Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 15 доп от 08.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот вечер разговор на том и закончился. Меня перевели в отдельную камеру, чистую и совершенно пустую. С одной стороны, я радовался улучшению условий, а с другой одиночество пугало, не с кем было перекинутся и парой слов, но как оказалось, долго от этого страдать не пришлось. На следующий день меня вернули в комнату для допросов и долго упорно расспрашивали, про войска, про центр, про мою деревню. Я честно рассказывал всё, что мог припомнить, но информации было не богато. Беседа, а скорее допрос с пристрастием, проходил всё в том же составе, так что побоев не было.
  Утро следующего дня началось так же, хотя я не знал, что ещё поведать и вопросы побежали по кругу, когда в дверь постучали. Ли, выглянул за дверь, что-то негромко обсудил, подозвал Асю, а через минуту они оба отошли, дверь открыла шире и в проёме появилась Мелиса с закутанной в одеяло дочерью. Увидев меня, знахарка кинулась ко мне:
  - Сынок, что же они с тобой сделали! - женщина одной рукой удерживала спящую малышку, другой погладила меня по волосам, потом по щеке, - как ты? - шепотом спросила она, заглядывая в глаза. Я криво улыбнулся разбитой ещё в бою губой, она почти зажила, но улыбаться удавалось плохо. Мои тюремщики молча наблюдали за этой сценой не влезая, за что я им был благодарен.
  Мелиса повернулась к повстанцам, её глаза метали молнии, пока взгляд не упал на Асю. Знахарка охнула и прикрыла рот рукой, потом ошарашено посмотрела на меня, затем обратно на Асю. Я не мог понять, что её так поразило. Женщина встряхнула головой и в последний раз перевел взгляд на меня.
  - Как малышка?
  - Лекарство закончилось два дня назад, - Говорила знахарка, поднимая край конверта и опуская его так чтобы я мог увидеть дочь, её щёчки заливал нездоровый румянец, а веки во сне слегка подрагивали, значит у малышки температура.
  - Как же так, его должно было хватить ещё на две недели?
  Мелиса опустила глаза и нервно дернула плечом:
  - Когда я колола последний раз малышка расшалилась и мы сбили бутыль с препаратом со стола, - тяжелый вздох, - и она разбилась.
  - Понятно, - что я ещё мог сказать, это жизнь, я не понаслышке знал, какой хулиганистой бывает Хоуп.
  Предводительница же повстанцев подошла к нам и спросила, кивнув на конверт спросила:
  - Можно?
  Целительница лишь ошалело кивнула. То, что происходило дальше осталось за гранью моего понимания. Ася взглянула на девочку, всхлипнула, зажала рот рукой и нервно пискнула:
  - Ли... Ли, это она! Правда она? - девушка переводила полусумасшедший взгляд с малышки, на помощника и обратно
  Мужчина, тенью материализовался рядом с ней и заглянул через плечо:
  - Откуда у тебя девочка? - зашипел мужчина, ничего хорошего его тон не предвещал
  - Это моя дочь! - тихо, но уверенно сказал я.
  Ася вздрогнула, подняла на меня глаза и залилась, страшным каркающим, безумным смехом, пятясь от нас.
  - дочь...дочь...дочь, - бессвязно бормотала она, а потом, взвыла ка раненый зверь и осыпалась на пол, дергая за волосы, затем снова безумный смех.
  Ли бестолково крутился вокруг нее пытаясь привести её в себя и поднять с пола, Кондрат шокировано пялился на девушку и только Мелиса смогла сориентироваться, она дернула за руку выпавшего из реальности парня:
  - Бегом, нашатырь и стакан воды.
  Кондрат, словно очнувшись, как только мог быстро заковылял к двери. Уже через минуту в комнату вбежала темнокожая, невысокая, худенькая девушка, неся требуемое, за ней не поспевая, ковыля Кондрат. Травница сделал шаг ко мне, желая передать девочку, но мои руки так и оставались связанными за спинкой стула, она посмотрела сначала на новую участницу этого сумасшествия и подошедшего парня и решившись сунула всё-таки ему малышку:
  - Уронишь, убью, - коротко бросила она и присела перед Асей.
  Глаза у девушки были совершенно безумные, мне становилось страшно, когда я смотрел на неё, не за себя, за Хоуп, что может выкинуть выжившая из ума женщина?
