Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  Ол пришла после обеда вместе с Китом. Он усадил её в кресло под неодобрительный взгляд начальника, а сам устроился на ручке.
  - Ну что, ознакомилась? - скептически осведомился Дэн, и демонстративно уставился в компьютер.
  - Не могу сказать, что досконально изучила...
  - Это плохо, что не досконально, - он покачал головой и поцокал языком.
  - Но я прочитала достаточно много, чтобы впечатление сложилось, - затараторила девушка, - к сожалению это просто нереально, ознакомиться со всеми материалами.
  - Да действительно, материалов много, но вообще-то, если ты что-то пропустила это твоя проблема, - начальник с вызовом посмотрел ей в глаза.
  - Дэн может, хватит? - вступился за Ол Кит.
  - Да, конечно, - Дэн улыбнулся сладкой улыбкой гиены, - перейдём к делу. А дело собственно ерундовое, мы тебя подсунем в шайку Шакира, а тебе надо вызнать, где скрывается его наёмник Карен и его люди.
  - Люди? - заинтересовалась Эл, которая сидела на своём кресле и, казалось, не слушала разговор.
  - Да, люди. Брать, так всех. Или ты забыла, что Карен работает не один, - это был нечестный выпад, но начальнику мелочно хотелось отомстить ей за то, что она поддержала Кита, а не его. Хотя, положа руку на сердце, Дэну очень не нравилась вся эта затея.
  - Да-да, - пробормотала Эл и сжалась, как будто он её ударил, заставив Дэна пожалеть о своих словах, это было жестоко - напоминать ей.
  - Пойдёшь ты одна, и подстраховки у тебя не будет, - начал он деловито рассказывать, - куча людей со способностями будет выглядеть странно. Да и Эл немного подправит твою внешность, - подруга согласно кивнула, - а то она не выразительная для твоего таланта, - тут мужчина увидел, как в глазах Ол вспыхнул огонёк негодования. "Ага, девочка, я тебя задел" - порадовался он, - До завтра ты свободна. В 9:15 я жду тебя в своём кабинете. Да и скажи родным, что возможно тебе, в ближайшее время, придётся ездить в срочные командировки. Мне тут не нужны твои перепуганные мамаша с папашей с воплями, что их чадо пропало без вести.
  - До свидания, - Ол не стала дожидаться, пока ей намекнут, что пора на выход и сразу направилась к двери, Кит последовал за ней.
  - Кит ты мне нужен. В свободное от работы время помилуетесь, - остановил начальник помощника.
  - Да, - и он с обречённым видом уселся обратно в кресло.
  Когда дверь за Ол закрылась, Кит вскинул на Дэна глаза, они пылали огнём злости.
  - Это что было? Ты тут нам решил устроить показательную порку, потому что знаешь, мы с Эл правы и вынужден поступать, как мы говорим? - голос Кита гремел на весь кабинет.
  - Кит если ты не помнишь, я со всеми так общаюсь, а то и хуже, твоей Ол досталась облегчённая версия, - в отличии о Кита начальник был совершенно спокоен и не собирался поддаваться на провокацию, - и вы не вынудили меня, просто я решил, что так я быстрее избавлюсь от Ол.
  - Что значит "избавлюсь", ты хочешь её подставить? - накинулся на него помощник.
  - Кит следи за языком! - ледяным голосом парировал Дэн, - Просто, таким образом, я тебе быстрее докажу, что она совсем не такая хорошая, как ты думаешь. А дрянь дрянью.
  - Да как ты меня достал, со своей паранойей, слушай, а может она тебе самому нравится? И тебя ревность мучает, вот и делаешь все, чтобы нас развести.
  - Господи! Ребёнок! - это уже было верхом глупости, и начальник всё-таки начал вскипать, хотя и не планировал, - ты хоть иногда думаешь, что ты говоришь! Да на кой мне сдалась твоя Оленька. Если уж мы с тобой рассуждаем о ней как о бабе...
  - Баба в деревне, а она девушка!
  - О бабе! Так у неё ни кожи, ни рожи. Что ты в ней нашел, мне как мужику, не понятно. Я могу приписать твоё оголтелое состояние, только её таланту.
  - Слушай, я твою Вику не трогаю...
  - Вот и не трогай, женщина она красивая, и жизнью проверенная, а твоя Ол, непонятно откуда вылезла, а ты ей готов отдать наши с Эл жизни на блюдечке. Да что наши? Ты все жизни ей готов подарить!
  - Всё мальчики, это слишком! - Эл встала между Китом и столом, за которым сидел Дэн.
