Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2010 год)
  Когда дверь упала на пол, в проёме появился Кирилл. Он осмотрел комнату и увидел Карена. Его взгляд впился в Эл
  - Расскажешь, что здесь произошло? - холодно поинтересовался он.
  - Тебе короткую версию или длинную? - девушка без движения сидела на стуле, сложив руки на коленях.
  - Начнём с короткой.
  - Десять лет назад он поймал меня. Ты меня сторожил. Мы с тобой полюбили друг друга, и ты меня спас, потом он нас нашел и выстрелил в тебя. Я думала, он тебя убил и очень хотела отомстить ему, но он был неуловим. А недавно я увидела тебя и поняла, что он с тобой что-то сделал и ты меня не помнишь. Но Карен причинил мне столько боли, что я решила его всё-таки убить, - на одном дыхании выпалила Эл, её лицо одеревенело за ночь, превратившись в безэмоциональную маску.
  - То есть ты утверждаешь, что мы знакомы? - Кирилл стоял в дверном проеме, сложив руки на груди и внимательно рассматривал девушку.
  - Можно и так сказать
  - Ты можешь это доказать? - ледяная усмешка скользнула по его губам, как ни парадоксально вызывая воспоминания о том, как открыто и по-доброму он улыбался ей раньше.
  - Не очень, я не знаю, что ты помнишь, - развела руками Эл.
  В это время наверху раздался шум. Кирилл нервно обернулся. Потом подскочил к девушке, закинул на плечо и ринулся в другую комнату. "Интересно, почему для моей транспортировки, мужчины выбирают такой странный способ, - отрешённо подумала Эл, - Может потому что я маленькая и хрупкого телосложения?", к слову сказать, из-за абсурдности ситуации, ожидать здравых мыслей не приходилось. Закрыв дверь, он спустил её на пол. Комната была точной копией той тюрьмы, в которой десять лет назад побывала Эл. Это было плохо! Холодное спокойствие, которое она так усердно выращивала в себе всю ночь на пролёт, начало исчезать, как утренний туман, при первых лучах солнца.
  - Продолжай, - Кирилл откинулся спиной на дверь и скрестил руки на груди.
  - Что продолжать? - она подошла к кровати и села на неё по-турецки, - я знаю, что ты из детского дома, Карен спас тебя в десять лет. Господи, ну я не знаю, что тебе доказывать? Давай закончим со всем этим, и ты ещё успеешь убежать.
  - То есть, ты хочешь сказать, что доказывать тебе особенно не чем? - со скепсисом поинтересовался мужчина.
  - Не чем. Ты мало о себе рассказывал. У нас вообще со временем на разговоры были большие проблемы, - и тут Эл в голову пришла идея, Карен не знал об этом, их общем, воспоминании, - а хотя ... много лет назад, ты мне достал шарик из ветвей деревьев, согнув дерево пополам.
  - Тебе? - он испытующе посмотрел на девушку.
  - Мне, - он не верит, а силы бороться как-то вдруг иссякли, - Слушай, я, правда, не знаю, что тебе сказать. Предложить сходить к гипнотизёрам? Но ведь ты не поверишь, что они не просто вложили новые воспоминания в твою голову.
  Он задумчиво прошелся по комнате, а потом внимательно посмотрел на Эл. Он ей верил. Почему? Непонятно. Но с того дня, как он пришел в себя, после ранения, ему всё время казалось, что у него нет какой-то части личности, причём главной части, она как будто затерялась в недрах сознания. Казалось, что все эмоции куда-то делись, хотя он знал, что они были и есть, но как их вызвать понятия не имел. Было нестерпимое чувство, будто его эмоции замёрзли и превратились в кусок льда, он так их и представлял, как айсберг посередине своей души. И вот появляется эта девушка и на него, как цунами, обрушивается поток эмоций. Они раздирают всё его существо своей силой и величиной потока. И хотя он не помнит ничего, что могло бы быть связанно с ней, или почти ничего, потому что какие-то смутные вещи начали всплывать в голове, он не может её убить или не может даже просто уйти и оставить здесь.
