Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2010 год)
  - Уходим, - сказала Эл. - Я его знаю.
  - Но... - попытался ей возразить Дэн.
  - Я сказала, уходим, он уже знает кто мы! - встав, она на непослушных ногах направилась к выходу, друзья в образе девушек последовали за ней, явно удивлённые реакцией Эл. Она спиной чувствовала, как они непонимающе переглядываются.
  Когда она вышла на улицу, самообладание покинуло её, перед глазами мутилось, внутри всё тряслось от страха и боли. Эл рванула по улице, не выбирая направления. Лишь бы убежать отсюда, спрятаться от людских глаз, провалиться сквозь землю. Заскочив в какую-то подворотню, она прижалась спиной к стене, ноги сами собой подогнулись, и девушка, плюхнувшись на попу, залилась слезами. Не может быть, она столько лет избегала встречи с этим мужчиной - её кошмаром и вот встретилась. Слёзы лились из глаз, заставляя судорожно всхлипывать. Подбежавшие Кит и Дэн только и могли, что перепугано таращить на неё глаза.
  - Эл ... - нерешительно начал Дэн.
  - Ты его не узнал? - то ли спросила, то ли подтвердила девушка.
  - Нет, - неуверенно ответил друг.
  - А ты вспомни, как мы познакомились, - Дэн внимательно и с тревогой посмотрел на Эл.
  - Ты думаешь... мы же его давно про него ничего не слышали....
  - Не думаю, а знаю.... Я не могу, слышишь Дэн! НЕ МОГУ! - и из глаз с удвоенной силой покатились слёзы. Кит молча стоял и удивлённо смотрел на подругу. Эта, всегда спокойная, немного самоуверенная, сильная молодая женщина дрожала всем телом, сжавшись в комок, и плакала, как маленький ребенок.
  - Ладно, Эл, пойдём, - Дэн, мягко приобняв, поднял девушку с земли.
  Дэн (2010 год)
  Дэн сидел в кресле, на коленях у него лежала книга, которую он открыл, достав из шкафа, наугад. Зачем её взял он не знал, однозначно читать он не собирался. Дэн просто сидел и смотрел остановившимся взглядом в стену напротив. Его жена, Вика, заглянув в комнату, спросила:
  - Ты ужинать будешь или продолжишь медитировать? - она знала, что если муж поужинает, то быстрее придумает выход из очередной своей головоломки, что-что, а голова у него хорошо работала, в основном, на полный желудок. Вика давно изучила привычки своего мужа, что ж поделаешь, коль ей выпало по жизни быть не только женой и мамой, но и боевой подругой, и советчиком и ещё много кем. Нельзя было сказать, что Дэн живо обсуждал дома проблемы, возникшие на работе, просто так или иначе в разговорах всплывало то, что не давало покоя, обмолвками или иносказательно. Вика не решала его проблемы, но она, верно, подсказывала направление, думая в котором Дэн находил выход.
  - Ох, белочка, эту проблему не решишь тарелкой рагу, - мужчина потёр переносицу.
  - Конечно, не решишь. Где это видано что б рагу решало какие-нибудь проблемы кроме пустого желудка? - всплеснула руками жена, - Но я всё-таки рекомендую поесть, тем более что рагу, на удивление, получилось отменное.
  - Накладывай, - решительно хлопнув себя по коленям, сказал Дэн, - Сейчас иду.
  Он встал и потянулся всем своим мощным телом. Многие мужчины в его возрасте и при его семейном положении, переставали следить за собой и в лучшем случае отращивали брюшко. В худшем, отращивали его до такой степени, что оно било по коленям. Дэну претило такое отношение к себе, каждый день перед работой или после оной мужчина заходил в зал. И сейчас, когда он подходил к зеркалу, оттуда на него смотрел ни какой-то обрюзгший мужик, а крепкий, спортивный, молодой мужчина, с ярко голубыми глазами и волосами цвета спелой пшеницы. Да морщинки были, от этого никуда не уйдёшь, но он всё равно выглядел моложе своих ровесников, и кубики на его прессе выглядели не хуже, чем десять лет назад.
  Но кроме внешности спортзал приносил много пользы, по роду своей работы ему приходилось много двигаться и, страшно сказать, даже бегать. Бегать в тридцать пять лет! Если бы он рассказал своим сослуживцам, со старой работы, что ему, до сих пор, приходится бегать или даже драться, они бы схватились за свои постепенно оплывающие жиром сердца. Да работка у него была не спокойная, преподносившая каждый день что-то новенькое и весьма чудесатое. Ещё его помощнечки, с ними точно не соскучишься, языкастые, с не мотивированной активностью в самое неподходящее время. Да Дэн очень любил свою работу, и своих помощников, которых считал даже не своими друзьями, а своей семьёй, продолжением самого себя.
  Когда рагу было наполовину уничтожено, он решился озвучить свои думки жене.
