Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Следующий день после пикника был прекрасен: Кит не доставал её своими звонками, Игорь тоже не звонил. Это было так здорово, не видеть никого из Организации и заниматься своими делами, не задумываясь: "А вдруг кто-то увидит меня".
  А на следующий день с самого утра позвонил Игорь, видимо он еле сдержался накануне, и сказал, что сегодня вечером будет та самая дружеская встреча. Ол сдержанно поблагодарила его, и они договорились, что он заедет за девушкой часов в пять. Потом пришлось звонить Дэну и пересказывать разговор с Игорем. Несмотря на то, что Дэн был с ней предельно мил, он тоже начал сильно раздражать Ол. Дэн сказал, что во время встречи за ней приглядят, а после надо будет встретиться и обсудить, кого она увидит на встрече, дома у Шакира, и что она там услышет.
  К пяти Ол была полностью готова и сидела на стуле в прихожей, сложив руки на коленях. Игорь должен был позвонить, когда подъедет, но он явно задерживался. Как можно было не рассчитать время и заставлять людей ждать? Этого девушка понять не могла. Только через тридцать минут, наконец, раздался звонок:
  - Олечка, ты извини! - голос был лебезящий, от чего её передёрнуло, - я в пробку неожиданной попал, но сейчас я подъехал.
  - Хорошо. Это хорошо, что ты задержался, а то я бы не успела. Сейчас спускаюсь, - девушка старалась, чтобы голос звучал максимально мило и радостно, но скрывать злость, граничащую с бешенством, было очень сложно. Она встала, оправив свой бежевый брючный костюм, взяла ключи и выскользнула из квартиры. Выйдя из подъезда, она увидела Игоря, стоящего у машины с большим букетом цветов, господи, как же ей это надоело. Ол и так не знала куда ей деваться от любви Кита, а теперь ещё и этот.
  - Игорь, - девушка нашла в себе силы восторженно протянуть его имя, - зачем же ты так тратился! Да и куда же я их теперь дену?
  - Ничего, мы оставим их в машине, а потом я привезу тебя домой, - Игорь блестел как начищенный пятак.
  Он открыл дверь, помогая сесть в салон и вручил Ол цветы. Потом, ретиво оббежал машину и сел на водительское сиденье. При ближнем рассмотренье девушка заметила у него хорошо закрашенный синяк на лице.
  - Всё-таки тебе досталось, - притворно вздохнула она.
  - Ничего страшного, до свадьбы заживёт, - подмигнул он, заведя машину.
  Девушка была в сладостном предвкушении интереснейшего вечера, внутри неё всё подрагивало от восторженной нервозности. Как здорово, что она наконец попадет в подобное общество, она так долго мечтала об этом.
  Дверь молодым людям снова открыла Ника, но сегодня, в отличие от прошлого раза, из комнаты доносился приглушенный гул голосов. Не успела Ол начать нервничать как на неё туманным покрывалом опустилось спокойствие. Девушка заметила, как Ника подмигнула Игорю и удалилась в направлении кухни. Игорь приобнял Ол за плечи и повёл в комнату.
  Когда они вошли девушка увидела, что в комнате много народу. На бесчисленных диванах сидели люди разного возраста и разной внешности. В глаза бросалась татуированная азиатка, необыкновенной красоты молодая девушка, весьма грузный мужчина, подросток, играющий в телефон. Пока Игорь вёл Ол к дивану, на котором сидел Шакир, она пробегала глазами по лицам, стараясь запомнить каждое.
  - Здравствуй Ольга, - отвлёк девушку от мыслей Шакир, - как тебе здесь нравится?
  - Сегодня комната выглядит совсем по-другому, - улыбнулась Ол.
  - Я думаю, Игорь поможет тебе здесь освоиться, а я погляжу как проявляется твой талант, смотри не влюби в себя всех, - и он отвернулся к своему собеседнику, продолжая разговор, начатый, когда молодые люди подошли.
  - Пойдём, я тебя познакомлю с народом, - потянул её Игорь. Они подошли к одному из диванов, там сидела женщина среднего возраста и абсолютно незапоминающейся внешностью, вихрастый парень лет двадцати и девушка лет двадцати пяти, с огромными глазами. Игорь представил Ол, и молодые люди устроились на диване. Женщина что-то спросила у Игоря, и они принялись обсуждать каких-то знакомых. Девушка краем уха прислушивалась к их разговору, но основную часть её внимания занимала публика в комнате. Ол рассматривала присутствующих, выхватывала фразы из разговоров, стараясь составить своё мнение о каждом.
  Отвлекшись от разглядывания азиатки в татуировках, девушка обратила внимание на то, что в комнате появился новый человек, он на секунду задержался в дверях и уверенным шагом направился к Шакиру. Она принялась разглядывать вошедшего, полумрак комнаты не способствовал этому занятию, и тут её как молнией пронзило, это был тот мужчина, с которым Ол встречалась в парке. На секунду их взгляды встретились, но он не обратил на девушку никакого внимания, или сделал вид, что не обратил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"