Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  - Дэн я бы хотел с ней поговорить, - Кит сидел на своём кресле, Эл ушла сразу же посте того как Дэн их отпустил.
  - И что ты ей скажешь?
  - Я не знаю... я должен извиниться, - он усиленно потёр своё лицо руками, от чего оно стало багряно красным, словно парню надавали пощёчин, - я не могу всё так оставить.
  - Как скажешь. Я адрес ещё не скинул, сейчас скину и скажу, чтобы она на сегодня записывалась. Лови Эл пусть она тебя меняет и делай, что хочешь, - Дэн устало откинулся на спинку своего кресла и посмотрел на потолок, - делай, что хочешь Кит, - со вздохом повторил он.
  - Дэн...
  - Кит, я не хочу ничего слушать. Меня это не касается. Меня касается только твоя безопасность, а все свои душевные метания оставь, пожалуйста, при себе. Всё Кит. Попроси ребят телефон подключить к тебе и до завтра.
  - До завтра, - помощник вышел из кабинета, понуро опустив голову.
  - Ох, Кит-Кит, как же тебе помочь выбраться из этого? - пробормотал Дэн, когда за Китом закрылась дверь
  ***
  Когда парень набрал Эл выяснилось, что она уже успела умотать и судя по её голосу, идея друга ей не пришлась по вкусу, но услышав, что Дэн разрешил, только тяжело вздохнула и сказала, чтоб Кит позвонил ей перед тем как соберется ехать встречаться.
  Он тупо дошел до остановки и огляделся, чем занять себя до звонка Ольги он решительно не знал. Змеёй зашипел, открывая двери, подошедший автобус и парень зашел в него, даже не задумываясь куда он идёт.
  Почему он повёл себя так сегодня утром? Откуда эта неконтролируемая ярость? Почему она заставила закрыть глаза на всё: на операцию, на безопасность Ольги. Боже! Какой кошмар, что же он мог натворить! Кит инстинктивно закрыл глаза руками. Бедная Оля! С каким трудом ей пришлось убеждать этого ублюдка в своей непогрешимости! Почему он перестал контролировать свои эмоции? Эти мысли наматывали круги в голове парня. На тысячном круге задребезжал телефон. Он неторопливо отсчитал три звонка и снял трубку.
  - Добрый день, - на том конце провода была тишина, - вы хотели записаться на занятие?
  - Да, - Кит услышал её голос, звенящий от злости.
  - Вы можете подъехать через час, чтобы педагог мог посмотреть ваш уровень? Вам подойдёт это время?
  - Да, - сквозь зубы произнесла Ольга.
  - Вам надо объяснятьдорогу? Адрес, как вы видели, есть в объявлении.
  - Нет, я знаю, где это находится.
  - Отлично я буду ждать вас, - Кит хотел ещё сказать что-то успокаивающее, но услышал, как она отключилась. Он тут же набрал телефон Эл.
  - Привет. Ты где? Мы с Ол договорились встретиться через час.
  - Я подъеду на Чертановскую, через сорок минут, - бросила Эл в трубку и тоже отключилась, видимо, сегодня, все женщины не желали с ним беседовать. Кит упёрся лбом в прохладное секло и глубоко вздохнул. Надо осмотреться, чтобы понять где он сейчас находится и сколько ему ехать до Чертановской.
  Добравшись до места, парень занял позицию у метро и начал оглядываться, вертя головой будто она была флюгером на ветру. Кит прекрасно понимал бесполезность этого занятия, ведь Эл придёт преображенная, но всё равно старался найти знакомую мордашку. "Иди за мной" - раздалось в его голове, когда какая-то благообразная старушка остановилась передо ним, чтобы поменять в руках сумки, и посмотрела на него. После этого старушка нырнула куда-то во дворы. Парень помчался следом за ней, так как она неслась с такой прытью, что ей могла бы позавидовать молодёжь. В одном из дворов, она резко обернулась к нему и быстро провела рукой по его и своему лицу. После этих манипуляций перед Китом оказалась его копия.
  - Здесь, через полтора часа, - бросил ему двойник и гордо удалился.
  Кит осмотрел свои руки, видимо Эл сделала из него старушку. Он вытащил телефон и посмотрев адрес, сверился с картой, ведь парень не мог пользоваться навигатором идя до места встречи, по легенде это была его квартира и он не мог заплутать по пути домой. Как раз, когда Кит дошел до подъезда телефон снова зазвонил, объявление болталось на просторах интернета и начали появляться желающие. Он договорился о встрече с очередным учеником через два часа и написал сообщение в службу связи с общественностью, куда надо прислать человека, чтобы его могли изменить.
  В квартире всё было мило обустроено, декораторы постарались на славу. Складывалось ощущение, что здесь живёт одинокая пожилая леди. Старая мебель, салфетки на столах, огромное множество книжных шкафов, забитых книгами, старая, немного облезлая кошка, спящая на диване - антураж был отменным.
  Кит сел на диван, рядом с кошкой и начал рассеянно её поглаживать. Животные были необходимым атрибутом в таких квартирах. Увидев мирно настроенное животное, люди, расслаблялись, именно поэтому Организация часто использовала кошек, канареек и рыбок - это те животные, которые не выдадут того, что им не знакомы хозяева. Собака, конечно, была лучшим другом человека, но в их работе это только мешало, они дольше привыкали к посторонним людям, а в такой ситуации как эта, собака неминуемо подняла бы лай, ведь от старушки явно не пахло хозяйкой. А ещё Эл подозревала, что животные видят то, что есть на самом деле, а не ту маскировку, которую она наводила.