  - Это ведь была ты? - в его глазах блеснуло, что-то непонятное.
  - В смысле?
  - Тогда, во дворе.
  - Да, это была я.
  Кирилл нервно запустил руки в волосы. Очень хотелось схватить клок волос и выдрать, может тогда он начнёт нормально соображать. Повинуясь какому-то непонятному порыву, он подошел, сел перед кроватью, положив подбородок на сложенные, на кровати, руки и посмотрел на неё. На его лице отразилась растерянность. Эл погладила его по волосам, не важно, чем всё это закончится, она хотела чувствовать его, что он настоящий, а не плод её больного воображения. Вдруг Кирилл вскочил.
  - О чём вы разговаривали в кабинете? - его глаза заметались и взгляд стал немного безумным.
  - Да, собственно, всё о том же, - устало вздохнула Эл, - о том, как мы с тобой сбежали, расстроив планы Карена.
  Кирилл подскочил и схватив девушку за руку, весьма неделикатно, потащил к выходу. Поводив свободной рукой по двери и что-то нажав, он открыл дверь. За ней послышались звуки падения и возня. Кирилл, на обращая внимания на окружающую обстановку, не останавливаясь, пошел к кабинету. Он был похож на ледокол, ломающий лёд, он раздвигал людей с дороги, как корабль рассекает волны. Зайдя в кабинет, он направился к книжным полкам и пошарили рукой на одной из них. Вытащив какой-то маленький аппарат, он нажал кнопку. Из динамика послышался негромкий голос Карена. Он с кем-то разговаривал, но это была не Эл.
  В дверях появился Дэн, на его нервном лице отразилось удовлетворение тем, что подруга жива и здорова. Она поднесла палец, к губам показывая, что не надо мешать.
  Кирилл тем временем перемотал очередную запись и услышал голос Эл. Пока он слушал запись, лицо его ничего не выражало. Казалось он надел глиняную маску. Запись закончилась, через секунду послышался треск. Кирилл сжал кулак и аппарат развалился у него в руках, а на пол посыпались пластмассовые обломки.
  - Поаккуратнее, - пискнула Эл, потому что рука, которой он продолжал её держать тоже норовила сжаться в кулак.
  - А? Да, извини, - отрешенно сказал он и ослабил хватку. Комната наполнилась тишиной, казалось, что люди, стоявшие здесь, перестали дышать, только часы, на столе тикали, отсчитывая секунды.
  - Ну и что ты собираешься со мной делать? - Кирилл повернулся к Дэну и посмотрел ему в глаза.
  - Да по большому счёту ничего, если ты не будешь чудить и будешь помогать нам, - пожал плечами Дэн, потом его лицо озарила дурацкая улыбка, - с такой охраной как у тебя, никто, ничего делать не будет. Она ж всех порвёт, как Тузик грелку. Я бы вообще на твоём месте бы подумал, как ты в туалет будешь ходить, одна то рука теперь всегда будет занята, - и он кивнул на руку, которой Кирилл держал девушку.
  Кирилл посмотрел на руки, потом на Эл, которая с отсутствующим видом смотрела на свои сандалии и улыбнулся:
  - Да, это действительно серьёзная проблема.
  Кит (2010 год)
  Накануне Ол была на встрече в квартире Шакира, а сегодня позвонил Игорь и сказал, что Шакир просил их подъехать, для какого-то серьёзного разговора. Её сердце забилось сильнее. С тех пор как она первый раз побывала на встрече, ей захотелось быть вместе с этими людьми. Она поняла, что тот человек, который нанял её был просто пешкой, Шакир и его люди были выше, они были главным, костяком, того мира куда ей так хотелось попасть. И с каждым посещением этой квартиры, её желание быть с ними, разгоралась как лесной пожар, захватывая всё больше и больше, душу, сердце, голову. Она ни о чём больше не могла думать, а уж быть рядом с Китом, становилось для неё пыткой, ведь, хотя он и уверял, что ни читает мысли, их приходилось держать под постоянным контролем.
