Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  После полбутылки коньяка утро было явно не добрым, опять же спина саднила нещадно, ковёр, конечно, мягкий, но лежал он на жестком полу. Потянувшись так, что захрустели все кости, Кит открыл глаза. Эл спала, свернувшись клубочком на кресле. Вчерашний вечер был как в тумане. Почему он не послушался Дэна и Эл? Вчерашняя встреча не принесла никакого облегчения. Как же он скучал по Ольге, это чувство было тяжелое, как куча булыжников давящих на грудь. Ладно, надо немного потерпеть, уговаривал себя парень.
  Кит встал и пошёл на кухню, Тимоша потрусил за ним в надежде, что гость его чем-нибудь накормит. А гость вместо этого включил чайник и полез в холодильник, надеясь найти съестное. Сразу было видно, что Эл не фанат готовки. Нет, он знал, что когда она захочет, она может приготовить что-нибудь очень вкусное. Другой разговор, что это "захочет" бывало ну очень редко. Итак, после розыскных мероприятий, был найден кусок сыра, два яйца, попка от колбасы, пакет молока и пол батона хлеба. Если есть всё по отдельности, то путного завтрака не получится, а если попробовать сделать гренки и омлет червячка заморить удастся. Кит как старший из трёх детей, умел сварганить что-нибудь на скорую руку. Готовила обычно мама, но бывало и так, что она задерживалась на работе. А отец, как оказалось, к приготовлению пищи был абсолютно непригоден, нет, он честно пытался, но уже в восемь лет Кит понял, что лучше будет, есть сырое чем то, что приготовил его отец.
  Когда проснулась, Эл из кухни доносились вкусные запахи гренок, кофе и омлета.
  - Ты где столько продуктов нашел? - сказала она, потягиваясь, прислонившись к косяку.
  - В холодильнике, - ответил парень с набитым ртом, и, хлюпая, отпил кофе.
  - Кит - ты кошмар, в смысле манер.
  - Я во многих смыслах кошмар, но завтрак получился отменный и если ты будешь тянуть время, тебе ничего не достанется.
  Эл вытащила из полочки над раковиной баночку с абрикосовым вареньем и взгромоздилась на табуретку с ногами.
  - Хорошо быть маленькой, - завистливо вздохнул Кит, его длинные ноги упирались коленями в стол.
  - Мы опять опаздываем? - лениво поинтересовалась подруга, планомерно размазывая каплю варенья не весь кусок хлеба.
  - А то, как же, уже полдесятого, - ухмыльнулся парень.
  - Сколько?! - она, выпучив глаза, уставилась на него, хорошо ещё откусить хлеба не успела, а то бы точно подавилась.
  - Но Дэн прислал смс.
  - Смс?
  - Да, что он нам позвонит когда..., - раздался звонок сразу на двух телефонах его и Эл, - ну вот собственно и он, как я понимаю, - Эл соскочила и побежала за своей трубкой в комнату. Кит поморщился, когда она вернулась с ещё звенящим телефоном, голова всё так же болела, - включишь громкую связь?
  - Доброе утро Дэн, - она переключила телефон на громкую связь, снова умостившись на стуле и засунула в рот кусок омлета.
  - Ты не знаешь, почему Кит не берёт трубку? - голос Дэна звучал обеспокоено.
  - Потому что проще по громкой связи говорить, а не сидеть как два дурака с телефонами в одной комнате, - хмыкнул парень.
  - Ах вот ты где, чем это вы там голубки занимаетесь? Я прямо ревновать начинаю.
  - Третьим будешь? - подала голос Эл.
  - Так я думаю, вам третий нужен был вчера. А сегодня вы мучаетесь похмельем, а это веселее делать вдвоём.
  - Какой ты прозорливый, - буркнул Кит, голова заболела с новой силой.
  - Ладно, я собственно чего хотел сказать. Мы с Ол уговорились ещё созвонится после того как ей позвонит Олег. А пока, собирайтесь-ка вы друзья, на работу. Неспешно конечно, но я надеюсь вас увидеть в ближайшее время.
  - Дэн, от тебя никакой личной жизни, может у меня сегодня свидание, - наигранно возмутилась Эл.
  - Знаю я твои свидания, небось, новую книжку купила и собиралась, валятся дома и читать. Так что давайте, собирайтесь и на работу. Кит тебе ещё квартиру искать, ты же вчера не нашел.
  - Угу.
  - Ладно, Дэн, скоро будем, не порть аппетит, - сказала Эл и, не дождавшись ответа, отключила звонок.
  Завтрак они доедали молча. Кит запихнул остатки своей порции гренок в рот и запил кофе, потом откинулся, прислонившись к стене и начал рассматривать потолок. Эл методично обмазала следующую гренку вареньем и принялась от неё откусывать, она ела не торопясь, смакуя каждый кусок.
  - Кит ты прелесть, может переедешь ко мне? Будешь завтраки мне по утрам готовить?
  - У тебя спать негде, - не отвлекаясь от созерцания потолка, ответил друг.
  - А тебе на ковре не понравилось? - иронично изогнула она бровь.
  - Жестковато, - Кит бросил созерцать и хлопнул себя по коленям, - ладно пойду я.
  - Куда это?
  - Слушай, если ты думаешь, что я этим наелся, то ты глубоко ошибаешься. Так что моя дорога лежит или в кафе или в макдак. Короче за едой. Тебе что-нибудь купить?
  - Да, купи мне драник и лате, и Дену купи американо, а то он обидеться.
  - Хорошо, - крикнул он уже из коридора.
