Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ребята проснулись, по моим подсчётам был уже вечер, в животе противно урчало, но я боялась задавать какие-либо вопросы. Подруга так и не пришла в себя, чем меня сильно пугала.
  - Торчать нам тут дня два, - сразу приступив к основному, начал Ли, когда Кондрат продрал свои очи, - вас, я думаю, уже хватились и ищут, а значит, усилят охрану и просочится там, где мы вошли возможности нет, тем более наша спящая красавица ещё не очнулась, а тащить её на себе ещё более опасно. Поэтому, возникает вопрос на повестке дня, который я предлагаю обсудить втроём и принять решение, не сомневаюсь, что Кара с ним согласится, каким бы оно не было. Итак, ищем ли мы её Эугениуса?
  - Сам-то, что думаешь? - поинтересовалась я. У меня лично ответа не было. С одной стороны, мы такими трудом оказались здесь, и уходить, не солоно хлебавши - глупо, с другой мне было страшно, очень страшно. Я окунулась в этот омут ужаса Лагеря по самую маковку, вроде бы со мной и делать ничего не начали, но перед внутренним взором оживали воспоминания годовалой давности, как проводили эксперименты, ночные кошмары, смерть Эрика, но больше всего пугало осознание того факта, что в этот раз не придут доблестные повстанцы, чтобы спасти, нет у них таких сил и ресурсов сейчас, чтобы громить Лагеря. Может немного позже, но тогда почти точно не будет нас.
  - Думаешь, ладно. Кондрат?
  - А я б поискал. Всё равно уйти мы не можем.
  - Я сам склонен, согласится с нашим молодым другом, но я не представляю, как транспортировать находку, если таковая появится. Но ждать пока он очухается, у нас не будет времени. Еще раз повторю, что транспортировать не ходячего сложно, а мужика тем более, просто потому, что он тяжелее.
  - Будем искать...если Кара не передумает, - пролепетала я. Ты ещё, дружочек Ли, не знаешь, что я план мести обдумываю, узнаешь, наверное, сам же и пришибёшь меня.
  - Понятно, вот и чудненько, - по его интонации не было понятно, рад он или же наоборот злится, - Дай руку Ась, я доверчиво протянула ладонь, на неё тут же приземлился питательный батончик, - еды мало, но и с голоду тут слабеть глупо. Напоминаю, что сидеть без движения опасно тем, что кровь застоится в мышцах и когда мы выйдем, вы будите как чурбаки на ножках, поэтому обоим настоятельно рекомендую разминаться, когда перекусите, только по очереди.
  Судя по звуку Ли и Малышу кинул батончик. А после еды мы последовали его совету и принялись скакать, да махать ногами насколько позволяло пространство. Не успела я закончить свою разминку, как тихонько подруга застонала, приходя в себя. Я кинулась к ней, на звук. Девушка медленно крутила головой, не понимая где она:
  - Тихо моя хорошая, мы в относительной безопасности, - погладила я её по волосам.
  - Пить, - просипела она, я взялась за флягу, но Ли меня остановил, поднеся свою, к губам подруги.
  - Это питательная смесь, стащил со склада, - пояснил он, - Иначе она тут пару дней в себя приходить будет.
  Я помнила, как тяжело приходить в себя после 'сонных укольчиков' Лагеря, голова раскалывается, всё тело ломит, поэтому устроив Кару у себя на коленях замерла, стараясь не издавать звуков, Кондрат тоже замер у стены, я чувствовала его настороженный взгляд, Ли же принялся разминаться, понимая, что прямо сей момент, мы точно никуда не пойдём. Подругу то морозило, перетряхивая дрожью, то кидало в жар, покрывая испариной, а я могла только сочувствовать, чем можно было помочь я не знала. К середине ночи девушка нашла в себе силы сесть.
  - Как самочувствие? - учтиво поинтересовался Ли, присев перед подругой на корточки и потрогал её лоб, она вздрогнула, но не отпрянула.
  - Нормально, - она с трудом вытолкнула из себя слово, было видно ей тяжело общаться.
