Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 46 доп от 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда сознание вернулось я не могла по началу сообразить от чего меня потряхивает при каждом биении сердца и только потом сообразила, что меня несут на руках, бережно прижимая. Я попыталась открыть глаза, но они настолько оплыли, что образовалась только маленькая щёлочка, а в неё ничего было не разглядеть. Прислушалась, шаг был до боли знакомым:
  - Ли? - прошептала я.
  - Ч-ч-ч, - услышала я родной голос.
  - Кондрат? - рискнула спросить я.
  - он жив, - Ли как всегда был без эмоционален.
  Очень быстро меня от равномерного шага друга сморило. Всё хорошо, он рядом, Кондрат жив, с остальным мы справимся.
  В следующий раз сознание меня посетило, когда мы тряслись в нашей малолитражке. я попыталась оглядеться, правый глаз всё же приоткрылся и я взглянула на Ли, на коленях которого я лежала. По плотно сжатым губам и тяжелому взгляду, он был в восторге от моей гениальной мысли посетить Маркуса:
  - Ты меня прибьёшь? - попыталась пошутить.
  - Ага. Вот вылечим и задушу собственными руками. Я кажется начинаю понимать Риши.
  - Я больше не буду.
  - Надеюсь. Но подозреваю, что больше и не надо. Ты сама не понимаешь какое мы осиное гнездо разворошили.
  - Это у них-то осиное гнездо? Они ещё нас не знают, - хмыкнула я.
  - Ася ты реально не понимаешь, чем это нам грозит? Они сейчас на нас войной пойдут.
  - Нам это грозит очередной победой. Нападут. Не смеши меня. У них в армию таких остолопов необученных набирают, мне даже напрягаться не пришлось, чтобы попасть в их супер центр...
  - Всё! Я не готов об этом пока дискутировать, - оборвал меня Ли и уставился на дорогу. Я снова смежила глаза.
  Лечилась я тяжело. Столько травм сразу, у меня не бывало. Кондрату повезло немногим больше, только потому что он очень быстро заполучил сотрясение мозга и когда он приходил в себя его тошнило дальше чем он видел, а по сему с ним старались контактировать меньше, надеясь выбить всё из меня.
  Ли рассказал, что комплекс взяли малой кровью, Общество было слишком самоуверенно, чтоб ожидать, что на центр нападут так прямо, в лоб, не скрываясь. Правда зачищать особо не стали, забрали то что попалось на пути и освободили часть пленников, целью были мы с Кондратом, так что постарались не распыляться. Сейчас же на границы стягивались все возможные силы, даже меня взялись лечить в ближайшей деревушке, друг хмыкнул и поинтересовался пойду ли я в бой, на что получил утвердительный ответ и ещё раз хмыкнув, заявил, что он почему-то не удивлён.
  Через неделю мне стало ясно что бой предстоит не шуточный. Общество стягивало силы к нашей границе, но не нападало, об этом мы узнали от лазутчиков, но распылятся, отстреливая приближающие силы не стали. Прикинув что после боя можно будет захватить второй городок, находящийся прямо в само эпицентре всех последних событий. Жители, почуяв недоброе сами сбегали, оставляя нажитое добро. Что ж это был правильный выбор. Нас городок привлекал фабрикой по изготовлению консервов, мы и так бы стали его захватывать через месяцок - другой. Меньшей кровью конечно, но раз уж я навлекла столько геморроя на головы своих сторонников.... С другой стороны, это рано или поздно бы произошло.
  В общем через две недели и наши и силы общества были стянуты. Линия нападения отработана нашим военным советом и день начала битвы назначен. Решили воспользоваться стратегией волков: первыми должны были пойти хорошо обученные, но слабые войны, потом ударная сила и потом замыкающими самые опытные. Молодняк был готов к бою, но я планировала их не использовать.
  Утро выдалось солнечное, радужное, хотелось взлететь к облакам и дышать свежестью не заниматься таким тяжелым и неприятным делом как война. Страха у меня уже дано не было, я растеряла его тогда, когда мчалась как полоумная к дому где осталась Хоуп. Позже я не единожды ходила в лес, желая почувствовать любимого, но видимо его душа осерчала на меня за то, что я не сберегла дочь и больше никогда не появлялась. Не единожды я слышала, как Кара взывала к Ли что я схожу с ума, бегаю в лес ищу там что-то, но друг лишь отмахивался. А ведь подруга была права, я не весело усмехнулась, я сошла с ума давно, когда впервые мне примерещились обвиняющие глаза Германа. То, что я их не видела так же давно, как и его тёплую любящую душу совсем не значило что я стала нормальной, скорее наоборот, моя душа ушла тогда с ним и Хоуп сделав из меня злобную, расчётливую сволочь, думающую только о том, как изничтожить Общество. В моём сердце уже не было места ни для дружбы, ни для жалости, даже верных Кондрата и Ли я воспринимала как само-собой разумеющееся.
  Я прикрепила дополнительные ножны, размялась и нацепив на лицо самую счастливую улыбку вышла из дома где временно ожидала. Сейчас от меня ждут пламенной речи. Что ж, будет им речь. Я взошла на помост:
  - Друзья! - произнесла под взглядами огромного количества солдат, моих солдат, - Общество решило, что мы здесь засиделись, и я с ним согласна, нам нужен новый город, - я махнула за ближайший лес, так давайте же возьмём его, не оставляя на камне от этого скопища идиотов, что караулят нас у границы! Помните все они, все до единого наши враги, их надо или пленить, или казнить на месте! Но помните, за вами идёт отряд, собирающий командиров противника, чтобы они поведали нам планы своего руководства. Не так давно я побывала в лапах Общества и узнала пару хороших методов, - я зло ухмыльнулась, - не позволим им издеваться над людьми!
