Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2000 год)
  - Завтра будем ещё заниматься, - сказал Карен, принеся ужин.
  Эля лежала на кровати и смотрела в потолок, сил не было, ещё несколько раз сегодня она меняла внешность, но это давалось так тяжело: приходилось постоянно представлять что-то страшное и пытаться это пережить. После всех этих попыток сердце гулко и часто билось о рёбра, было такое чувство, что её вывернули наизнанку и долго полоскали в помоях.
  - Хорошо, - говорить получалось только шепотом.
  Карен вышел из комнаты, на прощание, одарив строгим взглядом Кирилла. Девушка продолжила лежать и бездумно пялиться в потолок.
  Время шло, а она не могла заставить себя пошевелиться, тело казалось ей чужим.
  - Ты б поела, а то всё остыло, - услышала она негромкий голос Кирилла.
  - У меня нет сил пошевелиться, - шепотом, скорее себе, чем ему пробормотала девушка.
  Через пару секунд кровать прогнулась, он сел рядом, и Элю окутал запах его одеколона, который за целый день выветрился с футболки, надетой на ней.
  - Хочешь, я тебе помогу? Тарелку подержу или покормлю. Ведь если ты не поешь, завтра лучше тебе не станет.
  - Ммм, - изобразила она недовольную гримасу, при мысли о еде нещадно мутило.
  Сильные руки приподняли её и подсунули подушку под спину, так что девушка оказалось в полу-сидячем положении. Сопротивляться не было ни сил, ни желания.
  - Открывай рот, - Эля, наконец, взглянула на своего тюремщика, его глаза по-доброму смотрели на девушку.
  - Зачем тебе это? Ах, да, ты же его помощник, - она с трудом даже губами двигала, казалось, что каждая буква в произнесённом слове весила тонн десять.
  - Это, нужно не мне, а тебе. Открывай рот.
  - Ты в последнее время такой милый, стал, общительный. Карену пожалуюсь, он то обещал что ты угрюмый бирюк, - Эля послушно открыла рот, чудное дело - от того что этот человек находился рядом, оцепенение начало отпускать.
  - Шутишь, значит не так всё плохо. Небось, прикидываешься немощной, просто, потому что лениво есть самой, - подколол он в ответ и протянул очередную ложку наполненную макаронами.
  - Нет! Ну, правда. А когда ты ешь, спишь, в туалет, в конце концов, ходишь? Ты же круглые сутки сидишь и на меня смотришь? - физические силы возвращались - это было хорошо, но вместе с ними возвращались и болезненные воспоминания от сегодняшних экспериментов, ей просто необходимо было говорить о чём-то ещё, чтобы не думать об этом.
  - Сплю я тогда же когда и ты, а ем и всё остальное, когда Карен приходит.
  Эля поняла, что выбрала не самую лучшую тему для разговора, потому что при упоминании Карена воспоминания нахлынули с удвоенной силой.
  - Расскажи что-нибудь. Неважно что, хоть сказку. Я не хочу думать. Пожалуйста.
  - Ты хотя бы направление дай, про что ты хочешь услышать, - лицо Кирилла стало растерянным, он действительно хотел помочь
  - Честно говоря, я бы послушала, как ты докатился до жизни такой. Но ты ведь не расскажешь? - еда была съедена, и девушка сыто облокотилась на подушку.
  - Нет, - губы Кирилла вытянулись в тонкую линию, как будто он боялся, что слова вырвутся сами, вопреки его желанию.
  - Тогда сказку, фильм какой-нибудь, хоть что-то... - её голос звучал как мольба, потому что перед мысленным взором навязчиво вставало лицо давешнего злодея, что-то в нём вселяло в девушку ужас.
