Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  - В общем, я вот что узнал, - пробурчал Кит с набитым ртом, пирог был диво как хорошо, - криминалисты сейчас там, их послали сразу вместе с полицией, потому что убийство громкое, а у всех итак после того ложного теракта сердце не на месте. К машине подошел мужчина, установил взрывчатку и ушел, у Роз такое чувство, что он старался ни о чём не думать и цель у него была одна, но они думают, что это сделано, чтобы нас запутать.
  - Описание мужчины есть? - с содрогающимся сердцем спросил Дэн, он очень не хотел, чтобы это был Кирилл.
  - Да, - помощник поймал выпадающий кусочек картошки и продолжил с удвоенной активностью жевать, - невысокий, худенького телосложения, со светлыми волосами, обещали фоторобот. Но я подозреваю, что это Николай, который может управлять химическими веществами на расстоянии.
  - Повитухи мне дали то же описание, - вставила Эл, она примеривалась, с какой бы стороны откусить пирог, чтобы не испачкаться, потому что пачкаться она умела виртуозно, даже тем, чем по-хорошему и испачкаться то было нельзя, - я ещё ходила к аналитикам. К ним информация поступила, они согласны, что это дело наше любимой компании. Они сейчас разрабатывают возможные варианты последующих действий Шакира и для чего ему это нужно, как они сказали там несколько путей.
  - Ты что мне предлагаешь, их подождать? - едко поинтересовался Дэн.
  - Нет, я просто рассказываю, - всё-таки кусочек картошки упал на юбку и она аккуратно, чтобы не увеличивать пятно, взяла его двумя пальцами и отправила в рот.
  - Я думаю, что Николая ловить нет смысла, - доедая, сообщил свои измышления Кит,- информации у него мало, а сил на это уйдёт прилично.
  - Я думаю, это стоит делать параллельно с разработкой другой стратегии. Уменьшить силу противника никогда не помешает, - заметил Дэн, он тоже ел пирог, очень аккуратно.
  - И какая же другая стратегия? - поинтересовался помощник.
  - Надо брать Карена, - вместо Дэна ответила Эл.
  - Я смотрю у вас грандиозные планы.
  - Карена брать тяжело, ты же знаешь, это практически не возможно, - голос у Дэна стал усталый, но его глаза, казалось, вцепились в Эл, и возникало такое чувство, будто он пытается понять, о чём думает Эл и насколько это для неё тяжело.
  - Можно опять поискать тот дом? - неуверенно предложила она.
  - Ты же знаешь, мы там были, он пустовал, его регулярно проверяют.
  - Надо икать похожий, - не сдавалась подруга.
  - Ну что ты хочешь? Прочёсывать все посёлки в радиусе ста километров от Москвы? - Дэн устало вздохнул, как бывает, вздыхают взрослые, если маленькие отказываются понимать прописную истину.
  - Надо дать задание аналитикам, что бы они просчитали вероятность место нахождения, раз уж повитухи ничего не могут увидеть, - упиралась Эл. И чем ей дался этот какой-то непонятный дом?
  - А может заслать к ним шпиона? - влез Кит, почёсывая подбородок, Дэн и Эл непонимающе уставились на него, как будто только осознали, что здесь ещё кто-то есть, - ну к Шакиру, можно дать задание Ольге, с её способностью это удобно, - Дэн громко фыркнул, - Лис же мы не можем использовать, Карен её видел.
  - Начнём с того, что, скорее всего, Шакир, сам не знает, где обитает Карен, - попыталась остудить пыл друга Эл.
  - А во-вторых, ты хочешь ничего не умеющую девочку засунуть в логово преступности. Не ты ли недавно вопил, что это рано и её нельзя подвергать опасности? А если они её перевербуют? Если уже этого не сделали? - елейно спросил начальник.
  - Дэн не начинай, у неё всё получается, она отличная, хорошая девчонка, - сразу вскипел помощник.
  - Супер! Из чего ты сделал такое заключение? - но встретившись с парнем взглядом, Дэн сообразил, что перегибает палку, - Кит ты знаешь, что обычно происходит со шпионами? Ты уверен, что готов ею пожертвовать.
  - Да не буду я никем жертвовать, я буду держать руку на пульсе и успею её вытащить, - отмахнулся парень, ему действительно казалось, что он может обезопасить и защитить Олю от всего на свете.
  - Интересно? Как ты будешь это делать? Ухо к замочной скважине явочной квартиры прикладывать? - слова Дэна просто сочились ядом.
  - Да хоть как, надо будет - буду прикладывать.
  - То есть ты мне предлагаешь, если считать верным твоё убеждение, что Ол святая, подвергнуть огромному риску двух своих сотрудников, один из которых ничего не умеет, а второй, кроме того, что мой прямой помощник и имеет доступ к куче информации, ещё и близкий мне человек? - наконец то из тона Дэна исчезла приторность и ехидство.
