Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (конец 70-х)
  На следующий вечер Карен пришел по указанному адресу, ровно в восемь часов, как и было уговорено. Стоя перед дверью, он ощущал, что на него волнами накатывает беспокойство. Почему? Он никогда не боялся других людей со способностями, он чётко обрисовал свою позицию, но оставалось столько не досказанного и потенциально для него неудобного, что вероятность отстаивать своё мнение впервые пугала Карена. Глубоко вздохнув, он нажал на звонок, за дверью послышались приглушенные трели, а затем неторопливые шаги.
  - Карен! Здравствуй, дорогой, проходи, - и снова этот тон Шакира, как будто он ему лучший друг, - Вот тебе тапочки, вешай ветровку сюда. Проходи в комнату, дорогой, - от этого изображения радушного хозяина Карена передёрнуло. Он знал, что симпатией тут и не пахло, он Шакиру был просто выгоден.
  В большой комнате, находившейся за двустворчатыми стеклянными дверями, было сумрачно из-за плотных штор. Вдоль всех стен стояли длинные диваны, рядом с каждым был журнальный столик с разными закусками, вином и несколькими пепельницами, а так же кресла, которые как бы образовывали квадрат, замыкая группку, сидящую вокруг столика саму на себя. На диванах сидели люди абсолютно непохожие, явно разного финансового состояния, но ни один из них не вызывал у Карена чувства симпатии, да чёрт, они даже особого интереса в нём не пробуждали. Встреть он их на улице, ни за что бы не обратил на них внимания. Возможно, это было по тому, что они не первый год жили с осознанием своих талантов, и они их не только осознавали, но и пользовались ими. Те же люди, с которыми контактировал Карен, зачастую и не знали о том, что они чем-то отличаются от других, видимо это и играло с ними злую шутку. Когда Карен с Шакиром вошли, все головы повернулись к ним и разговоры затихли.
  - Друзья, познакомьтесь, это Карен. Прошу любить и жаловать, - представил мужчину Шакир, и добавил, уже обращаясь только к нему, - Наверное, тебе будет удобнее сесть здесь, - и показал на ближайший диван, - Рядом со мной, я думаю, за вечер ты со всеми перезнакомишься.
  Карен потягивал красное сухое вино и рассматривал окружающих. Интересно кто из присутствующих может быть ему полезен? Какие способности у этих людей? Если судить по внешности, то они совсем обычные, у них даже нет как таковой харизмы, разве что у некоторых. В середине вечера к их столику подсела молодая девушка, на вид ей можно было дать лет семнадцать, её коротко остриженные тёмные волосы задорно торчали в разные стороны, а слегка раскосые глаза, указывали на то, что у неё в предках были казахи, образ дополнял остренький вздёрнутый носик и крупные пухлые губы.
  - Шакир, я хотела поговорить, - начала без предисловия она, похоже, даже присутствие незнакомого человека её не сильно смущало.
  - Аннушка, познакомься с Кареном, - елейно улыбнулся Шакир, - Аннушка у нас самородок, замечательный талант, она не стареет. Как ты думаешь, сколько ей лет? - обратился он уже к Карену.
  - На вид ей лет семнадцать, но после твоих слов я понимаю, что это не так, - Карен внимательно рассматривал девушку. Она была очаровательна, но что-то в её глазах говорило о том, что она не так молода, как кажется, но никто ведь не будет так усиленно вглядываться в человека, разыскивая признаки возраста.
  - Да, Аннушке сорок пять. Так что же ты хотела обсудить моя красавица? - Шакир снова повернулся к ней, и возникло ощущение, что он видит и слышит только её.
  - У Виталия возникли проблемы. Его, кажется, засекли, а ты сам знаешь, он не пройдёт через детектор лжи, - девушка сильно нервничала, её руки то расправляли носовой платок, то комкали снова и снова.
  - Где он ошибся? - Шакира, кажется, эта проблема ничуть не волновала.
  - Он начал слишком усердно продвигать нужную кандидатуру и у партийцев начали возникать вопросы, а толковых ответов у него не оказалось. Он сейчас в ЧК. Шакир помоги его вытащить!
  - Зачем? - глаза мужчины злобно сузились, поза наконец-то стала напряжена.
  - Шакир, ты же знаешь! - в глазах Анны появилась вселенская тоска и усталость.
  - Аннушка, ну что я могу сделать? - Шакир снова откинулся на спинку дивана, вальяжно закинув ногу на ногу.
  - Ты можешь сказать Ирине и Илье выручить его. Ирина затуманит головы, а Илья поможет мне освободить Виталия.
