Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Ольга открыла глаза и тут же прищурилась, из-за шторы бросая в неё солнечных зайчиков, заигрывало радостное солнышко. Сегодня у них с Лис пробное задание. Ольга не боялась и не переживала, но всё-таки мурашки изредка пробегали, когда девушка задумывалась о том, как это будет. Они договорились, встретится на Пушкинской, в десять часов, сейчас же часы показывали восемь утра. Сладко потянувшись, Ольга бодро вскочила с кровати и утро полилось своим чередом, зарядка - три подхода по тридцать на пресс, ледяной душ, свежевыжатый сок и тарелку мюсли с молоком, подготовленные с вечера вещи на стуле - в общем, никакой спешки и суеты, она любила, когда всё по распорядку и никаких форс-мажоров.
  В восемь пятьдесят пять, как и было намечено, девушка вышла из дома. Всё чётко и по плану. Лис ждала Ольгу у подъёма на эскалатор.
  - Приветик, - помахала она, - у тебя оказывается ценное качество, редко встречающихся в наших рядах - это пунктуальность.
  - Привет. Какой у нас план? - сделав вид, что не заметила похвалы приветствовала напарницу Ольга, хотя, признаться честно, похвала приятно грела сердце.
  - Ооо, планов у нас громадьё! - начала, бурно жестикулируя, Лис, - Для начала мы с тобой сейчас выйдем и нам надо найти двух молодых ребят, которые совершенно не планируют ни с кем знакомиться, скорее всего, это будут те, у которых назначена деловая встреча. Мы должны с ними познакомиться и получить какую-нибудь, не простую, информацию об их бизнесе.
  - Не простую? - не поняла Ольга.
  - Ну то, что не найдёшь в интернете. Мы им, конечно, скорее всего, подпортим встречу, - и Лис беззаботно махнула рукой, - но что поделаешь, нам необходима тренировка.
  - Хорошо, - кивнула Ольга.
  - Ну, тогда пошли.
  На улице девушка начала осматриваться:
  - Наверное, нам надо в какое-нибудь кафе. О! Вот это нам подойдёт! - воскликнула Лис, указывая пальцем на кафе "Беронтон", кафе надо заметить очень не дешевое.
  Войдя в кафе, они выбрали один из центральных столиков. Народу было мало, лишь несколько пар в деловых костюмах. Лис заказала кофе и незаметно оглядывала посетителей: за правым крайним столиком двое мужчин и женщина, сложный вариант. Через столик от них сидят два мужчины лет сорока, но один из них в свитере, а у второго рубашка яркой расцветки, это, скорее всего не деловая встреча, за столиком у стены четыре женщины, в общем, варианты тоже не очень. Наиболее удобным были два мужчины, лет тридцати, в костюмах, которые сидели рядом со стеной. Лис уже начала прикидывать, как лучше, подобраться к этой компании, как в кафе, словно по заказу, вошли два молодых мужчины и сели через столик от девушек.
  - То, что надо! - негромко сказала она, - твоя задача такова: заинтересовать, вызвать у них доверие и симпатию и сделать так, чтобы мы к ним подсели или они к нам. Информацию буду получать я.
  - А как же я их заинтересую? - удивилась Ольга, - не глазки же им, в конце концов, строить.
  - Ты что!! Какие глазки!! - тяжело вздохнула Лис, - ну что ты как маленькая, ей богу. Ты должна пройти мимо, ну например, к витрине с тортами, и задеть одного из них, лучше наверно того, со светлыми волосами. Он на тебя посмотрит, ты же в свою очередь должна посмотреть ему в глаза и сделать так, чтобы он захотел с тобой пообщаться. Потом постарайся поймать взгляд другого и сделай тоже самое. А потом уже действовать надо по ситуации.
  - Но как "сделать"? - я никогда не проделывала такого с людьми, с которыми ещё не был установлен контакт.
  - Ну, слушай подруга, ты сама должна знать, как управляться с собой! - возмутилась коллега, - Сконцентрируйся, что ли, или давай тогда, пошли на работу, попросим Дэна отправить тебя на курсы, обучающие управлению талантами.