  Парень нетерпеливо поглядывал на часы, время, казалось, тянулось бесконечно. А ещё его постоянно мучал вопрос: "А вдруг она не придёт?". Он не просто не знал, как сможет жить без Ол, он не знал, как без неё дышать. Его несчастное сердце бешено колотилось об рёбра, лёгкие сводило спазмом от мысли, что Кит может не увидеть её. Казалось, что если он не уведёт её прямо сейчас, то умрёт и с каждой минутой это ощущение усиливалось.
  Мимо квартиры процокали каблучки, но в дверь так и не позвонили. Когда обладательница каблучков зазвенела ключами, явно заходя в соседнюю квартиру, Кит заметил, что сидит, полностью выпрямив спину, как будто ему в позвонок вколотили железный прут. Усилием заставив себя откинутся на спинку дивана он продолжил напряженно ожидать и снова потекли томительные минуты, будто медленно падающие песчинки гигантских песочных часов, имя которым - вечность.
  Точно в оговоренное время послышались тихие шаги и в дверь позвонили. Парень подскочил с дивана, словно из недр обивки вырвалась пружина и больно уколола его в зад. Это была ОНА. Кит, пытаясь успокоить сердце, забившееся быстрее и пошел к двери.
  - Добрый день милочка, это вы звонили? - голос старушки оказался величественным и покровительственным.
  - Да. Здравствуйте Виолетта Вадимовна. Меня зовут Ольга, - скромно потупилась девушка.
  - Проходи милая, - Кит в образе старушки посторонился, пропуская Ол в квартиру.
  Когда он закрыл дверь за Ол, с её лица исчезло милое выражение. Глаза метали молнии, лицо исказила злобная гримаса. Она была похожа на фурию, только парень этого не замечал. Он смотрел в её блёкловатые, серо-голубые глаза и видел только свою любимую девочку. Ол прошла в комнату и села на краешек стула, стоящего рядом с кофейным столиком. Прямая спина, скрещенные руки на груди, вся её поза была напряжена и показывала крайнее раздражение.
  - Я тебя слушаю, - процедила она. Кит не удержался и прислушался к её мыслям, в голове девушки тайфуном бушевала злость "Да как он посмел вообще! После того, как почти всё сорвал! Спасибо Эл помогла!"
  Парень опустился на колени перед стулом, это был не просто жест, от её негодования у него подкашивались ноги. Кит нерешительно коснулся её рук, но Ол лишь раздраженно повела плечом.
  - Олюшка! Я не знаю, что со мной произошло! Я не знаю, как это объяснить! Я как не в себе был! Когда я услышал, ЧТО он о тебе думает, я как с ума сошел...
  - Это что же он такого думал? - холодно спросила она.
  - Он...Он влюблён в тебя без памяти, - сокрушенно опустил голову Кит.
  - А я?
  - Что ты? - встрепенулся парень.
  - Я что думаю? - слова сочились у неё будто яд с сомкнутых зубов.
  - Не знаю...
  - Знаешь!
  - Нет! Не знаю! Я обещал не залезать к тебе в голову и не залезаю
  - Ты врёшь, - она встала, чуть не отпихнув парня ногой и прошлась по комнате, впечатывая каждый шаг, как палач. Кит всем своим нутром чувствовал и знал, что она права, но если он сознается, что ничего провокационного не слышал в её мыслях, то о прощении ему можно забыть, потому что, во-первых, нарушил обещание, а во-вторых устроил кипишь на ровном месте.
  - Оля я не могу без тебя. Я жить не могу! Дышать не могу! Как ты не понимаешь! - это была чистейшая правда.
  - Почему не понимаю? Я всё понимаю, - она, прищурив глаза, пристально смотрела на парня, - а представь, как я себя чувствую? Однако я не пытаюсь сломать сложное дело. И не рискую твоей жизнью из-за всякой блажи. Ты ведь понимаешь, что пойди что-нибудь не так меня убирают первой? Может быть, ты как раз наигрался?
  - Ольга! - простонал Кит.
  - Что Ольга? Я сто лет Ольга! Я не вижу другого объяснения, почему ты рискуешь мной, - хлестанула она словами...
  - Что мне сделать, чтоб ты поняла?
  - Удавится, - хмыкнула Ол, Кит был так увлечён своими ощущениями что совсем напрасно не прислушивался к мыслям девушки, - Кит ничего. Я всё поняла. Я не важна для тебя. Так что считаю наш разговор переливанием из пустого в порожнее, - не передать словами как Ол наскучил этот разговор, у неё был отличный повод отдалить от себя Кита, и она хотела им воспользоваться, чтобы хоть немного отдохнуть от его душной и прилипчивой, как старая жвачка, любви.
  - Оля! Это не правда! Оля! - Кит уже шептал.
  - Ладно... ты мне всё-таки не чужой...давай посмотрим, что будет дальше, - смилостивилась она, из голоса исчезла злоба, - сейчас я тебя точно простить не могу, уж как минимум для меня это не безопасно. И прошу, не ищи со мной встреч! Не подставляй меня! А я посмотрю, как ты себя будешь вести. А теперь, думаю, нам стоит попрощаться, - она посмотрела на часы, - для первого занятия полагаю, прошло достаточно времени. Надеюсь, что, если увижу тебя здесь в следующий раз, ты принесёшь поручения от Дэна, а не устроишь незапланированное свидание, - она направилась в коридор, а парень поплёлся за ней. Ему было тошно. Радовало одно, что она попытается простить, если Кит будет себя хорошо вести. А он будет. Еле совладав со своими эмоциями, чтобы не прикоснуться к ней, парень открыл дверь
  - Деточка вполне не плохо для первого занятия. Давайте созвонимся чуть позже и назначим следующую встречу, - он старался говорить, чтобы его голос не дрожал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"