  - Да это ты готов всех сдать, лишь бы тебе жилось хорошо, лишь бы получить лишнюю похвалу у руководства. Умница Дэн! Хороший пёсик!
  - Кит угомонись! - Эл уже кричала, - да что с вами обоими! Я вас не понимаю! Один совсем крышу потерял из-за девчонки. Мне плевать какая она, хорошая или плохая. Слышишь? Мне плевать! Но из-за своей любви нельзя поливать грязью людей, с которыми ты дружил до её появления, - голос её затихал, но становился зловещий, - сядь и замолчи, - фраза была произнесена почти шёпотом, но Кит подчинился, как если бы это было приказом. - А ты? - Эл повернулась к Дэну, - Ты, взрослый мужик, не можешь засунуть свои мысли себе, сам знаешь куда. Ты не можешь оставить его и дать учится на своих ошибках, сейчас ему угрожает только разругаться с друзьями, потому что один из них слишком рьяно его же и защищает. Мне плевать, слышишь, на твои предчувствия, если ты не можешь держать себя в руках. Благими намереньями вымощен путь в ад! Ты это видел! Ты это видишь каждый день! Ты знаешь, что такое потерять любимого, потому что он хотел тебе помочь? Ты знаешь, как это дышать и знать, что его нет? Очаровала она его или это любовь, плевать! Он не знает, как он день без неё переживёт, и вырвать это из него можно только вместе с сердцем. А знаешь, как это жить, без сердца?
  Эл обессилено опустилась в кресло, её трясло.
  - Значит так! Вы оба! Теперь работаете вместе и больше не вспоминаете об этой истории и пытаетесь друг другу доказать только одно! Что вы, друг другу, дороги и уважаете мысли и чувства аппонента.
  - Но Эл он... - хором воскликнули мужчины.
  - Молчать! Всё рассудит жизнь, не один из, вас не может что-то изменить сейчас, в другом. Ты, - и её палец ткнул в Дэна, - нормально общаешься с Ол, и если у тебя словесный понос по поводу их с Китом отношений, изливаешь его мне. Ты, - и палец поворачивается к Киту, - не лезешь на рожон, и если тебе вдруг не понравилось как он на неё, дыхнул или чихнул, молчишь и потом жалуешься мне, а я вас уравновешиваю и стараюсь сделать вашу совместную жизнь более приятной. Ясно?
  - Слушай Эл... - Дэн поднялся из-за стола.
  - Ты сегодня уже много сказал. Ответь на вопрос, тебе ясно? - Эл не давала мужчинам возможности спорить с ней.
  - Эл, тебе не кажется, что мы с Дэном сами разберёмся? - Кит присел на корточки перед креслом и взял Эл за руки.
  - Ты тоже сегодня слишком болтлив. Тебе ясно, что я от вас требую? Или вы оба оглохли? Или говорите, что ясно или я пишу рапорт об отстранении вас обоих от дела, и буду, со всем, разбираться сама, - она смотрела прямо в глаза Дэну, и он понимал, что с ней сейчас лучше не спорить, прибьёт и не заметит, - ну?
  - Она может это сделать Дэн? - Кит удивлённо посмотрел на начальника.
  - Может. Хорошо Эля, мне всё ясно, - Дэн уже и не помнил когда в последний раз называл её Элей, но сейчас случай был неординарный и такое обращение подчёркивало его понимание этого, - Я сделаю, как ты хочешь. Но запомни, ты сейчас ошибаешься, и не приходи ко мне, когда тебе это придётся расхлёбывать.
  - Я к Вике пойду, она меня не бросит, лишь отмахнулась подруга, - А тебе ясно Кит?
  - Хорошо Эл. Я соглашаюсь на это, что бы тебя удар не хватил, ты, по-моему, не далека от этого, - Кит хорохорился, но было видно, что эта ссора тоже далась ему с трудом.
  - Не обольщайся. А теперь оба домой. Ни один из вас не сможет нормально работать. Пошли вон из кабинета! - Эл прошествовала до кресла Дэна и плюхнулась в него, - Сегодня здесь я начальник! Аста маньяна 10 мальчики, - она помахала мужчинам руками и закинула ноги на стол.
  Кит вышел первый. Начальник на секунду задержался в дверях.
  - Эл извини. Эта не та же история, ты же знаешь?
  - Дэн я не хочу ничего слышать. Ты помнишь, как всё было тогда, и я не хочу повторения этого, ни для кого.
  - Эл...
  - До свидания.
  Мужчина вышел и закрыл за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"