Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия. Продолжение романа "Тишина"

  Воздух, врывающийся в моё горло, рвал его и одновременно дарил блаженство. Я громко закашлялась. Разве так бывает? Пронеслась странная мысль. Разве после смерти можно кашлять?
  - Дыши, - расслышала я хриплый, тихий голос. Чьи-то губы накрыли мой рот, вдыхая живительные потоки кислорода. Что-то мерно надавливало на грудь. Я опять закашлялась, ещё сильнее. Но следующий вдох сделала сама, - молодец девочка, - рядом со мной был тот мужчина, чьё имя я так и не смогла вспомнить перед боем.
  Он, встав, потянув меня за руку. Я насилу поднялась.
  - Идти сможешь? - я согласно затрясла головой, - ну пошли, - почти не размыкая губ произнёс он.
  Мы, мягко ступая, двинулись дальше. Лес был наполнен звуками, которые в пылу сражения мой мозг просто не регистрировал: шум драки, отдалённые, но уже редкие, выстрелы, вскрики, рыки, звон метала. Всё это сливалось в жуткую, но будоражащую какофонию битвы.
  Вдруг перед нами возникли две фигуры, мой спаситель оттолкнул меня, стараясь отвлечь внимание от моей скромной тушки, но манёвр не удался. Один рванулся ко мне. Внутри всё мелко затряслось от страха, а потом и вовсе впало в ступор. Оказалось, это легко лечится хуком справа. От чего в голове всё заломило и взорвалось, какой-то дикой, неконтролируемой, яростью. Дальше я всё помнила очень смутно. Злоба белой пеленой застила мне глаза, лишая возможности слышать что-либо кроме бешеного ритма моего сердца. Кажется, что била нападавшего крепко сжимая свой импровизированный утяжелитель. Била с каким-то садистским удовольствием, целясь в висок, желая убить. Следующий всполох был, когда я вытирала окровавленный нож об штаны, это был уже тот, запасной тесак, который мне выдал Ли. Потом помню, что бежала по непроглядному бору, как ни странно, я, кажется, даже понимала куда бегу. Потом я дралась ещё с кем-то, вспомнила я это потому, что мне заехали по больному ребру, оно хоть и было защищено, но удар отозвался пронизывающей болью. Ярость стала проходить, когда летнее, раннее солнце заставило алеть небо на востоке. Как только я начала адекватно осознавать реальность, я как покошенная рухнула на траву. Во рту был сильный привкус крови, я языком ощупала зубы, вроде бы всё на месте, каждую клеточку тела ломило, дышалось мне не легко, ноги наотрез отказывались держать. Рядом лежал, тяжело дыша, парень из группы Ли.
  А лес был тих, словно и не было ничего. Где я? Что с другими?
  - Где ранен? - шепотом спросила соратника, на большее мои связки оказались не способны.
  - Бок прострелили, - посетовал он, - сейчас немного полежу и пойдём. Вот ты горазда драться.
  - Ничего не помню, - просипела я, напрягая память, та мне услужливо показала кукиш и отказала сотрудничать.
  Парень хмыкнул, а я попыталась оглядеться. Спину что-то оттягивало. Сунув назад руки я ощутила холод металла, а ощупав, поняла, что это пулемёты, и не один, а штуки три. Отлично! То есть я была не в себе, а оружие то прихватывала. Видимо удивление отразилось на моём лице, мой напарник хмыкнул.
  - Ты ещё меня протащила, достаточно далеко.
  - В смысле?
  - В самом что ни наесть прямом. Когда ты осталась без оружия, - я с сомнением посмотрела на него, - ты всё в рукопашную шла, - пожал плечами парень, - так вот оставшись без ножа, ты перегрызла глотку врагу, в прямом смысле, - уточнил он, - и обнаружила меня. Взвалила на спину и попёрла. Потом мы, правда, сговорились, что легче будет, если я сам пойду. Но окружающее ты воспринимала с трудом, особенно разговоры тебе не давались.
  Я осоловело стояла несколько секунд, а потом принялась судорожно отплёвываться. Я! Перегрызла глотку! Как бешеная собака! Меня затрясло, а в глазах потемнело.
  Когда мир снова обрёл чёткость перед моим взором, утро вступило в свои права, а мой боевой товарищ, раньше лежавший, как-то изловчился встать на четвереньки, и слабыми шлепками по щекам пытался привести меня в себя.
  - Надо идти.
  - Угу, - постанывая, скрежеща зубами я поднялась, помогла встать ему и мы, шатаясь, на непослушных ногах, поплелись в ту сторону, которую указал парень. По его словам, цель Тэкео была там. Я не спорила, потому что с едва ориентировалась.
  Только через пару часов, уставшие вусмерть, мы нашли свой караван. Люди шли, впрягшись в телеги, потому что лошадей у нас не было, раньше же были машины. А после их потери, нам не удавалось обзавестись тягловой силой. Уложив брата по оружию, в одну из телег я пошла рядом. Помогать не могла, и так сама ели ноги переставляла. Мне сказали, что медики впереди. Но сил иди быстрее тоже не было. Остановились только к вечеру. Как и планировали, обогнув засаду по большому кругу.
  А она была. Тэкео отправил по задуманному маршруту, пару человек. Вернулся только один, сообщив, что Общество туда от души нагнало народу. А когда они поняли, что мы их обманули, попытались перегнать солдат. Да не очень у них это получилось. Изначальная оборона сразу сдала позиции. А наш "хвост" весьма рьяно отстреливался. Да и солдаты Общества, просидевшие ночь в засаде, были не так сильны как вначале мероприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"