Сорока Света : другие произведения.

Прода от 23.03.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чёрт Кит! Сейчас же все стёкла запотеют, да и я только от паров уже охмелею, - беззлобно подколол начальник.
  - Много ты понимаешь, - пробурчал парень, - что там?
  - Да я знаю не больше твоего. То, что мне сказала Эл, я тебе пересказал. Фиалка теликинезом шваркнула Кирилла об стену и обвалилась в обморок. Остальное на месте и по обстоятельствам.
  Кит настороженно смотрел на друга, но ничего не говорил. Так и доехали до офиса. Когда они вошли в кабинет Эл сидела прямая как струна на краешке кресла и озабочено смотрела на дверь. Кирилл же спокойно, по-хозяйски, развалился на другом и отхлёбывал чай. Дэн спиной почувствовал как Кит напрягся при виде этих двоих. Кирилл встал и протянул руку сначала начальнику, а потом его помощнику.
  - Кирилл, - отрекомендовался он для Кита.
  - Кит, - недовольно пробормотал в ответ тот. Но мужчина сделал вид, что не заметил тона, видимо Эл предупредила его, что их Кит немного не в себе.
  - Ну что у вас там? - Дэн не проходил к своему месту, так как не знал масштабы бедствия.
  - По большому счёту у нас там, всё нормальна. Девчушка пришла в себя. Правда попросила Элю уйти, - спокойно поведал Кирилл. Он подошел к Эл и лёгким движением приподняв её, устроился на кресле и водрузил подругу на колени, показывая, что в курсе, что кресло на котором он сидел принадлежит Киту.
  Кит нервно оглянулся на дверь:
  - Я, пожалуй, схожу к ней
  - Ты уверен, что стоит? - вопрос Кирилла заставил Кита замереть, держась за ручку двери, - просто если она опять кого-то услышит...
  - Переживу, - резко ответил парень и вышел из кабинета.
  - Что думаете? - Дэн всё-таки решился сесть в своё кресло.
  - Да что думаем? - тяжело вздохнул Кирилл поудобнее пристраивая Эл на коленях и прислонясь щекой к её спине, - дело ясное, что дело тёмное. Я согласен с Эл это был Карен. Мне только интересно телекинез это её или эти голоса привносят в неё свои умения.
  - Ничего не понимаю, - говоря голосом героя мультика помотал головой Дэн.
  - Кирилл думает, что Фиалка телекинезом не обладает. Зато им обладал Карен. Он ещё много чего умел, - ответила за мужчину Эл
  - Отличненько! - начальник позитивненько хлопнул ладонями по столу, но на самом деле ему хотелось рвать и метать. Только этого не хватало.
  Они молча сидели думая каждый о своём. Дэн, например, о том как бы им изолировать девушку, а то глядишь она дел наворотить может. Он не знал осознаёт ли Карен, что он умер, но полагал, что осознаёт, он же не дурочка Ол.
  - Я вот что предлагаю..., - начал Кирилл, когда дверь отворилась и вернулся Кит.
  - Что же? - язвительно поинтересовался юноша.
  - Я предлагаю, не взирая на ваш гуманизм, девушку то убрать. Потому что если всё так, как я думаю, то она, мягко говоря, опасна.
  - Опасна для кого? - взъярился Кит, - для тебя?
  - Ты знаешь, моя безопасность сейчас далеко не самое главное, - Кирилл казался спокойным, но в его голосе явственно сквозила угроза.
  - А кому она ещё опасна? Пока она не увидела тебя она ни на кого руку не поднимала, - Кит только было пристроившийся в кресле, вскочил и полетел к Кириллу. Сейчас, чтобы вцепится в соперника, ему мешала лишь Эл.
  - Кит, - жалобно произнесла помощница, - успокойся пожалуйста.
  Кирилл спокойно снял с коленей Эл и отставил к столу, с такой лёгкостью как будто это была не девушка, а бумажная кукла. Он встал и оказался нос к носу с Китом. Они были примерно одного роста, только Кирилл в силу возраста был шире в плечах и смотрелся значительно крупнее.
