Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Вечером позвонил Игорь и сказал, что Шакир приглашает её через пару дней на небольшую дружескую встречу. После этого Игорь раз семь уточнил как у девушки дела, всё ли в порядке и не обижает ли Ольгу тот парень, из кафе. По окончанию этой беседы, которая перемежалась томными вздохами Игоря, девушке подумалось, что подучиться владеть своим талантом не такая уж плохая идея. В противном случае ей придётся открывать гарем, а это дело весьма накладное. Тем более что Ол немного смущало сегодняшнее поведение Кита, что-то подсказывало ей, это обратная сторона её таланта. Ведь у каждого таланта есть обратная сторона. Может, стоит поговорить с Эл? Но она отмахнулась от этой мысли. Ей даже не пришло в голову задуматься над тем, что она будет делать с очарованными ею людьми, когда надобность в них отпадёт.
  Позже позвонил Дэн и предупредил, что завтра выходной. Не забыв сообщить: все едут к нему на шашлыки и Ол, конечно же, приглашена и отказаться точно не получится, потому что его жена вбила себе в голову, что хочет познакомиться с девушкой, а вот чего он, Дэн, делать не умеет так это отказывать своей супруге. А посему, за ней заедет Рок, ну где-то часов в девять, потому как путь-то не близкий и если выехать поздно, можно вообще не приехать и он, Дэн, бы рекомендовал выезжать ещё раньше, но Рок и многие другие напрочь отказались вставать раньше. Ол разговаривала с Дэном и удивлялась, каким он, оказывается, может быть милым. Задуматься, почему произошла столь разительная перемена ей в голову тоже не приходило. Сейчас она могла думать только о своём успехе.
  На следующее день, не опоздав ни на минуту приехал Рок. Девушка встречала его, он работал в её подразделении. Не смотря на мистический позывной, это был приятный мужчина, примерно тридцати пяти лет, с русой пышной шевелюрой слегка выбеленной сединой. Его карие глаза ласково смотрели на окружающих, а заразительная добрая улыбка и курносый нос убеждали, что перед вами милейший парень. Да и талант у него был спокойный и ничуть не воинственный, он мог посмотреть на написанную фразу и обрисовать внешность человека чиркнувшего её.
  Они, непринуждённо болтая, доехали до дачи Дэна. Она действительно находилась достаточно далеко от Москвы.
  По вчерашним рассказам, Ол думала, что они будут одними из первых, но нет. На огромном участке, наверно соток двенадцать, а то может и пятнадцать, тусовалось уже достаточно много народу. Стояло несколько больших шатров, в середине каждого был стол с разными закусками, накрытыми от мух специальными крышками. Так же там были сложены стопками одноразовые тарелки, со стаканами и бутылки со всевозможным алкоголем. По саду, в хаотичном порядке, стояли садовые качели, лавочки и несколько больших столов для пикников. Кто-то сидел за столами, кто-то качался на качелях, пара человек играла в баскетбол, на стене дома была закреплена корзина.
   Выйдя из машины, Рок полез в багажник и извлёк оттуда огромную корзину с пирожками.
  - Ой, а я как-то не подумала что-то с собой захватить, - шепотом сказала Ол Року, смотря на приближающуюся милую женщину лет тридцати, явно хозяйку дома, хотя девушка знала по рассказам Кита, что ей около тридцати пяти. У неё были длинные русо-золотые волосы, собранные в небрежный хвост. Она была среднего роста, а фигура поражала воображение любого мужчины. В меру упитанная, с большой грудью, и пропорционально сложенная, с длинными стройными ногами в коротеньких шортах.
  - Ничего, новенькие обычно не представляют масштаб бедствия. В следующий раз обязательно что-нибудь захватишь, - Рок ободряюще похлопал девушку по плечу.
  - Привет! Ой, Рок, что ты привёз? Зачем!
