Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29
  Почти сразу после того эти извращенцы заперли засов я услышала возню рядом, мне так и хотелось шикнуть на ребят, чтобы они не шумели, но я не могла. Господи, как же меня мучала эта беспомощность! В обычной жизни моя немота не так уж и мешала, но вот сейчас голос был необходим, как никогда. Не успели мои друзья что-то сделать, как в нашу тюрьму влетел Дуг, он держал увесистую палку и не задумываясь, с размаху ударил мулатку, начинающую подбираться ко мне, по голове. Замахнулся снова, теперь его удар предназначался мне, но из-за темноты он промахнулся, палка прошла в миллиметре от моей макушки и ударилась об стену, но я, от греха подальше, зажмурилась и повалилась вниз. Последний удар он нанёс Эрику и, судя по звуку, всё же попал по нему. После того как наш мучитель вышел, я лежала, ни жива ни мертва, он не должен был их убить, они пока были нужны им живыми, но, думаю, он постарался вырубить их на всю ночь.
  Я пролежала, по моим подсчётам, минут тридцать, а затем постаралась, повернутся так, чтобы Кара оказалась у меня за спиной. Я делала движение и замирала надолго, мне чудилось, что каждый шорох слышен в соседний комнате, так, будто это не шорох, а гром с небес. Подобравшись к подруге, я села и стала наощупь искать её кисти. Нашарив узел, я попыталась его развязать, но он был какой-то очень хитроумный, даже на расслабленных руках мне не удавалось его распутать. Пришлось, еле перекрутившись, улечься и пытаться растянуть его зубами. Задача, надо заметить, была весьма сложная. Это хорошо развязывать узел зубами, когда пальцы помогают, но мои запястья были туго связанны за спиной, про вкус верёвки я вообще упоминать не хочу, мягко говоря, он был тошнотворный. После долгих мучений, мне показалось, что он стал поддаваться, я перевернулась и начала орудовать руками. Я чувствовала, что стёрла кожу в кровь, теплые струйки стекали мне на ладони и капали на путы, стянувшие руки подруги.
  Я промучилась, наверное, несколько часов, но, наконец, узлы поддались, и одна её ладонь, со шлепком упала на пол. Передо мной встала задача не легче, надо было привести её в чувство. Ведь значительно сподручнее развязывать Эрика и оказывать отпор, если она будет в сознании, а ещё неплохо было бы развязать мне все конечности.
  Как приводят в себя? Правильно, нашатырём, да если б он у меня и был его, наверное, заглушил бы смрад. Вода? Воды не было и, по всей видимости, не предвещалось. Я гусеницей подползла к лицу девушки и принялась тереться об её щёки. Эффект был не велик. Отбросив ложную брезгливость, я взялась облизывать её физиономию, от того насколько она будет активна зависят наши жизни. Кара застонала, и я кинулась вперёд, чтобы собой заглушить её стоны, хотя и была уверена, что наши мучители спят, но зачем рисковать, я сползла с нее, когда она зашевелилась подо мной.
  - Ася это ты? - интересно, что она ожидала услышать? Но второй вопрос прозвучал ещё более забавно, - что произошло? - садись и слушай, сейчас я тебе всё расскажу, про себя хмыкнула я, и стала подбираться к ней так, чтобы мои руки очутились у её пальцев.
  От удара она медленно соображала, и мне пришлось несколько раз ткнуться запястьями ей в ладонь, но когда до неё дошло, что у неё свободны руки, она ими активно заработала. Каре узлы удалось распутать значительно быстрее и уже через час, мы все были свободны. Меня очень пугало состояние Эрика, хотя он дышал, но в сознание не приходил. Когда я услышала движение в примыкающем помещении, я схватила подругу и поставила её за дверью, ей в руки я всунула одну из верёвок до этого связывавших нас, вторую я подсунула ей под ногу, а сама натянула её с другой стороны косяка. Обсудить план захвата наших тюремщиков просто не представлялось возможным, мало того, что у меня не было ни ручки, ни бумаги, так даже если бы и были, в нашей тюрьме царила такая темень, что нельзя было различить свой собственный нос.
  Когда дверь открылась, я натянула струну импровизированного капкана, входивший споткнулся, кубарем полетев на пол, он ударился головой об стену и затих. На шум в проеме возник его напарник, тут уже Кара бросилась на него, затянув другую бечёвку на шее. На наше счастье вторым был Дуг, он был хилее своего товарища, я со всей силы вмазала ему куда-то в районе носа и он начал медленно оседать. Мы с подругой побросали свои верёвки, схватили Эрика и потащили его из коморки. Захлопнув темницу, я обнаружила тяжелый засов, который Кара тут же задвинула. Положив аккуратно юношу на пол, мы принялись рыскать по зданию в поисках своих вещей.