  - Хорошо, - юноша задумался, - Не изнеженной, ветреной богине Афродите вмешиваться в кровавые битвы. Она будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря этой власти, она царит над всем миром. Никто не может избежать ее власти, даже боги. Только воительница Афина, Гестия и Артемида не подчинены ее могуществу. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на ее прекрасной голове, Афродита олицетворение божественной красоты и неувядаемой юности. Когда она идет, в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, тогда ярче светит солнце, пышнее цветут цветы. Дикие лесные звери бегут к ней из чащи леса; к ней стаями слетаются птицы, когда она идет по лесу. Львы, пантеры, барсы и медведи кротко ласкаются к ней. Спокойно идет среди диких зверей Афродита, гордая своей лучезарной красотой. Ее спутницы Оры и Хариты, богини красоты и грации, прислуживают ей. Они одевают богиню в роскошные одежды, причесывают ее златые волосы, венчают ее голову сверкающей диадемой. Около острова Киферы родилась Афродита, дочь Урана, из белоснежной пены морских волн. Легкий, ласкающий ветерок принес ее на остров Кипр. Там окружили юные Оры вышедшую из морских волн богиню любви. Они облекли ее в златотканую одежду и увенчали венком из благоухающих цветов. Где только не ступала Афродита, там пышно разрастались цветы. Весь воздух полон был благоуханием. Эрот и Гимерот повели дивную богиню на Олимп. Громко приветствовали ее боги. С тех пор всегда живет среди богов Олимпа златая Афродита, вечно юная, прекраснейшая из богинь. 7
  - Как красиво, - образ Афродиты, наконец, затуманил другие образы.
  - Да мне нравится эта часть мифов, - Кирилл решил умолчать, что в последнее время образ Афродиты в его голове был до смешения похож на Элю.
  - Ты много читаешь? - вот уж чего девушка не ожидала от этого человека, так это знания греческих мифов.
  - Нет, не очень. Хотелось бы больше, но не получается, - Эля подалась немного вперёд и внимательно вглядывалась в лицо Кирилла, он сидел на кровати, опершись локтями на колени, и смотрел на одну точку, куда-то в пол, - В мире столько всего интересного, необычного, так хочется это узнать.
  - А сколько тебе лет?
  - Двадцать. Ладно, ты спи, - Кирилл неожиданно встал и пошел к своему стулу.
  - Кирилл...
  - Да, - он обернулся и посмотрел ей в глаза.
  - Спасибо тебе большое.
  - Было б за что. Спи.
  ***
  Когда Эля проснулась, на столике уже стоял завтрак, и ровной стопочкой лежали вещи. Сев на постели и поджав под себя ноги, она поставила поднос на кровать. Кирилл, как всегда, смотрел на неё не мигающим взглядом.
  - Привет, - девушка улыбнулась ему, он в ответ подмигнул. Закончив с завтраком, Эля решила в очередной раз рискнуть и помыться, так приятны были воспоминания о вчерашнем душе, дойдя до ванной, она обернулась, - Закроешь глаза?
  Кирилл молча закрыл глаза, но на губах его вдруг заиграла плотоядная ухмылка, как будто он представил себе Элю обнаженной и это видение ему понравилось.
  - Не делай так, - она старалась, чтобы это прозвучало как приказ, но голос получился жалобный, а щёки заливала краска. Кирилл открыл глаза, весь вид его говорил: "Не обижайся, я же шучу". Он снова закрыл глаза на этот раз без ухмылки. Быстро приняв душ, девушка натянула свои вещи - сильно мятые от усердного выжимания Кирилла, джинсы и футболку. Брать вещи, которые принёс Карен, не хотелось, - Всё, - сказала она, выходя из ванной.
  - Угу, - это были первые слова Кирилла за утро.
  - Ты сегодня такой общительный! - Кирилл лишь неопределённо пожал плечами. Эле, вдруг, стало грустно от того, что он с ней не разговаривает, не подходит и не помогает. "Что это? Зачем он мне? Он мой тюремщик! Он помогает держать меня здесь, и мучить! Почему я испытываю к нему добрые чувства?" - девушку затопила волна эмоций, - "Может это просто стокгольмский синдром? Может, мы просто слишком долго сидим здесь?", - додумать не удалось, открылась дверь и вошел Карен.
  - Доброе утро, милая. Ты готова заниматься?
