Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступление было назначено через месяц. Как быстро он летел, заполоненный делами и проблемами под завязку, я пытался вникнуть во всё, влезая где можно и где нельзя. Иногда получая негативную реакцию на свой интерес, а и ной раз и неприкрытую враждебность, но это меня не останавливало, я поставил себе чёткую цель изучить как можно больше. Далеко не всё мне было понятно, вникая в поставки продовольствия и оружия я начинал плутать в цифрах, а силясь разобраться с новыми разработками, тонул в терминах, но это не останавливало моё рвение и уже через пару недель я начал понимать о чём говорили на одном из собраний. А на предпоследнем собрании уже вступал в дискуссии и открытые споры. Дело шло. Ася, по началу очень настороженно относившаяся к моим ликбезам, начала даже поощрять их, видя, что я не стремлюсь занять её место. Всё чаще мы спорили и обсуждали положение дел и стратегию действий. Иногда в этом принимали участие все члены совета, собирающиеся для корректировки действий. И хотя мы с Ли так и смотрели друг на друга взъярившимися волками, но также всё чаще, приходили к одному выводу и отстаивали одну и ту же точку зрения.
  И вот прошло последнее совещание, машины стояли практически "под парами" максимально загруженные едой, оружием и медикаментами. На пути к большому городу, имя которому было Лемарус, находился Лагерь и одно небольшое село, которые мы планировали по пути подмять под себя. Хотя изначально было принято решение оставить их на сладенькое, но мы с Ли сумели доказать, что нельзя в тылу оставлять врага, хотя больших силовых влияний в армию Общества оттуда мы не ожидали. Из села ещё перед предыдущим боем, были выбраны почти все боеспособные мужчины и многие из них, в силу отсутствия военного опыта полегли на поле брани, так что оно представляло собой весьма слабый и маложизнеспособный объект. Ведь уже сейчас им не хватало людей, для подготовки полей к весне, о чём нам донесла разведка.
  Лагерь конечно обладал достаточно большим количеством охраны, но два отряда, достаточно молодых бойцов должны были решить эту проблему. Мы планировали продвигаться вперёд и нападать не совсем с той стороны, с которой от нас ожидали действий, то есть от границы, а наоборот, захват должен был происходить со стороны города к которому мы шли. Сам же город представлял собой лакомый, но хорошо защищаемый кусочек. Общество всегда крупные города защищало со собой тщательностью. На неком отдалении от жилого массива, находился ров и достаточно высокая стена крепости, а потом начиналась так называемая "ловушка для крыс" - город окружало достаточно большое совершенно пустынное поле, а потом снова ещё одна стена, более высокая, щетинившаяся оружием словно бешеный дикобраз. Наша задача была хитра, мы должны были отвлечь врага тем, что атаковать сразу сам город, не проходя оборонительные сооружения, а уже посеяв панику, можно было идти напролом. Для этого были приготовлены хитроумные катапульты, так как подняться в воздух, возможным не представлялось.
  Не обошлось без лазутчиков, которые пробирались в город, под видом военных, абитуриентов, сельхоз рабочих, якобы на конференции. Потом они терялись из виду, хотя подозреваю их искали, но это было не о количество людей, которое бы стало беспокоить врага, а зря. Эти товарищи, должны были изготовить из подручных средств взрывпакеты и начать их по нашему сигналу, это должно было немного отвлечь внимание и посеять панику, эдакая шумовая граната, цели подрывать какие-либо объекты цели не было.
  В назначенный день колонна машин вышла из ближайшего к границе города. Народу нас было не мало, семьдесят процентов военных, остальных оставили охранять территорию. Да, мы впервые так сильно ослабили укрепление нашего небольшого свободного государства, обычно уходило меньше половины войск. Но, с другой стороны, у нас был "загашник на черный день" - практически всё население умело держать оружие в руках, так что сильно мы не опасались. Может и зря. Первыми ехали модернизированные трактора, за ним широкой вереницей шли бортовые, потом машины медицины и замыкала хвост самый тренированный и опытный отряд на бортовых. Отряды на захват деревни и Лагеря уходили из середины колонны. Связь по рации, которая, к слову, покрывала только маленькие расстояния, так что узнать, чем закончится бой в Лагере нам было сложновато. Договорились, что по итогу сражения наши должны были выпустить залп из сигнального пистолета, на выбор было два цвета, красный и белый, но были уверены в белом - победе и уверенность нас не обманула.
