Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  Кита, после возвращения, опять унесло в общий кабинет, Эл, не обращая внимание на то, что у неё сейчас, вообще-то, рабочее время сидела, поджав ноги в кресле, читала книгу и пила чай.
  - Что ты читаешь хоть, бессовестная? - оторвался Дэн от изучения отчёта, - Вы поглядите на неё! Даже начальника не стесняется!
  - Фрая 2 я читаю, - не подалась на провокацию Эл, - Дэн, а ты Фрая читал?
  - Чего я только не читал, - уже более миролюбиво сказал он, мягкая улыбка этой девушки действовала на Дэна успокаивающе.
  - Ой, а я его очень люблю, там Джуффин Хали 3, ты, кстати, на него чем-то похож.
  - Ну, загнула! Подлиза! Мне до мистера Халли ещё расти, и расти, - улыбнулся Дэн - ты мне лучше вот что скажи, что мы с Китом делать будем? Его, эта девчонка, всего поглотила, точнее не она, а любовь к ней.
  - А ты до сих пор считаешь, что там что-то не чисто? - посерьёзнела Эл, - может это всё-таки твои домыслы, мы ведь её даже не знаем? А Дэн?
  - И часто меня фантазии мучают? - вскипел начальник.
  - Уж не знаю, - не двусмысленно хмыкнула Эл, - это точнее должна знать твоя жена, я на это, по крайней мере, надеюсь, - но тут же сменила шутливый тон на серьёзный, - а вообще, если ты во что-то так въедаешься, то что-то точно не чисто. Но если правда, то мне совсем этого не хочется, чтобы ты был прав. Кит такой счастливый ходит последние сутки.
  - Шла бы ты, на своё рабочее место, Пенелопа 4.
  Эл заинтересованно подняла бровь
  - Ты теперь мне предлагаешь, за ними обоими следить?
  - Нет, ты сейчас выйдешь, а я буду горевать, что у нас сегодня ничего не получилось, не хочу, чтоб ты видела как я плачу, - едко сказал Дэн, - да, я предлагаю, но не следить, а присмотреться и в основном к ней. К Киту присматриваться смыла, нет, влюблённый дурак, он и есть влюблённый дурак.
  - Ох, Дэн! Любишь ты работу на пустом месте придумывать, - сказала Эл, но всё же поднялась с кресла и, оставив книжку на столе у Дэна, направилась в отдел.
  Когда за Эл закрылась дверь, он встал и прошелся по кабинету, потрогал сопла кофе машины, подошел к столу, повертев в руках книгу, оставленную Эл, снова уселся на свой стул. На самом деле они съездили не так бесполезно, как думали помощники, но вот что теперь делать Дэн точно не знал. Дело было в том, что сегодня, когда они приехали на место, он увидел мужчину, нестерпимо похожего на Кирилла, которого считали умершим. А мужчина заметил их, он долго вглядывался в тройку людей, с которыми поработала мастер перевоплощения, а потом развернулся и ушел. Дэн с сотоващими проторчали без дела уйму времени, но никто больше не появился, если быть верным они ждали не появления кого-то конкретного, а встречи помощника Карена с одним чиновником, так вот встречи то, как раз не произошло. И если коллеги Дэна терялись в догадках, то сам он отчетливо понимал, что дело усложнилось и Дэн не знал, что будет с Эл, если он озвучит свои подозрения. Она конечно девочка сильная и упёртая, но не сломается ли она под таким, грузом воспоминаний. Дэн встал и снова принялся ходить, от этих метаний его отвлёк только телефон, зазвонивший на столе.
  - Да, - рявкнул руководитель в трубку.
  - Добрый день Дэн, - в трубке послышался спокойный голос Вика, - можно к Вам сейчас зайти?
  - Заходи, - буркнул Дэн, желания разбираться с дотошным Виком, у него не было, но и думать о двух тупиковых ситуациях, которые не выходили у него из головы он не мог. В дверь постучали, - да заходи уже.
  - Дэн у меня к Вам вопрос. Эта новая девушка Ол... - Вик мялся у двери, из соображений субординации, - Для какой работы её сейчас можно применить? Я понимаю, что она в основном переговорщик, насколько сильно, её возможно загружать?
  - Вик, подскажите, пожалуйста, сколько вы работаете начальником отдела? - от въедливости и спокойствия этого человека Дэна начало потряхивать.
  - Два года.
  - И за эти два года, это у вас первый новенький? - вот что он за человек, ни шагу не ступит без одобрения руководство. Ведь эта ситуация повторялась каждый раз, когда к нему в отдел приходил новый человек.
  - Нет. Просто я хотел подключить её в пару к Лис, но сомневаюсь. Всё-таки Лис, в последнее время, получает достаточно серьёзные задания
  - У нас все задания, серьёзные, - оборвал его Дэн.
  - Да, я понимаю, - Вик потупился, но Дэн понимал, что просто он считает такое поведение верным по отношению к руководству, а то, что начальник тут кипятиться ничего не меняет.
  - Вот пусть и учится, - устало подытожил Дэн, - они с Лис, впоследствии, должны быть очень хорошей парой, если сработаются. Ты мне лучше скажи, что наши аналитики? Выяснили, чьих рук массовое нападение, которое нам вчера передали?