  - Понятно, - прикусил нижнюю губу друг, - знаешь, Кара, что мы подумали? - он говорил с ней как будто ничего не было, будто на подругу не рухнула ещё одна психологическая травма, подгребая под собой ранимую душу, - наверное, стоить продолжить поиски твоего Эугениуса. Как сама считаешь? - она схватилась за моё предплечье и сжала его так, что её короткие ногти впились мне в кожу.
  - Я не знаю, - медленно, проговаривая каждую букву, произнесла она.
  - Да вот мы тоже в раздумьях. Уйти сегодня мы не сможем, а раз уж так забрались...
  - Ну... наверное....
  - Ты сможешь нам его показать?
  - Я попробую - девушку затрясло сильной дрожью, от чего я не выдержала и обняла её.
  - Кара, я всё понимаю, - решил прояснить ситуацию Ли, - тебе сейчас хуже, чем после прошлого раза. Тебе очень страшно. Ты даже Асе с трудом доверяешь. Но с этим надо бороться, - он взял её ладошку в свою большую кисть, - мы твои друзья и никогда не причиним тебе зла. Ты это осознаёшь? - Подруга неуверенно кивнула, - это хорошо. Я буду вести себя так же как вел до этого, возможно такое отношение поможет тебе адаптироваться к нам с Кондратом. Да? - девушка снова кивнула.
  - А коли так, - он выпрямился и похлопал себя по карманам брюк, - быстрый перекус и на поиски, у нас не так много времени, и ещё меньше еды. Оставаться здесь ещё на одну ночь тут, мы не будем.
  Ли вывел нас путаными проходами в давешнюю бытовку. Идя за ним и ощупывая стены, я поняла, что от тех коридоров, по которым мы шли, отходило множество других и окажись я тут одна, ни за что не выбралась бы.
  - Так, предлагаю разделиться, для ускорения, - сказал Ли. Подруга вцепилась в меня мёртвой хваткой, - мы с Асей идём поодиночке, а Кара идёт с Кондратом.
  - Ли... - попыталась возразить я.
  - Ася, мы с тобой, думается, имеем хоть какое-то представление кого мы ищем, - у Кондрата и того нет. Ходить вчетвером, во-первых, опасно, во-вторых, глупо. Помнишь, Кондрат твой друг? - приблизив своё лицо к Каре, ласково спросил он. Она затравлено кивнула, но меня начала отпускать, - это тебе - сунул он мне небольшой нож, - если что-то ори. Здесь мы сможем добежать до тебя, не так как там, - он неопределённо мотнул головой за ограду, но глаза стыдливо опустил, он явно переживал, что не смог нас спасти.
  Небо на мою радость было безоблачное и сияющее сытым боком полной луны, иначе бы план Ли потерпел крах, из-за того, что я банально бы заблудилась. Я, по-пластунски, точнее на четвереньках, ползла по кустам, в ту сторону, что мне указал друг, а в мозг не оставлял вопрос, справится ли с собой подруга. Я надеялась, что да, иначе беды не избежать. Попадя в первый ангар я даже сощурилась от яркого света, хотя на самом деле он ели светил, но после уличной темноты, к которой начали привыкать глаза, лампочка ват в двадцать была как солнышко. Сморгнув слёзы, я пошла мимо кроватей, заглядывая в лицо каждому пациенту. Насколько они живы? Если перестать их пичкать лекарствами смогут ли они нормально жить? Дойдя до десятой кровати, я уверилась, что здесь находились только женщины, но не могла уйти, не проверив всех.
  Пройдя пару таких ангаров, у меня перед глазами рябило от множества лиц, но его я не нашла. Найду ли? Передо мной стоял небольшой домик - экспериментальная лаборатория, я для себя уяснила, что в ангарах лежат только те, кто всё время спят. С лабораторией было сложнее, там, на посту сидела медсестра, но не проверить здание было нельзя, а вдруг его не отравили на органы, а проводят эксперименты? По рассказам друзей я помнила, что это верный шанс подольше протянуть в Лагере.
