Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  26
  Как только Ася ушла я наскоро оделся. Теперь я нанесу несколько "визитов вежливости", а точнее говоря мне надо было узнать кое-что. Я выскочил на улицу и задохнулся от морозности воздуха, за какие-то пару часов сильно похолодало, в этом было что-то знакомое. Надо разузнать у Аси, в какой стороне было наше село, подсознание подсказывало, что оно не очень далеко отсюда. Путь мой лежал на кухню, к человеку который должен хорошо знать мою возлюбленную. Эх, не то время я выбрал для любовей, вот летом хорошо, нарвал полевых цветов и твоя женщина светится улыбкой. Да-да мне нестерпимо захотелось сделать что-то, что порадует Асю, заставит заливаться румянцем смущения и робко улыбаться.
  - Что Ася любит? - повторила мулатка мой вопрос, когда я, с клубами пара, ввалился в кухню и, не снижая темпа, подошел к главной по кухне, - не знаю, - она потупилась, - как-то не складывалось, чтоб она рассказывала о своих вкусовых предпочтениях. Ела, что есть. Сам понимаешь, не до жиру нам как-то было. Может сладкое? Помню, когда мы познакомились, она из продуктов захватила сушеные сладости, я бы, например, ими свой паёк тяжелить бы не стала.
  Сладости. Отлично. И где мне их достать?
  - Спасибо, - буркнул я, потирая виски. Теперь мне дважды нужно к Мелисе. Узнать, почему это мне необходимо личное пространство, а за одно выведать, как раздобыть сладкое.
  Знахарку я нашел в больнице, как и ожидал. Она сидела за большим столом, на котором были, с одной стороны разложены разные травы, а с другой стояли мензурки с отварами и явно химическими препаратами, и записывала что-то в большую тетрадь. Хоуп тоже была здесь, она сидела в высоком стульчике и самозабвенно играла с баночками разной величины.
  - Привет.
  - Ноун, - радостно улыбнулась женщина, - как самочувствие?
  - Зажило всё, как на собаке. Только слабость чуть-чуть осталась, что химичишь? - поинтересовался я, пристраиваясь на табуретке у стола.
  - Размышляю, что надо сделать, чтобы не держать всю жизнь Хоуп на лекарствах. Пока получается, что единственный вариант это пересадка, но хочется найти другой выход.
  Услышав своё имя, дочь отвлеклась от своего занятия, загулила и со смехом скинула свои игрушки на пол.
  - Хулиганка, внимание моё привлекаешь, - я собрал разлетевшиеся по полу баночки и взял девочку на руки, - Как твои дела?
  - Ёсик, - поводила малышка, своей ладошкой по моей щеке, - папа, - это она уже сказала с нежностью и обняла меня за шею. Как мало надо чтобы вас окутало счастье. Маленькие тёплые ручки, обвевающие шею, детская щёчка, прижатая к вашей щеке.
  - Что это вы от меня сбежали? - поинтересовался я у Мелисы, когда Хоуп решила, что обнимашки закончены и её интересуют пробирки в штативе, стоящие в шкафу, к которому мы подошли.
  - Мы не сбежали.
  - Хорошо, с чего вдруг вы решили освободить мне личное пространство?
  - ну мало ли, - знахарка подняла на меня хитрые глаза.
  - Ах "мало ли", - притворно удивленно воскликнул я, - ну раз "мало ли" посоветуй где мне раздобыть сладости.
  - Что это тебя на сладенькое потянуло?
  - Не меня, - буркнул я, усадив дочку обратно в стульчик и с наигранным интересом расставлял перед ней баночки.
  - Даже так... - протянула женщина, - это она тебя попросила или самодеятельность.
  - Мелиса хватит мне задавать дурацкие вопросы! - вскипел я. Итак чувствовал себя не уверенно, прекрасно осознавая, что для меня такое поведение не свойственно.
  - Ну да ... ну да... и в каком виде ты хочешь сладость?
  - Да в каком-нибудь! - зачем я пришел? Почему позволяю посмеиваться над собой? Зачем мне всё это, - ладно забудь, - я пошел к двери.
