Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  Уже который день голову Кита заполнял жуткий романтический вздор, от которого внутри становилось легко и хорошо. Он был готов обнять и перецеловать весь мир. Юношу не смущало ничего, ни то, как на него смотрят коллеги, ни мрачный вид Дэна, который перестал, что-либо обсуждать в его присутствие. Мир сконцентрировался в одном - Ольга. Единственно важным для парня сейчас стало только, чтобы Ольга была всем довольна и улыбалась своей очаровательной улыбкой ему, Киту, всё остальное мнилось ерундой, шелухой. Для него она была и осталась Ольгой, сухое позывное "Ол", которое ей придумали юноше не нравилось. Она, в сознании Кита, была, чем-то воздушным и божественным, как нимфа или ангел. Первые мысли утром, были о ней и последние вечером тоже о ней.
  Конечно, это приподнятое состояние имело свои плюсы, энергии было хоть отбавляй, он на работе пахал как конь, а придя домой кидался помогать матери, потому что чувствовал себя как зайчик-энерджазер и понимал, что не сможет уснуть, хотя раньше на все не хватало не сил, не времени. Да и утреннее пробуждение стало не такой пыткой, казалось, организм Кита готов трудиться вообще без отдыха.
  Это утро не было исключением. Проснувшись за пять минут до того как должен был прозвонить будильник, он потянулся зажмурившись и перед его мысленным взором предстала Ольга, волшебная, в ореоле светлых волос на которых играло солнце, со светящимися глазами и нежной улыбкой. Всё, даже если земля сегодня под Китом разверзнется, он умрет счастливым человеком.
  Придя на работу, как часто случалось в последнее время до девяти утра, юноша поспешил в общую комнату, в которой, наверное, круглосуточно толпился народ. Некоторые сотрудники Организации работали ночью, чей-то рабочий день начинался рано утром, а чей-то после обеда, хотя многим было удобнее и привычнее приходить к девяти или десяти часам утра. Здороваясь и пожимая руки, Кит прошел на своё место, его стол за последнее время стал очень обжитым, в отличие от стола Эл, которая так и продолжала проводить основную массу времени в кабинете Дэна.
  Включив компьютер, парень задумался, сегодня у Ольги первое задание, ну не задание, а так, пробный выход в свет с Лис. Надо было опробовать талант Олюшки в действии и сработаться с Лис, возможно, выстроить некий алгоритм сотрудничества. Но он всё равно переживал, Киту нестерпимо хотелось, чтобы Ольга, его Ольга, была на высоте. А еще парню было тоскливо из-за того, что сегодня она будет только после обеда, а он уже сильно соскучился по ней, за ночь. Поперекладывав бумажки, немного поработав за компьютером, Кит понял, что, по большому счёту, ему здесь делать нечего и двинулся в кабинет Дэна. Как странно, ведь когда Ольга была здесь у Кита находилась масса дел, но стоило ей исчезнуть, как он сразу начинал понимать, почему раньше работал сидя у начальника.
  - Ой! Дэн, гляди, кто пожаловал, - встретила юношу улыбкой Эл, - а я-то уже собиралась приносить фотографию и ставить на стол Дэна, чтоб он не забыл, как выглядит его второй помощник.
  - Привет, - буркнул Дэн, лишь на мгновенье, подняв глаза от документа который изучал, - Эл брось ёрничать. Кит выполняет свою работу, и весьма усердно, надо сказать, просто он делает это на своём рабочем месте, а не в кресле для посетителей, как некоторые.
  - Это ты намекаешь, что мне, хоть изредка, надо своё рабочее место проведывать? - хихикнула Эл, - но Дэн, если я не буду сидеть в этом кресле, они ж у тебя пылью покроются, ведь здесь и посетителей то не бывает, а те, кто заходят, жмутся у дверей и норовят сбежать.
  - Это они тебя боятся, ты себя в зеркало видела? Тем более ты мастер превращений, вдруг превратишь их в какую-нибудь кикимору и ходи с этим всю оставшуюся жизнь, - Дэн поднял глаза на Эл и тепло на неё посмотрел.
  Эти двое шутили и пикировались как всегда, но Кит почувствовал себя среди них лишним. У него не было такого ощущения даже, когда он только начинал работать, друзья всегда втягивали парня в шуточную перепалку, сейчас же, Кит чувствовал, что Эл ему рада, а вот Дэн жалеет, что он пришел и всеми силами старается это показать.
  - Я не помешал? - не в состоянии проглотить обиду едко поинтересовался парень.
  - Да ты чего, Кит? - рассмеялась Эл, но в её глазах мелькнуло удивление.
  - Это хорошо, что ты пришел Кит, - начальник сделал вид, что не заметил его тона, - нам вообще пора уже браться за Карена. Какие будут идеи? А то всё как-то нас бюрократическое болото, с бумагами, затянуло, - Дэн опять только мельком глянул на Кита, он говорил с юношей как с чужим, от этого что-то сжало горло Кита, мешая дышать и говорить. Даже пришлось откашляться.
  - Ну, насколько я понял, идея была выйти сначала на его помощника, а потом уже подбираться к Карену? Но выход на помощника не удался. У нас есть ещё какая-то информация? - юноша аккуратно пристроился на кресло. Сейчас он чётко понял, почему посетители чувствовали себя неудобно здесь.
  - Да в том то и дело что нет. Сегодня Лис и Ол потренируются, и в ближайшее время я их отправлю собирать информацию, - было такое чувство, что Дэн говорит только с Эл, - но надо будет поработать над их внешностью. Ведь Лис уже засветилась с Кареном, мы её конечно не к нему в лапы отправляем, но всё-таки неизвестно, что он выдал своему помощнику.
  - Так скоро? - Внутри Кита всё похолодело
  - А чего ждать? Мы её брали ж, для работы, а у нас сейчас самая, что ни наесть, работа всё, что связано с Кареном и Шакиром. А то уйдёт Карен в подполье и будем его опять годами искать - и Дэн холодно и пристально посмотрел на юношу. Это был первый раз за неделю, когда Дэн посмотрел на него, как на одушевленный предмет, наделённый зачатками разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"