Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога до лагеря была легка и почти приятна, словно прогулка. Нам только пришлось остановиться у одной деревушки, где ночью мы прилично обчистили склад продуктов. Но это были мелочи. Мальчишки тогда оставили нас в лесу и вернулись буквально через час с полными рюкзаками продуктов. Патрули Общества нам не встречались, позволяя предполагать, что здесь уже давно мирно и спокойно.
  Лагерь вырос пред нами огромной неприступной махиной, со множеством корпусов, которые можно было видеть стоя на пригорке, высоченным забором с натянутой по верху, изредка потрескивающей от электричества, колючей проволокой.
  - Чудненько, - потёр руки Ли.
  - Очень, - сумрачно ответила Кара, - и как мы туда попадём?
  - Честно? Без понятия, - улыбнулся во весь рот он. Нас всех удивлял и даже немного пугал столь радостный настрой друга, - надо осмотреться, но это на рассвете. А пока спать, - за старших Ася и Кара. Силы Кондрата мне будут нужны.
  Мы вернулись под кроны деревьев и мальчишки, не разбивая палатки, завалились в спальниках под куст. Мы с подругой, забились под соседний.
  - Скажи, на что он рассчитывает? Как собирается туда попасть?
  - Иди, разбуди, да спроси, - зло огрызнулась я. Меня бесило, что я не понимала планов друга, а своих идей у меня не было.
  - Может подкоп?
  - Ага, чайными ложками, - буркнула я.
  - Зря ты. Я планировала спасти нас именно так, пока не попала на стол. Я копала за могильником, а тебе не сказала, потому что не знала, что там делают с вашими мозгами. Я не могла рисковать, а вдруг ты бы в бреду выдала нас.
  - Кара я была немая!
  - Уверенности, что это не пройдёт под действие экспериментального лекарства, у меня не было. Это же психологическое всё было.
  - Тогда точно подкоп чайными ложками, - не весело хмыкнула я, вспоминая своё житьё бытьё за лагерными стенами.
  Утром мужчины пошли на разведку, оставив нас всё там же, под сплетением веток, низкорастущих деревьев, когда я попыталась бунтовать Ли осадил меня:
  - Ася, дружочек, мне толку от тебя там не будет. Что искать знаю только я. Кондрат со мной идёт как тягловая сила, скажи-ка, ты сможешь меня подсадить? - я удрученно помотала головой, - то-то же. Так что сидите и сторожите шмотки. Без вас внутрь точно не ползем. Мы не знаем, как выглядит Карин суженный. Как кстати его зовут? - я удивленно посмотрела на друга. И ведь правда, даже я была не в курсе его имени.
  - Эугениус, - пролепетала девушка.
  - И то хлеб. Хотя я не надеюсь, что он помнит своё имя. Удачи девочки.
  Меня пугало поведение Ли в последние сутки. Я никогда не видела его таким весёлым и бесшабашным, он всегда был спокоен, выдержан, слегка язвителен и циничен. Уж не заразились ли все моим сумасшествием? Нормальной я себя уже давно не считала. С тех пор как не стало Германа, с моей головой творилось странное. Как ещё объяснить то, что я его видела, или его глаза, что гнали меня вперёд, не позволяя дать передышку ни уставшему телу, ни измученной душе. Подруга тоже проводила мужчин подозрительным взглядом:
  - Почему Кондрат в это ввязался? Зачем это ему? - оказывается ее, беспокоили другие вопросы.
  - Говорит, что я похожа на его мать. Он знал Эрика...
  Девушка вскинула на меня больные глаза:
  - Откуда?
  - Он жил в том поселении детей, откуда мы ушли.
  - Иногда мне кажется, что наш мир так мал, что мы стукаемся попами друг о друга, все кого-то встреченного тобой в жизни да знали.
  - Может просто наш путь такой?
  Мы забрались на место, насиженное нами за ночь и подтянули к себе рюкзаки с провиантом. Мне нестерпимо хотелось спать, потому что ночью я спала всего пару часов, но сейчас позволить себе уснуть я не могла. Подруга не сможет себя защитить. Это была последняя мысль, которая мелькнула в моём засыпающем мозгу.
  Пришла в себя я от того, что Кара остервенело трясла меня:
  - Ася кто-то идёт, - горячо зашептала она мне в ухо, увидев, что я, наконец, смогла разлепить веки.
  Я прислушалась, действительно недалеко от нас слышались крадущиеся шаги. Я, не задумываясь, сунула подруге свой боевой нож. Может любимое оружие заставит её хоть как-то действовать. Сама ж стиснула приклад автомата.
  Неожиданно ветки дернулись и нас обеих волоком, за ноги, вытащили из-под кустов. Солнце резануло по глазам мешая сопротивляться, но я всё же выпустила очередь по предполагаемому противнику:
  - Какие мы грозные, - раздался сбоку приятный мужской смех, но мне от него стало так тошно, будто я съела тонну муравьёв. Внутри всё затряслось, заболело, словно они грызут меня изнутри.
  Я дернулась, пытаясь выстрелить туда, откуда шел голос. Но в ту же секунду, быстрым рывком, осталась без оружия. Солнце переставало слепить привыкающие глаза. Перед нами стояли два дюжих мужика в форме охранников:
  - Слушай, а мы не хотели в патруль идти, а тут такие девочки, - хохотнул другой.
  Я попыталась вскочить на ноги, но была остановлена лезвием, прижатым к самому горлу, оно сильно давило на кожу и я почувствовала, как из-под него появляется влажная струйка. Да уж с этими ребятами, пока, точно шутить не стоит. Я скосила глаза на подругу. Кара была похожа на каменное изваяние, лишь дышала, широко открывая рот, как выброшенная на берег рыба.
  - Привет малыш, - другой мужчина, который ранее говорил про патруль присел рядом и провёл лезвием по щеке подруги, - ты же рада нас видеть? Какая ты сладенькая, как шоколадка! А я так соскучился по женской ласке, - он схватил девушку, рывком поднял и сдёрнул с неё штаны. Я покрылась липким потом, дернулась, желая прийти на помощь подруге, но лезвие лишь сильнее надавило мне на горло. Тем временем мужчина расстегнул брюки и овладел подругой. Слёзы покатились по моим щекам, бедная девочка! За что ей это! Где же наши мальчишки?
  - А мы то, что смотрим, - спохватился мой полонитель и, отведя лезвие, попытался поднять меня.
  Но не тут-то было, я кинулась на него. Схватив его за голенище высоких армейских ботинок, я со всей силы кинула себя на его ноги, заваливая. Мы покатились в пыли, отвешивая друг другу тумаки. Как и куда била я не помню, не знаю и знать не хочу. В голове билась только одна мысль, "Спастись!". Наша схватка длилась не долго, его приятель, увидев, что со мной дело не так просто, быстро закруглился и вдвоём они меня одолели. Но даже когда два мужика меня держали, я вырывалась, махала кулаками, стараясь задеть хоть одного, и орала, матерясь.
  Поняв, что сдамся я только когда умру. Они бросили пустые попытки овладеть мною. Кое-как связав Кару, они вдвоём связали меня и, схватив один за руки, а другой за ноги потащили в Лагерь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"