Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  Выходные прошли отлично. На следующий день Кит уже сам отважился позвонить Ольге, и позвать гулять. Говорили о многом: обсуждали жизнь, Организацию, любимые фильмы и музыку, друзей и врагов, политику, людей, в общем, всё-всё, что могли придумать. Им было хорошо вместе, и молодые люди не могли наговориться, по крайней мере, именно это чувство заполняло парня. После их первой прогулки он решил, что не будет читать мысли Ольги. Киту не хотелось влезать ей в голову, хотелось, чтобы она всё рассказывала сама, хотелось во всём верить ей. О чём юноша и поведал Ольге, как только они встретились во второй раз, она его пару раз проверяла, как она сказала, но Кит стойко блокировал всё, что мог бы услышать в её голове. Ощущения были странные как будто он оглох, на одно ухо. Это сложно, контролировать свой дар, особенно когда долгое время учишься противоположному.
  Проснувшись утром, юноша решил, что сегодня надо весь день провести в кабинете Дэна. Но дойдя до двери шефа, он понял, насколько нестерпимо его влекло в общую комнату. Несколько секунд Кит стоял, уставившись на дверь начальника, борясь с собой, но эта борьба была проиграна в сухую, он не мог начать свой день не увидев Ольгу. Парень оглянулся, окинув взглядом коридор, не видел ли кто его размышлений и твёрдым шагом направился в общий зал. Стоило Киту ступить на порог, как его, со всех сторон, окутал шум утреннего рабочего дня: кто-то звонил по телефону, кто-то печатал, шумела кофе машина и чайник, были слышны громкие голоса тех, кто ещё не приступил к работе и пил кофе. Он так привык к этому шуму за последнее время, что не хотелось думать о тишине кабинета Дэна. А ведь когда Кит начинал работать, именно эта оживлённость мешала ему думать и гнала парня отсюда, но сейчас, этот гул и гомон, были прикрытием, которое позволяло тихонько болтать с Ольгой. Думать о работе он мешал, но зато давал возможность смотреть на Олю, как она элегантным движением руки, заправляет свои длинные, прямые, русые волосы за ухо, как она сосредоточено читает рабочие документы, быстро бегая своими необыкновенными каре-зелёными глазами по тексту. Кит подошел к своему столу и включил компьютер. Ольги ещё не было, а значит надо доделать документ, которым он занимался перед выездом. Олюшка появилась через пятнадцать минут, здороваясь со всеми, она одарила парня особенной нежной и радостной улыбкой.
  - Привет, - сказала она, подойдя к его столу, - как дела?
  - Отлично, - просиял Кит, - я сегодня, наверное, буду, в основном, работать в кабинете Дэна, вот решил дождаться тебя, чтобы поздороваться, - должно быть, он глупо выглядел, но сделать с собой ничего не мог.
  - Я рада, что ты зашел, если бы тебя не было, я бы переживала, - скромно улыбнулась девушка.
  - Правда? - кровь прихлынула к голове, и радостно там зашумела, она бы переживала, как хорошо, как радостно.
  - Угу, - Ол опустила глаза в пол.
  - Приятно, черт побери, - парень порывисто встал и, выйдя из-за стола приобнял Ольгу, прижав её к своему боку и тут же отпустив, - увидимся в обед, - сказал Кит, отходя задом к двери и смотря ей в глаза.
  Настроение стало вообще шикарным, он её обнял, а она не отстранилась. Она такая красивая! До чего же хорошо. "Теперь я могу хоть горы свернуть, не говоря уже о ехидных шуточках" - думал парень, идя быстрым шагом к кабинету Дэна.
  - Ой! Кит! - Эл соскочила со стула и обняла Кита за талию, прижавшись к груди, разница в росте была очень заметной, она без каблуков не доставала парню даже до подбородка, - я соскучилась, ты к нам мимоходом или чаю хоть попьёшь? - она снизу озабочено заглянула ему в лицо.
  - Я к вам на целый день, я тоже очень соскучился. А где Дэн? - обнимая её в ответ сказал Кит.
  - У них совещание по поводу неудавшегося взрыва в метро. Он отчитывается, о том, что мы так ничего и не нашли.
  - А что повитухи?