  - То есть ты хочешь, чтобы я рисковал двумя людьми, даже тремя если взять тебя в расчёт, только из-за того, что Виталий повёл себя глупо? - если бы не его голос, можно было бы подумать он не понимает, что речь идёт о человеческой жизни, - Ты думаешь, то, что он умеет двигать предметы мне важнее того, что Ирина может напускать видения или того, что Илья умеет ударять силовым полем? Он знал, на что идёт. Пусть теперь сам и выкручивается. Что ему стоит открыть замок и бежать самому? - сейчас речь Шакира сочилась злобой и яростью.
  - Ты же понимаешь, что этого не сделать, если нет технических знаний! - самообладание начало покидать девушку и она повысила голос.
  - А почему его не подготовленность должна быть моей заботой? Единственное, что я могу сделать, и сделаю, это чтоб он не выдал лишней информации.
  Анна сжалась от этих слов и от ледяного взгляда Шакира, затем встала и, не оборачиваясь, пошла к дверям. Наблюдая её сгорбленную фигурку за стеклом двери, Карену подумалось, что Шакир легко жертвует людьми, если они не обладают чем-то редким.
  - Сурово ты со своими людьми, - мужчина закинул в рот виноградинку, стараясь всем своим видом изобразить вальяжность. Хотя услышанный разговор укрепил Карена в мнении, что этому человеку нельзя доверять. Шакир сольёт его, как только подумает, что он может доставить неприятности.
  - Есть ценные люди, а есть расходный материал. В любом деле без этого никак, - Шакир просто буравил собеседника взглядом.
  - И много у тебя расходного материала? - поинтересовался Карен.
  - Не беспокойся, ты им уж точно не станешь.
  - Не сомневаюсь, я не настолько глуп. Я не собираюсь быть "твоим человеком", максимум, на что я готов, это оказывать определённые услуги за соответствующую оплату. И тут уж, как я это сделаю, тебя волновать не будет.
  - Меня вполне устроит, если ты будешь так называемым "наёмником". Но я искренне надеюсь на более плодотворную дружбу. Я не буду скрывать. Такие люди как ты, мне нужны во многих аспектах.
  - А Ирина и Илья здесь? - решил Карен перевести разговор.
  - Да, вон на правом диванчике, сидят рядом. Они не расходный материал, они у меня такие одни. Это так сказать элита нашей маленькой компании, - с гордостью протянул Шакир.
  ***
  Вот уже несколько лет Карен сотрудничал с Шакиром. После нескольких пробных заданий, в оплату которых он получил человека, обладающего телекинезом, выяснилось несколько весьма неприятных фактов, в которых Карен по началу сомневался, надеясь, что это просто стечение обстоятельств. Во-первых, когда он получал способность или талант, как это называл Шакир, отдающий человек становился как бы "выжатым", у него не хватало сил жить, и он или умирал или сходил с ума. Это открытие было не очень приятным и усложнило взаимоотношения Карена с Шакиром. Но Карен был нужен Шакиру. И он снова и снова обращался к наемнику, когда ему требовалось поставить главарей в преступные группировки или посадить нужных, "ручных" партийцев на, не менее нужные, места.
  Обращался он к Карену потому, что тот чётко и чисто выполнял поставленную задачу и проколов у него не случалось. Почему-то именно его планы "выстреливали". Иногда он работал в одиночку, иногда в помощь Карену выделялись люди с необходимыми навыками, действовавшие от и до по его плану.
  Во-вторых, что было более печально для наёмника, каждый последующий талант был слабее предыдущего, природа как бы намекала ему, что не всё коту масленица.
  Работы, к слову сказать, не переводилось. Но в свете выяснившихся обстоятельств приходилось подумывать о собственном жилье, не очень-то в комнату в общаге приведёшь людей. Тем более что слух об особенностях перенятия способностей Кареном разнёсся по компании Шакира и желающих было очень мало, а значит надо было снова искать людей самому.
  Расчёт за работу пошел деньгами и материалами. Карен нашел большой участок земли и начал строить огромный, по советским меркам, загородный дом. Необычность дома была в подвальном этаже, практически изолированном от звуков. Ведь ещё одна особенность в перенимании таланта была в том, что обучающий человек должен был захотеть научить своего "ученика". А такое желание возникало далеко не сразу, не всегда и не у всех. "Ломать" же человека, лучше оградив его от всего мира - держа в неведении, когда день, а когда ночь.
  Строительство отнимало много времени и сил, ведь это был индивидуальный проект, с комплектующими из-за границы, подвал делался по последнему слову техники. Очень помогли связи Шакира, за это, правда, пришлось организовать несколько достаточно сложных смещений в партии на достаточно высоких постах. Одного человека пришлось просто убить, а другого свести с ума, но нужные люди сели на нужные места, давая возможность, действовать и развязывали руки в производстве сильного наркотика.
  Карен, не замечая сложностей, шел к своей главной цели: собрать в себе как можно больше необычных талантов, не останавливаясь не перед чем и устраняя все препятствия на своём пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"