Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Переживания, что этот мужчина подойдёт ко ней, отвлекали Ол от впитывания окружающей информации. Девушка с трудом сосредотачивалась, стараясь запомнить людей.
  Через час голова ломилась от обилия лиц и информации, они с Игорем несколько раз пересаживались с дивана на диван, она пыталась пользоваться своим талантом не на всю мощь, стараясь просто нравиться. В голове металась каша из полученной информации, запомнить и разложить по полочкам кто какие таланты имеет, об этом на ухо рассказывал Игорь, не совсем удавалось. Словно почувствовав состояние девушки, подошла Ника:
  - Ты устала?
  - Да, слишком много людей, - постаралась мило улыбнуться Ол.
  - Игорь, я думаю, на первый раз хватит, если у тебя нет никаких дел, я бы рекомендовала отвезти Ольгу домой, - наставительно заметила она и ушла к небольшой группке людей сидевшим на соседнем диван.
  Игорь засуетился, собираясь, у дверей подхватил Ол под руку, как джентльмен начала двадцатых годов, и они направились к лифту. "Как на такой выход отреагирует Кит?" подумалось девушке. Она, всё же, решила приотстать, на полшага, чтобы ненароком не спровоцировать очередной драки, вот уж чего ей точно не хотелось.
  - Может, заедем в кафе? - спросил Игорь, когда молодые люди сели в машину.
  - Ты хочешь рискнуть ещё раз? - задорно рассмеялась Ол, как же тяжело со всеми этими влюбленными болванами.
  - Ради тебя я готов на всё!
  - Я думаю можно, но мне надо перенести занятие по английскому. Ты не против?
  - Нет, конечно, я потом подвезу тебя туда.
  - Хорошо, - и девушка набрала номер, на котором стояла переадресация на телефон Дэна или, что хуже, на телефон Кита, - Виолетта Вадимовна? - в трубке зашуршало и она услышала голос Эл, только немного состаренный и выцветший, от сердца отлегло, ни с одним из мужчин беседовать не хотелось, - это Ольга. Я бы хотела перенести наше занятие на полчаса позже. Это возможно? Да. Хорошо. Спасибо.
  - А почему только на полчаса?
  - Игорь она пожилая женщина, я не могу заставлять её работать ночью!
  - Может, стоит совсем отменить? - мужчина настойчиво взял Ол за руку.
  - Тогда может и смыла не было начинать учится? - с вызовом спросила она и сделав вид, что обижена, выдернула свою руку.
  - Ну ладно-ладно, ты права, не расстраивайся! - как это мерзко смотреть на капитуляцию взрослого мужчины.
  Пока они ехали Ол старалась не думать, встретит ли в кафе Кита и что будет, если встретит. Но вечер прошел спокойно, они выпили кофе, и Игорь отвёз девушку до дома, где она, якобы, занималась английским. Когда Ол, помолясь, позвонила, дверь ей открыла та же самая старушка. Пройдя в комнату, девушка увидела довольного Дэна, восседающего за столом, который был предназначен для занятий с учениками. Кит сидел на диване, с хмурым лицом и с зажатыми между коленями ладонями. За Ол в комнату вошла Эл, быстро переменив образ старушки, на свою внешность.
  Девушка достаточно долго рассказывала о своём посещении квартиры Шакира, описывая всех, кого она видела и о чём они говорили, если Ол удавалось услышать. Дэн скрупулёзно записывал всю информацию в маленький толстый блокнот. Задавал вопросы и интересовался тем или иным человеком. О мужчине, с которым Ол встречалась и помимо квартиры Шакира, девушка решила умолчать, почему-то не было уверенности, что она сможет достоверно сыграть, уж очень сильно он будил в душе Ол опасливость.
  - Ты - большая умница! - похвалил девушку Дэн, когда она закончила свой рассказ, Кит просто грустно взглянул на неё и снова опустил глаза, - вы договорились о следующей встрече?
  - Нет, я так поняла, Шакир хочет оценить, насколько сильно я могу нравиться другим. Игорь сказал, что после этого человек, обычно, становится завсегдатаем таких встреч.
