Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    городское фэнтази

  Дэн (2010)
  - Не расстраивайся парень, ничего интересного - улыбнулся Дэн, уловив жадное любопытство в глазах помощника и продолжил - Ну что ж господа, у нас сегодня насыщенная и серьёзная программа. Эл, хорошо выглядишь, но не совсем правильно, - уж больно она была беззаботна и молода, а надо было выглядеть соблазнительно, но на свой возраст.
  - Ну что я, по-твоему, в полной экипировке должна была явиться? - девушка недовольно дёрнула своим курносым носиком. Как и все женщины, она старалась выглядеть моложе, хотя куда уж, двадцать семь, самый расцвет молодости.
  На столе надрывно затренькал телефон, так неожиданно, что все вздрогнули.
  - Что я говорил?! - со вздохом, взглянув на окошко определителя номера, сказал руководитель. - Дэн у телефона! Да. Так точно. Есть исполнять.
  - Точно ты с нарядом не угадала, девочка, - задумчиво пробормотал он, положив трубку.
  - Вот, прям, беда - переодеться, - улыбнулась Эл, но потому каким колючим стал её взгляд, Кит понял она выцепила из блока Дэна не очень приятную информацию.
  Дэн с Эл не умели, как Кит, читать мысли, но понять, а точнее интуитивно угадать, что происходит друг с другом, могли. Они непросто познакомились, и эти перипетии сделали их очень близкими людьми, сразу, без долгих лет приятельствования или н-го числа дружеских одолжений. Эл была благодарна Дэну за то, что он для неё сделал. А Дэн, увидев всю боль этого человека и помогая ей выбраться из "ямы" в которую она угодила, не смог считать её чужой, она стала для него сестрой. Ещё тогда, он был единственным человеком, которого девушка впустила в свою душу.
  Вот и сейчас эта "девочка" поняла, как всё сложно, хотя начальник старался не дать ей этого понять. Потому что иметь плохие прогнозы, это наполовину проиграть.
  - Итак, любопытствующие! - откашлялся Дэн, - По не очень точным сведениям, которые неплохо было бы проверить. Есть один такой старичок, к которому надо подобраться. Человечек это не простой, а, между прочим, помощник, пусть и дальний, товарища Шакира. Шакир, конечно, рассказывает ему не многое, но, скажем, в силу природного любопытства, знает он немало. Любопытство у него не как у Кита, а немного другого свойства, какого точно неизвестно. Но это семечки, самое интересное, что он знает нас троих в лицо и знает, что Эл мастер перевоплощения. И судя по всему, на него не сильно действуют блоки, поэтому мы не знаем, что точно закрывать. Вот такая милая история.
  Дэн замолчал, а Эл и Кит задумались. Руководителю не сказали, откуда пришла эта информация, и её было очень мало. Но выбирать не приходилось, так всегда, работай с тем, что есть. Надо поглядеть на этого деятеля. Не хватало им ещё одного помощника Шакира!
  - Простите, а вообще, откуда информация? - озвучила мысли Дэна Эл.
  - Да в том то и дело, что из не очень проверенных источников. К следокам обратился вольный работник.
  Вольными называли тех, кто не работал в Организации на окладе, а лишь иногда подкидывал информацию, практически на добровольной основе, за что его всегда поощряли, с надеждой, что рано или поздно человек к ним присоединится.
   - Этот вольный, он даже не слышит мысли, он просто понимает сиюминутный замысел. Видимо человек, на которого поступила наводка, думал о нас. Не знаю. В общем, какие идеи? Что за это зверь, и какие у него способности? - честно говоря, у Дэна в голове носился ветер, катая перед собой перекати-поле, как в американских вестернах.
  - Я полагаю, он воспринимает информацию образами, - задумчиво протянул Кит.
  - Пятерка. Следующий, - начальник поставил локти на стол и подпёр кулаками щёки так, что стал похож на мультяшного хомяка. Что он мог сказать помощнику, зная, что предположение высосано из пальца. - Короче, сегодня этот милый старичок, думаю вам не надо напоминать, что внешность обманчива, будет в кафе "Крылья". Но самое милое, что выходить на него надо сегодня, и у нас с вами пару часов, чтобы придумать как.
  - Нам нужна Лис, - задумчиво пробормотала Эл, накручивая локон на палец.
  - Да! Точно! У неё хорошие блоки и информации она знает мало, - глаза Кита загорелись азартом охотничьей собаки.
  - Ты прям мысли читаешь, - саркастично заметила помощница.
  - Сейчас точно нет, - от возбуждения помощник даже не заметил иронии, - А когда он поймёт, что Лис достаточно безопасна, мы заменим её Эл.
  - А он, дурак, и не заметит подмены, - хмыкнул Дэн, вся эта идея ему не нравилась, но он не мог объяснить почему.
  - А я согласна с Китом, - отрешенно произнесла Эл и подняла глаза на собеседников, - Это лучше, чем сразу на рожон лезть. Но сегодня мы туда тоже пойдём. Маскирнем нас всех и постараемся понять, что у него за особенность. Он знает, что нас трое, так что более-менее расслабится на счёт Лис.
  - Ладно, кажется, разумное зерно есть, - Дэн решил, что если и Эл думает, что это разумно, возможно его просто клинит. Чем больше Дэн об этом думал, тем больше идея казалась разумной, - Вы вместе всё-таки хорошо думаете. Лис мы скажем, что нужно его разговорить. Она должна думать, что у неё серьёзное задание, а иначе он всё поймёт, - начальник решительно снял трубку, - Вик, зайди! - рявкнул он.
  - Дэн, ну почему ты не можешь быть милым с людьми? - кокетливо промурлыкала Эл.
  - Потому что ты с ними не по рангу мила, душечка моя, - в тон ей ответил Дэн. Это была давняя игра: он был страшным начальником, а его помощнички - нормальными людьми. Хотя окружающие знали, что это только игра, все её поддерживали, а новенькие, в первое время, даже боялись Дэна, но, по правде говоря, только первое время.
  В дверь постучали.
  - Войдите, - голос начальника, как всегда, приобрел злобность.
  В кабинет вошел худой мужчина лет тридцати пяти с крупными чертами лица и почти седыми волосами.
  - Вик, поручите агенту Лис, быть в кафе "Крылья" в 15:30. Необходимо выяснить всю возможную информацию вот у этого человека, - Дэн кивнул на монитор, - Вам пришлют фото. Имейте в виду информация о том, кто дал вам приказ, до Лис дойти недолжна, - приказы в Организации выдавались чёрте-как, мог позвонить зам, или второй зам, или начальник управления, или начальник чужого управления. В общем, дележа: это твоё, а это моё, никогда не было. Есть работа, значит её надо сделать.
  - Разрешите исполнять, - вытянулся по стойке смирно мужчина, всё-таки Дэн питал слабость к военным порядкам, делая исключения только для своих помощников.
  - Исполняйте.
  - Дэн, я скоро буду уходить из твоего кабинета, когда ты народ вызывать будешь. Они только при мысли о тебе, начинают плохо пахнуть, - хихикнула Эл, когда за Виком закрылась дверь.
  - А хочешь, я тебе отдельный кабинет выпишу, с ванной, и ты их всех будешь жалеть и отмывать? - ехидная улыбочка скользнула по лицу начальника.
  - Тоже мне, нашел мать Терезу, просто моё чувство прекрасного плохо переносит их выражения лиц и запах, - Эл уже смеялась в голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"