  День пути и вот он Лемарус. Мы оставили колонну в лесу под прикрытием деревьев и отрядом человек в десять вышли на пригорок, оценить масштаб действа. Город лежал перед нами в низине, как на ладони. Это не значило, что мы могли с лёгкостью его заполучить, нет, просто возвышенность позволяла немного рассмотреть строения. Практически все присутствующие видели большой город впервые, за исключением разведчиков. А посмотреть было на что, кроме высоких защитных стен. За серым бетоном высились огромные здания, переливающиеся в вечернем закате всеми цветами радуги. Сколько же этажей в этих домах, если они огромными шпилями подпирают высокое красное небо? Здания отсюда казались цветными мерцающими палочками. Не верилось, что они построены из обычных материалов. У меня дух захватывало от такой необычности, все городки, которые я раньше видел, были низкорослыми, не больше пяти этажей, серыми благодаря каменным домам и явно не пестрили такой иллюминацией. Кажется, по началу, дух захватило у всех.
  Вдоволь насмотревшись на чудо рук человеческих, я обернулся на своих спутников, многие, пораженные яркостью и величием чуть отступили, но один человек не двинулся с места спокойно изучая увиденное. Ася стояла, упершись ногой в валун и чуть прищурившись всматривалась в даль. Я залюбовался увиденной картиной. Любимая пристально всматривалась в увиденное чудо, щёки алели румянцем, пухлые губки чуть приоткрылись, лицо одновременно сосредоточенное, но спокойное. Лёгкий ветерок играл выбившимся из тугой косы локоном. Точеная фигурка подалась немного вперёд, в желании получше рассмотреть объект нашего пристального внимания, рука пусть и расслаблено лежит на рукояти пистолета, автомат остался в машине. Она была завораживающей немного суровой красотой девы воительницы.
  Уловив мой пристальный взгляд, она обернулась и подмигнула:
  - нравится НАШ город? - спросила она, сделав ударении на слове "наш".
  - сойдёт, - в тон ей ответил я и залихватски улыбнулся, - но мне больше по душе наше село, - вложив всё тепло по отношению к дому в слово "наше". Она в ответ тоже улыбнулась, той особенной улыбкой, которой обычно одаривала меня, когда мы бывали вдвоём.
  - что ж друзья, - повернулась Ася, к небольшой делегации за спиной,- нам остаётся немного подождать и завтра в бой. Отдыхаем.
  Самое сложное это ждать и догонять. Когда ты двигаешься, что-то делаешь тебе некогда боятся и переживать, но стоит лишь присесть и вытянуть ноги, как голову тут же заполняют, всякие страхи, начиная с глупейшего, что запнёшься где-то и расквасишь себе нос и до серьёзного, что не успеешь сориентироваться, что подведёт реакция или слух. Сегодняшняя ночевка была наполнена такими страхами каждого, они словно роем носились над верхушками деревьев, периодически забираясь под куртки и пробираясь к самой душе. Вести себя старались как можно тише, поэтому от костров пришлось отказаться. Хотя мы находились на приличном расстоянии от города и патрулей каждые два часа опасаться не приходилось, это была территория Общества.
