Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (конец 70-х)
  Вечером того же дня Карен вышагивал по аллее и ждал Шакира, стараясь не забивать разум ни единой мыслью. Голова должна быть спокойная и холодная, а сознание чисто и светло, как утренний ручей, что бил из горы в селе Карена. За день он всегда становился тоньше, вода в озерце под ним делалась мутноватая от того, что всякий черпавший, поднимал со дна песок, но каждое новое утро он был морозен, прозрачен и свеж. Так и мозг Карена был готов к приёму информации, думать он будет потом, когда сможет хоть что-то выпытать у Шакира.
  - Добрый вечер. Стоило ли сбегать из санатория, что б через сутки назначать рандеву? - он шел Карену на встречу, беззаботно засунув руки в карманы.
  - Мне надо было подумать, а ты бы мешал, - почему-то при виде Шакира его захлестнуло раздражение.
  - Первый раз слышу такую лесную характеристику, - хмыкнул мужчина, - Ну я тебя слушаю.
  - Я тебе зачем? - перешел Карен в наступление.
  - Ну, я же тебе говорил....
  - Не начинай, пожалуйста, я не собираюсь тратить своё время на то, что ты мне будешь лить воду в уши. Зачем я тебе? - раздражение начинало перерастать в злобу, Карен не любил когда ходят вокруг да около, играя с ним, это была его прерогатива.
  - Хорошо, - Шакир задумчиво шел несколько минут, взвешивая, что и как говорить, - Существует, так сказать, небольшая компания по интересам, и мы были бы совсем не против, чтобы ты к нам присоединился.
  - И чем занимается эта компания? - через злобу показало свой нос любопытство. Это была первая толковая фраза за сегодня, которую удалось выжать из Шакира.
  - Ну, мы делаем мир лучше и удобнее для таких людей как мы, как ты и я.
  - Как ты и я? Думаешь у нас много общего? - саркастично поинтересовался Карен.
  - Думаю достаточно, - Шакир окинул его покровительственным взглядом, от которого Карена передёрнуло, но он не подал вида.
  - Вопрос спорный, какие ещё плюсы?
  - Я знаю о том, что ты собираешь умения, у меня есть люди, готовые поделиться с тобой.
  - Я не буду твоим человеком, я готов помогать в обмен на уменья, только боюсь, наши отношения быстро изживут себя. Ты людей-то хоть спросил, готовы ли они на самом деле? - оскалился Карен.
  - Не думаю, что изживут. А спрашивать мне нет надобности, как я скажу, так и будет, - казалось те эмоции, которые Карен так старательно показывал, нисколько не трогали Шакира.
  - Это дело добровольное. И когда же я познакомлюсь с твоими, так сказать, друзьями? - с одной стороны этот человек Карена раздражал, даже бесил, а с другой его заполонил зуд нетерпения от возможности увидеть и пообщаться с людьми обладающими талантами - это было странное ощущение.
  - Да можно хоть завтра, приходи ко мне в гости, - и Шакир протянул аккуратненько обрезанную по краям бумажку, с адресом, - Часов в восемь, наверное.
  - До завтра, - Карен развернулся на каблуках и направился к выходу, стараясь не ускорять свой шаг.
  Их общение напоминало Карену встречу двух тигров воюющих за территорию, которую он видел недавно в программе "В мире животных". Эти могучие звери ходят друг напротив друга, по кругу, хлеща себя по бокам хвостами и приглушенно рыча. "Итак, преступная группировка, чем они занимаются? Наркотики, убийства? Они на кого-то работают или сами с усами?" Вопросов становилось всё больше, а корректных ответов не появлялось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"