  - Мама послала пирожки, с чем правда не знаю. И просила передавать огромный привет тебе, - он сгрёб женщину в охапку и крепко, с удовольствием её обнял.
  - Спасибо большое! Ты, наверное, Ол? - выбравшись из объятий Рока, она протянула девушке руку, и крепко пожала протянутую в ответ, - я Вика - жена Дэна. Очень рада познакомится! Чувствуй себя как дома.
  Она подвела Ол к небольшой группе гостей, стоящих у ближнего стола.
  - Ол не стесняйся, бери тарелку и угощайся. Где что не знаю, ходи - смотри, - в этот момент подъехала ещё одна машина, - мы с тобой обязательно сегодня поболтаем, а теперь извини, обязанности хозяйки, - она подмигнула и направилась к вновь прибывшей машине.
  Девушка взяла тарелочку, положила на неё какой-то пирожок и принялась осматриваться. Несколько мужчин вместе с Дэном колдовали у мангала, они пили пиво, нанизывали мясо на шампуры и перекидывались шуточками, если судить по их лицам и периодическим взрывам хохота доносившегося до неё. Несколько девушек, вместе с Лис, расположились на одеяле под яблоней и с улыбками что-то обсуждали, на одной из скамеек, подальше от посторонних глаз уединилась влюблённая пара, парня Ол не знала, а вот огненные кудряшки явно принадлежали Зю. Вика, поговорив с вновь прибывшими стояла у одного из столов пристраивая привезённую еду, к ней подошла Эл и обняла жену Дэна за плечи, они принялись что-то обсуждать. Вдруг Ол почувствовала, что не одна и у неё за спиной кто-то стоит, и девушка была уверена, что знает кто.
  - Привет, - услышала она тихий голос Кита.
  - Привет.
  - Как дела?
  - Отлично, и часто вы устраиваете такие мероприятия? - Ол старалась сдержать раздражение, рвущееся наружу.
  - Да нет, раз в год где-то. Чаше участок Дэна не выдержит. Это ведь не все, ещё народ приедет. Вика очень гостеприимная, она бы, наверное, всю Организацию приглашала, да место не позволяет, - Кит к счастью не заметил недовольства в голосе, а мысли девушка уже обуздала.
  К воротам подъехала дорогая машина, из неё вышел высокий, полный мужчина лет сорока пяти. Его глаза были холодно-серые, а лицо обрамляла чёрная с проседью борода из-за чего весь его вид делался очень внушительным. Вика, кликнув Дэна, поспешила навстречу новому гостю.
  - Это наш зам. Второй человек в Организации, - тихо на ухо рассказывал Ол Кит, - он здесь никогда долго не бывает, но всегда приезжает. Главного-то мы практически не видим, а вот зама частенько. Они с Дэном вместе начинали, очень головастый мужик, но нрав у него - мама не горюй. У стола стоит группка, видишь? Это криминалисты, а девушка рядом с ними это Тори, она патологоанатом, у неё единственной самое длинное позывное в организации. Мужчины, с которыми Дэн жарит шашлык - это в основном аналитики, кроме вон того, высокого и спортивного это Миша, он из полиции, Дэн когда-то с ним работал.
  - Что это вы тут шушукаетесь? - Эл, будто выросла из-под земли, рядом с ними.
  - Да вот рассказываю Ольге кто есть кто.
  - Ол, мой совет - не пытайся всех запомнить, это вначале в принципе невозможно, - добродушно улыбнулась помощница Дэна.
  - Слушай, а ничего, что я вот так просто сегодня села и поехала на дачу Дэна? Ведь если люди Шакира за мной следят..., - девушку очень беспокоило, как бы не сорвалась операция, ещё со вчерашнего вечера, но Дэну она отказывать не решилась.
  - Что значит если следят? Конечно, следят! - с довольной улыбкой заверила её Эл.
  - Но...?
  - Не переживай, всё схвачено. Дэн послал к тебе маскировщиков, - небрежно махнула она рукой.
