Сорока Света : другие произведения.

Прода от 30.03.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника пожала плечами, никогда не любила этого типа, он всегда злился, приходя сюда, его раздражали всё и вся, а ещё он с пренебрежением относился к окружающим, особенно к Шакиру, чего лично она, перенести не могла. Женщина об этом рассказала, после первой же встречи с ним любимому, но тот лишь отмахнулся: "Главное, что он отлично работает"
  
   - Может некого уже искать-то? - нерешительно спросила Ника, мысленно молясь, чтоб так оно и было.
  
  - Да нет,  такого не может быть, - уверенно ответил любимый, - чтоб убрать Карена надо быть архи везучим и специалистом экстра-класса. Я пока таких, не встречал.
  
  Кит
  
  Вернувшись, домой из Организации под утро, Кит достал из холодильника приятно запотевшую и початую бутылку водки. Раздобыв стакан и закуску он юркнул в свою комнату и заперся на щеколду. Ни к чему родителями видеть, сколько он пьёт. Они и так извелись за последнее время, но сейчас у мамы начали проходить тёмные круги под глазами, а папа стал меньше курить, только потому, что их сын начал ночевать дома и вставать утром хоть и с жутким амбре перегара, но весьма адекватный.
  
  Усевшись за письменный стол, парень налил стакан доверху. Ну что ж Олечка? За тебя!
  
  Как дорого бы он дал, чтобы она оказалась сейчас рядом, чтобы слышать её голос, касаться её руки. Эта чёртова сволочь - Шакир!
  
  Со всей этой вознёй с Фиалкой Кит и забыл о своей задумке. А она была проста: добраться до Шакира и раздавить его как таракана! Блоху! Изничтожить! Убить! Он заскрежетал зубами о край стакана, который, оказывается, держал у рта.
  
  Нет, так дела не делаются! Так нельзя! Если его будет бросать в слепую ярость от одной только мысли о нём, далеко дело не пойдёт, оно закончится быстро и легко - надгробной плитой на его же могиле. А парень туда пока собирался, только после того как закапает в землю, на семь, вместо трёх положенных, метров, своего недруга.
  
  Он залпом выпил содержимое стакана не почувствовав вкуса и, негромко стукнув им, поставил на стол.
  
  Надо думать с какой стороны к нему подбираться. Вроде бы Кит слышал, что сейчас у них в разработке один бизнесмен. Он весь из себя - милая умница, и делает, кажется, только благие дела, сплошь помогает и вообще, трудится на благо отечества. Но как удалось выяснить, он подкидывает не совсем корректные идейки в правящую партию, которая в свою очередь с невероятным, для политиков рвением, кидается их осуществлять. Вокруг него роями роятся следаки, но продвинуться дальше не могут, уж как-то он заумно связывается с Шакиром, его на этом никто поймать не может. Стоит попробовать напросится в компанию к ребятам, как раз Вик размышлял, кого бы туда направить, только надо подговорить Дэна. Но парень полагал, что это будет не сложно, скажет, что нужно больше работать, чтобы не думать.
  
  Он налил ещё стакан и залпом его осушил.
  
  Фиалка
  
  Сегодня Фиалка сознательно думала, стараясь вызвать приступ. Вот уже несколько дней она видела только Дэна и Ирж.
  
  Ирж, это была женщина средних лет, она приходила к девушке, чтобы разобраться с её способностью и попытаться помочь с ней совладать. Пока дело двигалось плохо, хотя Ирж старалась глушить Фиалкины эмоции и не давать их занятиям скатываться в истерику девушки, ей это не удавалось. Но что Фиалку огорчало, так это то, что к ней перестал приходить Кит. Девушка понимала, что напугала Эл и того мужчину, который был с ней, но неужели она напугала и Кита. Дэн был с ней мил, но его присутствие так не помогало.
  
  Она уже достаточно долго размышляла о голосах, но привычного потрескивания не было и Фиалка решилась. Встав с кровати, она открыла дверь в коридор. На стуле, с журналом, напротив её двери, сидела девушка в белом халате. Завидев свою подопечную она отложила чтиво и поинтересовалась:
  
  - Вам что-то нужно?
  
  - Я хочу пойти к Дэну, - сказала Фиалка, внутри всё предательски подрагивало.
  
  - Я могу попросить его подойти...
  
  - Нет, я хочу сама попробовать дойти до его кабинета, - девушка в нерешительности смотрела на Фиалку. Конечно, её предупредили, что у подопечной бывают приступы, и она боялась как бы, решившая проявить самостоятельность пациентка, не начала с пеной у рта биться на полу коридора.
  