  Выйдя из подъезда, Кит остановился, может съездить домой, переодеться? Нет, неохота. Пожалуй, он примет душ и переоденется в спортзале, там, аккурат, лежит чистая футболка. Парень медленно побрёл в сторону метро, день уже начал становится жарким, солнце затянуло серым маревом, обычным для Москвы летом, а воздух пропитался пылью и от вечерней свежести не осталось и следа.
  Ольга. Как не думать о ней? Как не тосковать? Как сделать так, чтобы закрыть дверь в комнату с этими мыслями? Боже, он ни о чём больше думать не может. Кит тяжело вздохнул. Надо подумать о чём-то другом. Например, о том, что будет, когда её повезут знакомить с Шакиром. Что она скажет? Как ей себя вести? Он даже замотал головой. Нет, так нельзя. Почему все мысли возвращаются к ней? Почему? Захотелось пить и он зашел в аптеку, которая попалась на пути, купить лекарство от головной боли и бутылку с водой. День обещал быть длинным.
  Ол (2010 год)
  Ольга ходила, как неприкаянная, по квартире. Она уже и журнал почитала, и посмотрела телевизор, и полежала, и посидела в интернете и "всё не, слава богу", как говаривал её папа. Олег не звонил. Было уже четыре часа дня и то ли её убеждение оказалось не таким действенным, то ли он не мог так же хорошо убеждать своего хозяина, что тоже было не маловажно, но дело не двигалось с мёртвой точки. Зазвонил телефон, заставив подскочить девушку на кровати, как ошпаренную.
  - Да? А это вы Дэн.
  - Судя по началу разговора, он пока не позвонил, - сдержанно хмыкнули в трубке.
  - Нет, не позвонил.
  - Жаль, мне приятнее было бы думать, что ты безответственная свиристелка. Звони.
  - Хорошо. Мне тоже жаль, что я не свиристелка, забывшая о звонке, я уже извелась вся.
  И снова гнетущая тишина, когда не знаешь чем отвлечься. Ол встала и подошла к окну, на улице людей почти не было. Зной тяжелым покрывалом укрыл Москву. Не было даже лёгкого дуновения ветерка, хорошо, что в квартире стоял кондиционер, иначе б она изжарилась не только изнутри, от ожидания, но и снаружи, от жары.
  В семь часов вечера, когда девушка и вовсе уверилась в том, что звонка не будет, ожил телефон.
  - Добрый вечер Ольга, - голос Олега был вкрадчивый и обволакивал, как патока.
  - Добрый, я уже думала, что вы обо мне забыли, - кокетливо промурлыкала она.
  - Нет, ну как же! Моё руководство очень заинтересовалось Вами. Может, мы встретимся завтра, часов в десять утра.
  - Да конечно, у меня как раз есть свободное время. А где?
  - Я заеду за Вами, - его интонация, всё-таки, сорвалась на нетерпеливую, - я буду рад Вас снова видеть.
  - Тогда, до встречи, - ласково произнесла Ол.
  Положив трубку, она выдохнула и прислонилась спиной к стене. Проведя рукой по лбу Ол, неожиданно, почувствовала на ладони капельки влаги: "Надо же, так переживала, что вспотела!". Девушка уперлась руками в колени и ещё раз глубоко вздохнула. Надо взять себя в руки, ей ещё с Дэном говорить. С тех пор, как он стал милым, она ещё больше чувствовала, что этот человек её ненавидит, но в этом что-то было. Единственный, кто не поддался её влиянию. Это было так необычно и так завораживающе.
  Найдя в справочнике телефон Дэна, Ол нажала кнопку вызов.
  - Есть, - выдохнула она, даже до того как услышала "Аллё"
  - Девочка! Так это отлично! - воскликнул Дэн, хотя у него от общения с ней, аж зубы сводило, - как договорились?
  - Завтра в десять он за мной заедет.
  - Угу.
  - Меня кто-то будет "вести"?
  - "Вести" - то будут, только я пока не решил как.
  Прижав трубку плечом, она потёрла предплечья, как будто ей было холодно, значит, чисто теоретически кто-то, конечно, будет. Но уверенности никакой, может, в итоге, вообще будет следить за ней через датчик в телефоне. Если что случится, ей никто не поможет.
  - Хорошо, я поняла, - её голос предательски дрогнул, но это была лишь секундная слабость. Ведь с другой стороны это хорошо, или даже отлично, нет соглядатая, значит ей доверяют это раз, и о каждом её шаге не будут никому докладывать. Тогда оставался только один вопрос, нет ли в телефоне девушки жучка, но она решила об этом не думать, потому что никогда не угадает.
  - Ол, не переживай, я с твоей безопасностью ношусь, как дурень со ступой, - Дэн к счастью услышал только страх в голосе девушки, а её последующие размышления осталось для него неведомыми, - Не дай бог что случится, мне же Кит голову отгрызёт, вот сейчас уже слюни до полу отпустил, примеривается, - в трубке послышались чавкающие звуки, Дэн хохотнул, - уйди противный. А если серьёзно, - обратился он уже к ней, - я действительно думаю, как и ближе, к тебе быть и не навредить. Так что постарайся не переживать.
  - Да Дэн, я знаю, спасибо, - сдержано произнесла Ол, хотя её заполнила радость и предчувствия, что то, о чём она мечтала совсем близко.
  - Удачи, - его голос стал спокойным и ничего не выражающим.
  - До связи, - и Ольга отключила разговор. Положив телефон, она вытерла руки об одежду, даже после разговора с Дэном они вспотели. Тяжело. Надо поужинать и выйти пройтись, за сегодня она стала просто комок нервов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"