  - Маскировщиков?
  - Ах да! Ты не знаешь. У нас есть два братика. Замечательные ребята. Так вот, они могут сделать так, что все видят не то, что есть. Ну, то есть, ты вышла из дома и села в машину. А все видели, что к дому машина не подъезжала и ты не выходила, но они так могут делать ненадолго на несколько минут, а потом сильно устают. Но они учатся. Поразительные мальчишки.
  - То есть соглядатаи думают, что я дома? А эти мальчики здесь? - заинтересовалась Ол.
  - Нет, они ещё совсем молоденькие и им тут скучно. Им по четырнадцать лет. Они и к нам-то попали случайно. Чудили на магазинных кражах, а Дэн их поймал. На него это не действует, точнее на него действует только то, что он сам хочет, чтобы подействовало.
  - Надо же!
  - Да, вот такой он у нас.
  - Эл, - позвал Вик.
  - Да, иду, - крикнула она, оставив молодых людей наедине.
  Ол повернулась к парню лицом и встретилась с его грустными глазами, как у побитой собаки. Он просто стоял и смотрел на неё. Девушке даже на мгновение стало его жаль, но это быстро прошло.
  - Не смотри на меня так. Я не злюсь на тебя. Просто мне сложно вот так взять и простить, - изобразила она улыбку.
  Ол нравилось здесь. Через некоторое время по участку разлился приятный запах жареного мяса. Люди общались, ели, играли в игры.
  Через пару часов приехали все, кто смог, народ играл в волейбол, баскетбол, бадминтон. Собралась небольшая компания, которая играла в "крокодила" к ним-то, они с Китом и присоединились.
  Наигравшись, девушка, взяв бутылку пива, села на садовые качели. Кит через пару минут присоединился к ней, он весь день не отходил от Ол не на шаг. Он просто сидел и грустно смотрел на неё, иногда тяжело вздыхая, эту картину и застала Вика, когда подошла к ним.
  - Ну как тебе? - спросила она девушку.
  - Тут очень здорово, - восторженно произнесла она, обводя глазами дачу.
  - Я люблю, когда коллеги Дэна приходят. И им возможность поближе познакомится. Ведь всё время в основном на работе проводим. А где искать то спутника жизни? Вон Зю в прошлом году с мальчиком познакомилась. Счастливые ходят, - Вика улыбнулась, её глаза светились теплотой и нежностью, когда она говорила об этих ребятах
  - Жаль Эл всё никак свою судьбу не встретит, - вздохнул Кит.
  - Чтобы встретить - сердце должно быть свободно, - как-то отрешенно ответила Вика. Ол поражалась, как быстро сменялись эмоции на лице этой женщины.
  - А у неё занято? - полюбопытствовала девушка, возможно, это ей пригодится.
  - Да, у Эл есть любимый человек. Она не может быть с ним, но думаю её сердце навсегда занято.
  - А почему не может? - продолжала любопытствовать Ол.
  - Он очень далеко,... но другого она полюбить не сможет. Как бы я хотела, чтоб эта девочка была счастлива. Но видимо этого никогда не будет. Своими бы руками удавила ту сволочь которая всё разрушила...он просто вырвал из её груди сердце, а она до сих пор кровью истекает, - Вика смотрела куда-то вдаль и, казалось, говорила сама с собой, - когда её лишили того мальчика, она стены грызла от боли. Я удивляюсь её силе духа, и боюсь, что когда она отомстит, жить ей будет не для чего, - она замолчала, а молодые люди, ошарашенные услышанным, не знали, что сказать. Даже Кит, столько работавший с Эл, этого не знал.
  Дэн (2010 год)
  Когда гости разъехались, было уже за полночь. Сколько вёдер алкоголя было выпито и еды съедено, Дэн не знал, да его это и не интересовало. Сидя на скамейке, он лениво, прикрыв глаза, смотрел на звёзды. На поляне была разруха, но мужчину это не волновало, завтра они с Викой всё уберут. Вика вышла из дома и осмотрелась. Найдя глазами мужа, она подошла и села рядом на скамейку. Дэн не раздумывая, тут же обнял её и прижал к себе огромной ручищей.