  - Но здравое звено в его словах есть, - Эл переводила взгляд с одного на другого и нервно грызла заусенцы на правой руке.
  - Ещё лучше! Эл, по-моему, ты, когда тыкву покупала, забыла свою голову с прилавка прихватить! Ладно, он дурак! Ты взрослый человек, о чём ты думаешь? - начал кипятиться начальник.
  - Я думаю, во-первых, о том, что это помогло бы нам найти Карена, - Эл даже не заметила выпад Дэна, - потому что Шакир нам пока точно не по зубам, во-вторых, что если всё получится хорошо, вы двое перестанете, ссорится, и в-третьих, мы получим сотрудника, которому можно доверять, потому что любой человек познаётся в сражении.
  - "А нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим" 9 - пропел Дэн, - так что ли?
  - Ну почему? Мы постараемся по максимуму обезопасить всё, - протянула Эл.
  - Да? Мне прямо интересно как? Вот поймал её Карен и увез, а Кит не успел нормально проследить. Ты мне расскажешь, что будет дальше? - лицо Дэна посуровело, а последние слова он произнёс сквозь зубы с шипением.
  - Дэн! Это не честный выпад, - после этих слов лицо Эл посерело, и кажется, она состарилась на десять лет.
  - Да что ты? Это правда, жизни! Ты ему, вон, - и Дэн кивнул на Кита, - как потом в глаза смотреть будешь. А на себя в зеркало?
  - Всё будет хорошо, - дрожащим голосом, защищаясь, произнесла Эл.
  - Может, гарантии дашь?
  - А что будет дальше? - спросил тихо сидевший во время спора помощник.
  - Дай бог вырастешь и никогда всё равно не узнаешь, - зло отрезал Дэн.
  Ол
  Утром не успела Ол включить компьютер, затренькал телефон, чем несказанно её удивил. Впервые, после того как она пришла сюда на работу, ей кто-то звонил.
  - Алло, - робко сказала в трубку девушка.
  - Зайди, - буркнул недовольный голос и абонент отключился.
  "Кто это?" - мелькнула мысль, "недовольный голос? Наверное, это Дэн" - Ол медленно встала и пошла к начальнику управления. Дойдя до двери, она глубоко вздохнула и попыталась унять дрожь в руках: "Буду надеяться, я правильно угадала", и постучала.
  - Ну! Заходи!
  В кабинете вся тройка была в сборе. Кит на правом кресле для посетителей, сидел, выпрямившись, как будто проглотил кол, Эл стояла у тумбочки с кофе машиной и что-то колдовала над чашкой, Дэн восседал за столом и сверлил вошедшую ледяным, злым взглядом, будто не он её вызывал, а она, Ольга, по своему собственному разумению пришла.
  - Ты долго собираешься, мой кабинет проветривать? - поинтересовался Дэн с язвительной улыбкой, - если я захочу его проветрить, я окно открою, - он неопределённо махнул куда-то за спину. И только присмотревшись, девушка поняла, что за спиной начальника находится окно плотно закрытое широкой, шире окна, тканевой жалюзи, в тон стен.
  Ол закрыла дверь, но ни на шаг не двинулась вперёд, качнись она слегка назад, девушка бы, тут же почувствовала её своей спиной.
  - Да сядь ты уже. Вон Эл тебе насиженное, тёплое, место освободила, - Эл подняла от кружки какой-то пришибленный взгляд.
  - Кто-нибудь хочет чай, кофе? - спросила она.
  - Я хочу, я всегда кофе хочу, - процедил сквозь зубы Дэн, Эл даже не шелохнулась, но потом подошла к столу Дэна и взяла его кружку.
  - Так Ол. Как ты провела пробное задание? - обратился к девушке Дэн, голос его слегка смягчился, перестал быть злыми и сделался просто равнодушным.
  - Ну... мне кажется... всё получилось неплохо... Лис сказала, конечно, что ещё надо тренироваться.... Но всё не так плохо как она ожидала - и хотя Ол запиналась, её слова не были спутанными, она точно знала что, когда и как говорить. "Значит, готовилась" - отметил про себя Дэн.
  - Я рад, что тебе понравилось.
  - Я, конечно, ещё не совсем поняла... - продолжила блеять девушка.
  - Значит теперь, у тебя будет новое задание. Только твоё и достаточно долгоиграющее, - перебил её Дэн, не обращая внимание на то, что Ол что-то пыталась сказать, - твою кандидатуру выдвинул Кит, он сказал, что неважно опасное задание или нет, - Дэн улыбнулся, мстительно глядя на Кита, - главное, что ты сможешь показать себя. Это так? Или ты не собираешься участвовать в опасных заданиях.
  - Нет, ну что вы... - вот когда она начала запинаться на самом деле.