  - Они опять ничего не видят, но сам знаешь, это не значит, что ничего нет. Просто нас обходят. И я, кажется, знаю кто. Только не знаю зачем.
  - Ты говорила Дэну?
  - Нет. Тебе чая или кофе? - она пошла к тумбочке.
  - Давай кофе, - Кит же уселся в своё кресло, свесив ноги с одного подлокотника и откинувшись спиной на другой, - ну и кто это?
  - Угадаешь?
  - Тот мужик из "крыльев"?
  - Тот мужик, как ты изволил, выразится, - Эл подала юноше кружку с кофе, села в кресло, закинула ногу на ногу и пристроила блюдечко с чашкой чая на коленке, держа обеими руками эту конструкцию, - самый опасный человек среди людей Шакира.
  - Да как он связан с терактом?
  - Его давно не было видно, - словно не слыша, продолжала Эл, - и если он вышел на охоту, значит тут что-то серьёзное и явно важнее тривиально, обычного теракта.
  - Ну почему ты так думаешь? Я же ничего не слышал, и теракта не было!
  - Именно потому, что ты ничего не слышал, - Дэн зашел в кабинет и громко хлопнул дверью, - это ж тебе не шпана какая-то, которая зонтики у бабушек тырит. Добро пожаловать в наши стройные ряды. Скажи, каким растворителем ты себя полил, что смог отклеится от Ол?
  - Уайт-спирит 5 помог, - улыбнулся Кит, как приятно было оказаться, в родной и такой любимой обстановке.
  - Вообще, Эл, мысли по поводу Карена меня преследуют неотвязно. Не понимаю, какая у них цель. Чего они хотят? - Дэн, звонко шлёпнув, бросил на стол доисторическую папку для документов, на верёвочках, любил он эдакие раритетные вещи.
  - Власти они хотят, - она, со смаком, отхлебнула чай и заинтересованно заглянула в чашку, как будто ожидала увидеть там что-то интересное.
  - Фу, как тривиально, - вздохнул Дэн, усаживаясь на своё место.
  - Этого все хотят, - гоготнул Кит, - а как-то по конкретнее.
  - Ну, может, власти хотя бы над Москвой, - неуверенно сказала Эл, - но, что это им даст?
  - Даст то, что это центр и столица, отсюда захватывать другие города удобнее, а я думал, что они задумали нас уничтожить, - тут же встав со своего места, не успев устроится, Дэн подошел к кофе машине и налил себе свежесваренного ароматного напитка.
  - А вы убеждены, что это не шпана, как ты Дэн, изволил, выразится? - спросил парень и, вытянув свою длинную ногу, принялся рассматривать шнурки на кроссовке, - может всё это не связано. Откуда такая уверенность?
  - Мал ещё, мне не доверять, - буркнул Дэн, возвращаясь за стол.
  - А правда, откуда? - подала голос Эл, - ведь у меня это, например, прости, интуиция. Мы не можем утверждать...
  - Можем! - рыкнул Дэн и осёкся. Что он им скажет? Что видел Кирилла? Больше некому, слишком всё хитро построено.
  Все замолчали, занявшись своими делами: Дэн уткнулся в монитор, Эл продолжила изучать что-то на дне чашки, а Кит просто пил кофе и смотрел в потолок, иногда болтая ногами.
  - Так, ладно, - прервал молчание Дэн, - надо его искать, и искать быстро. Он нас предупреждал, но что-то мне подсказывает, что предупреждения закончились. Я, конечно, очень рад тебя Кит видеть, но сейчас я тебе сошлю, причём по всем городам и весям.
  - Начинается, - картинно закатил глаза Кит, - а почему я? Эл, что рыжая? - говорил он всё это для виду, потому что у них так было заведено, конечно, никто и никогда не отказывался от порученных заданий.
  - Я не рыжая, я светло-русая, - подмигнула парню Эл.
  - Вот именно, - Дэн сделал вид, что не заметил попытки помощников перевести беседу в шутливую форму, - значит, пойдёшь к повитухам поговоришь с ними, я скажу, чтоб они посмотрели что-нибудь про него, хотя это вряд ли что-то даст, а потом к сыскарям, им я тоже скажу. И, я тебя по-человечески прошу, - он впился глазами в лицо Кита, - это всё очень серьёзно, так что, давай, ты будешь играть в любовь, в свободное от работы время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"