Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010)
  На Москву опускался душный и пыльный вечер. Днём нещадно жарило солнце, но и вечер не приносил облегчения, ветерок даже не пытался шелестеть листочками, в такие моменты казалось, что ты дышишь не воздухом, а смогом. Кит сидел на лавочке под липой и, как будто, бесцельно посматривал по сторонам. Потом взглянув на часы, встал и направился в сторону метро, проходя по узкой дорожке, он вдруг натолкнулся на девушку. У неё от неожиданности выпали пакеты из рук.
  - Ой, боже мой! - растерялась она.
  - Ох, простите! Какой я неловкий! Давайте я вам помогу! - Кит принялся собирать высыпавшийся из пакета лук, - вы меня извините, я задумался и не заметил Вас!
  - Это о чём же вы задумались, что не заметили меня?! - девушка была явно возмущена тем, что её назвали незаметной.
  - Да вы представляете, договорились с другом в кино пойти, я и билеты достал, а он мало того что не пришел, так ещё у него и мобильный недоступен! - Кит сделал вид, будто не заметил недовольного тона девушки.
  - Так он, наверное, едет к вам, торопится, - смягчилась собеседница, кокетливо улыбнувшись. Действительно в жизни бывает всякое, юноша был симпатичный и она, почти, простила ему то, что он на неё налетел.
  - Да нет, скорее уж он решил провести этот вечер со своей девушкой, вот и отключил телефон. Что же мне делать? - юноша выглядел озабоченным, - О! Я придумал! - его лицо осветилось лукавой улыбкой, - Давайте я приглашу в кино вас, в качестве компенсации за то, что я на вас налетел!
  - Ну не знаю, вы же меня не зашибли! - такой поворот событий смутил девушку, заставив её покраснеть.
  - Да вы не бойтесь! Мы же с вами идём людное место, на премьеру! - не унимался парень.
  В голове у девушки вихрем неслись мысли: "Не маньяк ли он, а вдруг он, после кино, меня где-нибудь в тёмном углу зажмёт? Но интересно, что за премьера? На маньяка он не похож, вроде. А вдруг он вор, выяснит, где я живу, и завтра обчистит квартиру"
  - Ну, хотите, я потом вас не буду провожать, чтоб я не знал где вы живёте. И сейчас вас буду ждать прямо тут. Он доверчиво заглядывал ей в глаза.
  Девушка явно сомневалась.
  - Давайте, соглашайтесь, скоро начало. Вы часто бываете на премьерах? - пустил Кит в ход последний козырь.
  - Нет, ни разу не была, - он почувствовал, что лед тронулся.
  - Так у вас уникальный шанс, когда ещё такой выпадет? - заговорил он с интонацией продавцов пылесосов кирби.
  - А через, сколько сеанс? - сдалась девушка.
  - Да, буквально, через полчаса! Давайте, я вас тут подожду? - в его голосе она услышала радость, что не могло не польстить, - Вам же не далеко идти?
  - Да. Ждите меня здесь, - окончательно сдалась она.
  - Как Вас зовут прелестное создание? - окликнул Кит удаляющуюся девушку.
  - Ольга.
  Кит (2010 год)
  - Пообщался я вчера с вашим симпатичным созданием, - приветствовал Кит входящих в кабинет Дэна и Эл. Эл только что пришла, а Дэн шел с летучки. Кит же восседал в кресле боком, свесив свои длинные ноги с ручки кресла и надувал пузыри из розовой жвачки, - ну ничего так девчонка, но мне кажется, ты преувеличиваешь её талант Дэн, - настроение у помощника было мало сказать превосходным, оно было заоблачно счастливым.
  - Да ну! Позвольте узнать, почему такие умозаключения? - Дэн явно не разделял его позитива. Он после планерки всегда становился едко саркастичным и чувствовал себя как титан, держащий на своих плечах землю.
  - Ну, как бы, она, во-первых, приятная в общении девушка и не уродина ...
  - А во-вторых? - влезла Эл. Сегодня у неё было тоже отличное настроение. Она выспалась и старалась ни о чём не думать. А ещё, вчера вечером, она прикупила красивое розовое, длинное, шифоновое платье, которое ей невероятно шло и жизнь начала казаться не такой уж сложной и тяжелой, ей хотелось превратиться в облачко вместе с платьем и взлететь.
  - Во-вторых, мысли у неё совсем простые, обычные девчоночьи мысли. Представляете, у неё комплекс неполноценности! - весело рассмеялся Кит.
  - В смысле? - Дэн полез в ящик стола, насмотревшись как Кит перемежает слова с надуванием пузырей, ему нестерпимо захотелось жвачки.