  - Ты, со своими бандитскими привычками, готов убрать любого неугодного, вашему величеству, человека! - ярился парень, не видя и не слыша угрозы в любимом Эл.
  - Поверь, милый друг, когда Карен разберётся как ему управлять вашей девочкой, не позволяя вам это видеть, я сделаю всё, чтобы я и Эл оказались на другой стороне земного шара от неё! Чего и тебе посоветую, у него достаточно "зубов" на вашу конторку и насколько я знаю, тут нет специалистов, которые будут ему равны по силам. То, что Эл его пришила, было мягко говоря, сумасшедшее везение! Вы её везенью памятник должны ставить!
  - Вот не надо прикрываться Эл, или превозносить своего хозяина выше облаков, - выплюнул Кит.
  Казалось, Кирилл лишь одним пальцем толкнул помощника в грудь, но тот отлетел и обрушился в кресло. Мужчина сделал шаг и навис над Китом, но его лицо не выражало гнева и было зловеще спокойно:
  - Вопрос в другом, почему ты так её защищаешь? Кто тебе эта Фиалка? Уж не встречи ли с Ольгой ты так жаждешь? Так вот, поверь мне, дружок, эта встреча не стоит тех жизней, которыми ты готов рисковать. Тем более что Оля твоя, была та ещё дрянь.
  - Да как ты смеешь! - попытался выбраться из кресла Кит, но Кирилл даже на шелохнувшись продолжил нависать над парнем.
  - Дрянь, она была первосортная! Готовая продать маму родную, не то что тебя или кого-то ещё, лишь бы добиться своей цели. А цель у неё была одна - забраться повыше и гадить на головы тем кто внизу поактивнее.
  Кирилл отступил на шаг, давая покрасневшему Киту вскочить. Тот попытался схватить, ударить обидчика, но Кирилл лишь лениво перехватил руки парня.
  - Да что ты вообще понимаешь в людях? Бундюган! Убийца! Кареновский прихвостень, - орал Кит, пытаясь освободится из крепкой хватки соперника.
  - Ты, Дэн, думай, что делать сам. Но я запрещаю Эл даже приближаться к этой девчонке. И настоятельно прошу сообщить мне когда ситуация ещё больше выйдет из-под контроля, - Кирилл повернулся к начальнику не обращая внимания ни на вопли Кита, ни на его попытки освободится.
  - Что значит, ты мне запрещаешь? - тут уже Эл не смогла смолчать.
  - Я, пожалуй пойду, - тяжело вздохнул Кирилл, - малыш набери меня когда соберёшься домой и очень тебя прошу, обезопась девочку от своих визитов, ей и так сегодня досталось, - с этими словами он вышел из комнаты оставив удивлённую Эл и взбешенного Кита. Дэн улыбнулся ему в спину, если бы ни его прошлое, он был бы бесценен.
  ***
  Яла шла на работу, не торопясь и посматривая по сторонам, настроение у неё было отменное. Проходя через школьный двор она попала в ватагу мальчишек, мчащихся к спортивному полю. Девушка замерла, пропуская ребят, но один запнувшись ногой, упал прямо перед ней на колени. Сердце облилось болью и сочувствием, когда мальчуган поднял на неё огромные, заполненные мукой глаза. Яла присела на корточки перед ним:
  - Ты ушибся? - парнишка сел на попу и выпрямил колени громко всхлипнув. Яла аккуратно отодвинула край замызганных шорт, на колене красовалась здоровая ссадина. Девушка встала и протянула ребёнку руку, - ну, давай, вставай, не надо долго сидеть на земле, - мальчонка доверчиво взял Ялу за руку и спросил:
  - Ты меня проводишь?
  Она поняла, что не может отказать ребёнку в помощи, что было дальше, девушка не помнила. Память появлялась всполохами, как будто вспышкой хоть как-то окрашивая то, что происходило вокруг. Сначала мальчик вёл её куда-то, а потом они стояли друг напротив друга.