  - Отлично. Тогда остаёмся на связи. Единственное, рекомендую, раз в два дня приезжать сюда, якобы на занятия. Подумай, когда тебе будет удобно и сообщи мне. Чтобы я мог прислать человека, играющий роль педагога.
  - Да, я подумаю, спасибо.
  Они попрощались, к огромной радости Ол, Кит за всё время не проронил ни слова, он даже не смотрел на неё, не считая того взгляда, когда девушка вошла. Это было просто отлично, потому что он с каждым разом всё больше раздражал Ол своим стремлением опекать и своей любовью.
  Дэн (2010 год)
  После того как вся честная компания, побеседовав с Ол, приехали в офис, Эл напоминала тигра в клетке. Она, то металась по кабинету, то бегала по отделам, пытаясь найти возможность решить свою проблему. А проблема состояла в том, чтобы вычислить, где находиться Кирилл. В один из разов, когда она вернулась в кабинет Дэн решился, таки, спросить её:
  - А ты уверена, что надо его искать? Может он решил, что без тебя ему будет лучше? Может поэтому он тебя не искал? - сам Дэн, всё это время, сидел за компьютером, дополняя базу новыми данными полученными от Ол. Её работа привнесла несколько полезных штрихов в понимание мощностей, которыми обладала компания Шакира. Например, Организация знала, что у него есть ищейка, но как она выглядит и некие личностные качества были не ясны.
  - Дэн, ты не понимаешь, - глаза Эл горели нездоровым блеском, видеть её такой было очень тяжело, - я знаю, он с Кириллом, что-то сделала. Ты не понимаешь, какой он был! Если б это было решение Кирилла, ему было бы так же плохо, как и мне тогда! - она говорила жарко и путанно.
  - Эл не проецируй свои чувства на другого человека! Все люди разные!
  - Ты ничего не понимаешь! - она нелепо взмахнула руками.
  - Эл, ты становишься похожей на Кита!
  - Дэн! - на её лице отразилась гамма чувств от обиды до разочарования, что друг не понимает её состояния, - ладно, прими как данность, я сделаю всё, чтобы найти Кирилла с твой помощью или без!
  - С моей, с моей, - тяжело вздохнул Дэн, если эмоциональное состояние Кита было следствием постороннего воздействия, и с этим надо было бороться, то у Эл всё было по-настоящему и давно.
  - Так, тогда надо выставить пост, чтобы следить не придёт ли Кирилл в ту квартиру. Ты подежуришь там, пока я не составлю фоторобот? - Эл собрала все эмоции в кулак и пыталась действовать и размышлять логически.
  - Подежурю, один момент фоторобот надо составлять не только с твоих воспоминаний, но и с моих, у тебя они субъективные, - он поднялся из-за стола и пошел к двери.
  - Ты куда?
  - К повитухам, сдавать данные для фоторобота, - буркнул Дэн.
  На обратном пути в коридоре ему встретился Кит:
  - Так, значит с любовью Эл, мы носимся! А моя это чепуха, морок? - глаза его злобно смотрели на Дэна.
  - Кит, мы с ней не носимся, но этот человек правая рука Карена, у меня, знаешь ли, шкурный интерес.
  - А Эл об этом в курсе? - желчь сочилась из слов Кита.
  - Думаю, что да, но если это не так, можешь её просветить. А теперь извини, я сейчас заступаю на дежурство у дома Шакира. Потом меня сменит Дж, потому что он видел Кирилла. Если ты его запомнил, можешь тоже помочь.
  Кит просто стоял и смотрел на него, Дэн понимал, что тот спектр слов, которые крутится на языке у его помощника, цензурным не назовёшь.
  - Надумаешь - сообщи, - и протянул руку для пожатия, прощаясь. Кит молча пожал руку, развернулся и ушел.
  ***
  Дежурство подходило к концу. Кроме поисков Кирилла, а вместе с ним и Карена, оно было полезно тем, что сейчас Дэн лучше понимал, какие специалисты есть у Шакира. Дж тихонько проскользнул в машину, не хлопая дверью
  - Привет, - Дэн вздрогнул от неожиданности, всё-таки почувствовать присутствие Дж, было очень сложно.
