Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Как неудачно получилось, что Кит поругался с Дэном. Ольге ясно дали понять, надо приносить информацию о том, что делается в кабинете у Дэна, а Кит с его буйным нравом всё усложнял. Гуляя по аллейке и ведя на поводке своего карликового пуделя, девушка размышляла о том, как же сделать так, чтобы они помирились, а, главное, как сделать так, чтобы Кит всё рассказывал ей. До нынешнего момента он не очень распространялся о работе, отделываясь невинными фразами: "надо поехать, надо кое-что сделать", но Ольге сейчас необходимо было больше, ей нужны подробности. Тяжело вздохнув девушка вытащила из кармана мобильный телефон и нашла номер Кита.
  - Кит привет. Как дела? Что делаешь? - она постаралась сделать голос как можно более радостным, разговаривать ей с ним совсем не хотелось, он уже успел утомить девушку своей любовью.
  - Привет. Еду домой и думаю о тебе, - радостно откликнулся Кит.
  - И что же ты обо мне думаешь? - кокетливо улыбнулась Ольга.
  - О том какая ты красивая и милая, - она слышала в его голосе улыбку, интересно, а он может читать мысли при разговоре по телефону.
  - Ты не подумал на счёт того, чтобы помирится с Дэном, мне кажется это всё - такие мелочи, - пошла в наступление Ольга.
  - Нет, я не хочу с ним мирится, он мне сегодня чётко дал понять, что я для него всего лишь сотрудник, - проявил неожиданную упёртость Кит.
  - Кит не глупи. Ну не нравлюсь я ему, ну что, я - не золотой червонец, чтобы всем нравиться 6. Не конфликтуй с ним, - раз прямо воздействовать не получилось, надо хоть попробовать его уговорить, - Давай, знаешь как сделаем? Ты забудешь, что вы там друг другу наговорили, и завтра пойдёшь на работу, как ни в чём не бывало, а?
  - Боюсь не получится, - теперь голос Кита стал сконфуженным, - я сегодня, кажется, умудрился ещё и Эл обидеть.
  - А её-то за что? - удивлению девушки не было предела.
  - Она начала защищать Дэна.
  - А со мной ты не хочешь поругаться? - Ольгу начало трясти от злости, - Я его, конечно, не защищаю, но уговариваю тебя с ним помериться.
  - Нет, с тобой не буду. А тебе зачем, чтоб я с ним помирился? - разговор поворачивал совсем не в ту сторону.
  - Мне, вообще-то, не за чем, - жестко сказала она, - Просто, мне кажется, тебе будет плохо без такого друга. Это сейчас у нас новизна, а потом, когда всё устаканится, тебе начнёт его не хватать, а я не хочу быть причиной твоих переживаний.
  - А почему ты решила, что будет так?
  - Всегда бывает, - Ольша уже устала его убеждать, почему она должна возится с ним как с маленьким: "Ну как он не понимает прописных истин?"
  - И часто у тебя так бывало? - Кит не смог скрыть ревность в своём голосе.
  - У меня так не бывало, а вот у моих подруг...
  - Да что мне твои подруги, у них так, шуры-муры, а у нас с тобой, что-то необыкновенное, - запальчиво возразил юноша.
  - Кит сколько тебе лет?
  - Двадцать три, а что?
  - Да такое чувство, что пятнадцать, взрослые люди так не рассуждают.
  - Очень даже рассуждают, ты просто не общалась с настоящими взрослыми людьми, - хмыкнул он.
  - Вот, раз ты взрослый - ты должен со всеми помириться, - попыталась подвести черту девушка.
  - Пусть сами мирятся, они же на меня накинулись, - голос Кита стал обиженный, как у маленького ребёнка.
  - Ну, пожалуйста! - она постаралась вложить в эту просьбу всю мольбу, на которую была способна.
  - Ты рвёшь мне сердце, - наконец, сдался парень, - ладно, я завтра с ними помирюсь, если ты просишь. А теперь расскажи, ты по мне соскучилась?
  - А то ты не знаешь? - было трудно перестроится на лёгкий и даже шутливый тон
  - Нет, не знаю, мой талант распространяется на не очень большие расстояния. А сейчас между нами пол Москвы... - тут его голос оборвался, и в трубке воцарилось молчание, - я тебе перезвоню.
