Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 20 (доп от 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни бежали после того вечернего разговора Ася ко мне на пушечный выстрел не подходила, Мелиса качала головой, но разговоров больше не заводила, то ли девушка её попросила, то ли понимала, что поторопилась тогда, за обедом, заведя со мной беседу. Я батрачил на кухне, девушки всё больше ко мне привыкали, начали втягивать меня в свои разговоры, некоторые откровенно строили мне глазки и иногда даже получали ответное внимание. Кара на меня не смотрела затравленно, но лучше бы смотрела. Как только она перестала меня панически боятся в её взгляде появилось непонимание, а когда она заметила мой флирт, жгучая злость. Ну что я могу поделать, раз живой мужик, а её подружка у меня вызывает только определённые желания, но каким бы я животным не был, я не мог взять и воспользоваться этой девушкой. Хоть мне и недоступно было такое чувство как любовь, но понимание, что ей и так больно от того, что чувство безответное, а уж если секс без обязательств, это будет уже пытка. Зачем? Ася в общем девушка то не плохая. Я изредка видел их издалека с Хоуп, девочка радовалась, ей было хорошо с матерью. мы так, наверное, забалуем девчушку, каждый норовил сделать что-то, чтобы она улыбалась.
  Тем вечером я закончил свою вахту на кухне и пошел пройтись. На мне всё почти зажило, и девичья работа начала утомлять, хотелось большего движения, я и в центре страдал от того, что носить мензурки было физически легко, энергия требовала выхода. На встречу мне попался молодой парень в чёрной форме повстанцев:
  - Слушай, подскажи, - тронул я его за рукав, когда мы поравнялись. Парень вопросительно поднял бровь, - у вас тут тренажерный зал где? - то что он был я не сомневался, не мешками же с мушкой он такие мышцы накачал. Юноша подробно объяснил куда идти.
  Зал был что надо, множество хороших тренажеров, какой же этот кайф бежать, бежать пока не начинают ныть икры, пока не начинает сбиваться дыхание, а пот ручьём течет по спине, вымывая из тебя все негативные эмоции, всю моральную усталость. Когда поднимаешь штангу, а мыслей в голове нет, потому что думаешь лишь о том, чтобы выдержать, но в следующий подход вешаешь по дополнительному блину. Потренировался я на славу. Всю мою одежду можно было выжимать, но в теле появилась лёгкость вперемешку с усталостью, такая от которой ты вроде выдохшийся расплываешься в довольной улыбке.
  На следующее утро, когда я уже подходил к кухне меня окликнули. Точнее я шел, погрузившись в свои мысли, краем сознания регистрируя что кого-то зовут. Волей не волей слегка прислушался, звали какого-то Германа. Я уже собирался повернуть, когда вспомнил: Герман, точно, так называла меня Ася, обернулся. Ко мне хромая, быстрым шагом, насколько это было возможно шел Кондрат пытаясь нагнать меня.
  - Ты что не откликаешься, - зло спросил он.
  - Да не реагирую я на это имя. Я вообще с трудом вспомнил что Ася про него говорила.
  - В смысле? - лицо парня мягко говоря было ошарашенным, сейчас я вдруг понял, что он совсем молодой, почти мальчишка.
  - Сколько я себя помню, я был Ноуном или Бизи. Пусть время не великое, полтора года, но к другому то я не привык.
  - Пошли, - махнул он.
  - Куда? Мне на смену надо.
  - Не надо, - я вопросительно поднял бровь, это что ещё за дела такие, - ну ты поправился, теперь тебе положено занятие по физическим силам. Не думал же ты что будешь всю жизнь картошку чистить, - из-за удивления, злость отпустила парня и теперь он говорил спокойно, немного с иронией.
  - Знаешь Кондрат, ты вот меня сейчас прямо осчастливил, - моё морда расползлась в блаженной улыбке. Что угодно только не такая работа, хуже только бумажки перекладывать. Нет я не был противником умственного труда, он тоже нужен, даже необходим, но я изнывал от бездействия, а тут такая возможность появилась.
  - Как мало человеку для счастья надо.