  - есть несколько вариантов, - словно не замечая моего поведения, сообщила Мелиса, - вариант первый, топим сахар в ложке, когда она потемнеет заливаем его в формочку, вот тебе и леденец, осталось только дать застыть. Вариант второй, топаем на болото, роемся в снегу и набираем клюквы, думаю там не всё собрали, просим у меня рецепт и варим варенье. Вариант третий идём к Каре и клянчим варенье у неё, насколько я знаю там даже клубничное есть. Вариант четвёртый, берём у меня сушеных фруктов.
  Я стоял к ней спиной и держался за ручку.
  - когда можно воспользоваться твоей плитой?
  - да хоть сегодня, - я не оборачивался, но слышал в её словах улыбку. Р-р-р. Надо ещё раздобыть сахар.
  - Вечером приду.
  Часть ночи были повещены тому, чтобы соорудить леденцы из жженки, Мелиса хоть посмеивалась, но помогала не только советом, но и делом. Сто раз я хотел бросить, разозлившись из-за её взгляда или, когда что-то не получалось, но женщина не обращала внимания на мои закидоны, не давая тем самым уйти. Под конец, разузнав у знахарки где живёт Ася удалился в ночь.
  Я несколько часов крутился в кровати, причин изображать юлу у меня было несколько. Во-первых, сегодняшний день, а точнее воспоминания шелковой кожи под моими руками, красота любимой, тепло её тела, прижатого к моему, а хотелось превратить его в жар, а главное осознание того, что я мог делать всё, что мне заблагорассудиться. Это понимание завязывало мои внутренности в горячий, пульсирующий узел. Не помогало ничего, эту тянущую боль могла снять только она, все остальные суррогаты лишь слегка облегчали её.
  Во-вторых, я нервничал. Нервничал так, что не мог найти себе место. Несколько раз вскакивал с кровати и принимался ходить. Я не смогу ей отдать свой презент. Не смогу. У меня тряслись и потели руки. Как я посмотрю её в глаза? Понимание, что девушка не рассмеётся мне в лицо, совершенно не мешало страху полностью властвовать в моей черепной коробке.
  Утром я не выдержал, соорудив кулёк отправился оставлять своё подношение под дверями возлюбленной. Чувствовал себя как мальчишка. Нет. Наверное, даже хуже. Руки ходили ходуном, а вдруг не угадал. Оставив подарок у дверей, постучал, а сам спустился на один лестничный пролёт, в спасительную темноту.
  Ася появилась в дверях, заспанная, по-домашнему уютная. Захотелось послать подальше свою мнительность, двумя прыжками преодолеть разделяющее нас пространство, схватить её в охапку и завалиться на кровать, и лежать там долго-долго, млея от нежности, от того как хорошо в её объятьях, дальше фантазия бурно разгуливалась, мешая хоть как-то соображать. Но я будто прирос к месту, я не мог пошевелится, только стоял и смотрел. Вот девушка непонимающе наклонилась и взяла в руки кулёк из шуршащей, желтой, промасленной бумаги и с интересом заглянула внутрь. Лампа, светившая у двери, позволяла видеть весь спектр эмоций, калейдоскопом проносившейся на её лице. Удивление, детский восторг, когда поняла, что в кульке, нежность, когда она прижала подарок к груди, а затем и вовсе блаженство, когда она засунула маленькую, с ноготь величиной, карамельку в рот. Она так и ушла обратно домой, жмурясь от кайфа, а я стоял и боялся дышать. Внутри всё рвалось, пело и шумело от какого-то дикого счастья, хотелось обнять весь мир. Я сделал это. Обрадовал её. Такой мелочью.
  На занятия я шел сонный как сомнамбула, но счастливый. Заряд бодрости на весь день мне подарили глаза Аси, когда мы случайно встретились на улице. Случайно? Она шла куда-то, почти до самой макушки закутанная в шарф, мороз и не думал стихать, а над шарфом горели восторженные, счастливые, зелёные глазища. Такая мелочь, казалось бы, настолько окрылила человека и даже не одного, мне вдруг показалось, что сам я выгляжу примерно так же.
  Когда тренировки закончились, я потащился к Мелисе, с затаённым страхом, понимая, что встречусь там с Асей. Она всегда после ужина приходила поиграть с малышкой. Это тоже было своего рода мазохизмом. Я мечтал об этой женщине, жаждал её и боялся разрушить то хрупкое равновесие и единение, что начало между нами возникать, теряясь находясь рядом с ней.
