Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27
  Я проснулась ночью от того, что конечности нещадно ломило, но это было хорошо, я чувствовала каждый их сантиметр, а не просто подпорку туловища, как было днём. Кара и Эрик спали, он дёргался во сне и что-то бормотал, я потрогала его лоб, горячий, но температура пока была невысокая, возможно, начали действовать уколы. Выглянув из палатки, я увидела, что спокойно шедший снег начинает превращаться в пургу. Это было плохо. Нам в любом случае нельзя задерживаться, а при такой погоде недолго и заблудиться.
  Я снова легла, сон не шел, мысли о здоровье друга не давали заснуть. Я просто обязана довести его к повстанцам, возможно там, смогут сделать так, чтобы он оклемался, а потом уговорю его вернуться к Кате. Она ведь его ждёт. Через пару часов девушка проснулась.
  - До чего же он беспокойный, всю меня истолкал, - она недовольно посмотрела на меня, - и зачем ты его мне навязала.
  - У него температура, - написала я Каре, она проверила мои слова и посчитала пульс.
  - Это нормально. Действие медикаментов, но он, кажется, заболел. Этого ещё не хватало!
  Она взяла миску, вылезла из палатки и вернулась обратно, наполнив её снегом
  - Хоть с водой пока проблем не будет, - пристраивая миску на походной плите пробурчала она, - главное, чтобы он был не желтый, - фыркнула девушка своей шутке, - что у тебя осталось из еды?
  Я вынула свои припасы из котомки, она достала свои и мы вдвоём принялись копаться в рюкзаке юноши. Похоже, он практически не ел, его мешок был забит консервами, которые выдавали на заводе для завтраков и ужинов. Многие рабочие ели в столовых, потому что готовка была неудобным дополнением, а порции всё равно одинаковые, но Эрик задался целью скопить побольше пропитания для обмена, и только обедал, а остальное брал консервами.
  - Ну, хоть одна хорошая новость. На этом мы долго сможем продержаться, - подруга довольно потирала руки при виде этого богатства, - слава богу я не бросила его шмотки, хотя мне очень хотелось.
  Она положила в миску, с уже закипающей водой, остатки курицы и варёную картошку, пространство под тентом заполнил вкусный запах. Потом мы заново переложили по сумкам провиант. Поклажу парня мы максимально облегчили, оставив там только одежду и положив необходимые ему ампулы. Медикаменты же, которые могли понадобиться всем, разделили и положили к себе. Я достала травы, взятые у тётушки Ирмы, подруга их внимательно изучила, но вернула мне.
  - Я не знаю, как их использовать, от чего они помогают, и какие дозы давать. Услугами знахарей я никогда не пользовалась, - немного брезгливо сказала она, - Про обычные лекарства я знаю, потому что иногда слышала разговоры врачей, или мне рассказывал мой будущий муж. У тебя же не бродит в голове чудная мысль, будто я что-то понимаю в медицине?
  Импровизированный суп был готов, и надо было кушать самим, будить Эрика, кормить его и выдвигаться в путь. Сейчас, пока кружила вьюга, наши следы исчезнут в мгновение ока, поэтому надо было уходить, как можно дальше от места, что служило временным пристанищем последние месяцы.
  - Пора валить, - озвучила мои мысли Кара, - в прошлом году одного поймали за воровство, - 'и отправили в Лагерь' подумала я, - и расстреляли, - закончила девушка, прожевав кусок. Когда смысл её слов дошел до меня, я вздрогнула, - а ты что хотела? В Лагеря отправляют физически здоровых моральных проступников, а на таких харчах как у нас, и в Лагерь-то не доедешь, - она с напускной небрежностью ковырялась палочкой в зубах, всем своим видом показывая, как я по сравнению с ней идеализирую окружающий мир.
  Когда мы доели, я разбудила молодого человека, он был слаб, но выглядел куда лучше, чем вчера. Я сначала напоила его разведенным молоком, а потом дала немного супа.
  - Откуда у вас эта еда? - голос юноши был слаб, но его уже можно было расслышать.
  - Из помойки, - осклабилась подруга, - или полагаешь будто бездомных кормят деликатесами?
  - Бездомных?
  - Ах да! Наша мисс болтунья забыла упомянуть, что всё то время, пока вы жили там, она так и не нашла работу.
  Я принялась сосредоточенно скатывать спальный мешок, мне было стыдно смотреть в глаза парню. Он больше не поднимал эту тему. Просто тихо сидел пока мы собирали пожитки и укладывали шатер. Когда все вещи, кроме спальника, на котором он сидел были собраны, юноша попытался встать. Он слегка приподнялся, но тут же рухнул обратно. Мы с Карой подошли к нему и вместе подняли. Ветер хлестал своими ледяными струями, которые были сродни бичам, безжалостно бросая мокрый и липкий снег пригоршнями в лицо. Отпустив друга, мы сложили и его мешок, он, тем временем, пытался удержаться на ногах, пошатываясь под ударами порывов ветра.
  - Знаешь, в какую сторону нам стоит двигаться? - перекрикивая завывание метели обратилась подруга к Эрику, когда рюкзаки были одеты. Он молча достал из кармана куртки маленький походный компас и, взглянув на прибор, указал направление.
  И наша небольшая компания поплелась в указанную сторону. Если уж мы, здоровые, еле переставляли ноги от сильных ураганных порывов, то Эрик делал шаг вперёд и тут же, покачиваясь отступал назад, в конце концов, пришлось взять его за талию, одной рукой он обвил шею Кары, а другой мою. Я забрала его нож и вырезала пометки на деревьях, чтобы если заблудимся, мы могли бы найти дорогу назад. Пометки, путников, что шли повстанцам, в такую непогоду было не различить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"