Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17
  Следующие дни Курт ко мне даже не подходил. Я уж начала подумывать, не забыл ли он своё обещание, когда, во время ужина, он поймал меня за рукав и сказал, чтобы я после трапезы заглянула к нему в комнату.
  Когда я пришла, на столе была разложена карта, а на стуле рядом пристроился молодой парень.
  - Это Эрик, - без предисловий представил сидящего Курт, - он собирается через неделю выдвигаться к повстанцам, я думаю, вам вдвоём сподручнее будет идти. У тебя есть документы? - обратился он ко мне - я кивнула, - покажи, - я сходила за документами, которые лежали на дне моего рюкзака, пристроенного под кроватью.
  Курт долго рассматривал карточку идентификации, вертя её в руках:
  - А твои родители были выдумщики, надо же, царица луча солнца, - я удивлённо уставилась на Курта, это был первый человек, кто понял значение моего имени, - да уж с таким именем не спрячешься, убери свою карточку подальше и доставай её только в самом крайнем случае. А пока будешь пользоваться вот этой, - он протянул мне документ, на котором было написано Ася Маккалистер, житель села егерей, - Эрик по документам твой брат, так будет удобнее, мало ли, куда вы попадёте, для всех вы идёте столицу посмотреть. Мне пришлось уменьшить твой возраст до восемнадцати, но это ничего, ты выглядишь на этот возраст. А теперь смотрите сюда, - Курт подошел к карте, - мы находимся здесь. До ближайшего села два дня пути, но туда не стоит заходить - Комиссия знает, что где-то недалеко в лесу есть поселение, они отлавливают таких, как вы и везут Лагеря. Лучше, если вы неделю будете идти в эту сторону, не заходя в селения. Дальше небольшой город по переработке, туда можно зайти, закупить продуктов. Но вы сами понимаете - меняться вам нечем, так что придётся поработать. Потом надо идти в этом направлении, - он провёл пальцем по карте, - Дальше как часто заходить в селения, ваше дело, но всё же, рекомендую, делать это пореже. Повстанцы где-то в двадцати днях пути, но это я не учитываю того времени, когда вы будете работать. Тем более они не сидят на одном месте. За месяц, по идее, вы должны дойти. Всё понятно? Обо всём лучше договариваться Эрику. Чем меньше людей знает, что ты немая - тем лучше. Ася ты меня поняла? - я кивнула, - тебя сейчас ищут и, если найдут, будет плохо. Обратно тебя не отправят, Общество не любит самовольных. Если поймают Эрика, он знает, что его ждёт, а ты выросшая как под стеклянным колпаком, очень удивишься. Обращаться я ни к кому не стал, это может вам только помешать. Всё. Через неделю приходите, все ваши вещи будут собранными лежать у меня. Ася у тебя здесь появились друзья, не забудь с ними попрощаться, прежде чем придёшь ко мне за вещами, - я кивнула и вышла из комнаты. Хотя Курт был хорошим человеком и делал мне только добро, его отношение ко мне как к маленькой девочке раздражало.
  Когда я пришла в комнату, многие уже спали, подойдя в сумраке к своей кровати я увидела сидящую на ней Катю.
  - Когда ты уходишь?
  - Через неделю, - писать было неудобно, а читать и подавно, Катя достала карманный фонарик.
  - Куда ты пойдёшь?
  - Пока пойду с Эриком к повстанцам, а там не знаю, - пожала плечами в подтверждении своих слов.
  Катя молча сидела на моей кровати и не уходила.
  - Ты это... ты береги Эрика. Он, конечно сильный и самостоятельный, но... - она запнулась, я вдруг поняла, что он ей не безразличен. Ей жалко, что он уходит, а он, скорее всего, и не знает какие чувства будит в душе этой девушки. Я взяла её руку в свои и погладила. Мы так и сидели молча некоторое время, глядя друг другу в глаза. Казалось, что в эти минуты каждая раскрыла всё, что было спрятано в глубинах наших душ, одним взглядом, - ну ладно, - Катя встала, аккуратно вытянув свою ладонь из моих, - ложись, нам завтра рано вставать, - она пошла к своей кровати, с прямой спиной и высоко поднятой головой, мне это было видно даже в сумраке спальни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"