  - Как ты думаешь, бельчонок... - это прозвище прилипло к Вике ещё в студенческие времена, тогда у неё были рыжие, короткие волосы, торчавшие во все стороны, впервые увидев её Дэн воскликнул: "Ого! Вот это белочка!" Так она и осталась для него - белочкой. Мужчина тяжело вздохнул, потёр лоб и снова спросил, - Как ты думаешь, бельчонок, что важнее долг или чувства?
  - Думаю, что чувства. Долг он ведь... он не всегда обязателен, очень часто долг это то, что мы считаем, а другим всё равно. Даже не знаю, как правильно сказать... - её слова были не чёткой мыслью, а потоком сознания. Конечно, если бы она сейчас говорила с кем-то другим, то не выдавала бы перемешанные в кашу мысли, а ясно их сформулировала бы,. Но для Дэна была некая прелесть в том, что они могли не стараться облекать свои размышления в благоприятную упаковку, а говорили всё, что приходило в голову, иногда в перемешанном беспорядке.
  - Да, я понимаю, ты хочешь сказать, что чаще всего долг - это наши обязательства перед самими собой, - вот так всегда она высказала обрывки мыслей, а он, поняв ее, собрал их в толковое объяснение, всё-таки они отлично дополняли друг друга.
  - Точно, - кивнула она, отправлял в рот кусочек мяса.
  - Вот Эл мучается, и от меня зависит, что возобладает долг или чувства, - ужин был забыт и Дэн снова плавал в потоках сомнений окруживших его ещё сегодня днём, после похода в кафе "Крылья".
  - Не заставляй её ничего делать, но мне кажется, она для себя это должна сделать. Правда я не знаю что, но такое чувство, что ей станет легче жить после этого, - Вика всегда каким-то десятым чувством, интуитивно, угадывала связи в событиях.
  - Вот скажи, мой ангел, как ты, не обладая никакими способностями, умудряешься всё знать? - Дэн всё-таки вынырнул из размышлений с принятым решением.
  - А то ты не знаешь, что все женщины немного ведьмы, - и Вика улыбнулась зловещей улыбкой.
  - Ты опять читала свою любимую книгу 1?
  - Да нет, её пытался читать ты, - хихикнула жена.
  - Что серьёзно? - мужчина ушел в кабинет и вернулся, с книгой в руках, - А ведь и правда.
  - Я думаю это знак. Пусть всё решает женщина, дай Эл карт-бланш, - она шутливо хлопнула ладонью по столу, заканчивая мучения мужа.
  Дэн подошел и обнял жену:
  - Ты, как всегда, наверное, права.
  ***
  Утро было пасмурное, и вставать совсем не хотелось, до звонка будильника оставалось ещё 15 минут, но ему всю ночь не спалось, вроде бы и решение принял правильное, но всё равно стоило Дэну заснуть, как он тут же просыпался с мыслями об Эл. Выключив будильник, чтобы он не звонил и не будил жену, Дэн, потянувшись, свернулся калачиком. Самое сладкое, вот так, поваляться последние пять минут. Холодный душ прогонит остатки сна, а крепкий кофе поможет взбодриться, но эти пять минут были блаженством, на грани сна и бодрствования, когда сладко врёшь себе, что у тебя есть время, чтобы поспать. Его подчиненные считали, что он "жаворонок", они не знали, что Дэн всегда очень трудно просыпался, и уже давно не был ни "совой", ни "жаворонком", а был просто постоянно не выспавшимся "дятлом".
  - Милый, уже шесть, тебе пора вставать, - сонно пробормотала жена, уткнувшись носом ему в плечо. Она всегда чувствовала, когда было пора вставать, а Дэн собирался проспать. По телу разлилось легкое желание от того, как её тело прижалось к нему. "Чудно! - мозг тут же сделал весьма активную попытку проснуться, - Пятнадцать лет вместе, а каждый раз она заводит меня как в медовом месяце". И, притянув жену к себе, Дэн нежно погладил её по бедру.
  - А ты на работу опоздаешь, - ехидно заметила она и, прижавшись еще сильнее, игриво провела пальчиком по губам мужа.
  - А ты делаешь всё, чтобы это предотвратить, - сказал он и впился ей в губы.
  - Тебе, правда, пора вставать, - уже серьёзно сказала жена, пытаясь восстановить дыхание, когда они прекратили целоваться. Вика накинула халат, вставая с кровати. - Ты на завтрак, что хочешь?
  - Хочу оладий! Сделаешь? - думать о чем-то, кроме того, что она была только что, в его объятьях, такая мягкая и в то же время такая упругая, было очень сложно. И как это женщины могут так быстро переключаться. Дэн искренне завидовал этой способности.
  - Угу, - ответила жена уже из коридора.
  Мужчина снова потянулся, до хруста в суставах, вставать совершенно не хотелось. Хотелось проваляться целый день на кровати, смотря телевизор и тиская жену, делая перерывы только для того, что б сходить на кухню за едой. Чтобы забыть обо всех проблемах, чтобы были он, она и больше ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"