  Оставалось благодарить бога что мы смогли удачно подменить один из их постов на границе. Это было сделано на дурака, но на удивление проскочило. Вот они свеж укомплектованные отряды. Практически сразу с появлением их на границе мы без шума выкрали пару солдат и заменили их похожими людьми, а дальше уже было делом техники, за месяц все солдаты Общества были заменены на повстанцев, к тому времени были известны пароли и позывные и ребята с лёгкостью прошли одну из инспекций, объезжавших отряды. Как глупо было не проверять солдат на детекторах лжи, мы после своей простецкой замены, ввели это в правило на своей границе несмотря на другие предосторожности. Совершенно не хотелось иметь у себя на территории врага, но у нас служили уже давно сработавшиеся команды, молодняк мы держали в школах, потом они ходили на вылазки и только в конце, притеревшихся можно было отправлять на границу. У нас не было новых лиц.
  Так что у города нас никто не ждал. На протяжении всего пути мы получали послания, о том, что всё в порядке на границе и во вновь приобретенных селе и Лагере. В первом даже были рады нашему появлению, спасающему жителей от голодной смерти следующей зимой.
  А утром, собравшись мы двинулись в сторону города, уже не скрываясь, да и скрываться откровенно говоря особенно не где было. Перед городом на несколько километров тянулись пустоши, специально освобожденные от всякой растительности, дабы видеть врага из далека, но подозреваю, что из-за отсутствия тревоги с границы, по началу нас как неприятеля никто не расценил. 10.11.16 Ситуация изменилась, когда мы почти вплотную подошли к первой ограде, в центре зазвучал гром взрывов, мы об этом могли только догадываться, надеясь на расторопность наших засланцев. Но и наши войска не отдыхали, оказавшись на нужном отдалении заработали катапульты, закидывая взрывчатку уже как бог пошлёт, сразу за обе высокие стены. Заработали подрывники и ворот первого ограждения, споро перебравшись через ров на своих двоих, часть военных принялось выгружать импровизированный настил, потому что ров был заполнен не водой, а подобием противотанковых ежей. Прогремел первый взрыв, принося потери нашей стороне, как-то мы не подумали о возможных растяжках по дну рва, тут же подключилась оставшаяся часть подрывников, взятая как резерв, они разминировали наш путь, но время на проникновение увеличивалось. Противник может собраться за это время и эффект неожиданности будет потерян. Что ж, исправить это мы не могли. Прогремел взрыв снося ворота и часть стены. Два отряда рванули пешком, машины могут пойти и порожними. Подрывники тоже спешили к следующим воротам, осыпаемые градом пуль, охрана со второй стены хоть и была деморализована, но не исчезла совсем. Ася порывалась пойти с первой партией солдат, но я её удержал, решив, что с ними пойдёт Фрол. Любимой же мотивировал своё решение, что это отлично быть знаменосцем, но у неё большинство людей всё ещё здесь и им командир нужнее, а помощник как-нибудь справится с двумя отрядами. К тому времени когда раздался второй взрыв, и первые повстанцы ступили на территорию города, трактора смогли тронутся, пересекая ров. Ещё при разработке плана им отводилась серьёзная роль расчистки дороги. Ася в нетерпении приплясывала у машины, когда из-за дальней стены полетели прицельные взрыв заряды. Одну из машин колонны разорвало на куски, покалечив окружающих и пассажиров: - В машинах только обслуживающий персонал и раненые. Все бойцы к стене - скомандовала предводительница. А трактора уже шли ко второй стене и началась переправа автотехники. - под прикрытием тракторов в город три отряда, - отдал распоряжение я, получив согласный кивок от любимой. - у машин, на землю, - раздался зычный голос Ли стоявшего у карая пролома в первой стене и отслеживающего траекторию снарядов. Вышеназванный, бухнул оземь, не задев автотехнику, но в опасной близости от медицинской повозки. Жар битвы горячил душу, пытаясь отключить рациональное мышление и побуждая кидаться в омут