Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21
  Трус ли я? Определенно да. Ведь трусость - это не только пойти на врага с оружием, страх видеть человека и осознавать, что сделал ему больно это тоже трусость. Я сколько мог провалялся в постели оттягивая момент выхода на улицу и встречи с людьми. Мне, казалось, что все знают о том, что вчера я разбил сердце Асе, о том, что я её предал. Почему предал? Не знаю, но именно это ощущение поселилось в моём сердце. Но когда я вышел на улицу меня ждал шок: улицы словно вымерли, обычно постоянно бурлящая жизнь словно заснула, лишь изредка мне встречались люди пока я шел к месту тренировки.
  - Что случилось? - спросил я Никича, сразу, как только переступил порог. Он пожал плечами.
  - да вроде бы ничего.
  - а где люди?
  - А, это. Военные ушли на границу.
  - Почему? - я совершенно не понимал, что происходит.
  - вроде бы ночью объявили сбор и рано утром они ушли. В военные дела обычно всех не посвящают. Если произойдёт из рада вон, тогда оповестят, но на моей памяти такого не было. Правда я здесь не так давно. Когда я присоединился к повстанцам уже был этот город и пара деревень, так что на границах я не был. Я ведь уже не молодой и меня в военные не взяли, учи говорят молодняк. А почему нет? Я своё отвоевал.
  - Ты бывший военный?
  - Охранник лагеря, - собеседник сжал губы в тонкую линию, словно сожалея о том, как прожил жизнь, - я ведь долго верил в необходимость всего того что там происходило. Идеологи раньше свой хлеб не зря ели, это последние лет десять Общество совсем расслабилось. Ну правильно вам то эти идеи внушались с рождения. У нас были родители или бабки с дедами, которые видели войну, которые боялись и могли передать свой страх нам, а вы родились в идеальной стране, которая якобы для вас делала всё. Мне казалось, что только так наука перейдёт на новый уровень, а когда понял то куда бежать не знал, думал повстанцы меня разопнут. Я мало хорошего в общечеловеческом понимании сделал ведь. Но нет приняли, - он как-то обреченно вздохнул и опустил глаза.
  - я скоро вернусь, - надо разузнать что же произошло.
  Сначала я подался в кухню, но там не было Кары, девочки пожали плечами и сказали, что она всегда уезжает с Асей, то же я услышал и в автомастерской о Кондрате. Оставалась последняя что Мелиса что-то знает. Но знахарка тоже пожимала плечами. Вроде Общество нарушило границу и напало на приграничную деревушку.
  Неделю в городе была тишина. Я весь извёлся, не зная куда себя приткнуть, на душе было очень неспокойно, я не мог спать и толком есть. Чего я боялся? Под конец я сознался сам себе, что мне страшно больше никогда не увидеть Асю. Когда она была рядом я с радостью придавался размышлениям о том, что меня к чему-то принуждают, что я не хочу. Сейчас же я вдруг осознал, что, например, совершенно не старался перевести отношения с Витой в другую плоскость, что я хочу видеть Асю, хоть мельком, просто знать, что с ней всё в порядке.
  Вечером седьмого дня с севера в город потянулись большие грузовики, как и многие я кинулся к дороге, по которой они въезжали. Основная масса автомобилей устремились в центр, за ним потянулась и толпа, я следовал на небольшом отдалении от человеческого потока, но у меня ёкало сердце. Я оказался на центральной площади, когда военные уже выходили из машин и первые встречающие кинулись обнимать своих родных. На помост поднялась Ася с двух сторон поддерживаемая своими верными помощниками Кондратом и Ли:
  - Дорогие друзья! - раздался слабый голос девушки, гомон стих, - я рада сообщить, что нашего полку прибыло и у нас появился ещё один город. Общество напало на наши границы с севера, желая захватить нашу деревню, но мы не только отбили удар, но и отбили находящийся рядом город и Лагерь. Друзья Лагерь! Сможем ли мы помочь всем тем людям что находились там? К сожалению, я не медик и не знаю, но мы постараемся. А также теперь у нас будет медицинская база где можно будет разрабатывать новые лекарства. За нами победа!
  Толпа загомонила, а мужчины помогли девушке спустится. Я обогнул празднующих и зашел за сцену. Когда никто не видел Ли подхватил Асю на руки и быстрым шагом пошел к больнице. Что делать? Я хотел пойти за ней, увидеть поближе, удостоверится что всё в порядке. сердце жгло слово там бушевал пожар. Чёрт это я должен быть рядом! Это я должен поддерживать её, нести на руках! Я! Я не понимал своих эмоций, но со дна души поднималось негодование на самого себя, она мне не чужая как бы я не сопротивлялся. Люблю ли я её той любовью, что она ждёт, навряд ли, но она мне дорога.
  Пока я решался Ли скрылся за дверями больницы, немного пометавшись вокруг и решая хочет ли девушка меня видеть я всё же решился.