  - Пойдемте, - немного помявшись, она указала вправо.
  
  Фиалка пошла за ней, тупо глядя на плитку, на полу. Линии пересекались на полу отражаясь в её голове клеточной матрицей, но она ничего не рождала, ни мыслей, ни образов и это было прекрасно. Они достаточно прошли, пока девушка не остановилась у одной из дверей и еле слышно постучалось
  
  - Да, - послышался недовольный и даже злой голос, у Фиалки внутри всё ещё пуще задрожало, может она зря всё это задумала и придумала, нет бы сидела у себя, попросила бы Дэна подойти, но она всё же попыталась взять себя в руки и вошла в кабинет за провожатой.
  
  Дэн сидел за столом, заваленным ровным слоем бумаг. Когда он поднял на гостей глаза выражение его лица с гневного сменилось на спокойное:
  
  - Привет. Как ты себя чувствуешь?- он Фиалку
  
  - Не плохо.
  
  - Тебе что-то надо? - он был сама любезность, как хотелось верить, что это не маска.
  
  - Дэн, - Фиалка помолчала, собираясь с духом, - может я вам здесь мешаю?
  
  - Почему ты так решила? - он по-отечески улыбнулся, - Организация всегда рада людям с талантами и готова им помогать.
  
  - Да нет, вы не совсем точно меня поняли, - в голове неожиданно появился гул, - может я меша лично Вам, Киту и Эл.
  
  - А это-то ты с чего решила? - всплеснул руками мужчина
  
  - Я понимаю... я напугала Эл. И Кит ко мне боится приходить...
  
  - Ах вот оно что! - мужчина засмеялся приятным бархатистым смехом, от чего гул в голове начал утихать, - Кит сейчас участвует в операции, но ты права, негоже тебя так неожиданно бросать. Я ему обязательно скажу.
  
  - Спасибо, - я поднялась и взялась за ручку двери. Пока я сидела в кабинете мне было достаточно легко, но стоило взяться за ручку двери, ощущение, что голоса вот-вот вернутся, окутало меня. Она не сможет от них убежать, но надо хотя бы попробовать оказаться в своей комнатушке.
  
  Но она не успела этого сделать, голоса шквалом обрушились на неё, сметая и заставляя терять контроль над своим телом:
  
  - Что ты сделал с моей мамой, - выкрикнули губы голосом мальчика и под взглядом девушки запылали бумаги на столе Дэна.
  
  - Дэн я всё исправлю, - голос резко изменился на мужской, а руки взмахом заставили пылающие бумаги покрыться инеем.
  
  Голоса теснились в голове Фиалки крича и отпихивая друг друга.
  
  - Эх, нет тут той вчерашней девоньки, - звучал уже старческий голос, - ей бы понравилось, всем девочкам нравится, - этот голос вызывал кого-то, кто начал шуршать в углах. Это было последнее, что она видела и слышала.
  
  Кит
  
  "Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах" - напевал Кит под нос, идя в офис. Он решил не откладывать дело в долгий ящик и уже через несколько часов ели сошкрябав себя с кровати направился на работу, говорить с Дэном.
  
  Начальник сидел в кабинете, что-то изучая на компьютере, а воздух комнаты бодрил наполненный упоительным запахом кофе.
  
  - Дэн, я хочу в группу к Вику, который разрабатывает того мужика, подручного Шакира, - с места в карьер начал помощник, опёршись о стол и попытавшись нависнуть над начальником.
  
  - Виталия Владимировича Шнытько? - поинтересовался шеф, подняв на того глаза.
  
  - Наверное. Один из нас точно умеет читать мысли, давай сегодня это будешь ты, - махнул рукой парень, и кулем обвалился в кресло.
  
  - Чё это? - Дэн расслаблено откинулся на стуле, хоть ноги на стол не положил и то хорошо, но глаза его были серьёзны и сосредоточены.
  
  - Дэн ... - начал Кит.
  
  Его заготовленную тираду оборвала Эл, впорхнувшая в комнату. От неё настолько сильно веяло радостью и счастьем, что парня невольно передёрнуло под цепким взглядом друга.
  
  - Привет мальчики.
  
  - Ладно, Кит, я скажу Вику, чтоб он тебя взял, - вздохнул Дэн, - когда начнёте, то Эл тебя изменит, но имей ввиду в этом виде жить придётся, в Организацию не набегаешься да и думаю, легенда не позволит.
  