сражения с головой, не думать, а вскидывать автомат и нестись очертя голову. И я и Ася могли себе это позволить, когда были простыми солдатами. Сейчас же мы должны были руководить и отдавать приказы, следить, чтобы спешке и сутолоке ничего не было забыто. Основная масса войск шла под прикрытием автомобилей, не обошлось без жертв. Мы потеряли отряд и две машины, когда в одну из них попал снаряд, хорошо было решено двигаться с перерывами иначе техники и людей бы пострадало больше В город мы вошли, когда у ворот уже разгорелась не шуточная рукопашная битва. Охрана пыталась постреливать, но в такой каше-мале, было очень сложно идентифицировать своих и чужих особенно с высоты стены поэтому они очень быстро бросили это занятие. К воротам снова и снова подтягивались силы неприятеля, словно они имели нескончаемый резерв, но мы прорывались дальше, сметая всё на своём пути и вот уже отряды пробили брешь в обороне, и мы двинулись к центру города, прикрывая тылы. Когда неприятель понял, что нас остановить не получилось, а его прибывающие силы успешно отбываются нашим 'хвостом' они сменили тактику и просто растворились в мегаполисе, заставив нас насторожиться. Начинался уже совсем другой бой - скрытый, когда ты уверен, что за каждым мало-мальски возможным валуном или кустом притаился враг. Мы разделились и наши команды прыснули в разные стороны. Вот когда появилась возможность осмотреться, мы забежали в подъезд одного из диковинных домов, которые ещё накануне поразили своей высотой и яркостью. На самом деле здание было из железобетона и стекла именно поэтому оно и переливалось издалека, то там то тут горели окна. Пока мы шли сюда я почти не видел растительности, улицы были намертво закатаны в асфальт, лишь изредка на глаза попадались какие-то карликовые, чахлые деревца в кадках. Все перемычки в домах были серого цвета, словно строитель не понимал для чего облагораживать этот депрессивный колер. Откровенно говоря, очень хотелось попасть хотя бы в одну из квартир, или увидеть жильцов этого странного города, но они попрятались, закрыв двери на щеколды и тряслись в своих жилищах. Я лишь однажды видел представительницу большого города - это была регистраторша, в день создания наши с Асей ячейки. Помню она меня поразила своей диковинной внешностью. Но за прошедшие годы её образ подстёрся и померк. - слушай, а что, если вломиться в одну из квартир? - не сдержал я вопроса. Любимая посмотрела на меня ошарашенными глазами, а затем улыбнулась: - тоже любопытно? - хихикнула она. - не поверишь насколько. Вот вроде взрослый человек, понимаю, что не до этого сейчас, а всё равно любопытство мучит, - хмыкнул я. Это была минутка передыха и вновь изучающий взгляд скользит по местности, прикидывая следующее безопасное пристанище, продумывая варианты где искать врага. Сейчас они в более выгодном положении они знают этот город как свои пять пальцев. Ещё при разработке плана, мы раздобыли карту города, разделили его на сектора и отвели каждой группе свой сектор. На нашу группу легла двойная нагрузка, ведь при прорыве в город погибло несколько отрядов. 11.11.16 А до этих секторов надо ещё добраться, скоро здесь начнутся бои, захват территории, прочёсывание каждого дома, ни оставлять никого за спиной, ни одну мышь, такова наша позиция. Как и было положено нам достался центр, где сидела комиссия по управлению. Сверившись с картой и держа автоматы наготове, мы пошли к своей цели, а топать туда было прилично, наше положение было не очень хорошим, к тому времени как мы дойдём до центра они успеют подготовится, но ехать на машине было не вариант. Во-первых, они не могли без потерь пробиться через живую стену боёв, такой способностью обладали трактора, но они были слишком медлительны, неповоротливы и очень опасны при прицельном огне, ведь стоило попасть в бензобак или в боеприпасы, как транспорт превращался в личную душегубку, да и ехать на нём могли только трое человек, в общем не подходящий транспорт. Во-вторых, и машина и трактор были отличной