  Игорь приехал точно во время, видимо Шакир назвал ему конкретный срок, в который он хотел их видеть, и Игорь не посмел опоздать.
  Когда они приехали, в квартире кроме хозяев, никого не было. Ол не стала сообщать информацию о встрече Дэну. Накануне Кит написал ей, что Эл пропала, и Ол очень надеялась, что сейчас всем не до неё и она сможет побывать здесь, наконец-то, без хвоста, которой ей осточертел, если прознают всегда можно будет сказать, что всё произошло быстро и она не смогла подать знак.
  Шакир провёл их в комнату и усадил на разных диванах:
  - Игорь, я думаю, ты позволишь посекретничать с твоей дамой, - не спросил, а поставил в известность главарь, - Ольга я наблюдал за тобой, послушал отзывы людей, которые с тобой здесь общались и у нас сложилось мнение, что ты можешь нам помочь в одном деле. Как ты к этому относишься?
  - О! Я с радостью!
  - Какая готовность, ты же не знаешь, что я хочу тебя попросить, - осадил её Шакир.
  - Мне кажется, вы не попросите ничего такого, чего бы я не смогла сделать. Вы кажитесь мне очень мудрым человеком, - польстила она ему, на самом деле Ол думала, что он изворотливый и хитрый как лис, и это её восхищало.
  - Вот, я сразу понял, какая ты умная девочка! Есть у меня один знакомый, он владелец "Ингор Банка", знает он что-то интересное, но почему-то не хочет мне рассказывать, - сокрушенно продолжал Шакир, - возможно, ты поможешь нам узнать, что же он такое знает?
  - Да. Я не думаю, что это будет проблемой.
  - Замечательно, вот его телефон и адрес, а вот тут мой телефон, - он протянул ей две аккуратные бумажки с контактами, - надеюсь, через пару дней ты позвонишь мне и расскажешь о том, что меня интересует, - он поднялся с дивана, - а теперь я вынужден с тобой попрощаться, и извиниться за небольшое неудобство. Домой тебе придётся добираться самой, Игорь мне сейчас нужен.
  К ним подошла Ника готовая проводить Ол до двери. Попрощавшись со всеми, девушка вышла из квартиры. Игорь смотрел на неё глазами побитой собаки, хозяин которой бросил её в незнакомом месте. Покинув дом, она спустилась по лестнице. Как хорошо, что Игорь остался с Шакиром, он не будет мешать ей радоваться. Душа её ликовала. Ей больше никто не нужен. Она будет работать с Шакиром, а всех остальных пошлёт куда подальше. Теперь ей не придётся терпеть ненависть Дэна, эту навязчивую любовь Кита и дуру, которая думает, что всё знает, Эл.
  Где-то на середине дороги ведущей к метро она почувствовала, что за ней кто-то идёт. Ол обернулась и увидела в двух шагах от себя Кита. Вот чёрт! Придётся что-то придумывать. Тяжело вздохнув, она пошла дальше, не замедляя шаг.
   Подойдя к вестибюлю метрополитена, Ол нырнула в него, Кит последовал за ней. На эскалаторе он попытался взять её за руку, но она руку отдёрнула. Он следовал за ней, как привязанный, понуро опустив голову. Проехав пару станций, Ол схватила его за запястье и почти вытащила на платформу.
  - Что ты за мной таскаешься? Ты меня так достал!
  - Оля ... - Кит не знал что сказать, это неожиданное заявление его шокировало.