  - Спасибо, - помощник вымучено улыбнулся, - я тогда пойду к нему? - я кинул на Эл недовольный взгляд, ничего не мог поделать, но терпеть её позитивный настрой было выше моих сил.
  
  ***
  
  Вик очень обрадовался неожиданному подключению к делу Кита, человек который читает мысли всегда полезен. Недавно у них появился ещё один такой парень, но он был очень зелёный и толку от него было чуть. Вик боялся, что тот больше напортачит, чем поможет.
  
  - Значит, смотри Кит, - начал он, когда парень и ещё несколько человек уселись в переговорной, - ты лучше всех подходишь на роль товарища, которого можно близко подпустить к Виталию, ты опытный, молодой, да ещё вдобавок и мысли читать умеешь. Идеальных условий не обещаю. Сейчас у Виталия в компании вакансия бизнес-консультанта, правда, таких у него целый отдел.
  
  - Я, конечно, извиняюсь, - перебил руководителя группы Кит, - но я в бизнесе, как свинья в апельсинах, в общем, весьма компетентен.
  
  - За это не переживай. Есть люди покомпетентнее тебя, они всю работу сделают. Твоя цель подобраться к нему поближе. Причем, какую должность ты будешь занимать совсем не важно, важно, чтоб он тебя слушал и не стеснялся.
  
  - То есть надо быть тобой только умным, - хмыкнул Жак, один из сотрудников отдела участвующий в разработке.
  
  - Ну, спасибо хоть характер менять не надо, только поумнеть, - беззлобно огрызнулся Кит.
  
  - Не отвлекайтесь. Значит собеседование тебе назначено на сегодня, в 16:00...
  
  - Шустро, не успел я согласится.
  
  - А тебе не надо было успевать, ждать больше нельзя. Пошел бы Жак, а там бы смотрели.
  
  - Но я слишком зануден, чтоб долго контактировать с такими живчиками, - опять хмыкнул мужчина.
  
  - Может на собеседование всё же стоит послать Жака? - нерешительно пробормотал Кит.
  
  - Давай без лишней скромности.
  
  - Ну, там же будут проф вопросы!
  
  - Что ты как маленький? Оденешь наушник с микрофоном, вот и вся беда. Тебе скажут, что отвечать. У тебя будет правильная информация и обаяние!
  
  - Да уж, обаяшка из меня сейчас, что надо.
  
  - Ты вообще тогда зачем попросился к нам в группу? - парень всё ждал, что Вик вскипит, в конце концов, стукнет рукой по столу, ну хоть как-нибудь выразит своё негодование по поводу его поведения, но он был спокоен как танк, даже заданный им вопрос звучал без эмоционально.
  
  - Ладно, я понял, - Кит откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
  
  - Раз с этим всё понятно, поехали дальше. Нам необходимы бухгалтерские документы фирмы, - Вик взял лист бумаги и начал списком писать, что же подсадная утка должна добыть, - нам необходимы все контакты, как деловые, так и личные. Надо будет показать, что ты иногда видишь будущее.
  
  - Здрасти - приехали! - хлопнул себя ладоням по коленям парень, такой поворот событий его удивил, не его это епархия была, - это то я вам как изображу?
  
  - Кит, ты хороший специалист. Я не понимаю, что с тобой происходит?
  
  - Ах, да передатчик, извините, я всё время о нём забываю. Как я понимаю, весь отдел повитух будет усиленно смотреть в будущее этого перца.
  
  - Не повитух, а экстрасенсорики, - педантично поправил его Вик, - но ты правильно понял. Пока базовое задание выглядит так. Впоследствии оно будет меняться в зависимости от продвижений. Жак у нас отвечает за связь с тобой.
  
  - А девушку нельзя какую-нибудь, мне будет приятнее слышать мелодичный женский голос, а не вот его, - я ткнул пальцем в коллегу.
  
  - Тор у нас информационное обеспечение по специальности, - проигнорировал моё ёрничанье Вик, - Эр связь с повитухами.
  
  - А почему не напрямую? - уже серьёзно спросил я.
  
  - Потому что ту информацию, что они выдают, надо систематизировать и аккумулировать, просить их это делать, занятие бесполезное, сам знаешь, всё станет ещё запутаннее. Рима отвечает за антураж. Квартира уже есть. Сейчас с машиной разбираемся.
  
  В дверь просунулась голова Эл:
  
  - Вы скоро закончите? - поинтересовалась подруга, - а то мы тут готовы Киту образ подбирать.
   - Что подбирать? - не понял подопытный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"