мишенью на узких улочках, а этого нам точно не хотелось. Так что никакого варианта кроме как на своих двоих не оставалось. Лишний раз лакируя асфальт я вспомнил охи и вздохи Кондрата о двухколёсных и юрких мотомашинах, вот такие бы сейчас не помешали, но они были только в разработке, после моего рассказа парень просто загорелся собрать такую штуковину. На улицах было пустынно и безлюдно, казалось город вымер, но это было обманчивым впечатлением. Скорее наоборот, эта тишина была предвестником жестоких битв, уж больно быстро ретировались, по началу кажущиеся бесконечными местные военные. У одной из улиц Ася застыла как приклеенная: - что такое? - спросил я. - не знаю, - она стояла и завороженно смотрела вперёд, - что-то тут не так. Я не хочу туда идти, - а вариантов у нас было не много, точнее не было вообще, проулок по которому мы шли заканчивался высокой аркой между стенами двух домов. На её верхушке колосился шикарный сад, все же людям сложно жить в царстве стекла и бетона, глазу хочется отдохнуть на зелёной листве. А ещё, сейчас это было отличное место чтобы спрятаться, для врага. - за мной, - нырнул я в ближайший подъезд. Ботинки гулко затопали по кафелю холла, здесь явно жили богатеи, в подъезде на окраине где мы прятались в первый раз всё было значительно проще. Я огляделся в полумраке, лифт нам не подходил, справа и слева шли винтовые лестницы, по которым можно было подниматься только гуськом. Нам нужен был четвёртый, кабы не пятый этаж. Я жестом показал, что нам надо разделится и махнул на лестницы. Отряд поглядывал то на меня, то на Асю, но так как она не могла придумать лучшего выхода, то согласно кивнула. Шаги гулким эхом поднимались по трубе стен, отгораживающих ступени от остального дома, если в верху засада, то мы их отлично предупреждаем, я остановился и обернулся. Здесь еще стены были стеклянные, выше, они были каменные обложенные плиткой. Я указал на последнего, ткнул пальцем в свою ступеньку и сделал вид что марширую, солдат согласно кивнул показывая, что понимает и шепотом на ухо передал приказ последнему из второй половины отряда. Так у нас есть возможность хоть как-то обмануть противника. Будет казаться, что наст тут бесконечно много. 12.11.16 Первым пошел я, за мной шла Ася и ещё семь бойцов, на каждом этаже от лестницы отходили узкие коридоры. Шли наугад, понять на каком этаже оранжерея, было невозможно. На пятом коридоре, мы свернули на этаж. Я свистнул вниз в трубу и знаком приказал последнему дождаться нашего эхо мейкера. Остальные же двинулись вперёд по извилистому коридору, прилично попетляв мы оказались в небольшой холе от которого лучами отходили коридоры с дверями квартир, вспомнив расположение зимнего сада двинулись по вправо, очень скоро нас нагнала вторая группа, шли медленно прощупывая каждое ответвление от главного коридора, но дом словно вымер, везде сумерки и тишина. Дверь в оазис в этом каменном городе возникла неожиданно, ослепив нас светом, закружив голову потоком свежего воздуха и запахом листвы. Мы подошли к краю балкона и глянули вниз с другой стороны арки. Там был совершенно пустой двор, но чувство что тут что-то не так, уже завладела и моим сердцем, я присел на корточки и начал осматривать соседние дома. Пробегавшие по небу облака выпустили из своих крепких объятий солнце и оно тут-же, скользнув своими шаловливыми лучами по стенам здания, заставило сверкнуть что-то металлическое слева от меня, в окне соседнего строения. Я медленно навёл оптический прицел, оставаясь в тени густой листвы, так и есть, оружие, я видел только кончик длинного ствола, но мне этого хватало. В тот же момент меня тронула за руку Ася, указав куда-то направо, я перевёл оптику в ту сторону, поискав по этажам, нашел ещё один ствол на пру пролётов выше. Вот оно то от чего ныло в предчувствии сердце. Теперь уже все, поднеся оптику к глазам пытались рассмотреть противника. По всему выходило что седели они чуть ли не в каждом окна, на разной высоте и ждали гостей. Про то что какие-то