  Прокравшись, заглянула в маленькое окошко, моя будущая соперница расположилась за столом и что-то изучала на планшете, небось, хочет быть врачом, что ещё могло заставить молоденькую девушку коротать ночь в чтении. Как же мне тебя отвлечь, усердная моя? Захват и убийство отмела, это крайняя мера, она не виновата, что не понимает очевидных вещей. Ведь и Кара, работав в Лагере, не видела там ничего плохого, пока не попала в это заведение на правах пациента. Я ещё раз заглянула в окошко, в конце коридора, прямо напротив входной двери, была подсобная каморка, интересно там есть окно? Без посторонней помощи я в окно конечно не влезу, но может мне удастся отвлечь её шумом, а потом надо будет бежать обратно, чтобы захлопнуть каморку, пока медсестричка будет выискивать причину шума. Задуманное мероприятие тоже было сомнительным, потому что скорость бега у меня, как у беременного бегемота, но попытаться надо было.
  Зайдя за угол и рассчитав какое, из отливающих матовым блеском стёкол, может принадлежать подсобке, я нашла ком земли повнушительнее и со всей силы швырнула в блестящую поверхность, звона не последовало, но я рванула обратно. Удалось ли мне отвлечь медсестру? Увидев пустующий стол, я возликовала. Ворвавшись в домик, я с топотом и грохотом добралась до коморки. Повернувшись ко мне, стояла хрупкая девушка, её глаза расширились от ужаса при виде меня, я приложила палец к губам, претворила дверь и повернула замок. Теперь есть немного времени, чтобы обойти все палаты. Я подошла столу.
  Сверху он был совершенно обычным, я даже успела перепугаться, что ключи от палат остались у девушки, и всё же придётся вступать с ней в контакт, но выдвинув верхнюю полку, облегченно вздохнула. Там располагался пульт управления, как хорошо, что здесь всё компьютеризировано, на нём были подписанные номерами кнопки открытия камер, даже кнопка газа, жаль не было ничего с подписью 'подсобный помещения', тогда бы я и вовсе осталась незамеченной. Открыв все комнаты, я принялась за обход. Заглянув в предпоследнюю, убедилась в своей удачливости, на кровати сидел, тот самый доктор, которого я подозревала в том, что он жених Кары. Он не спал и увлеченно рассматривал свои руки.
  - Эугениус?
  Он рассеянно поднял лицо, не в состоянии сфокусировать на мне взгляд. Пошарив глазами по комнате и ни за что, не зацепившись взглядом, он снова вернулся к созерцанию.
  - Эугениус, - уже настойчиво позвала я, - вы Эугениус? - спросила, подойдя вплотную.
  - Кто здесь? Кто меня зовёт? - беспокойно озираясь, спросил, как бы в пустоту, он, - ничего не вижу, опять слуховые галлюцинации - пробормотал мужчина.
  Я схватила его за плечо и потрясла. Он ошалело вскинул очи, но опять не смог сосредоточиться на мне. Выжидать времени не было:
  - Эугениус я не слуховая галлюцинация, мне нужна ваша помощь, вы же врач? Вы меня не видите, потому что темно, - соврала я, надеясь, что он мне поверит.
  - Да, действительно темно, - произнёс, но подался, вперёд вставая, - я ведь никакие предметы не могу различить, - крепко вцепившись в его запястье, потащила к дверям. Мужчина шел не сопротивляясь, как бычок на заклание, - это опять медицинский эксперимент? Я устал от экспериментов, - несчастно произнёс он.
  - Нет, - заверила я его, - вы нам нужны как врач.
  - Как врач? - он просиял, будто я ему пообещала все блага мира сию секунду.
  - Да. Но вы должны меня подождать. Мне надо кое-что сделать.
  - Да-да, конечно. Вы захватите мой чемоданчик с медицинскими инструментами?
  - Всенепременно, - пробурчала я и направилась обратно в дом.
  Медсестра была в каморке, на мешке с чистым бельём и затравленно смотрела на дверь. Я, сделав максимально зверскую физиономию, зашла в подсобку, поигрывая ножом.
  - Спиной повернулась, - рыкнула я, смачно сплюнув на пол.
  Девушка затряслась как в лихорадке, но приказ выполнила. Я уже замахнулась для удара, как она жалобно прошептала:
  - Пожалуйста, не убивайте меня, я сделаю всё что надо.
  - Конечно детка, - и тюкнула её по темечку.
  Убивать её у меня в планах не было, а вот попытаться инсценировать, что она заснула, почему нет. Я дотащила бесчувственное тело до стола и усадила, словно бы ничего не было и, пощупав пульс, удалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"