  - Работают, обещали результат вечером.
  - Вик, я, кажется, говорил, что это срочное задание.
  - Дэн, вы поймите, у них пол отдела в отпусках, люди не справляются.
  - Мне в шесть часов вечера нужен результат. Идите. И скажите Лис, чтоб она начала натаскивать новенькую.
  - Да. Спасибо. Разрешите идти
  - Да, - "Да катись ты ко всем чертям, перестраховщик! Что ж ты, решения не можешь самостоятельно принять!" - про себя подумал Дэн. Хотя это, конечно, было не правдой, и Дэн так подумал в порыве чувств. Вик обладал посредственной особенностью в их Организации, телекинезом, но был хорошим исполнителем и правильно принимал решения, но когда он чувствовал сомнения в словах руководства, он начинал уточнять и переспрашивать, так было и в этот раз. И Дэн это знал и злился больше не на Вика, а на самого себя, ведь он и сам сейчас сомневался, стоит ли давать хоть какую-то информацию в руки Ол.
  Ол, что он знал о ней? Да служба безопасности проверила её, и Кит её проверил. В прошлой жизни девушки не было сомнительных знакомств и уж тем более не правильных друзей, мысли были чисты, а жизнь образцово показательной, но это то и смущало. Конечно, было достаточно таких девчонок, чей дар был не очень заметен или у кого он поздно начал проявляться и до работы в Организации они вели образцовую жизнь, но Ол, не давала ему покоя. Мысли плавно перетекли на прошлого агента носившего кличку Ол.
  Как не странно это тоже была Ольга, Ольга Лаврентьева. Она работала в отделе криминалистов выезжавших на место происшествия. При расследовании жестокого убийства, в котором полиция признала свою некомпетентность, на месте преступления не единой улики, только обезображенный труп и не кого-нибудь, а достаточно серьёзного политика, выехала группа Ол. Полиция иногда передавала такие преступления, и группа ехала через неделю или месяц и находила улики, не видимые простому глазу. В тот раз никто из экстрасенсов ничего не нашел, кроме Ол, но что увидела она, узнать не удалось. Она стояла, держась рукой за стену, вдруг глаза её округлились от испуга, её затрясло. Коллеги, не успели даже опомниться, как у неё прихватило сердце, после чего произошел обширный инфаркт. Даже штатные лекари, не смогли ничего сделать. Установили только причину смерти, испуг, это что ж должна была увидеть, видавшее многое экстрасенс - криминалист, что от ужаса у неё остановилось сердце? Дело так и не раскрыли. Даже у них в Организации были висяки, часть из которых со временем раскрывалось, когда появлялись новые специалисты с новыми уникальными способностями.
  Ол (2010 год)
  "Какой милый и забавный этот Кит" - размышляла Ольга, идя после первого дня до метро. "Я ему, кажется, очень нравлюсь" - не успели губы девушки растянуться в довольной улыбке от этого факта, как плеча нежно коснулась большая рука.
  - И снова привет, - обернувшись, она, увидела сияющего, как начищенный пятак Кита, - как первый день? Я, помнится, после первого рабочего дня отсюда уходил почти в трансе.
  - Да нет, всё хорошо, Вик мне много рассказал, познакомил с Лис. Я с ней буду работать, - впечатления о первом дне и в правду были больше приятные, хотя, конечно, Ольге не нравился огромный зал, в котором они сидели и вечный шум в нём, ей не нравились тёмные, как в фильме ужасов, коридоры, которые изредка встречались в здании Организации.
  - Ага, Лис прикольная, и шустрая, всё схватывает на лету, - болтал парень, неспешно идя рядом с девушкой. Вечер был тёплый и приятный, призывающий прогуливаться, а не бежать, заткнув уши наушниками, как обычно принято среди москвичей, - Тебе повезло, что твой прямой начальник Вик, а не Дэн.
  - Почему?
  - Ну как тебе сказать..., насколько я понимаю, у Дэна при вводе человека в курс дела получается шоковая терапия, а это не все нервы выдерживают, - улыбнулся Кит.
  - Ты так странно говоришь, - засмеялась она.
  "А ты странно думаешь!" подумал юноша, услышав в этот момент, как Ольга подумала: "ни одной лишней мысли!".
  - Да нет, просто у нас всё странно, но к этому быстро привыкаешь. А ты сейчас домой?
  - Да, наверное. Всё же впечатлений море, надо их как-то в голове уложить.
  - А можно я тебя провожу? - глаза парня стали просительными, а голос немного жалобным
  - Думаешь стоит? - решилась пококетничать Ольга.
  - Стоит - не стоит, не знаю, но мне очень хочется. Тем более что я, взял над тобой шефство, поэтому не могу допустить, чтобы ты ходила по тёмным переулкам, - взял он девушку под руку.
  - Кит, какие темные переулки?- улыбнулась она. Все её протесты, конечно, были только для вида, Ольге нравилось общаться с Китом, он был весёлый и умный, а это те качества, которые она очень ценила в людях. Всю дорогу он развлекал девушку весёлыми историями из своей рабочей практики, от чего складывалось ощущение, что у них не работа, а карнавал какой-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"