  - Нет, но буду.
  - Нет? - его брови поползи вверх.
  - Я не хочу снова видеть всё это, но без этого не получится разобраться во мне, ведь так? - тяжело вздохнула Эля.
  - Ты умная девочка. Кирилл, - повернулся он к парню, - Ты сегодня пойдёшь с нами.
  - А зачем нам Кирилл? - удивилась девушка.
  - Ну, с собой ты худо-бедно управляешься, но если ты помнишь, в своём первом кошмаре ты была с матерью и изменила не только свою внешность, но и её, а вот в реальности мы не знаем, можешь ли ты менять внешность другим. Попрактикуешь сегодня на нём.
   Карен вышел из комнаты, за ним последовала Эля, шествие замыкал Кирилл. В дверях, замешкавшись, девушка почувствовала, как рука Кирилла еле ощутимо легла на её талию, и нежно скользнула вверх по спине, это было всего мгновение, но к лицу Эли прилила кровь, а спина в том месте, где он слегка коснулся, казалось, пульсирует.
  Зайдя в тренировочную, Эл прошлепала в середину и встала, как по стройке смирно, она очень нервничала. Карен отошел к стулу у противоположный стены, который появился на их второй тренировке, видимо мужчине надоело стоять, а Кирилл подпёр спиной стену у двери. Лицо юноши выражало полное спокойствие, а ухмылка была даже немного самодовольной.
  - Я бы на твоём месте попереживал, - заметил с ехидцей Карен, - А то превратит она тебя в девушку, а обратно не сможет.
  - Вот и отлично, узнаю, что же женщины чувствуют во время секса, - с безмятежным видом заявил парень.
  - Не подозревал в тебе таких наклонностей, надо будет начать запирать дверь на ночь, - глаза Карена были ледяными.
  Пока они пикировались, Эля села на пол и стала медитировать.
  - Сядь рядом с ней, - голос Карена был преисполнен ледяным спокойствием, - А ещё лучше возьми её за руку.
  Эта медитация не была похожа на обычную, сначала девушка расслабилась, и стала по обыкновению представлять полянку, речушку и цветы. Вдруг её накрыло лавиной жара, Эля не могла понять причину этого явления, но обернувшись, она увидела, что рядом с ней стоит Кирилл, и оказалось, что жар шел от их переплетённых пальцами рук.
  - Но ... - тут Эля поняла, что пейзаж изменился. Это уже не была её медитация, это уже была вообще не медитация. Они очутились на улице, девушка знала, что сейчас из-за угла выскочит, набивший уже оскомину, парень с пистолетом. Не раздумывая и не дожидаясь знакомого начала, она повернулась к Кириллу.
  - У тебя всё получится, я знаю, - и он улыбнулся своей доброй улыбкой, в глазах не было недоверия и страха.
  "Эх, жаль, что я не могу превратить тебя в пса" - не понятно, откуда, но она знала, что это у неё не получится. За спиной раздалось сдавленное фырканье заставившее обернуться, но сзади была лишь пустая улица. Развернувшись обратно к Кириллу, Эля провела рукой по его лицу, в ту же минуту он превратился в пожилую даму лет семидесяти, она с удивлением разглядывала свои руки, а потом повернулась к витрине, что бы разглядеть своё лицо. Девушка провела рукой по своему лицу, и получился благообразный дедушка с окладистой бородой.
  - Хороша парочка, баран да ярочка, - они опять оказались в тренировочной комнате, - А ты знаешь, что она хотела превратить тебя в собаку? - смеялся Карен, пожилая женщина ухмыльнулась улыбкой Кирилла, от чего у Эли пробежал холодок по спине.
  - Я бы удивился, если бы не попыталась, у меня был ещё вариант "робот".
  - Ладно, шутки шутками, давай-ка Элеонора попробуй вернуть его прежний вид.
  Девушка, сжав зубы и, тяжело вздохнув, попыталась собраться с мыслями. Сосредоточившись она провела рукой по лицу Кирилла. На неё всё так же смотрела старушка. Эля ещё тяжелей вздохнула, встряхнула руками, обошла Кирилла вокруг и снова провела рукой по его лицу.