  - держи её, будешь мешать, сам из истерики будешь выводить, - процедила Мелиса обращаясь к ли, он кивнул, его глаза были ненамного адекватнее чем у его предводительницы.
  Травница со всего размаху залепила Асе пощечину, от чего голова девушки мотнулась, сама она вздрогнула, но смеяться и истерить она перестала.
  - вдыхай, - подсунув открытую склянку с нашатырем велела знахарка. Ася послушно втянула воздух. Её взгляд становился нормальным, - пей, - поднесла к её губам стакан Мелиса, девушка глотнула воды, - дыши. Вдох - выдох. Ася всё хорошо. Слышишь? Всё закончилось. - Закончилось? - пролепетала девушка, её взгляд затуманила какая-то эмоция, но понять какая было невозможно. - А может и началось, - хитро улыбнулась знахарка, - но всё точно хорошо. Ася послушно кивнула и опираясь на руку Ли, вышла из комнаты. Кондрат, бережно вернув травнице Хоуп, вежливо, но твёрдо взял Мелису за локоток и повел из комнаты. Темнокожая девушка, опасливо стрельнула в меня глазами и мышкой юркнула в дверь, которая тут же закрылась. Чуть позже и меня транспортировали в одиночную камеру. Вечером на пороге возник Ли. Я сидел на полу со связанными руками, их никто не развязал без приказа, пытаясь понять, что же сегодня такое произошло. Почему Ася так отреагировала на мою дочь? Может эта предводительница всё-таки давно сошла с ума и все это упорно скрывали? Чем дольше я с ней общался, тем больше она пробуждала в моей душе странные чувства. С одной стороны она была мне симпатична, мне было жаль её потухшие глаза, у молодых девушек глаза должны гореть, а разглядев её поближе, я понял, что она младше меня. С другой стороны в ней много было отталкивающего, чего, я не мог выразить даже в мыслях, но всё внутри бунтовало против этого. Темнокожий мужчина долго стоял в дверном проёме, изучая меня равнодушным взглядом, так смотрят как на бабочку приколотую булавкой к палетке, диковинную бабочку. Потом он шагнул в камеру и притворил за собой деверь: - Что же ты такое! - зло процедил он, хватая меня за горло и поднимая с пола, - откуда у тебя девочка, мразь. Бил он меня долго и со вкусом. Ещё в начале на меня накатила полнейшая апатия. Бьёт? Да и чёрт с ним! Хоуп помогут, дочь будет жить, остальное всё мелочи. Да пусть хоть прикончит, сопротивляться я всё равно не мог. Когда уже сознание решило покинуть меня, я словно в отдалении услышал голос Аси: - Ли! Прекрати! Мучителя отшвырнули от меня, а через секунду к щеке прикоснулась прохладная рука, немного очищая разум от того тумана бессознательности который его окутывал. - Ты что совсем из ума выжила? - взъярилась на него девушка, её голос сипел, хрипел, но было ясно она в ярости. - Я из ума выжил? У нас пленником оказывается этот, и ты тут же веришь, что это он, - кто он? Слабая мысль мелькнула и исчезла, - почему ты не допускаешь что это очередные происки Общества? - интересно как бы они смогли? - едко поинтересовалась девушка. - Выращивают же они как-то детей, почему бы им не вырастить взрослого человека, если им нужно обезвредить тебя. - Ой вот не надо воспевать оду генетикам Общества! Они не такие гениальные. - Хорошо, а оду хирургам воспеть можно? Почему ты не думаешь, что человеку просто сделали пластику? Я спорить готов что он выращенный! А ещё у него как по мановению палочки появляется эта девочка. Ася мы не в сказке, так не бывает. - Не бывает, - тихо согласилась Ася, - девочка рожденная, Геня провел анализ. Ты его больше никогда не тронешь, - в голосе зазвучал металл. Таким тоном отдают беспрекословные приказы. - Ты очень ошибаешься Ася, и я хочу спасти тебя от новой боли. Я ведь не вечный, из какой-то передряги я не смогу тебя вытащить. - Да не вытаскивай. Его ты не тронешь, никогда. Они ещё о чём-то спорили, но сознание решило, что с него хватит, и я провалился в гулкую темноту, голоса слышались всё дальше и дальше. Всё-таки этот идиот сильно приложил меня головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"