придурки попрутся в оазис они не подумали... хотя... я махнул одному бойцу в самый конец оранжереи, мы со своих позиций её не видели, как и не видели нас. Пора их было снимать, не смотреть же на них в самом деле, вся команда растянулась тонкой линией по кромке балкона и взвела автоматы. Выстрелы грянули хором, оглушая, звук рухнул в колодец двора и миллион раз отразившись от стен устремился ввысь. С пяток уложили сразу, на эффекте неожиданности, но их было значительно больше, и сильно это в нашу сторону ситуацию не перевесило, но лиха беда начала. Весенней птичкой полетел солдат Общества, с дальнего края зимнего сада. Всё же хорошо, что растения были не под куполом, а на свежем воздухе, сквозь грохот выстрелов я слышал шум драки с той стороны, но отвлекаться было некогда, приходилось всё время перемещаться, чтобы нас самих не подстрелили. Но вот слева раздался приглушенный стон, я кинул взгляд на соратника, находящегося там, он, присев на корточки зажимал руку. Встретившись со мной глазами, он попытался улыбнуться, но вышел лишь оскал. Что ж ранен, но не убит, и то не плохо. Радовало то что соперников с каждой минутой становилось меньше. Да их было больше, но снайперами они явно не были, просто умели стрелять не более. Да уж в последнее время общество не очень заморачивалось тренировкой солдат, брали всех, кого могли, слишком активно в этой части планеты, их рядили повстанцы, а может такая ситуация была не только здесь. В общем высокая квалификация и ещё более сильная опасность врага постепенно уходили в прошлое. 19.11.16 Каких-то тридцать минут и ситуация была решена в нашу пользу. Наскоро обработав раны, тех кто попал под пули, а таких было трое, но они ещё могли воевать и идти вперёд, уколы обезболивающего и энергетика помогут им продержаться, двинулись дальше. Спускались уже с другой стороны зимнего сада. Сверившись с картой и выйдя с противоположной стороны двора колодца пошли про извилистой, змеящейся улочке. Дома впереди были разной высоты и разных форм, одни уходили ввысь, протыкая своими шпилями облака, другие были этажа в два три и стелились по земле в сравнении со своими соседями. Было сложно не пялится на местную архитектуру, а собрано идти вперёд. Даже небольшие дома поражали своими причудливыми формами. Через квартал мы столкнулись с пешим отрядом противника, они не скрываясь шли вперёд, уничтожая всё и всех на своём пути. Тогда-то мы впервые увидели местного жителя, который почему-то оказался на улице. Он бежал в каких-то нелепых, цветастых, развевающихся одеждах. Как только он оказался в поле зрения вражеского отряда, первый же солдат вскинул винтовку и выстрелил в бежавшего. Человек неестественно вскинулся, взмахивая руками и медленно осел. Нас противник пока не видел, слишком далеко они были, и мы укрылись за углом дома. Это был явно не отряд тех желторотиков с которым нам повезло столкнуться чуть раньше. Это уже был серьёзный соперник. Ася дала команду рассредоточится по проулку, скрываясь за выступами чудного дома. Нам было не выти, необходимо было заманить отряд сюда или выждать и напасть сзади? В последнем варианте риска было больше, потому что если противник заметит нас и просто перекроет выход из проулка, не заходя в него, то расстрелять нас много заботы не будет. С другой стороны, если мы останемся не замеченными, то нападение на отряд сзади даёт преимущество, мы залпом расстреливаем кого возможно, а затем идём в рукопашную, устраивать перестрелку было негде. Мы с Асей и так и эдак прикидывали, но ни один вариант нам не нравился. В варианте с заманиванием, один из отряда должен стать практически пушечным мясом, а терять человека совсем не хотелось. И всё же мы решились на вариант с нападением сзади. Секунды текли бесконечно, время растянулось, словно каучук, сердце мерно отсчитывало удары. Раз, два, три...пять...двадцать...