  - Как дела, белочка?
  - У нас как всегда, разруха, - улыбнулась она.
  - Какой кошмар, - он в притворном ужасе закатил глаза и оба рассмеялись, - по-моему, хорошо отдохнули. Ребята вроде бы довольны.
  - Да, мне тоже кажется, что всем понравилось. С каждым годом народу становится всё больше, - она улыбнулась, - скоро придётся захватывать соседский участок.
  - Боюсь, они это знают и скоро выстроят забор с колючей проволокой. Ну как тебе Ол? - Дэн повернулся и серьёзно заглянул в глаза супруге.
  - Дэн ты прав, что-то с ней не так. Не знаю что, - повела, словно от холода, плечами жена.
  - Вот видишь! - воскликнул мужчина, вскакивая со скамейки.
  - Дэн, - он потянула его за брючину широких штанов, - не влезай. Я знаю как это тяжело, но не влезай. Совершенно точно, что она Кита не любит.
  - Ты предлагаешь мне молчать? - саркастически, приподняв одну бровь, поинтересовался Дэн.
  - Нет, не предлагаю, а настоятельно советую. Она сегодня даже не изображала чувство. Может они поругались?
  - Было маленько. Он её сильно подставил вчера.
  - Вот видишь, - Вика потёрла подбородок, - но всё равно. Она его не любит это факт. Сегодняшний день был передышкой, когда не надо делать вид. Может я злая и несправедлива, но мне кажется, она вообще не способна любить. Не нравятся мне такие люди, - припечатала она и принялась смотреть на звёздное небо, о чём-то размышляя.
  Дэн опустился рядом с ней на скамейку. Положив руку на спинку, так что было удобно обнимать жену, он прижался губами к её виску и тоже задумался. В такие моменты мужчина жалел, что не умеет читать мысли. Он знал, что жена частенько не могла сформулировать весь спектр эмоций от человека, как бы было хорошо понимать всё. Суть Дэн, конечно, уловил, Ол ей не нравилась, так же ей не нравилось, как Кит ходит хвостиком за девушкой, но она не знала, что ещё можно сделать кроме как просто смотреть.
  - Ладно, утро вечера мудренее, - она погладила мужа по коленке, - завтра много дел, пошли спать. И Дэн, - они уже встали со скамейки и шли к дому, - пусть он сам разберётся. Тебе как старшему хочется ему помочь, оградить, но пока эти грабли не шарахнут его по лбу, он не поймёт, как не прискорбно это сознавать.
  - Эл тоже говорит что-то в этом роде.
  - Она умница, послушай нас. Ведь если ты будешь продолжать настаивать, мы потеряем парнишку.
  - Угу, - они поднялись на крыльцо, - не хочу сейчас об этом думать, - он вдруг стиснул её и прижал к стене.
  - О чём же ты хочешь думать? - игриво спросила она, от этого тона у Дэна тут же сбилось дыхание.
  - О тебе, - он сжал её упругую попку под своей рукой. Кровь бухала в ушах. Немного приподняв жену, зажатую между его могучим торсом и стеной, Дэн впился в её розовые, чуть приоткрытые губы. Она обвила шею мужа руками, немного подтягиваясь, обхватила его ногами в районе бёдер и ещё более страстно ответила на поцелуй.
  Кит (2010 год)
  Пикник оставил двоякое ощущение. Он мог быть рядом с ней целый день, она не гнала его, не смотря на обиду и выходки накануне. Но... Ох уж это но, она была такая холодная, когда он попытался взять за руку, она её отдёрнула, как будто её коснулась не рука парня, а мерзкий слизняк. Сколько же отвращения и негодования было на её лице. Как же это было больно. Кит бессознательно потёр левую сторону груди. Глупое сердце обливалось кровью от любого её недовольного жеста и наполнялось радостными бабочки от любой, маломальской благосклонности.