  - Привет, ты хоть, когда разговариваешь, принимай свой нормальный вид, а то я чувствую себя клиентом психушки, разговаривая сам с собой.
  Дж хмыкнул, но проявился.
  - Кстати ты зря, очень хороший психотерапевтический эффект получается, когда общаешься со мной невидимым.
  - Обязательно обращусь, - проворчал Дэн, - Эл, вон, к тебе пришлю, когда у неё окончательно шарики за ролики заедут. Так, по делу. Парня не было, но была парочка интересных личностей, - он помахал блокнотом, - полезное мероприятие оказалось. Если парень появится, звони сразу Эл и мне и веди его. Машину оставить?
  - Да нет, я на своей.
  - Ну, тогда до встречи, надеюсь, до скорой. Меня не радует перспектива тут неделями сидеть. Ты бы тоже, что ль записывал всяких разных, которые сюда ходят.
  - Я подумаю об этом. До встречи, - Дж был одним из немногих кто не опасался Дэна. Дж пришел в Организацию раньше него и, хотя карьерного роста не было, но Дж и не стремился к этому. Ему было комфортно в роли обычного следока.
  ***
  Несколько дней они наблюдали за квартирой Шакира, но всё было бесполезно Кирилл, как в воду канул. Повитухи составили фоторобот и сыскари бегали по городу, пытаясь выяснить, где он находится. Вся операция была заявлена как: "Выяснение местонахождение Карена" в связи с тем, что у Организации был на него серьёзный зуб. На протяжении последних десяти лет он периодически появлялся, исполнял заказ Шакира и исчезал. Не раз его, из-за долгого отсутствия записывали в покойники, но он как птица Феникс, возрождающаяся из пепла появлялся снова и снова.
  Дэн возвращался после очередного дежурства, сегодня его сменил Кит, потому что Игорь в очередной раз пригласил Ол на встречу. А этого он, понятное дело, пропустить не мог. Первые разы Дэн боялся его оставлять, но Кит укрепил веру в его самообладание. По всей видимости, то что Ол так до конца его не простила, заставляло парня держаться в рамках ещё сильнее. Тем более рассекретить сейчас Ол, было равнозначно её убийству. Она через день посещала квартиру Шакира, знакомясь с людьми. И в Организации, не безосновательно предполагали, что она вот-вот выйдет на первый заказ.
  Дэн уже входил в подъезд, когда в кармане призывно затренькал телефон.
  - Дэн я его нашла! - шепотом выпалила Эл.
  - Где? - после секундной паузы, спросил Дэн.
  - Не поверишь, в метро.
  - Ты уверена, что это он?
  - Ты шутишь? Конечно, я уверена.
  - Эл, ты где?
  - Не важно. Не переживай, я только посмотрю, куда он поедет. Я не буду ни во что ввязываться... сегодня, - и она отключилась.
  Дэн не на секунду ей не поверил. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что как только она найдёт место, где прячется Карен, она попрётся туда, как танк, сметая на своём пути любую помеху. Именно поэтому, положив трубку, он попробовал включить программу слежения, подключённую к телефону подруги, естественно она не срабатывала, Эл включила глушилку. Он чертыхнувшись уставился на телефон. Что делать с этой своевольной девчонкой? Как теперь её искать? Придётся вызывать мастера розыскной группы, а потом бегать с ним по всей Москве.
  Карен (2010 год)
  - Ну что я могу тебе сказать, это девочка запуталась в своих собственных сетях, и мне кажется, скоро она начнёт мешаться, - Кирилл сидел на диване, его поза была расслабленной, он напоминал пантеру на отдыхе, сильный, гибкий и очень опасный. За прошедшие десять лет, он из молодого парня превратился в мужчину, от которого на милю несло опасностью, даже Карен понимал, что затянувшаяся игра становится очень опасной, но ничего уже нельзя было изменить.
  - Что ты предлагаешь? - сам он стоял спиной к Кириллу и смотрел в окно, опершись руками о подоконник.