  У самого входа стоял большой стол, за которым сидела медсестричка
  - я хочу увидеть Ася.
  - К ней нельзя, - ответила девушка.
  Я заглянул ей в глаза и уверенно произнёс:
  - Мне можно.
  - Ли сказал, что к ней никого не пускать...
  - Мне можно, - с нажимом, не прерывая зрительный контакт повторил я.
  - ну да... ну раз так, - замялась она и её взгляд заметался, видимо ища за моей спиной кого-то кто мог подсказать, что же делать, - последняя дверь справа, - решилась она.
  - Спасибо, - я спокойным шагом пошел в указанном направлении, хотя хотелось бежать
  Зайдя я прикрыл дверь и застыл. Девушка лежала на кровати, к ней тянулись щупальца капельниц и проводов, рядом мерно пикал какой-то агрегат. Дело плохо, переломы лечат без таких вещей, значит всё серьёзнее. Я сделал шаг к кровати. Ася лежала, закрыв глаза, лицо её было расслаблено, в который раз подумал: "Девчонка же!". Я стоял и рассматривал её, подмечая то тут, то там черты, которые унаследовала Хоуп, хоть девочка и была сильно похожа на меня, на мать она тоже была очень похожа. Я ещё приблизился к лежанке. Нестерпимо захотелось коснуться её, но я сжал кулаки, нельзя будить, ей и так хреново, а тут я, со своей кашей в голове. Неожиданно девушка открыла глаза и посмотрела на меня:
  - О боже нет! - застонала она, закрыв глаза рукой, - Только не это! Пожалуйста не надо! Я не могу больше! Нет!
  Такой реакции я честное слово не ожила:
  - я сейчас уйду, - произнёс ошарашено.
  - Это ты? - девушка посмотрела на меня раздвинув пальцы, - это правда ты? - почти шепотом повторила она.
  - Ну...да, - я не понимал её поведения, оно меня немного напрягало. Может она сошла с ума?
  - как хорошо, - вздохнула Ася с явным облегчением, - я думала это опять галлюцинация, - я поднял бровь, может пора звать врача? - когда ты...когда тебя убили...когда я думала, что ты умер, мне начали мерещится твои глаза. Они смотрели с ненавистью, с обвинением, не передать словами как мне было плохо от этого взгляда, он выворачивал душу, хотелось в петлю лезть. Я только одним могла отвлечься - идти в бой, тогда я их не видела. Что страшнее я не знаю, то ли сойти с ума, то ли погибнуть. До сих пор не знаю...я думала, что это опять... как хорошо, что ты пришел, - она закрыла глаза, я прислонился к стене и смотрел на неё.
  Как же должно быть плохо от потери любимого человека, если единственный выход, чтобы не думать об этом - идти на смерть. Девочка...бедная девочка... в груди всё сжалось, от той тоски в её голос, когда она говорила. Я уже подумал, что она заснула, когда девушка заговорила вновь:
  - Герман, - она надрала полную грудь воздуха, - извини, Ноун, - со свистом выдохнула она, - я ничего от тебя не жду. Ты ничего не обязан ко мне испытывать. Мне вполне хватит того, что я знаю - ты жив, ты есть на этом свете и я могу тебя увидеть в любой момент, когда мне захочется. Ты волен строить отношения с кем захочешь, - произнесла она, не открывая глаза.
  - Чёрт, Ася, - я нервно заходил из угла в угол, - что ты мне тут прилюдную дыбу для своей души устраиваешь. Я не хочу ни с кем строить отношения, я никого не могу любить. Как ты не понимаешь? Единственная женщина, которую я люблю это Хоуп. Просто секс - это ничто, это путь к вакууму, я туда не хочу.
  - я тебе совсем неприятна?
  - Да причём тут это, - я начал потихоньку закипать, - ты красивая женщина и на физиологическом уровне я от тебя без ума, но это всё что я могу дать. Это жестоко понимаешь? Мучить любящую женщину только физиологией? Это не честно если хочешь. Я не могу так поступить с тобой, ты же мне не чужая, это я тоже чувствую, но я тебя не люблю, - я сказал это, сказал то что было в душе. Поймёт ли?
  - я ничего от тебя не прошу...
  - Но ты ждёшь. Я вижу это по твоим глазам, по тому как ты смотрела на меня тогда.
  - Да мне сложно, но я от тебя ничего не жду. Если ты будешь мне просто другом, я буду очень счастлива.
  Я пододвинул стул к кровати и сел. На зелёной простыне рука Аси к которой тянулись провода капельницы выглядела совсем бескровной. Повинуясь какому-то порыву, я положил её ручку в свою большую ладонь и погладил прохладную кожу.
  - ты сбежала...ты сбежала и потащила кучу людей на смерть чтобы не мешать мне строить личную жизнь...дурочка...расскажешь, что с тобой?
  - жить буду, а остальное ерунда, - как-то сонно ответила девушка.
  - ерунда, как же, - я как завороженный продолжал пальцем гладить её руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"