  - Она сомневается, что она симпатичная! Она так весь вечер из-за этого нервничала, - Кит сидел довольный, как будто он подарил по алмазу, каждому из своих коллег.
  - Что? - Дэн поднял голову от выдвинутого ящика в столе, - о чём она нервничала?
  - О том симпатичная ли она, - Кит смотрел на Дэна и с его лица сползала самодовольная улыбка.
  - Человек со способностью всем нравится, сомневается, симпатичен ли он? - Дэн выглядел обескураженным и ещё более недовольным, - Кит, а ты сомневаешься в своём умении правильно читать мысли?
  - Слушай не перегибай палку! Возможно, Кит ей понравился, и ей хочется ему нравиться не потому, что она нравится всем, а на самом деле, без использования таланта, обычное дело для девушки, уж поверь мне, - и Эл подмигнула всё более грустнеющему Киту.
  - Нет, тут что-то не так! - не унимался начальник.
  - Да что не так то? Дэн не ищи мировой заговор под каждым кустом! - возмутилась Эл.
  - Ну, вот вы сомневаетесь в своих талантах?
  - Мы их и за таланты то не считали, пока ты нам не втолковал! - Эл налила чашку чая и уселась на кресло, поджав под себя ноги, - короче Дэн, не пудри нам мозги, бери ты её и прекрати сомневаться.
  - Нет, что-то тут не так! И появилась она, когда мы начали Кареном заниматься, - задумчиво, как бы самому себе, бормотал Дэн
  - Ты ещё Лис начни подозревать, вдруг пока они пили кофе, он её завербовал, и меня с Китом за одно, он же на нас посмотрел и раскусил! - уже открыто насмехалась Эл.
  - Эл угомонись! Конечно, я её возьму! Но только для того, чтобы выяснить, что тут не так! - стрельнул Дэн злым взглядом, - Так что уж будьте добры, поаккуратнее с ней, а именно подмечать все пустяки!
  - Что нам с Эл теперь, ходить за ней и шпионить? - начал возмущаться Кит, ему претило такое развитие истории. Да и как можно не доверять такой чистой и наивной девушке? - Вот уж не думал, что в нашей Организации придётся этим занимать, тем более её же проверит служба безопасности.
  - Да наша служба безопасности, самая безопасная служба в мире! - буркнул Дэн, и уставился в монитор, стараясь отвлечься от раздражавшей всех темы.
  - Дэн не перегибай!
  - Нет, что-то тут не так, - сказал Дэн и замолчал насупившись. Эл и Кит не желали с ним спорить, им казалось дело выведенного яйца не стоит. Уже давно в Организацию брали людей с улицы, их приглашали либо сотрудники, заметив какие либо способности. Сам Дэн не единожды выцеплял людей в метро или в парках, либо они сами приходили, узнав как-то, что такая Организация есть. И всегда всё было нормально, уж по началу, это точно. Конечно, судьбы сотрудников складывались по-разному, случались и перебежчики, но все изменения начинались уже после.
  На следующий день, Кит шел после обеда из столовой, к кабинету Дэна, хотя и предстоял выезд, и возможно даже в кафе, Кит не был уверен, что там можно будет подкрепиться. Вон в "Крыльях" они и заказать то ничего не успели, поэтому плотный обед был однозначно записан в повестку дня, навстречу ему с испуганным лицом и удивлёнными глазами шла Ольга.
  - Извините, а не подскажите... - решилась Ольга спросить, идущего на встречу, молодого человека, в полумраке коридора не узнав вчерашнего знакомого, - ой! Никита, а ты что тут делаешь? - вид знакомого лица придал ей уверенности, но сильно удивил, заставив задуматься, а так ли проста и случайна была вчерашняя встреча.
  - Оленька! Не ожидал тебя тут встретить, - юноша расплылся в довольно улыбке, ни в коем случае не развенчивая подозрения Ольги, - вот я всегда знал, что такие люди как мы притягиваемся друг к другу. Я тут работаю, ты тоже?
  - Да, меня сегодня приняли, а ты где работаешь? - "Интересно, каким талантом обладает этот случайный знакомый?": свербела мысль в голов девушки.
  - На четвёртом этаже.
  - Да? А там что?
  - Мой отдел, а ты что-то искала?
  - Да, я искала, как бы попасть к Вик... - она запнулась - мне сказали идти к Вику, на четвёртый этаж, а кто это и где это, я даже не знаю.
  - Ммм, радом работать будем, - довольно объявил Кит.
  - А это соседний с твоим отдел?