  - А то нет? Кефир, клистир и тёплый сортир.
  - Ну-ну. А я думал лодка, водка и молодка.
  - что мне нынче предлагает комитет по трудоустройству? - от моих слов парень дернулся словно я его пихнул в спину.
  - тут нет комитетов, - процедил он сквозь зубы.
  - ну служба занятости, - попытался я разрядить обстановку, не понимая почему он так реагирует.
  - Ася сказала тебя направить тренером молодняка, посмотрим на самых зелёных как у тебя получается, а потом будем решать, - не реагируя на мою попытку бормотнул парень, - хотя если какие-то пожелания можешь ей высказать.
  - да нет, меня всё устраивает, - я пожал плечами. Поглядим. Тренировать не так плохо.
  26.09.16
  Дело завертелось, в моей группе были мальчишки, лет по семнадцать, у них если и были какие-то азы, то ничтожные, например, огреть противника табуреткой по голове, серьёзным опытом это назвать было нельзя. На самом деле тренеров было двое, по одному на десять человек. Моим компаньоном был невысокий мужчина с трудно произносимым именем, поэтому все его называли Никич. Производное ли это от имени или от фамилии, или вообще от чего, выло непонятно, вроде бы в имени, которое я сразу забыл, были похожие буквы. Никичу было под пятьдесят, точнее я не знал. Он был кряжист, но быстр, не смотря на возраст, прежде чем допускать меня до тетей, сам встал в спарринг:
  - надо ж понять есть ли тебе чему их учить, - пояснил он, - А то может ещё и тебя учить придётся, - говорил он это с необидной улыбкой.
  - по ребрам сильно не бей, - только предупредил я, - недавно зажили.
  Противник серьёзно кивнул и встал в сойку. Хорошо мы друг друга покидали, мышцы радостно гудели после спарринга. Справится со мной он не смог.
  - надо же, - тёр мужчина подбородок, - зачем же тебя сюда? Тебя к старшеньким надо, - разводил он руками.
  Я пожал плечами, по большому счёту мне было без разницы. Никич оказался очень мудрым мужиком и отличным педагогом, он рассказывал к кому какой подход нужен, как учить тому, что умеешь и многое другое. Мы с ним постоянно допоздна засиживались в тренерской, как называлось помещение, где хранился инвентарь для тренировок, мне было чему у него учится.
  - Да не ори ты на них, толку от этого не будет, - не громко внушал он мне, сидя на колченогом стуле, - вот наорал ты на него, он что удар выполнять научился? Нет, он тоже психует, бесится и всё только хуже. То, что для тебя само собой разумеющееся, ему и невдомёк. Вот ты орёшь, что он дышит как слон, а он по-другому не умеет, стоишь и поправляешь, сам показываешь, раз за разом, пока не получится.
  - Это ж какое терпение надо иметь! - тут же вскипал я.
  - А ты что хотел? Учись на этих гавриках, у тебя же дочь, её тоже чему-то учить придётся. А на девочек кричать нельзя, они, вообще, плакать начинают. Эти хоть ерепенится, а что ты будешь делать с женскими слезами. Ты на этих наорёшь, они со злости пусть и неправильно делают, но доказать пытаются, что круче, что могут. А женщина плакать начала, считай всё, она признала своё поражение и дальше бороться не будет, какие уж тут результаты?
  Ася продолжала меня избегать, я даже был этому рад, я не знал, как себя с ней вести, я не мог сам с собой договориться как к ней отношусь. Я был здесь уже недели три, но посей день она вызывала от сильнейшего притяжения, до резкого отторжения.
  Зато с другими девчонками всё было понятно. Когда я не появился на кухне, бойкая Вита подкараулила меня вечером и кокетничая спросила куда я исчез. Она мне нравилась, весёлая, пышнотелая, в нужных местах, со смоляными кудрями и чёрными смеющимися глазами. Мы с ней похихикали, пофлиртовали да разошлись по домам, хотя я понимал - девушка явно строит касательно меня планы, но они меня не смущали, не заставляли нервничать, всё было просто. Потом такие встречи стали ежедневными, полные флирта и недоговоренностей они поднимали нестроение, заставляли чувствовать себя живым.
