Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать, что утро началось замечательно, я не мог, разбудил нас тревожный сигнал. С максимальной скоростью мы оделись и выстроились у штаба. Командиры подразделений впереди отряд позади. Я к тому моменту обзавёлся новыми подчиненными, чуть более опытными. В течение того времени, что мы просидели на базе, пытался их тренировать, выходило не очень хорошо, потому что и выдержки мне не хватало, и частенько я действовал неосознанно, а на рефлексах, приходилось самому садиться и разбирать, что и почему я делала, а потом уже показывать и объяснять, это была двойная работа, но ничего лучшего в голову не приходило.
  Нам сообщили, что сейчас мы продвигаемся ближе к противнику, к его границе поправил я про себя. Да-да, оказалось, что повстанцы это не кочующая группка людей, а несколько деревень и город, об этом мне тоже поведал мой новый друг накануне, он, как, оказалось, предпочитал подслушивать, чтобы быть в курсе реальных телодвижений Общества, а не внимать той пропагандистской сказке, что толкали основному составу.
  Небольшой переход и перед нами оказался маленький промышленный городок. Именно за него мы и будем сражаться, это тоже разъяснил мне Вано. Командование же разорялось о попытках повстанцев захватить городок, не говоря, что практически через поле от него начинается граница их владений.
  Утром мы вступили в город. На улицах стояла кромешная тишина, будто здесь никто не живёт. Даже крыс у помоек и тех было не видать. Я медленно и бесшумно вздыхал, продвигаясь по какой-то подворотне, прижимаясь спиной к стене. Ощущение надвигающейся "грозы" лихорадило, заставляя крепче сжимать приклад автомата. Свою команду я оставил в укрытии, бесшумно идти друг за другом они не смогут, и нас выдадут, а мне хотелось жить, ох как хотелось. Ничего толкового с лекарством я не придумал, даже в ночи лазил в лечебницу, если у них и было то, что мне нужно, то прятали они это хорошо.
  Вдох. Все ненужные мысли как корова языком слизала. За стеной слышится неясный, легкий шорох. Это может быть ветер, гоняющий бумажку, но я всем естеством чувствую, что это человек. Бесшумно, кинув взгляд под ноги, ставлю стопу. Ещё шаг. Резко, уже не задумываясь, произвожу ли я шум, выскакиваю из укрытия. Секунда, чтобы понять, передо мной солдат противника. Залп. Свист своим подопечным, теперь они будут ждать меня на углу, может, прикроют, но на это я не сильно надеюсь, не потому что не хотят. Не смогут. Не успеют. Сердце ровно отсчитывает секунды. Ещё один проулок и ещё один поворот. Я прислушиваюсь, перед тем как выглянуть, когда воздух наполняется шумом выстрелов, у меня за спиной.
  Повернувшись кинулся обратно, успел как раз к раздаче слонов, магазины закончились и дабы не тратить боеприпасы понапрасну повстанцы пошли в рукопашную. В воздухе запахло кровью, туманя разум. Победить. Выжить. Только эти мысли бились в мозгу, когда я снимал из-за угла противников, когда позже, продвинувшись вперёд, нарвался на ещё одну группу и уже катался в пыли сжимая в рука боевой нож, даже когда дрался с кем-то из третьей группы оставшись без оружия. Выжить, во что бы то ни стало.
  Закончилось для меня всё достаточно быстро, через каких-то пару часов, двое бойцов, повстанцев нацепили на меня наручники, и подгоняя дулом автомата, у меня на глазах перезаряженного, повели вперёд. Пока мы шли на моих конвоиров напала группа Вано, я пытался бежать, но... зря он в общем отказался от своих принципов, а может просто устал провожать в дальнюю дорогу очередного "принципиального дурака". Итог мне точно не понравился. Меня поймали, Вано, как командира, тоже заковали в кандалы, остальных расстреляли на месте, больше на нашем пути солдат Общества не встретилось.
  К вечеру нас распихали в подвалах города ставших ныне казематами. Мы с Вано оказались в одной камере, сослуживец жаловался на то что спиртику тут не достать, а заначку изъяли эти проклятые повстанцы, которые обыскали нас прежде чем засунуть в этот каменный мешок. Вообще в голове не умещалось, что здесь до этого жили люди. Каменные стены, поросшие плесенью, нестерпимо влажный воздух и махусенькое, десять на десять, окошко.
  Всю следующую неделю мы полуголодные просидели в камере, только некоторых из соседей, нам не знакомых, уводили на допрос. Приводили надо заметить не в лучшем виде. Кормить кормили, но едой эти помои назвать не поворачивался язык. В камеру швыряли бадью, наполненную непонятной тюрей и справляйся как знаешь, ни ложек, ни вилок. С туалетом тоже были сложности и через несколько дней помещение смердело невыносимо. А вечером седьмого дня объявили, что на завтра назначена казнь. Я извелся за эти дни, сбежать не получится, за дверями стояла охрана, я пытался несколько раз поговорить с ними, прося подозвать главного. Я должен был попытаться что-то сделать для Хоуп. Я был готов на всё, что бы они не попросили, но беседовать со мной никто не стремился.
  На следующее утро нас под конвоем повели на расстрел. Как рассказал один из охранников, предводитель повстанцев зачитает приговор и привет. Перед специально выстроенным помостом стояла толпа людей, а на дощатом настиле стояла та самая девушка, даже я отсюда видел, что это она, но странное ощущение не покидало меня, когда я на неё смотрел. Вроде бы та же девушка несчастная, избитая, а с другой какая-то неизвестная жесткая женщина, что-то в её лице сейчас было отталкивающим, и я отвернулся. Вот и всё. Страха не было. Получить пулю не страшно. Но твою ж мать, как же хочется жить, на глаза сами набежали слёзы. Всего полтора года назад я бы и сам был рад умереть, а сейчас хотелось цепляться за жизнь, ради моего лучика света, моей дочери. Хоуп!
  - Ася! - истошный крик раздался над толпой - Герман! - он звучал как последняя соломинка, как нежданная и самая счастливая встреча, он заставлял повернутся, разыскивая глазами того счастливчика.
  Я кинул взгляд на помост и встретился глазами с бывшей пленницей центра. От её взгляда кинуло в жар, а затем в холод, меня заколотило, а на лбу выступила испарина столько в нем было намешено: тоска, непереносимое горе, одиночество, отчаянье, и робкая надежда на счастье, а ещё там была ЛЮБОВЬ, огромная, всепоглощающая...
  - Герман! - это был не крик. Это был вопль, раненого животного, не человека, но я видел, что он вырвался из горла девушки, а затем она как подкошенная рухнула на доски.
  Все вокруг пришло в движение, темнокожий мужчина, стоявший рядом с девушкой сначала подхватил её на руки, но тут же отдал другому молодому человеку, сам же спрыгнул с помоста и начал отдавать указания охранникам, искоса поглядывая на меня. Нас вернули в зловонную камеру. Я не мог сказать рад ли этой отсрочке. Мучил вопрос что произошло? Почему отменили нашу экзекуцию? Кто тот Герман вызвавший такую бурю эмоций у этой Аси? Симпатия и стремление защитить её пропали, стоило посмотреть на неё как на командира, вряд ли на помост позвали абы кого, скорее всего местные военные чины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"