  - Нет, я попробую, твёрдо сказала Ольга, хотя всё внутри неё предательски дрожало, - У меня должно получиться.
  Она встала, колени тряслись, а тело отказывалось подчиняться. Словно деревянная девушка направилась к витрине, мимо столика, за которым устроились мужчины. Но вместо того, чтобы задеть блондина, на которого указала Лис Ольга чуть ли не свалилась на него.
  - Девушка! - начал он, но подхватил её, не давая упасть.
  - Извините, - еле слышно пролепетала Ольга и, встретившись с ним глазами просто впилась в него взглядом, страстно желая, понравится ему.
  - Ну, что же вы девушка! - сказал другой, отвлекая её от первой жертвы и Ольга рискнула второй раз, надеясь, что её чары подействуют хотя бы на одного из мужчин. Со стороны это, наверное, дико выглядело, девушка рухнула на колени и выпученными глазами таращится то на одного, то на другого посетителя, но похоже мужчины этого не замечали.
  - Ну как же ты так! Настенька! - подскочила к ним Лис, гадая, получилось ли у Ольги на них воздействовать.
  - Да это мы, наверное, неудачно сели, - лучезарно улыбнулся первый парень, из чего стало понятно, что одного очаровать точно получилось.
  - Да это я виновата, задумалась какой торт взять, - лепетала девушка.
  - Тортик - это хорошо, - заметил второй мужчина, - тут тирамису вкусное. Кстати, надо, наверное, его заказать, - обратился он к своему спутнику, - девушки, за такую хорошую идею, приглашаем вас присоединиться и вместе оценить вкусовые качества?
  Ольга не верила своему счастью, у неё получилось, с первого раза и без особых усилий, щемяще радостное чувство заполонило всю её с ног до головы. Лис не теряя времени, пододвинула стул к столику молодых людей и с милой улыбкой уселась на него, Ольга последовала её примеру теряясь в догадках, что же делать дальше.
  - Каким же ветром занесло столь милых девушек, в такой ранний, час в кафе? - поинтересовался молодой человек, попадая под действия обаяния всё сильнее. Видимо нервничая, Ольга послала очень сильный импульс.
  - Да так, - улыбнулась Лис, - гуляем, а вы как тут? - мысленно она представляла, как развязывается его язык завязанный узлом, это был верный способ, не напрягаясь узнать что-нибудь.
  - Вы не поверите, но у нас здесь деловые переговоры, - ответил второй мужчина, Лис удивлённо взглянула на него, неужели талант Ол перекрывает её талант, и человек, попавший под обаяние, готов рассказать всё сам без дополнительного вмешательства. Или Ол может послать такой импульс, который будет действовать на всех людей связанных с ней, и она, Лис, тоже им нравится?
  - Да-да, вы представляете, - по-своему оценив её удивление, подтвердил блондин.
  - Надо же! - воскликнула Лис, на всякий случай послала заряд и на второго парня, - и каким же бизнесом вы нанимаетесь?
  Молодые люди пустились в объяснения, Лис поддакивала, задавала наводящие вопросы, а её коллега сидела как оглушенная. До Ольги вдруг дошло, что импульс был настолько силён, что она им не просто понравилась, они были готовы бросить весь мир к её ногам, не то, что рассказать что-то.
  Дэн (2010 год)
  Утро не отличалось ничем интересным, рутинные отчёты о выездах, большая чашка кофе и Эл, сидящая в кресле с ноутбуком. Кит опять пропадал в отделе. Дэн даже начал удивляться, когда Кит появлялся в кабинете. "Глядишь, скоро стучаться начнёт" - с горечью подумалось начальнику. Стоило подумать, как дверь открылась, даже не открылась, а со всего маху стукнулась о стену, словно её открыли сильным пинком ноги и в кабинет ворвался Кит.