  Сегодня было особенно сложно. Мы и парой слов не обмолвились, зато малышку развлекали изо всех сил, проецируя свою внутреннюю энергию в игру. Но стоило нам в забавах соприкоснуться руками или просто оказаться рядом, как меня словно пронзал электрический разряд, я даже пару раз непроизвольно кидал взгляд на наши руки, удивляясь, что это всего лишь ощущение. Судя по тому, как Ася заливалась краской или отдергивала руку, её мучили те же ощущения.
  Уходили вместе, сказать по правде я хотел малодушно задержаться, но мы как-то синхронно начали вставать и прощаться, что включать заднюю было как-то некрасиво и глупо, а уж топать на свой этаж, не оборачиваясь и вовсе не по-джентельменски. Я, поплотнее запахнув куртку и натянув на макушку шапку, предложил девушке руку, как бы не старались люди, убирающие на улице, скользкие места были не редкость. Ася, взяв меня под локоть, всем телом приникла к руке, заставляя забыть, как дышать и что мы куда-то идем. Только благодаря тому, что спутница шла, я не застыл как вкопанный. Разговор не клеился, да и не поболтаешь особо на морозе, а может и не надо оно было. Но переступив порог подъезда, в котором жила девушка, держать в руках себя я уже не мог.
  Тепло жилого дома обволокло меня, заставляя мозги думать только о делах насущных. А самым насущным в моей голове было нестерпимое желание поцеловать свою спутницу. Я сграбастал её в объятья и приник к губам девушки, не забыв поблагодарить бога за многослойность нашей одёжи, в противном случае о держании себя в руках можно было бы напрочь забыть. О какие у неё были губы! Нежные, сладковатые, она льнула и тянулась ко мне порождая дикую и необузданную страсть и желание порвать всё то, что на нас надето и обладать! Обладать ей всей, от кончиков волос на голове до кончиков ногтей на пальцах ног вот что билось в мозгу, когда её губы ласкали мои, а наши языки переплетались в причудливом танце. Руки совсем потеряли стыд и сновали по нашим телам, даже плотная одежда не была помехой тому огню, что подобно лаве затапливал нас по самую макушку. 15/10/16 Не скоро мы смогли оторваться друг от друга, мы так хотели этого, так искали и так долго ждали этого момента. Лоб покрывала испарина, а в голове билась мысль 'Как я мог отказываться и сопротивляться?', ведь так желал этого с того самого дня, как только смог думать, о чём-то кроме выживания, а может и раньше, я просто не осознавал этого. Но с пониманием, на меня обрушилось чувство вины, что я так легко и просто использовал Айю. Именно так можно было назвать то, что я делал, моё подсознание искало Асю и не находя, толкало к похожей девушке. Именно поэтому меня мучало чувство, что что-то не так. Не так в Айе было одно, она была не Ася. Возбуждение под гнётом стыда схлынуло, и я смог смотреть на свою спутницу и воспринимать окружающее. Она была прекрасна, щёки раскраснелись, дыхание сбилось, глаза горели, растрепанные волосы заставляли думать о том, как бы она могла выглядеть лежи мы сейчас в кровати. Я провел ладонью по её щеке, и девушка прильнула к руке, словно лучше ласки для неё не существовало. Мою душу сжали стальные пальцы злости на самого себя. Как же она ждала твоей ласки, что только от одного прикосновения её лицо освещает такое блаженство! Я притянул любимую к себе, сжимая в объятьях, без всякого подтекста, а просто потому что хотел впитать её в себя и растворится в ней сам. - Не уходи от меня больше, пожалуйста, - послышалось от моей груди сдавленное сипение, - я не хочу тебя больше догонять и искать. Я хочу, чтобы ты всегда был рядом. Мне без тебя плохо. 