  - Не позволим! - прогремело над толпой.
  - Не позволим им решать, как нам жить!
  - Не позволим - снова откликнулись соратники.
  - Отрубим этой гидре всё лишнее!
  - Ура!
  - В бой!!! - сказав последнее я метеором слетела с помоста и запрыгнула в грузовик, ожидавший меня у ступенек, мы должны приехать первыми и осмотреть будущее поле сражение и, если будет необходимо, изменить тактику.
  Оказавшись на пригорке, я увидела огромное поле, тут и там были видны трупы вражеских лазутчиков, я не зря кормила своих пограничников. Всё шло как мы планировали.
  Уже с первых минут мы поняли, что стратегия была выбрана правильно. Общество кинуло все свои силы на нападение и проиграло. Уже вечером мы входили в наш новый город. Да потери были огромны, но противник пострадал ещё больше.
  В пустующий подвалах домов для работников фабрик быстро сделали казематы. Ли придерживая на перевези раненую руку, наспех обработанную санитарами, отдавал распоряжения, по устройству заключенных. Я отлеживалась в кузове нашего грузовика, мои начавшие было заживать рёбра опять переломали, лицо было стянуто от чужой крови на ней, раненая нога, ныла и гудела от наложенной тугой повязки, но я была довольна, ещё одна победа. Вздох дался тяжело, завтра надо будет начать допрос пленных, задача муторная. Я присутствую только на допросе высшего командного состава, других я банально не выдержу, да и не настолько я кровожадна, чтобы смотреть как выбивают информацию. Но допросы не самое неприятное. За ними шли казни. С одной стороны, я не была настолько жестока, чтобы убивать всех и каждого члена Общества, а с другой я не верила уже никому. Мы спасли Маркуса, вылечили, дали ему возможность на жизнь, а он воткнул нож в спину. Просто отпустить, вернуть утраченные силы врагу? Этого бы я точно не стала делать, ещё чего. Так что казнь была единственным гуманным методом из тех, что я могла предложить, без мучений.
  Через неделю был выстроен помост, на окраине города, с будущей братской могилой за ней. Все, кто мог и хотел пришли на казнь, расчищенная площадь бурлил и кипела. По ней повели пленных, я старалась на них смотреть, каждый раз что-то чиркало в душе, а если б так поступили с Германом. Нет с ним поступили хуже, обрывала я себя, его отправили в Лагерь, на разбор, так же поступили и со мной хотя я не в чём не была виновата. Сипло вздохнув я окинула взглядом площадь, вдалеке потянулась шеренга заключенных. Отыскала Кару, которая следовала за мной в какую бы я передрягу не лезла, да и Геню она старалась не оставлять, он начал адаптироваться, и с ним можно было общаться, но иногда его клинило, хорошо хоть на работе это никак не сказывалось. А потом отвернулась.
  Я загляну каждому неприятелю в глаза, когда они встанут на черту, я каждому зачитаю приговор. Ли ободряюще коснулся моего плеча. Знал, что я не люблю всё это, но по-другому не могу.
  - Ася! - истошный крик подруги заставил вздрогнуть - Герман! - этот крик Кары мгновенно окатывает огненным ушатом. Я поворачиваюсь. Поворачиваюсь так быстро, как только способно моё тело. Вы знаете, сколько длится Ваш поворот? Он длится вечность. За это время перед глазами успевает мелькнуть тысяча образов, а в голове пронестись тысяча, миллион мыслей. Я успеваю вспомнить лицо любимого и личико Хоуп, подумать, что одна из нас, или я или подруга, окончательно сошла с ума. Повернувшись, я вижу ряды пленных солдат, мне кажется, что мой взгляд медленно скользит по их головам, но по неестественности их движений я понимаю, он мечется по толпе. Я осознаю это как-то отстранённо, будто внутри меня два человека, равнодушный наблюдатель и девушка, которая все эти три с половиной года страдала, любила и рвала себе душу. Пока глаза перескакивают с одного на другого перед моим внутренним взором в быстрой перемотке несётся моя жизнь, говорят так бывает пере смертью. Может эта старуха с косой наконец пришла за мной, и это всё предсмертный бред, наверное, сердце устало трепыхаться в мой пустой груди. Вот они, волосы цвета спелой пшеницы. Я цепляюсь за них, как за спасительную соломинку... движение... человек чуть поворачивается в мою сторону... Герман!...как странно куда делся весь воздух?... Не может быть! ... Я своими глазами видела, как его убили!...Мир темнеет перед глазами, наваливаясь неподъёмным грузом, мешая дышать и думать...Герман...
  Последнее что я осознаю это мой, не человеческий вскрик, а скорее вой раненного животного:
  - Герман!
  Я стояла на краю Земли
  Больше точно не могу лететь
  И уходят наши корабли
  Нам уже, наверно, не успеть
  Эту песню нам вдвоём допеть
  
  Ты моя нежность, ты моё небо
  За тобой встану, где бы ты не был
  Ты моё сердце, ты моё чудо
  Обниму нежно и с тобой буду
  
  Ошибалась много раз
  Не хотела делать я больней
  Знаю, ты не веришь больше в нас
  И маршруты наших кораблей
  
  Я не отпущу, держу сильней
  
  Ты моя нежность, ты моё небо
  За тобой встану, где бы ты не был
  Ты моё сердце, ты моё чудо
  Обниму нежно и с тобой буду
  
  Ты моя нежность, ты моё небо
  За тобой встану, где бы ты не был
  
  Наргиз - Ты Моя Нежность - Текст
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"