  - Нет. Это мой отдел, - Кит улыбался во все свои 32 зуба, - но я вечно тусуюсь в кабинете у Дэна.
  - У Дэна? это Денис Александрович? - в Организации были приняты сокращённые имена, они давались в соответствии с именем или фамилией или именем и фамилией или даже с именем, фамилией и отчеством. В Организации был даже специальный отдел придумывающий "прозвища" ведь надо было, чтобы они не повторялись. Новым людям, сразу, тяжело было привыкнуть называть людей "прозвищами", и они всё время пытались обращаться к руководителям и людям старшего возраста по имени отчеству.
  - Ну да, у него, я его помощник.
  - Правда? А они с Вик... - Ольга всё время пыталась назвать какое-нибудь имя, а не короткую кличку, - с Виком очень строгие начальники?
  - И Дэн и Вик строгие начальники, - серьёзно насупившись, начал Кит, заставив тем самым сердце Ольги ёкнуть, - оба они строги, но справедливы, - и он подмигнул девушке, - пойдём я тебя провожу.
  - Вик! - зайдя в отдел, громко позвал Кит, перекрикивая гул работающего отдела, в который вплетался гул голосов, звук работающих компьютеров и звонки телефонов. Начальник, немного взлохмаченный, но с неизменным спокойным выражением лица выглянул из-за перегородки, отделяющей часть отдела, - я тебе девушку привёл, Ольгой зовут.
  - Да Дэн звонил за Вас, пойдёмте я вам покажу ваше место, - поманив их рукой Вик пошел вглубь зала лавируя между хаотично расставленными столами и перегородками, Ольге это помещение напоминало гигантски лабиринт, но похоже, все остальные тут отлично ориентировались, - работа конечно на пятьдесят процентов разъездная, но у нас как в любой конторе буйствует бюрократия, - стараясь перекричать шум, по пути пояснял начальник, - поэтому обо всех выездах надо составлять отчёты, одним словом компьютер и стол понадобится.
  - Кит, - из-за очередной перегородки высунулась необыкновенно рыжая и очень кудрявая головка молодой девушки.
  - Привет Зю.
  - Кит, тебя Дэн разыскивает, он скоро весь отдел разнесёт, - девушка скорчила недовольную мину, но тут же задорно улыбнулась.
  - Я извиняюсь, - улыбнулся он Ольге, - но мне надо бежать. Спасибо Зю, - уже от дверей крикнул Кит.
  - Да не за что, - в ответ девушка и тряхнула копной кудряшек, Ольге даже показалось, что от этого движения по стенам побежали солнечные зайчики.
  ***
  - Кит, где тебя носит! - воскликнула Эл, когда Кит вошел в кабинет, - нам ехать надо, а ему поесть приспичило! - на её хорошеньком личике отразилась вся буря негодования, которая кипела внутри, - Что за безответственность, да ещё и гулять потом по отделам решил! Отлавливай его!
  Дэн к удивлению Кита ничего не сказал, только недовольно глянул. Странно это было, потому что, распекая Эл или Кита, Дэн не стеснялся в выражениях и уж точно не отделывался суровыми взглядами, а выдавал всё сразу.
  - А я выполнял задание Дэна, следил за новенькой, - задорно и, кажется, не замечая обиды коллег откликнулся Кит
  - Моё задание? В этот раз ты, по-моему, сам себе задание выдал, - сквозь зубы бросил Дэн, - Ладно, значит так, есть подозрение, что с Кареном работает один парень, он его правая рука. Вот уже много лет мы пытаемся поймать Карена, он радостно ускользает, а мы и не знали, что у него есть верный помощник. Ловить мы его не будем, но посмотреть на него надо.
  - А почему ловить не будем? Оставшись без помощника, Карен попадёт к нам в руки, а там глядишь и Шакира, наконец, поймаем, - энергия захлёстывала Кита, сейчас он был готов совершать подвиги и поимка главных соперников ему казалась плёвым делом, - а еще можно же этого помощника перевербовать!
  - У тебя, по-моему, любовь занимает слишком много оперативки, - Дэн глянул на Кита, как будто хлестнул. "Что происходит с этим парнем? - недоумевал начальник, - никогда раньше его голову не посещали столь бредовые идеи! Что-то тут не так, - снова принялась вертеться в голове мысль. Вообще то, что происходило вокруг, в последнее время, постоянно рождала именно эту мысль, но она стукалась о какую-то невидимую стену, где-то за граню подсознания, за которой находились все ответы и никак не могла пробраться дальше. Вика называла это состояние мозговым тупиком. Обычно из него помогали выходить мысли окружающих, но сейчас все, как сговорившись и только мешали, не пуская размышления дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"