Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2000 год)
  Утро разбудило их яркими лучами, светившими в незашторенное окно. Вчера вечером, когда стало совсем прохладно, они вернулись в квартиру. Счастье, окутывавшее их, казалось, подарило крылья. Ночью Кирилл проснулся от того, что Эля гладила его, изучая всё тело юноши своими шаловливыми пальчиками. В Кирилле опять вспыхнул огонь. Их тела сплелись в диком и жарком танце жизни. Они так и уснули в объятьях друг друга, в туго сплетённом клубке рук и ног. Утром от неудобной позы сна у обоих болело всё.
  - С добрым утром, - улыбнулся Кирилл и, покряхтывая, как старый дед сел на кровати.
  - Привет, - девушка сладко потянулась.
  Пока они завтракали, остатками вчерашнего ужина,Кирилл молча о чём-то размышлял.Эле же, было так хорошо и спокойно, что засорять голову ничем не хотелось. После завтрака он пошел в маленькую комнату и долго осматривал шкаф, потом он пошел в другую квартиру и что-то изучал там.
  - У меня есть одна идейка, я скоро вернусь.Никуда, пожалуйста, не уходи. Хорошо?
  - Ладно, - вздохнула девушка, когда Кирилл ушел, она отыскала в соседней квартире брошенную книгу и улеглась читать.
  Фолиант оказался интересным романом УилкиКолинза "Женщина в белом". Эля настолько погрузилась в хитросплетение сюжета, что поначалу даже не обратила внимание на мерные удары вдалеке. Но когда звук стал ближе, в её сердце закралось беспокойство. Что это? Положив книгу на пол, девушка села, зажав ладони между коленями, и стала внимательно прислушиваться. Может, начался снос дома? Она встала и подошла к окнам. Во дворе было тихо, лишь одинокий бездомный кот бегал по двору в поисках съесного. Через двадцать минут метания между окнами и диваном, удары стали слышны совсем рядом, а Элины нервы напоминали натянутые струны. Находиться в неведении сил больше не было, и она, тихонько ступая, вышла из квартиры. На этаже, где они разместились,шум звучал отдаленно, и девушка спустилась на четвёртый. Здесь звуки были громче и явственней. Вжавшись в стену лестничного пролета,она замерла, не зная, что делать: то ли бежать прочь, то ли искать Кирилла. Инстинкт самосохранения твердил - беги, но сердце призывало искать любимого и Эля последовала его совету. Она уже занесла ногу над ступенькой, когда из одной квартиры, напугав её, показался Кирилл. Его волосы торчали в стороны, он был потный, а с рук на пол капала кровь.
  - Кирилл, что произошло?
  - Всё нормально, а ты что всполошилась? - отмахнулся он.
  - Твои руки!
  Он поднял их и с любопытством осмотрел свои кровоточащие, разбитые костяшки.
  - Это мелочи, сейчас я закончу и покажу тебе, я так классно придумал, мне самому нравится! - глаза парня светились удовольствием, будто он решил теорему Ферма.
  Поднявшись в квартиру, которую они занимали, он направился в маленькую комнату, через секунду оттуда донеслись звуки ударов. Девушка ошарашено поспешила за ним. Кирилл стоял в проёме стенного шкафа и бил кулаками в стену. Силищи у него видимо было не мало, стена под его ударами крошилась и рассыпалась фонтаном мелких камешков. Когда дыра в стене стала настолько большой, что в неё мог пролезть человек, Кирилл остановился, откинулся спиной к стене и стёр пот тыльной стороной предплечья.
  - Ох, Кирилл! Как же ты теперь? - Эля только и могла, что всплеснуть руками.
  - Да ничего, я тут перчатки нашел, так что костяшек видно не будет, - он посмотрел на девушку. Она же не могла отвести взгляд от разбитых костяшек, её будто прознал кинжал боли. Юноша неожиданно для себя осознал,что беспокоится то она не о конспирации, а о нём.
  - Тебе же больно, - подтвердила Эля его мысли и, еле слышно вздохнув, легко коснулась пальцами его запястья.
  - Малыш, ты чего? До свадьбы заживёт. Ну, если конечно, ты не хочешь замуж прямо сейчас, - хмыкнул он.
  - Мне нет восемнадцати, так что свадьба не раньше чем через год, - девушка не отрывала взгляд от его руки. Кирилл,не выдержав этого взгляда,порывисто обнял её и прижал к своей груди. Эля громко всхлипнула, - Тебе же больно! - невнятно пробормотала она, из-за того что была прижата к его груди.
  Кирилл уткнулся девушке в макушку и поцеловал. От него пахло потом, его майка была мокрой и прилипала к горячему телу, но для неё не было ничего лучше, чем руки Кирилла, обнимающие её,и его мужской запах, окутывающий их обоих.
  - Пойдём, я тебе покажу, какую штуку я придумал, - он уже отпустил Элю и азартно полез в дыру в стене, протягивая ей руку.
  Эля последовала за ним. Они оказались в туалете соседней квартиры, вместо унитаза там, в полу красовалась ещё одна дыра. Он спрыгнул сам и помог спуститься Эле. На четвёртом этаже стена была пробита прямо в старом гардеробе, который хозяева решили, видимо, не брать. Они так несколько раз спускались или переходили из квартиры в квартиру через проломы, которые сделал Кирилл. На первом этаже было выбито окно, с другой стороны от подъездов. Молодые люди подошли к нему, и юноша указал рукой на забор напротив. Небольшой кусок забора был сделан из прутьев.
  - Я, когда пойду в магазин, отдеру их и приставлю так, чтобы заметно не было. В крайнем случае, мы сможем попробовать убежать. Здесь нас не будут ждать, - он помедлил, - Я на это, по крайней мере, надеюсь. Правда, я здорово придумал?
  - Да, отлично, пойдём, обработаем твои руки, - Эля потянула его к выходу, раны на руках у Кирилла не давали ей покоя.
  Юноша хмыкнул от мысли, что эта отважная девочка боится только одного, что с ним может что-то случиться.
  Он тихо шипел, когда она промывала ему раны на руках водкой из бутылки, которую Кирилл купил, на всякий случай. Когда Эля закончила,парень тут же начал собираться в магазин, день уже перевалил через свою половину, а они ещё не ели, да и еда, собственно говоря, кончилась. За неимением холодильника много продуктов не купишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"