  - Сидите? А знаете, не зря наши бабки-повитухи, свой хлеб едят, - зашумел Кит, моментально заполнив собой кабинет, - они предсказывают теракт в метро, - бабками-повитухами он назвал отдел экстрасенсорики и предсказаний. Как ни странно, даже в Организации к предсказаниям относились скептически, во-первых видения вещь не регулярная, а во-вторых, столько всего должно сложиться, чтобы всё сбылось, так как предсказали. Дэн удивлённо воззрился на помощника, по такому поводу должен быть экстренный звонок, тут же, подтверждая его мысли, телефон на столе затренькал.
  - Дэн слушает, - отрывисто отрапортовал начальник, - да! Есть, срочный выезд! Да! Есть! - он даже не стал класть трубку, а лишь нажал на язычок сброса вызова и набрал номер, - срочный выезд, теракт в метро, - положив трубку, Дэн принялся спешно распихивать по карманам ключи и документы на машину, - Эл, а ты что сидишь? Тебе отдельное приглашение нужно? - внутри начальника бурлил и кипел адреналин, как бывает перед хорошей заварушкой.
  - Правда теракт? - до этого она только сидела и переводила взгляд, с Кита на Дэна и обратно, но сейчас вскочила и начала обуваться, потому что сидела разутая, поджав под себя ноги.
  - А ты-то, откуда раньше всех знаешь? - между делом спросил начальник помощника.
  - Я в коридоре столкнулся с молоденькой предсказательницей, и она так громко думала... - Кит выпучил глаза, они уже вышли из кабинета и шли по коридору - и я сразу к вам.
  
  - А где? - спросила Эл.
  - "ВДНХ"
  Спустившись в гараж, они устроились в машине, Эл на переднем сиденье, а Кит на заднем, за ней. Дэн привычно втопил педаль газа и машина, обижено взревев, рванула с места.
  - А когда будет теракт, они не знают? - нарушила молчание Эл.
  - Точное время не известно, - буркнул Дэн.
  - Ну, точное не известно, но примерное есть, - Дэн с Эл обернулись на Кита, - Дэн ты от дороги не отвлекайся, а то мне, знаешь ли, страшно на такой скорости. У меня, знаешь ли, не в пример кошке, жизнь одна и у меня на неё большие планы, - начальник отвернулся к дороге.
  - Ну не томи, - Эл продолжала смотреть на Кита.
  - Ну, как я понял, из головы той самой девочки, у одной из повитух было ведение, как будто она сегодня на "ВДНХ" и кидает взгляд на часы, перед тем как зайти в вагон, а там то ли 13:40 то ли 16:40
  - 13:40! - невольно воскликнул Дэн.
  - 13:40, это же через час! - эхом отозвалась Эл и они замолчали. Все думали об одном и том же: "Лишь бы успеть помешать".
  На удивление движение по Москве было очень свободным, как будто кто-то, своей мощной рукой, специально расчистил дорогу, чтобы они успели предотвратить взрыв. Вот, на перекрёстке, их машину обогнала бригада химиков на своём транспорте, Дэн, конечно, любил лихо ездить, но днём и в городе всё же старался держать себя в руках, мало ли что. Только на подъезде к метро "ВДНХ" дорога стала похожа на обычную московскую, а попросту говоря, они встряли в пробку, дабы не терять время пришлось бросить машину в каком-то переулке и идти до метро пешком.
   Станцию перекрыли, везде сновали люди в форме и в штатском. Появились криминалисты и экстрасенсы, сотрудники Организации спускались на станцию. На их работу было интересно смотреть, со стороны, казалось, что люди просто так слоняются по станции: трогают стены, заходят в пустые составы, которые не уезжают.
  К Дэну подошла женщина лет сорока, с невообразимой розовой прической и бесчисленным количеством серёжек в обоих ушах.
  - Ну, что вы мне скажите? - спросил он с отсутствующим взглядом, стороннему наблюдателю могло показаться, что Дэн безразличен ко всему происходящему, но те, кто работал с ним не первый день знали, что это всего лишь маска, позволяющая немного абстрагироваться и рассуждать максимально трезво.