17.10.16 Её слова и вовсе заставили мою душу вывернуться на изнанку. - Не уйду, моя хорошая. Никогда и не куда. Мне без тебя тоже белый свет немил. - Спасибо, - прошептала она, - за конфеты. Я их уже несколько лет не ела. Я лишь нервно сглотнул. Где же естественный отбор? Таких идиотов как я в колыбели душить надо, чтобы не рвали душу таким милым девушкам как моя Ася. МОЯ АСЯ! 18/10/16 Я смог уйти к себе, без всяких поползновений. Ну разве что, пара невинных поцелуев. Ну как невинных? Сегодня я тоже плохо спал и чувствую, чем дальше будет, тем хуже. На утреннем занятии мои мальчишки сказали, что я после болезни стал другой, более невнимательный что ли. Надо было брать себя в руки, а то что-то я совсем расслабился. Жизнь в относительно спокойном мире расслабляет. Поэтому, когда мы разогнали всех своих подопечных, я попросил Никича погонять меня. После получаса мышцы начали удовлетворенно гудеть, попросил сделать передышку, отвлекся от своего спарринг партнёра, поднял глаза и увидел её. Ася стояла, прислонившись к косяку и внимательно наблюдала за нами. Давно ли? - Может меня потренируешь? Вспомним былые деньки? - она хитро прищурилась, а мне к горлу подкатил ком. Перед глазами замелькали картинки, вот я кидаю её оземь, вот говорю с ухмылкой: 'Нападай', вот ругаю за то, что она неправильно дышит и я её слышу с другого конца поляны. Это не полноценные воспоминания, просто клочки от них, поэтому сильной боли нет, только ощутимое покалывание, заставляющее тереть виски. - Всё в порядке? - девушке, озабочено заглянула мне в лицо, видимо я скривился. Лишь кивнул, я пока не готов рассуждать про то что вспоминаю или вот такие клочки. Залез в один из своих бездонных карманов и достал деревянный муляж ножа, очень удобная к слову вещь для тренировок, он конечно легче чем обычный нож, но весьма функционален. Кинул его Асе, и, хотя девушка стояла недалеко, нож с грохотом плюхнулся к её ногам, после некоторых пасов руками, когда она пыталась его всё-таки поймать. Моя бровь поползла вверх. - да-да, я не самая ловкая, - с улыбкой, хмыкнула она. И подняв резак принялась его рассматривать, - откуда он у тебя? - В смысле? Сделал. Ася пробежала пальцами по муляжу. Черт, она это делала ТАК, ох, у меня засосало под ложечкой от сексуальности этого жеста. Рассказывать о чём я подумал я не буду... и думать больше не буду... я шумно сглотнул, встряхнул головой и выжал из себя улыбку: - Приступим? - Без форы пожалуйста, - сейчас она была другой, не такой предупредительной, какой я её чаще всего видел. Она не выдавливала из себя реплики, всё было легко и естественно. Гоняли мы друг друга час, сам я покрылся потом, её футболку можно было выжимать. Ругался я много и упорно, даже голос сипнуть стал: - Ася объясни мне, как ты до сих пор жива? - возмущался я, кидая её через колено в очередной раз, - да даже новички Общества, лучше тебя дерутся. Что у тебя с дыханием? - Ты меня загонял, - насуплено бухтела девушка, но тренировку не заканчивала и не уходила. - Кто так нападает? У тебя в анамнезе есть хотя бы один поверженный противник? - возмущался я. - Куда уж мне, я все полтора года за спиной Ли пряталась, - огрызлась девушка. - Оно и видно. Если смотреть без моих придирок, дралась она очень даже не плохо, почти хорошо, несколько раз я оказывался на полу, с прижатым к горлу или к боку, или куда похуже, ножом. Но мне было мало, казалось, что её умения не спасут, что Ася не сможет себя защитить, потому что лишь чуть-чуть, но проигрывает, в силе и в массе мужчине. Нашу 'возню' прекратил Никич, сказав мне, что пора убирать зал, Ася тактично удалилась, сказав на прощание, что будет ждать меня у Хоуп. - ты сам-то понимаешь, что ты не прав? - спросил меня мужчина, когда мы перетаскивали один из снарядов. - Да почему я не прав-то? Тут же взбеленился я. Ишь чего выдумал, я не прав! Да Асю из города и без охраны выпускать нельзя, в чём я уверяюсь с каждой минутой всё больше и больше. - Она хорошо подготовленный боец, мало того, она прошла не один бой и по сей день жива. Да часть своих ошибок она омывала своей же кровью, но она теперь знает, где может быть тонко. - Чушь! - Герман ты не прав, - в последнее время всё больше людей называла меня Германом, а я уже привыкал к этому имени и даже откликался на него, не теряясь: 'кого это там зовут?', - ты не сможешь оградить её от той жизни, что она выбрала... - Значит изменю выбор, - припечатал я. - Шишек только не набей, на свой толоконный лоб, - усмехнулся Никич, - такую женщину как Ася, против её воли не согнёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"