  - Да что Оля? Неужели ты такой дебил, что не понимаешь, что я тебя ненавижу! НЕНАВИЖУ! Ты меня достал! Тупой! Влюблённый! Щенок! - она чеканила слова с такой ненавистью, что у Кита появилось ощущение, что это не слова, а гвозди вбиваемые в крышку его гроба. Он не представлял себе жизни без неё, она была всем для него, жизнью, воздухом, небом и солнцем. Зачем ему весь мир вокруг, если рядом не будет её? В груди сильно заболело. Казалось, туда всадили раскалённый нож. Каждый вздох отзывался болью во всём теле.
  - Олечка!
  - Запомни слизняк! Никогда больше ко мне не подходи! Я тебя использовала, чтобы оказаться в команде у Шакира! Я была с тобой не из-за любви. Ты мусор! Грязь! Я тебя очаровала специально, чтобы ты помог раздобыть информацию о Дэне. Мне это заказали. Но сейчас я посылаю и вашу грёбаную Организацию и того заказчика, к чёрту! Я буду работать с Шакиром! Прощай!
  Подошел поезд и она заскочила в вагон. На платформе остался Кит и ещё один неприметный худенький парень со светлыми волосами. Кит на автомате засунул наушники в уши и включил плеер. Его сердце оковало оцепенение. Оля! Как такое может быть? Почему она так сказала? Это не может быть правдой!! В его наушниках играли Ночные снайперы:
  Жалею о том, как скулы немели,
  Ладони старалась согреть быстрее
  До рукопожатия с тобой.
  Жалею о том, что тогда не сдержалась
  На площади трех вокзалов
  Тебя пыталась увезти домой.
  Жалею о том, что дежурила ночью
  И проверяла на прочность
  Ни в чем невинный телефон.
  Встречала от радости замирала
  Друзей имена забывала,
  Чтоб только, только, только быть с тобой.
  Зачем... Зачем...
  В туннеле, куда только что уехал поезд, унося ее, раздался взрыв. Кита отбросило взрывной волной на пол. Часы показывали 13:40.
  Сенбернары, ты знаешь, недолго живут
  Одного в жизни любят и только к нему,
  А после с ним вместе попадают в рай.
  И прячут слезы огромные псы
  В горячие лапы тычут носы,
  А я не люблю маленьких собак.
  Зачем... 12
  
  
  Примечание:
  
  1. Имеется в виду книга Фрица Лейбера "Ведьма"
  2. Макс Фрай - литературный псевдоним двух авторов - Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Имеется в виду серия книг "Лабиринт Эхо"
  3. Сэр Джуффин Халли - персонаж циклов "Лабиринты Эхо" и "Хроники Эхо" Макса Фрая.
  4. Переделанная цитата из фильма "Влюблён по собственному желанию". В оригинале она звучит "Шла бы ты домой, Пенелопа"
  5. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота. В данном случае Кит путает, что Уайт-Спиритом можно оттереть и клей в том числе.
  6. Пословица
  7. Мифы древний Греции. Миф об Афродите
  8. "В исключительных случаях в Древней Греции гонца, принесшего горестные вести, ждала смерть" Коринна Куле "СМИ в Древней Греции"
  9. Булат Окуджава песня: "Мы за ценой не постоим"
  10. До завтра (испанский)
  11. Цитата Макс Фрай "Волонтёры вечности"
  12. Группа "Ночные снайперы" песня "Сенбернары"
  13. Высказывание И. В. Сталина
  14. Сурикаты относятся к мелким мангустовым, масса их тела составляет 700-750 г. Длина тела суриката (вместе с головой) лежит в пределах от 25 до 35 см
  15. Памятник братьям Кириллу и Мефодию в Москве, расположенный на Лубянском проезде, недалеко от станции метро "Китай-город".
  16. Фраза из фильма "Марья Искусница" по пьесе Евгения Шварца.
  17. "Молчание ягнят" - американский триллер 1991 года, снятый по мотивам одноимённого романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"