Сорока Света : другие произведения.

Прода от 17.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше на балу интересного ничего не случилось. Смутьян периодически мелькал на танцполе, но быстро исчезал, опасаясь быть пойманным. Подруга не отходила от лешего, точнее он от неё, меня продолжал осаждать гном, а иногда, задорно подмигивая, рядом прошмыгивал иллитид, если можно употребить подобное слово к его комплекции, хотя и на счёт подмигивания я не была совсем уверена.
  Чем разбавляю серые будни в академии бабок Ёжек
  На следующий день после грандиозного мероприятия практически все мои сокурсницы вид имели помятый и ещё менее довольный, чем обычно. Разве что Френки прибывала в каком-то ошалело розовом тумане.
  - Ты чего такая... - я не могла подобрать верного слова её состоянию, - блаженная что ли? - спросила я после того как подруга мило улыбнулась самой вредной преподавательнице по зельеварению. Дама кроме мерзкой внешности - крючковатого носа, когтистых конечностей и горба на спине, имела отвратный характер все свои мысли она чуть ли не выкрикивала, брызжа слюной и даже согласие с ней воспринимала как опровержение. Я откровенно говоря и здороваться-то с ней опасалась, мало ли, решит, что я хочу её оскорбить или проклясть, хотя проклятия мы ещё не проходили.
  - да нормальная я, - тоном чеширского кота протянула девушка, растекаясь по парте, - правда он миленький?
  - Кто? - вздрогнула я, уже отвлекшись от своего вопроса и размышляя насколько сильная защита у педагогов от проклятий, ведь не могут же они не опасаться действий от своих учениц, между прочем будущих бабок Ёжек, которым злобность положена по профессии.
  - Иванушка, - пропела Френки.
  - Дурачок, - передразнила я, - конечно, само очарование, у мня на курсе таких Иванушек вагон с прицепом был, - и я тяжело вздохнула, вспомнив наши лекции, как мы весело играли в крокодила пока ждали преподавателей, девчонок...
  - у вас парни вместе с девушками учатся? - оживилась подруга
  - у нас не только учатся, но ещё и живут, некоторые без росписи, а не прячутся в высоких башнях.
  - это ты рассказывала, - впала она опять в своё нежно-радостное состояние. Похоже я становлюсь заправской Ягой, раз меня раздражает подобное проявление чувств, или это просто ненормально для Френки которую я привыкла видеть - эдакой едкой стервы, - а ты обратила внимание какие у него глаза? Как бездонные омуты!
  - Обычные глаза, болотного цвета, даром что не водяной. Слушай он тебя часом приворотным зельем вчера не опоил?
  - Не знаю, - и она восторженно закатила глаза.
  Больше подобную беседу я продолжать не могла, да и профессорша сверлила нас взглядом, слыша шушуканье на нашей парте, хотя мы и сидели далеко, а посему я уткнулась в конспект и принялась усердно списывать с доски рецепт зелья которое мы проходили. К вечеру подругу не только не отпустило, даже наоборот, накрыло с двойной силой. Она, как кисейная барышня принялась вздыхать о том, как тоскует по своему Ванечке и собралась писать ему письмо, которое отправит с маленьким дракончиком, который тут служил почтовым голубем. Надо заметить существа были не в пример умнее пернатых, а также могли путешествовать между мирами и становится незаметными, в том мире, где подобных животных водится просто не могло. Они бывали даже в нашем мире как оказалось, потому что на следующий день я получила письмо из дома с таким зверьком.
  Писала мама, расспрашивая как идёт учеба, как прошел мой первый бал, потому что она не допускала даже мысли что я могла на него не попасть. Рассказывала, как поживают наши родственники и знакомые. Я была всё так же нестерпимо зла на неё, за то, что она меня сослала в этот Хогвардз былинного разлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"