  По истечении первой недели тренерской работы нас вызвали 'на совещание', как это назвал Никич. Мы должны были отчитаться как идет подготовка новичков, когда мы сможем передать в следующую группу. Одно из помещений завода по производству продуктов было заставлено стульями, посередине стоял стол с пятью стульями, за ним сидели руководители: Ася, Ли, пожилая женщина со странным лицом, мужчина-медведь, огромный, заросший бородой и волосами чётко можно было различить только тёмные умные глаза и ещё один мужчина, крепкий и плечистый. Тренеров было не так много человек двадцать, соответственно обучающихся групп было десять. Быстро прикинув в уме что это не плохое количество учеников, я поразился размаху. А сколько же у них действующих солдат? Тренеры выходили по два человека, рассказывали про успехи группы, выделяли успешных, иногда предлагали тех, кто успевал слабо перевести на другую деятельность. До нас очередь дошла в самом конце, мы вышли и встали лицом к столу, коллеги остались за спиной. Никич толково рассказывал чуть ли не о каждом ученике, называл имя и фамилию, вдавался в самые мелочи, на которые бы я даже не обратил внимания. Как он пояснил что мы первый кордон, мало ли чего человек хочет, бывают те, которым не дано, очень важно их отсеять в самом начале, не тратить на их обучение силы, повстанцы нацелены создавать непобедимую армию.
  - Ну как тебе второй тренер? - подал голос Ли. Вообще всё собрание сидящие за столом говорили по минимум, задавая только уточняющие вопросы.
  - Так как, - улыбнулся Никич, - толковый парень, горячий только, - мне показалось, что он меня сейчас ещё по вихрам потеребит, как пацана, я аж зубами от злости скрипнул, когда увидел на лице Ли лёгкую тень язвительности. Ася же наоборот довольно улыбнулась, только уголками губ, но улыбнулась.
  Закончив свой отчёт, мы уселись и тут началось 'избиение младенцев', по каждой кандидатуре, которую выставляли тренера, предлагая перевести на другую деятельность, пятёрка советовалась и выносила решение. Если некоторых переводили на не плохую работу: в автомастерскую или на завод, кого-то просто отправляли в деревни. Я вспоминал мальчишек, учащихся в нашей группе, каждый из них горел желанием быть военным, и я представил, как одного из них отправляют копать поля, у меня даже сердце сжалось:
  - А их вы спросить не хотите, что они сами хотят? - не сдержавшись встал я.
  - Занятие им подбирается в соответствии с их склонностями, - ответила пожилая женщина.
  - А чем вы лучше так ненавистного вами Общества с их профессиональными тестами? -выплюнул я.
  - Тем что мы не убиваем непригодных к чему-то, - взвилась Ася.
  - Ничего, не долго осталось, - схлестнулся с ней я.
  - Да что ты понимаешь! Будет так как я сказала, - последнюю фразу она говорила тихо, но от тона по спине пробежали мурашки, да уж, становилось понятно, что будет именно так. Я рассержено махнул рукой и ушел.
  В тот вечер я долго торчал в зале мутузя ни в чём неповинную грушу, то же мне нашлись боги! Вита, сидевшая на лавке около дома, показалась отдушиной. Мы, наверное, час болтали ни о чём. Я склонился к ней, она смеясь шептала мне на ухо какую-то ерунду, а я постепенно успокаивался. В какой-то момент, я поднял глаза на входную дверь, там стояла Ася, стояла не далеко, буквально в пяти шагах, на её лицо падал свет фонаря, она не отрываясь смотрела на нас с Витой. Лучше бы я не смотрел ей в глаза, в груди что-то болезненно сжалось. Она, наверное, на меня более счастливыми глазами смотрела, если бы я ей сейчас в сердце воткнул нож. Столько боли и отчаянья было в её взгляде. Она стояла ещё секунду, а потом опустив плечи ушла, оставив нас с Витой сидеть на лавке, окутываемых ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"