  - Вот и отлично, отчитываться будешь мне, - он смотрел девушке в газа и говорил не громко, но как-то так, что каждое его слово будто впечатывалось у неё в мозгу, - Вика не впутываешь. Мы с ним договоримся. Если вдруг я не смогу выслушать твой отчёт, то это сделают или Эл, или, если и она занята, то Кит. Но рекомендую не увлекаться отчётами Киту, потому что из нас троих он худшее из лучших. Понятно?
  - Да, конечно, а что надо делать?
  - Да мелочи по большому счёту, - махнул рукой Дэн, - Знаешь кто такой Шакир?
  - Ну... я не совсем уверенна
  - Значит, сходи в исторический отдел и пусть они тебе выдадут краткую информацию по Шакиру. И после обеда приходи ко мне, я объясню, что и как мы будем делать. Свободна, - Дэн опустил голову и уткнулся в бумаги, показывая всем своим видом, что разговор окончен.
  Ольга растерянно вышла из кабинета и побрела по направлению к лестнице, от кого-то она слышала, что исторический отдел находится на третьем этаже. Спустившись, на один пролёт, девушка оказалась в таком же длинном коридоре, только очень сумрачном, справа и слева тянулись двери без каких либо опознавательных табличек. Она дёрнула одну наугад, дверь была заперта, девушка принялась дёргать каждую ручку, только третья попытка увенчалась успехом.
  - Добрый день, подскажите, пожалуйста, как мне найти исторический отдел, - робко спросила Ол у хозяйки комнаты.
  - А что Вас конкретно интересует? - женщина лет сорока, сидевшая за столом, среди огромного количества стеллажей, подняла голову от бумаг.
  - Мне необходима краткая справка по Шакиру, - поняв, что тут ей хотя бы попытаются помочь Ольга скользнула в комнату и закрыла за собой дверь.
  - По Шакиру? - женщина удивлённо приподняла брови, - подожди тут немного, - она встала, указывая на старый, кривой стул и направилась куда-то вглубь комнаты, - надо же про него кто-то ещё не знает, - расслышала Ол её бормотание.
  Женщина пришла минут через десять, неся увесистую папку в руках.
  - Держи, но уносить нельзя, читай здесь.
  - Это краткая справка? - уточнила девушка, принимая папку и оглядывая её со всех сторон.
  - Да, краткая, - не замечая удивления, сказала дама - у нас ему и его команде посвящен целый ряд. Может тебе что-то конкретное нужно? - на её лице отразилась добрая услужливость
  - Да нет, это самое конкретное, что я могу сказать.
  - Тогда изучай, - она ободряюще улыбнулась девушке и вернулась за свой стол.
  Ол погрузилось в чтение. Читала она клоками, иногда перелистывая по десять страниц, девушке казалось, что так она уловит общую суть информации об этом человеке. Через час у неё в голове была невообразимая каша от всевозможных цифр и имен. А ещё через час Ольга перестала понимать значение слов, которые читала, почувствовав это она решительно захлопнула папку.
  - Спасибо большое. Я могу попросить её далеко не убирать, возможно, мне придётся несколько раз ещё прийти, уточнить некоторые подробности.
  - Мне не сложно приносить её. Приходи когда будет необходимость, - улыбнулась архивариус, забирая фолиант.
  Выйдя из архива, девушка прислонилась спиной к стене. "Господи, что же это за кошмар? Зачем Кит попросил, чтобы я участвовала? Нет, нельзя так думать, это хорошо, что я участвую. Мне надо быть ближе к Дэну и к Эл. А этого можно добиться только участвуя. Я получу информацию". Отойдя от стены Ол пошла обратно к лестнице, время подходило к обеду. Стоило ей оказаться на своём этаже как девушку заполнило чувство, словно она выбралась из подземелья на свежий воздух. Даже в голове начало проясняться.
  "Так надо структурировать то, что я прочитала, - думала Ол, подходя к общему кабинету, - а то любой вопрос Дэна поставит меня в тупик. Итак, Шакир, - главарь банды, который всеми правдами и не правдами противостоит Организации, а так же хочет сменить основную часть правительства, и тогда всё покатиться в тартарары, по крайней мере, так утверждают аналитики Организации. Карен - наёмник Шакира, имеет свою небольшую группку помощников и нескончаемое число талантов. Так же есть ещё несколько основных наёмников, Рик, Марк и Герман которые работают только вместе и Елена. Ника - женщина Шакира, может перенять эмоциональное состояние человека или изменить его на нужное, штатный психолог банды. Регина и Николай - охрана банды, Регина обладает большой силой, Николай может сделать несколько человек рядом с собой неуязвимыми. Игорь - ищет людей с "талантами" - дальше имена в голове начали путаться. "Надеюсь, для первой беседы этого хватит".
  Не успела она сесть на место, как зазвонил телефон.
  - Ты вернулась? - голос Кита звучал озабочено.
  - Да.
  - Пойдем, что ли пообедаем? - с надеждой спросил он.
  - С удовольствием, - хотя, честно говоря, удовольствия не было никакого, но если Ол будет с Китом, это сыграет ей на руку, она это понимала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"