пятьдесят. Они рядом с соседним домом... семьдесят... они подходят к углу... Я услышал шаги, они были мягкие пружинистые, как у кошки, сказывались долгие годы тренировки идущего, но обувь не давала сделать их неслышными, тяжелая, рифлёная подошва, шуршала, выдавая своего хозяина. Время застыло, сердце пропустило удар, сейчас они заметят нас... Но шаги удалялись, разрешая сердцу биться вновь и возвращая дыхание. Следующие шаги так же проследовали мимо. Когда последний из будущих противников прошел наш проулочек, я начал отсчёт. Досчитав до семи вышел из укрытия, так как стоял ближе всех и двинулся на улицу, оглядываться смысла не было, я знал, что соратники, услышав мои шаги, последуют примеру. Первым за мной выйдет Иван, он стоял почти на ровне со мной, только он досчитает до десяти. Потом пойдёт Луи досчитав до тринадцати, за ним Ася, после шестнадцати, за ней и остальные будут подтягиваться. Первые три возьмут на себя неожиданное нападение, остальные подойдут уже к рукопашке. Почему не все сразу? Всё до банального просто, да, скопом удар будет сильнее, но это профи, их надо выматывать, нужно постоянное вливание свежей силы, а где мы её возьмём если сразу выложимся? Поэтому мы поставили более сильных бойцов вперёд, они положат максимум, возможного, а подходящие добьют. Всё получалось почти как мы хотели: первая партия просто смела своими выстрелами человек пять и нас стало поровну, я не думал, действовал на инстинктах. Услышав рядом выстрелы Ивана, бросился вперёд расстреливая соперников, моей целью был левый фланг. Звуки выстрелов звучали и со спины и навстречу, но враг метался, пытаясь укрыться, а место оказалось идеальным для нападения, у домов рядом никаких выступов, за которыми можно было спрятаться, я даже не рассчитывал на такую удачу. Первый противник, с которым я схлестнулся, был дюжий мужик под стать мне, люблю таких соперников, опасных и интересных. Кровь кипела в жилах, по инерции отбрыкнулся, от какого-то новичка непонятно как оказавшегося в отряде профи, и мы продолжали с соперником танец смерти. И только когда схватка окончилась победой я вспомнил об Асе, эта операция затуманила мне голову, лишая рассудка, оставляя лишь желание сражаться. Я нашел глазами любимую, она схлестнулась с мужчиной своей весовой категории и легко отражала его удары. Я переместился, чтобы держать её в поле зрения, тем более как раз в этот момент, наш отряд поредел на одного, а соперника моего боевого товарища всё равно надо было уничтожать. Всё закончилось быстро, и в нашу пользу, если можно так назвать десять убитых и двоих раненых, но в отряде солдат Общества дело обстояло и того хуже. Осталось пара человек и те предпочли спасаться бегством. Мы преследовать не стали, с одной стороны это конечно враг в тылу, а с другой это ещё не наш сектор, а группа потеряла половину, а нам ещё над своим сектором управление брать. Дальше мы шли без приключений. Минуя, хитросплетение улиц мы пришли к ратуше. Административные здания были пусты, в некоторых окнах не было стекол, похоже здесь уже успел побывать кто-то из наших. - Что дальше? - поинтересовался я у нашего командира. - Необходимо провести зачистку и собрать всех жителей где-то, потом они должны принять присягу и собственно всё. - мелочи какие, - буркнул я, оглядывая высоченное здание прямо перед нами. Сколько в нём этажей? Десять? Сто? - Мелочи или нет, а надо начинать. Если ты помнишь у других групп, то же задание и они будут продвигаться от окраин к центру, уничтожая всех, кто будет вызывать подозрение. - интересно это как? Мне не нравится твоя рожа и я тебя укокошу? - примерно так. - но это же жестоко! - у тебя есть другие предложение? - Вскинула бровь любимая. Что ответить я не нашел и предпочел насупится. Первоначальной задачей было обследовать здание администрации, определить комнаты для принятия присяги и камер для жителей, ожидающих этого не очень приятного процесса, а также, место для временного лазарета, когда мы освободим другое здание лазарет можно будет перенести туда. Машины и трактора должны будут прийти сюда, усиливая позицию нового начальства города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"