  - Кит, что слу... - но в трубке уже раздались гудки.
  Дэн
  - Алло. Дэн, ты сейчас где? - звонок Кита отвлёк начальника от тихого семейного ужина, дочь как раз рассказывала, про то, как прошел её день, а Вика подкладывала Дэну порцию её божественного пирога, с картошкой и мясом.
  - Не поверишь, дома, - хмыкнул мужчина, то, что Кит позвонил ему после их перепалки не было удивительным, вот ещё глупости, ссорится из-за работы.
  - Включи, новости. Мне кажется это дело рук Шакира.
  - Что? - ещё недослушав фразу, Дэн уже потянулся к пульту и начал им щёлкать.
  - Убит глава партии "Надежда России" - уже спокойнее сказал помощник.
  - Что? Когда? - пришла уже очередь начальника полошится.
  - Не знаю, мимо меня прошел мужик, он об этом думал.
  - Может он собирался сам...- в это время Дэн, наконец, нашел канал, по которому только начались новости. "Сегодня в шесть часов вечера, был убит Николай Перкотов. Глава партии "Надежда России". Его машина взорвалась в тот момент, когда он отъезжал от здания Думы. Пострадали так же прохожие, находившиеся у проезжей части...": дальше слушать было бесполезно,- да ты прав, езжай в офис, я тоже сейчас выезжаю. Кажется, я с тобой согласен, что это наш клиент.
  - Я буду через сорок минут. До встречи.
  - До встречи, - уже пищащей гудками отбоя трубке сказал мужчина, - Милые дамы, я вас покидаю, - обратился я к своим девочкам.
  - Папа ты опять на работу? Ты же только приехал, - расстройству дочки не было придела, Дэн и так редко бывал дома, и она очень скучала
  - Да моя хорошая, - он ласково потрепал её по голове.
  - Подожди минутку, - Вика достала фольгу и начала упаковывать остатки пирога, - ребятам возьмёшь, они, небось, ещё поужинать не успели.
  - Ну конечно! Бедные ребята! О бедном, голодающем муже, ты не думаешь, - хохотнул Дэн, ему не хотелось начисто стирать приятное впечатление от ужина у своих любимых девчонок, потому и продолжил шутить, хотя мыслями он был уже на работе.
  - Естественно, ты же так, просто, а вот их я люблю! - и она нежно поцеловала мужа в губы.
  - Душечка, ты уже начала расслабляться? - с ехидцей поинтересовался Дэн, набрав Эл выйдя из подъезда.
  - А то! Вон и мальчик по вызову дверь подпирает, - хмыкнула Эл, - а то ты не знаешь, чем я по вечерам занимаюсь, - конечно, он знал, она любила проводить вечера дома, читая книжку или смотря кино на компьютере.
  - Выгоняй его к чёртовой бабушке и лети в офис, Кит там, через пол часа будет.
  - А что случилось? - заинтересовалась Эл.
  - Конец света случился. Ты вообще телевизор не смотришь?
  - Дэн, у меня нет телевизора, ты же знаешь, а потому конец света меня никак не касается, - отшутилась подруга, но по шорохам в трубке начальник понял, что она уже собирается.
  - Как ты так живёшь? Хочешь денег на телевизор займу? - сам же Дэн стоял у машины и рылся в карманах, неужели забыл ключи?
  - Ох, какой ты весёлый, что стряслось то, президента что ли убили? - она отлично знала своего друга, если он вызывает и в то же время шутки шутит - это не к добру.
  - Почти, - ключи нашлись, но ни в какую не хотели вытаскиваться.
  - Опа! - в трубке воцарилась тишина, никак подруга застыла, как вкопанная от удивления, - кого? - почти шепотом спросила она.
  - Главу партии "Надежда России".
  - Это они?
  - Мы с Китом думаем, что да.
  - С Китом? - интересно, почему Эл удивляется.
  - Да, последнее время плохие новости приносит он. Слушай, может его, это, убить, как того гонца 8? - с нездоровым весельем поинтересовался мужчина.
  - Я сейчас выхожу, - буркнула Эл уже не поддерживая тона начальника, - а ты успокаивайся. А то начнёшь главному свои шуточки вместо нормальных мыслей излагать.