  - Теракт мы предотвратили. Они передумали, - жестикуляция у дамы была под стать внешнему виду, немного резковатая и активная, - точнее говоря не передумали, а перенесли на другое время, и может быть на другое место. Надо будет отслеживать, но это работа нашего управления. Здесь мы сейчас заканчиваем. Работу метро возобновляют. Я вам оставляю двух девочек, на всякий случай, и дальше тогда, работаете вы и криминалисты, - отрапортовала дама, не забывая при этом активно махать руками и немного пересаливать лицом.
  - Кого вы оставляете? - всё так же отстранённо поинтересовался Дэн. Плохо, что перенесли, конечно, но хоть что-то.
  - Ли и Ту. Девочки подойдите.
  Когда к ним подошли "девочки", Кит сдавлено хрюкнул в кулак. Младшей из "девочек" было лет пятьдесят, не меньше. Это была представительная дама в классическом костюме, но с невообразимым маникюром, у неё были длиннющие ногти в форме когтей расписанные разноцветными рунами. Вторая "девочка" была похожа на благообразную старушку в длинной чёрной юбке, шерстяной, грубой вязки кофте застёгнутой на все пуговицы и цветастом платке завязанным под подбородком.
  - Вы остаётесь в подчинении Дэна, остальные уезжают, - громко объявила дама с розовыми волосами, - Ли увидела теракт, - пояснила она, - потом подтверждённый Ан и Кэт. Но так как они не очень опытны в подобных делах, поэтому оставляю Ли. Ту же попробует отследить, как изменились планы, она хорошо работает с более далёким будущим, - завершила свой монолог начальница отдела и, не дожидаясь ответа, направилась к остальным своим "девочкам", уже поджидающим её.
  Пёстрой кучкой отдел экстрасенсорики направился к выходу, в нём служили, наверное, самые экзальтированные особы всей Организации. Дэн же, прогулочным шагом, засунув руки в брюки, направился к начальнику станции.
  - Добрый день, - мужчина изобразил на своём лице бурную радость, будто бы всю жизнь мечтал, познакомится именно с начальником, именно этой станции, - минут через пятнадцать можно будет всё запускать, только у меня будет одна просьба, - лицо Дэна стало ещё более елейным, - Составы, следующие из центра должны минут по пять - десять стоять на станции, - тут, неожиданно заставив начальника станции вздрогнуть, он улыбнулся, весьма плотоядной улыбкой.
  - Да-да, конечно, - запинаясь, произнёс начальник станции.
  - Вот и чудненько, я вам сообщу, когда можно будет работать в нормальном режиме, - и всё тем же прогулочным шагом направился обратно.
  - Дэн, - подошел к нему криминалист, - нам тут по большому счёту работать не над чем, они заранее сюда ничего не приносили, мы всю станцию обшарили. И здесь они ничего не решали, мои ребята всё отслушали и отсмотрели, ничего подозрительного, обычная работа станции. Мы собираемся уезжать.
  - Хорошо, - кивнул Дэн, криминалист, хлопнув его по плечу пошел к выходу.
  Криминалисты Организации работали не так, как в полиции. Да они осматривали место очень тщательно, но в отделе криминалистики работали люди способные считывать информацию с вещей, посредством видений, поэтому они, в основном, ощупывали предметы исследований. Их дар работал как дар ясновидения только наоборот. Если, например, в комнате происходило убийство, они ощупывали вещи и стены и те им показывали, что и как было в прошлом. Ведь все вещи, сохраняют информацию в виде энергии, о том, что происходит вокруг них. Сложнее всего криминалистам было работать с пластиком и новыми материалами, изготовленными химически, а вот ткани, дерево и камень, были замечательными "рассказчиками".
   Дэн, вздохнув, подошел к Эл и Киту, которые стояли в середине вестибюля станции.
  - Эл поменяй-ка его, я надеялся, что они хотя бы покажутся здесь, чтобы понять, что мы узнали.
  - О боже! Эл только не в девушку, а то мне трудно даются ваши мысли, - начал дурачится Кит, конечно, теракта не произошло и у него отлегло от сердца.
  - Вообще тебе не сильно понадобятся их, дамские, мысли, - хмыкнул начальник, - будешь по вагонам ходить и слушать. Передумать-то они передумали. Но, может, сюда они всё же доедут.