  - Её надо убирать, правда сложно будет подыскать замену, но она заигралась. И, кажется, мнит себя гением стратегии. Чтобы не мараться, думаю, стоит сказать Шакиру, что она двойной агент. Дальше он сам разберётся.
  - Хорошо. Жаль, что мы получили очень мало информации из Организации. Если бы она делала то, что ей говорят, она была бы удобным агентом.
  - Ты сам скажешь Шакиру?
  - Да, конечно, меня он точно послушает, - "надо минимизировать все контакты Кирилла с Организацией и с Шакиром" не в первый раз мелькнула мысль у Карена. Ведь он ненароком может встретиться с Эл, а тогда точно, все планы могут полететь в тартарары. У Кирилла стало слишком много связей, слишком много знакомств. И он начинал иметь слишком большое влияние.
  Ещё тогда, когда наёмник начал работать вместе с Кириллом, пришлось обращаться к Шакиру за разрешением, внушить Айжан, что искали они других людей. Шакир разрешил сделать это, при условии присутствия человека, который мог видеть внушаемые образы.
  - Ты заигрался и теперь сам не знаешь, как выпутаться. Почему ты не убил мальчишку? - возмущался Шакир.
  - Он мне нужен, - сквозь зубы процедил Карен.
  - Ты же знаешь, что привязанности в нашем деле только мешают.
  - Не тебе меня учить, - этой фразой намекал на Нику, которую ему обещал Шакир, а в итоге сам не смог с ней расстаться, и, хотя он покрыл все свои долги, но Карен, по сей день считал, что за Шакиром должок.
  - Конечно. Ты сам умный. Поэтому ты хорошо знаешь с кем и как говорить, - с угрозой в голосе заметил Шакир. Больше они не возвращались к этому разговору. Но Карен знал, что если Шакир вдруг решит его утопить, то у него есть та верёвочка, которая помешает ему, Карену выбраться. Шакир всё сделает руками Кирилла, размотав весь клубок той, давней, истории. Наёмник тихо заскрежетал зубами, мало того, что этот человек ему должен так он ещё делает себя уязвимым в его руках.
  ***
  После разговора с Кириллом наёмник наведался в гости к Шакиру. Двери как всегда открыла Ника, она обеспокоенно посмотрела на Карена:
  - Что-то случилось?
  - Ну почему же случилось? Неужели я не могу зайти в гости к старому другу? - улыбка была призвана, чтобы успокаивать, но с Никой такие штучки не проходили, она чувствовала глубже и знала, что этот человек пришел не просто так.
  - Проходи, - посторонилась она и указала на комнату встреч.
  Карен прошел в комнату и расположился, на ближнем, от входа, диване. Через пару минут появился Шакир, его волосы были взлохмачены, а взгляд озабочен, неожиданный приход такого гостя не сулил ничего хорошего.
  - Я тебе принёс не очень хорошую новость, - с места в карьер начал наёмник.
  - Так? - Шакир сел рядом и внимательно на него посмотрел.
  - У тебя завёлся шпион.
  - Это новая девочка? Да, я думал об этом.
  - А что же ты её притащил на общую встречу? - не упустил Карен шанса уколоть.
  - Видишь не зря притащил. Не притащил бы, не узнал бы, что она шпион. А тебе это откуда известно?
  - Из компетентных источников, - процедил Карен. Хотя он понимал, что это игра в кошки мышки, но всё равно мгновенно закипал, - Она, уже месяц как, работает на Организацию.
  - Вот спасибо тебе за помощь дорогой! - и Шакир, встав, похлопал мужчину по плечу, - ты очень помог, мы обязательно разберёмся с этой незадачей, за одно и убьём ещё пару "зайцев". Мы давно собирались немного пугануть Организацию. В тот раз, как ты помнишь, ничего не получилось.
  Карен тоже встал, оправил брюки и, не прощаясь, пошел к двери. Желания находиться здесь не было, он очень не любил эту квартиру, то ли от постоянного скопления людей со способностями, то ли от установленной защиты, то ли от хозяина, наемнику всегда становилось здесь дурно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"