  Дэн отключился и сел в машину. Она послушно завелась и заурчала мощным двигателем, успокаивая его. Он не уставал сетовать на то, что бесполезно иметь такую мощную машину в Москве, потому что на ней нельзя ездить в полную силу, но менять не хотел, машины и мотоциклы были страстью Дэна. Он отлично помнил свою первую машину, десятилетнюю шестёрочку, которую выкупил за смешные деньги у местного алкоголика, сколько времени он под ней пролежал, превращая эту развалину в гоночную машину и не сосчитать, но превратил-таки. Помнил Дэн и свой первый мотоцикл, он был дорогой, мощный, спортивный. Вика всегда вздыхала, что муж умрет не от старости, а от скорости и на похороны не надо будет заказывать гроб, он его сам себе его обеспечит из средства передвижения, на котором в тот момент буду ехать. Что Дэн любил в своей жене, так это её чёрный юмор, который редко бывает у женщин, но с другой стороны и женщины с другим чувством юмора с ним не уживались. Издержки профессии, так сказать.
  Предаваясь таким размышлениям, он уже подъехал к Организации, когда зазвонил телефон.
  - Дэн, вы смотрели новости? - раздался в трубке голос второго заместителя Организации.
  - Да, я сейчас подъезжаю к офису, и мы начинаем работать.
  - Хорошо жду от вас сегодня доклада, о промежуточных результатах.
  Дэн запарковал машину и взбежал по ступенькам:
  - И снова здравствуйте,- бросил он охраннику.
  Тот удивлённо поднял глаза от кроссворда.
  - Ммм, все в сборе, - улыбнулся начальник, заходя в кабинет.
  - Что на тебе надето? - удивлённо спросила Эл, - ты себя в зеркало видел?
  - Слушай, это моё не рабочее время, я могу себе позволить, явится в джинсах и футболке. В конце концов, в нерабочее время я хоть в плавках могу сюда завалится. И я решил, что мне сегодня вечером будет комфортно, хотя бы в одежде. Вы уже уточнили данные?
  - Нет ещё, мы только зашли, встретились пред входом, - через плечо сказал Кит, он стоял перед плазменным телевизором на стене и переключал каналы, ища выпуски новостей, - я хочу услышать, что об этом говорят телевизионщики.
  - Да ничего толкового они не говорят, ты же знаешь, - махнул рукой Дэн, - Кто добровольцем пойдёт собирать информацию?
  - О! Нашел. Сейчас посмотрю, и можем оба пойти, так быстрее будет.
  - Да ты прав, - отозвалась Эл.
  Кит досмотрел репортаж, и они с Эл ушли, а начальник сидел за столом и щёлкал ручкой. "Все-таки, какие хорошие у меня ребята. Можно ругаться до хрипоты, и обижаться "на всю жизнь", но если возникает что-то серьёзное, они сосредотачиваются на этом, забывая все обиды. Конечно, проблемы с Китом не ушли, они только отложены в сторону. Ведь его чувство к Ол растёт и крепнет". Дэн понимал, как это, когда хочешь бросить весь мир к ногам одного человека и понимал, что сейчас у Ол нет ни одного недостатка, одни сплошные достоинства, но как сделать, так, чтобы Кит не ошибся? Чтобы ему не было, так мучительно больно. Ведь он понимал, что всё слишком сложно, чтобы оказаться сказочно и карамельно, как мнилось Киту.
  Первой вернулась Эл и залезла с ногами на кресло, обхватив колени руками.
  - Я думаю, мы дождёмся Кита? - предложила она.
  - Да конечно, тем более что у меня для вас двоих гостинчик.
  - Гостинчик? - оживилась Эл, - от Вики?
  - Что там за гостинчик от Вики? - спросил, заходя Кит, он слышал последние слова Эл.
  - Вика сказала, что вы точно не ужинали и вынув у меня изо рта кусок пирога, передала всё вам, - Дэн извлёк из пакета кулёк, и развернув, положил его на стол, прямо поверх документов, чтобы всем было удобно брать угощение.
  - Изо рта? Я прямо не знаю, стоит ли рисковать, - сказала Эл и блаженно втянула носом аромат, который разливался по всему кабинету.
  - Не хочешь - не надо, мне же больше достанется, - Кит уже схватил один кусок и начал его уплетать за обе щёки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"