  Ребёнок же вёл её не просто так, а подальше от людских глаз, и не зря он её держал за руку, так он получал информацию. Но был и минус этого процесса, вместе с информацией уходила и энергия "интервьюируемого", мальчик жадно впитывал то, что знала Яла. А потом, спокойно оставив бездыханное тело, ребёнок направился в парк, где его ждал мужчина. Паренёк познакомился с ним недавно, мужчина не боялся его способностей и даже, как взрослому, жал руку, без привычного страха в глазах. Он давал небольшие порученья пацанёнку и потом щедро вознаграждал за их выполнение. Вот и сейчас, мужчина выслушав то, что рассказал мальчик дал ему десять хрустящих купюр, делая ребёнка, пусть не надолго, но королём в детском доме.
  Ника
  Придя домой Ника услышала приглушенные голоса, доносившиеся из гостиной. У Шакира гости, она прислушалась к ощущениям - наемники. У этого типа людей эмоции были как-то по-особому окрашены, женщина всегда отличала их от всех остальных людей со способностями. Марк и Герман сидели на диванах и подробно рассказывали раздобытую информацию об Обществе и Фиалке:
  - ...экстрасенсы подозревают, что голоса, которые слышит девчонка не просто голоса, а реальные души умерших, - от услышанного Ника ахнула в кулачок и села на ручку дивана. Этого ещё не хватало, - но они уверенны, что все не так просто, там примешано ещё что-то. Находится она в компании преснопамятных Дэна, Эл и Кита. Последний носится с ней как с писанной торбой. Тут, конечно, возможны варианты, потому что информацию мы получили от молоденькой девушки. Не исключена ревность и гепертрофированные перекосы в понимании ситуации, - Шакир потер лоб, Ника видела он не знает, что делать, - Слушай, мы её вытаскивать не пойдём, сейчас точно. Если ты хочешь, чтоб мы её тебе раздобыли, подожди пока страсти вокруг ней улягутся. Сейчас около неё все скачут будто оголтелые кролики. Потерпи месяцок и её легко можно будет вывести из Организации. Сейчас никто не будет совать руку в растревоженное осиное гнездо.
  - Я понял. Спасибо за информацию. Подумаю и сообщу дальнейший план действий, - Шакир повернулся к женщине, - а Ника, - задумчиво бормотнул он, - проводи ребят, пожалуйста, - сам же мужчина вышел из комнаты и направился в кабинет.
   Он был растерян и нервничал, его любимая это отчетливо чувствовала, наёмники же были явно довольны, возможно им оплатили часть услуг, они переговариваясь вышли в коридор. Ника не особенно прислушивалась к разговорам мужчин, потому что они обсуждали планы на вечер, а это было совсем не то, что её интересовало. Закрыв за ними дверь она ринулась к Шакиру. Кроме женского любопытство её уже давно обуревало ощущение, что в этой ситуации она, как никогда, нужна любимому. Это было слишком личное дело, единственное личное дело кроме неё самой которым занимался Шакир. Но тогда, с ней, от него лишь требовалось найти подходящих людей и просто быть рядом. Сейчас же, вокруг, словно коршуны, сгрудились недруги.
  - Шакир, - позвала она, скользнув в комнату, мужчина сидел за столом обхватив голову руками.
  - Ника, что делать? Что делать, Ника? Получается я раньше не знал, чего боятся? Какие ещё души? Что ещё примешано? Существует ли вообще Фиалка или же её давно заполонили эти призраки, заставляя её делать что-то? - Шакира душило отчаянье.
  Женщина подошла и обняла его, стараясь успокоить. Она вообще не могла представить, что делать. Точнее, как ей казалось, было проще всего оставить всё, как есть и оставить Фиалку в Организации. От неё в последнее время были одни только проблемы. Но для любимого она была важна... - Почему наши ясновидящие этого не увидели? Неужели Организация становится сильнее нас? Это плохо, очень плохо, - отступавшее отчаянье пробудило в Шакире деловые мысли, - они и так начинают обходить нас на поворотах. И Карен куда-то запропастился. Для него изъять девочку не было бы проблемой. Что же мне теперь ещё и за его поиски браться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"