  Следующий день тоже был выходным. Дэн всегда давал два выходных, когда был пикник. На второй день они с женой убирали последствия гулянки, а перепившие гости, если такие случались, приходили в себя. Что же ему, Киту, делать? Оля явно дала понять, что встречаться с ним не по работе больше не собирается, пока, по крайней мере. Пока - это замечательное слово, оно вселяло надежду.
  Чем же себя завтра занять? Мысли постепенно заволакивало дымкой сна. Кит только, что приехал домой и тут же завалился в кровать, поначалу спать совсем не хотелось, но уже через десять минут алкоголь, выпитый за целый день начал давать о себе знать. И хотя он пил только пиво, а чтобы споить такого крупного парня требовалось что-то более серьёзное и в более больших объёмах, пиво отлично действовало как снотворное.
  На следующее утро Кит ничего лучше не придумал, чем поехать к Дэну на дачу. Чувство, что без Ольги он только и будет делать, что слоняться из угла в угол не покидало парня, а на даче у Дэна от него хотя бы польза будет. Подходя к калитке, он увидел за ней Эл, сосредоточенно рыхлящую цветы.
  - А ты тут чего делаешь? - спросил он, облокотившись о калитку.
  - Ой, Кит! Ты тоже решил помочь? Здорово, заходи, ребята тебе обрадуются, - она вскочила на ноги и побежала к калитке.
  - Эл кто там? - из-за деревьев окликнула подругу Вика, через секунду она показалась на дорожке, - Кит! Как замечательно! Я всегда знала, что на вас можно положиться! Заходи, сейчас и тебе работу найдём, - её улыбчивое лицо всегда поднимало ему настроение. Эта женщина была не просто женой начальника, и хотя, они редко встречались, она была и для него и для Эл, кем-то очень своим и бесконечно родным.
  Они наводили порядок во дворе, убирая пустые бутылки, оставленные тарелки, чистили мангал и мыли посуду. Когда осталось немного Дэн и Эл расположились на шезлонгах, предварительно закончив свою часть работы. Дэн, прикрыв глаза кимарил в тени, Эл надев купальник, расположилась на солнышке, прихватив с собой книгу и бокал с минеральной водой. Вика и Кит домывали посуду.
  - Так что же произошло с любовью Эл? - тихо, чтобы коллеги не слышали, спросил он Вику.
  - Насколько я знаю, его убили. Дэн тогда привёл её, грязную, потрёпанную, с невидящим взглядом. Она долго у нас жила. Первую неделю ничего не ела. Просто сидела и смотрела в одну точку. Я с ложки её кормила, боялась, что умрёт. Первое время мне казалось, что она даже не спит. А потом просто поняла, она засыпала, в той же позе, когда у организма просто кончались силы. А просыпаясь, снова смотрела в одну точку. Через неделю ей стало чуть легче. Она заплакала. Потом с ней начались истерики, но Эл хотя бы двигалась и нашла выход своему горю. Она на стены кидалась, так ей плохо было. Но это было выздоровлением. Она месяца полтора входила из своего горя. Эл смогла запереть его в сердце, так, чтобы оно не мешало жить. Я боюсь только, что она живёт, чтобы отомстить.
  - Кому отомстить?
  - Карену, - Вика так обыденно сказала это, как будто попросила передать полотенце.
  - Ах вот почему...
  - Да. Дэн тоже этого боится. Мы не знаем чего ждать от их встречи, - они закончили мыть и вытирать посуду, - Кит я попрошу тебя кое о чём. Я знаю, у тебя голова другим забита, но всё же береги Эл. Пожалуйста. Ладно?
  - Да Вик, - он посмотрел на неё со всей серьёзностью. Кит понимал, что чувствовала тогда Эл, или почти понимал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"