  - Что с ним делать? - поинтересовалась Эл.
  - Просто сделай его менее заметным и не похожим на себя, - снова погружаясь в размышления пробормотал начальник.
  - Сейчас сделаем из тебя коротышку, с крючковатым носом, - хихикнула Эл, - надо же куда-нибудь твой рост деть.
  Кит с подозрением посмотрел на подругу, она, улыбаясь, провела рукой по его лицу, оно в ту же секунду поменялось. Кожа стала не очень хорошей, появился выпуклый лоб, маленькие глаза и большие одутловатые щёки, волосы потемнели и Кит, как будто скукожился, став ростом с Дэна.
  - Черты оставь те же, но сделай его лицо поприятнее, а то так он привлекает внимание, - осмотрев Кита, вынес свой вердикт Дэн, мельком взглянув на помощника. Эл ещё раз провела рукой по лицу Кита сделав его более миловидным, - вот отлично. Ли, - окликнул Дэн экстрасеншу, - какие нам вагоны лучше смотреть.
  - Думаю, третий-четвертый, от начала состава, - отозвалась она.
  Люди уже начали заполнять станцию. Состав, который двигался в центр уже уехал, на его место пришел другой забитый до отказа. Ли, казалось, бесцельно ходила по станции и, периодически, то присаживалась, то что-то трогала. Ту пристроилась на лавочке, где-то в самом углу станции, казалось, ещё чуть-чуть, и она залезет в туннель, в своём желании уединиться.
  Подъехал состав из центра. "По техническим причинам поезда следуют с увеличенным интервалом": оповестил женский голос. Кит втиснулся в заполненный вагон и начал пробираться через плотно стоявших людей, к другой двери. Выходя из вагона, он нырял в следующий, повторяя всю манипуляцию снова и снова, безропотно снося все ругательства, коими его награждали пассажиры, зажатые как селёдки в бочки.
  Поезд уехал его место тут же занял другой. Снова оповещение, Кит зашел в вагон и вышел из другой двери и так с каждым составом. Эл прохаживалась по станции. Дэн меланхолично подпирал стену, где-то в середине вестибюля, поглядывая на людей, прикрыв глаза. Через час он, взглянув на часы, нашел глазами Кита, когда их взгляды встретились начальник мотнул головой в сторону выхода. Вся троица, порознь, не привлекая внимания, направились к выходу. "Девочки", из экстрасенсорики, уехали минут пятнадцать назад. Проходя мимо последней арки Дэн бросил взор на уходящий состав. Бывает, мазанёшь взглядом по толпе людей, но глазами выцепишь кого-то, так и сейчас, мазанув глазами по вагону он увидел лицо, которого не хотел бы видеть - лицо помощника Карена. Это всё усложняло.
  - Ну что? - спросил начальник, когда он с коллегами устроился в машине.
  - Ничего интересного, - грустно ответил Кит, - ни одной толковой мысли.
  - Ну, не только же тебя посещать бестолковым мыслям, - буркнул Дэн, и до того поганое настроение испортилось совершенно, - Эл верни ему его лицо, это какое-то придурковатое.
  Эл пожала плечами и потянулась к Киту. Одним движением, она провела рукой по лицу и вернула помощнику привычную внешность.
  - Наконец-то, а то мне всегда тесно в маленьком росте, - Кит повел плечами и вытянул ноги под сиденье Эл.
  - Хорош придумывать, внутренние ощущения не меняются, ты как будто в коконе из другой внешности, - рассмеялась подруга.
  - Некоторые в таком росте всю жизнь живут и ничего, - процедил начальник. Эл с Китом непонимающе переглянулись. Было странно, что, в общем, из-за такой мелочи Дэн разозлился. Не впервой бывало, что люди меняли решение и они тратили время зря, пытаясь предотвратить какое-то событие. Но в голове Дэна роились совсем другие мысли. "Что там делал этот парень? Не рано ли мы ушли? Слушал ли Кит его мысли? Хотя он, конечно, не дурак и вряд ли стал бы думать то, что нам надо"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"