Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  Привычно кивнув охранникам на входе, Дэн поднялся по лестнице и пошел по пустынному коридору, к своему кабинет. Уже подходя, он понял, что там кто-то есть по тому, как сочился из-под двери неяркий свет. В коридоре, в связи с ранним утром, царил сумрак, аккуратно приоткрыв дверь, мужчина заглянул в комнату. В полумраке горящей настольной лампы, свернувшись клубочком, на кресле для посетителей спала Эл. "Надо было позвать её к себе", - запоздало спохватился Дэн. Он попытался тихо войти, но шороха шага было достаточно, что б Эл проснулась.
  - А это ты? - потягиваясь, протянула она.
  - А ты кого, собственно, ждала ещё тут увидеть? - ухмыльнулся Дэн, - Уж не Кита ли? Особенно в такое время.
  - Ну, может, уборщицу, - она зевнула, так вдохновенно и с удовольствием, что ему тоже нестерпимо захотелось зевать. Да и вообще опять захотелось домой, к жене, но Дэн отогнал эти мысли, - А для Кита точно, рановато.
  - Не то слово!
  - А сколько время?
  - Шесть ноль одна, - автоматически сказал он, устраиваясь на кресле.
  - Какой же ты, всё-таки, педант, - пробурчала Эл и ещё раз со вкусом зевнула.
  - Ну что ты надумала? - без перехода спросил Дэн. Этот вопрос не давал им обоим покоя этой ночью, зачем же дальше оттягивать решение, прикрываясь пустой болтовнёй.
  - А что мне думать? У меня начальник вообще-то есть, - Эл предприняла попытку вернуть разговор в шутливое русло.
  - Эл, хватит валять дурака! - начальник побарабанил пальцами по столу и поудобнее устроился в кресле, - Мы с тобой оба прекрасно знаем, что решение заниматься этим делом или нет, придётся принимать тебе самой.
  - Спихнул с себя ответственность, - она пыталась шутить, но выходило скверно, - Ну раз так, то я решила, ввязалась - надо продолжать, тем более что за мной должок - и её зелёные глаза блеснули злым, холодным блеском.
  - Я знал, что ты умная девочка, - ласково сказал Дэн, она лишь кивнула, принимая его поддержку.
  В дверь тихонько поскреблись.
  - Кого ещё чёрт принёс с утра пораньше, - злым голосом, без перехода рявкнул мужчина.
  - Можно, Дэн?
  - Да.
  Дверь приоткрылась и заглянула Лис.
  - А ты что, так рано? - Дэн настолько удивился, что забыл про свой грозный голос. Лис была из породы "свободных художников", которые вообще не задумываются о времени, а если и задумываются, то точно не в шесть часов утра. Вообще в Организации основное большинство было - "свободными художниками", что ж поделаешь, коль люди со способностями имеют обычно творческую натуру, они, конечно, подчиняются порядку и чётко исполняют приказы, но за тем, чтоб никто не опаздывал, здесь усиленно не следили.
  - Дэн, я пришла к Вам посоветоваться, - девочка аж сжалась, от испуга, - Я подумала, что Вы мне сможете лучше помочь, чем Вик.
  - Садись, раз уж пришла, выкладывай, - голос Дэна начинал приобретать человеческие нотки. "Всё-таки, он никогда не может отказать, если его просят о помощи", - подумала Эл.
  - Вчера мне Вик выдал задание, и я, кажется, его провалила, - Лис закрыла дверь и сейчас стояла, вжавшись в неё спиной и мяла руки, - Вы знаете, что моя способность - это разговаривать человека. Мне надо было встретиться с мужчиной и выяснить, что он знает про нашу Организацию. Да и вообще, какой информацией обладает. По началу, шло всё вроде не плохо, но, - она опустила глаза к полу, - Потом я поняла, что не контролирую себя и он, разрушив все блоки, использует мой дар против меня. Я вчера всё доложила Вику, он сказал, что мне не надо продолжать пытаться завершить задание. Но я хочу понять, как мне защититься от подобного, со мной такое впервые.
  Дэн смотрел на Лис и в кои-то веки не знал, что ответить. За годы службы у него появилось умение решать с ходу многие проблемы.
  - Знаешь, девочка, - сказал мужчина, тщательно подбирая слова, - От этого человека невозможно защититься. Слава богу, на своём веку я не встретил больше ни одного человека, с такими способностями, - с момента их первой встречи он множество раз, косвенно, сталкивался с Кареном, и каждый раз у этого человека были всё новые и новые таланты. Они множество раз пытались его прищучить, но он ускользал как вода, сквозь пальцы и только изредка Дэн мог идентифицировать его, как человека, который доставил Эл столько мучений, - Мой тебе совет, - успокаивающе продолжил мужчина, - Забудь его как страшный сон и постарайся с ним больше не встречаться, без особого на то приказа. Будем надеяться, твоя судьба проведёт тебя мимо него, окружными путями.
  - Вы знаете, кто это был, - даже не спросила, а скорее удивлённо констатировала, Лис.
  - Да. Знаю, - голос Дэна вновь начал приобретать жесткие нотки, - Я надеюсь, тебе не придётся с ним встречаться, а если придётся, то никакая защита тебе не поможет. За сим, считаю нашу беседу законченной. Не мучайся, я думаю не многим, а может и ни кому, не удалось бы выполнить это задание лучше, чем тебе.
  - Спасибо вам, Дэн, - сердечно сказала Лис, хотя её лицо выражало полное непонимание того что происходит, она решила просто больше не вникать в это, - Не скажу, что вы меня успокоили, но всё равно, спасибо, - и она вышла.
  - Правда классно, быть лучшей среди худших? - грустно усмехнулась Эл, когда за Лис закрылась дверь и её шаги начали удаляться по коридору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"