  - Ты не переживай, я себе и в таком образе нравлюсь, - улыбнулся Кирилл, - Правда девушек клеить трудновато будет, но ничего, я привыкну.
  - Не зубоскаль - ты мне мешаешь, - хотя она понимала желание Кирилла её подбодрить, но это отвлекало, и из-за этого Эля злилась ещё сильнее, чем от того, что у неё ничего не получалось.
  - Да уж, я бы на твоём месте не веселился. Не мешай ей. Элеонора расслабься, не злись и не переживай, а то ничего не получится.
  Она принялась с закрытыми глазами нарезать круги вокруг Кирилла. Сложность была в том, что себе она в первый раз вернула внешность в медитации, с Кириллом такая штука не получалась. Девушка снова и снова обходила вокруг него, встряхивая руками и пыталась вернуть парню родную внешность. Только по прошествии трёх часов ей удалось с этим справиться, свою она от усталости изменила легко и походя:
  - Всё я больше не могу. На сегодня достаточно, - обессиленно опустившись на пол, пробормотала она.
  - Может, ещё раз попробуем? Тебе надо научиться управлять своими способностями, а то у нас в день, получается, по чайной ложке, - Карену хотелось видеть больше результатов, он грезил о том, чтобы Эля быстро выучится, но всё получалось не так просто.
  - Я устала, и ничего сегодня делать не могу, - девушка не собиралась выжимать из себя последние силы.
  - Ладо, продолжим завтра.
  Отведя пленницу до комнаты, Карен ушел за обедом, вернулся он с подносом в одной руке и большим яблоком в другой:
  - Перекуси, сегодня я не могу отпустить тебя на обед, - кинул он яблоко Кириллу и, не сказав больше ни слова, покинул комнату.
  Эля села на кровати и принялась ковыряться пластмассовой вилкой в еде, усталость была, а вот есть, совершенно не хотелось. Так ничего не съев, она взялась ходить по комнате из угла в угол, а потом легла на пол, закинув руки за голову, и начала смотреть в потолок. Кирилл подошел и лёг рядом с девушкой. Их локти соприкасались, и от этого Эле становилось как-то спокойнее.
  - Знаешь, когда я была маленькой и меня возили на дачу к бабушке и дедушке, я любила вот так лежать на траве и смотреть в небо.
  - А я никогда не смотрел в небо. Я, наверное, даже внимание на него не обращал.
  - Ты что! А ещё здорово, вот так, лежать ночью. Ты видишь темноту и миллиарды, миллиарды звёзд, и если смотреть долго, то начинает казаться, что ты к ним летишь и небо окутывает тебя своей бархатной темнотой. А звезды, эти маленькие светящиеся точечки, повсюду и, кажется, протянешь руку и сможешь коснуться любой, - девушка повернула голову и увидела, что Кирилл закрыл глаза, а выражение его лица удивлённо восхищенное.
  - Наверное, это необыкновенно, - прошептал он.
  - Да, - и они снова замолчали, Эля, вспоминая как это, а Кирилл, пытаясь представить ощущения, которые она описала.
  - Тебе сегодня очень сложно было, да? - через некоторое время нарушил молчание парень.
  - Да, - не открывая глаза, улыбнулась она, - Я правда боялась, что не смогу превратить тебя обратно. Как ты себя чувствовал?
  - Ощущения были забавные. А ты, действительно, хотела превратить меня в собаку?
  - Да, - улыбка на лице девушки стала шире, - Но так как я не смогла решить в какую, то превратила в старушку.
  - А какой был выбор?
  - Чихуа-хуа и овчарка.
  - Большой разброс - хмыкнул Кирилл.
  - В виде чиха-хуа ты был бы мил. А почему ты с утра со мной не разговаривал? - задала Эля давно волновавший её вопрос.
  - Я не готов сейчас ответить, потом как-нибудь расскажу, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"