  В одной из комнат были обнаружены кровати и шкафчики, а в другой была просто гора вещей, сваленных в кучу. Чего тут только не было! Жадность понуждала их оставлять всё награбленное и складировать, на большее их не хватало, поэтому всё лежало вперемешку. Когда мы зашли сюда, у нас разбежались глаза. Собравшись, мы всё же отыскали свои сумки, выпотрошенными в углу, это было плохо, это значило, что нам надо копаться там и тут, чтобы собрать обратно наши пожитки. Нас пугало так же, что кроватей в спальне было четыре, возможно и жильцов было столько же, а значит, оставшиеся обитатели могли вернуться в любую минуту. Мы схватили сумки и кинулись в спальню, я не знала, что из вещей интересовало наших похитителей, но скорее всего это были лекарства. Обшарив все шкафы, мы забрали свои и каюсь, прихватили их медикаменты. Потом мы вернулись в комнату-склад.
  Боже чего тут только не было, если бы мне дали возможность порыться здесь я, наверное, экипировала себя для похода лучше, чем можно было бы мечтать, но приходилось постоянно одёргивать себя, надо было торопиться. Мы нашли свои вещи и прихватили несколько чужих, к сожалению, они никогда уже не пригодятся их хозяевам. Надо было ещё решить вопрос с едой, облазав все уголки ещё раз мы не обнаружили и намёка на консервы, которые так усердно собирал Эрик, отказывая себе во всём, про прочую еду и думать не приходилось. Судя по всему они складировали их где-то совсем в другом месте, не выбрасывали же они еду. Радовало одно - что мы увидели винтовку и патроны к ней, значит, мы сможем поохотиться.
  Осталось последнее - это привести Эрика в себя. Кара вколола ему лекарство, а я обтирала его лицо снегом, но он только глубоко и протяжно вздыхал, это было плохо, очень плохо, тащить его на себе было тяжело и опасно, мы не сможем защищаться, если он не будет сам стоять на ногах, но дальше ждать мы опасались.
  - Мы, что так и оставим их запертыми? - написала я записку подруге, уже уходя.
  - Ты что же, выпустить их предлагаешь?
  - Но они же там умрут!
  - Добрая душа, а что бы было с тобой на их месте? Тем более у них есть друзья, они придут и выпустят их.
  - А если не придут?
  - А если не придут, двумя гадами станет меньше! И люди смогут спокойно проходить через город и не рискуя быть съеденными!
  Со стороны наши беседы с мулаткой, наверное, выглядели забавно, она скоро переходила на повышенный тон и почти кричала на меня, а я, со всякими гримасами, выражающими мои чувства, отдавала ей записки.
  - Всё. Это не тема для дискуссии, - подвела итог нашему спору девушка, - бери парня и пошли!
  Мы взвалили Эрика на плечи, я держала его правую руку на своих плечах, а она левую, рюкзаки мы повесили на грудь, чтобы было удобнее тащить друга, и с максимально возможной скоростью покинули этот проклятый дом, стараясь не смотреть по сторонам и не вдыхать воздух.
  На улице за ночь опять стало морозно, кругом лежал белый снег, солнце освещало своими холодными лучами город, празднично окрашивая его. Мы торопливо шли, стараясь не останавливаться и не замедлять ход. Эрик висел на наших плечах тяжелым грузом, его ноги волочились по земле оставляя две борозды в снегу, но сейчас было не важно, найдут ли нас, мы готовы были дать отпор, если каннибалы бросятся в погоню. И хотя мы двигались не очень споро, но перед нами очень быстро возник лес. Как по команде и у меня, и у Кары вырвался вздох облегчения, хотя мы были готовы ко всему, но влезать в драку всё же не хотелось. Пройдя ещё немного мы разбили палатку, уложив туда Эрика. Надо было подумать о еде, ведь в наших ртах не было ни крошки вот уже более суток, ещё немного и мы начнём ощутимо слабеть, а нам надо двигаться вперёд, и возможно нести юношу.
  - Умеешь стрелять? - осведомилась подруга, а я помотала головой, где уж мне было этому учиться? Но с ружьём я, наверное, скорее разберусь, чем с ножом, о чём я и сообщила, накарябав слова на бумажке, - может, ты останешься стеречь Эрика пока я попробую хоть кого-то поймать? Я бы не хотела его искать по всему городу, если вдруг что-то пойдёт не так.
  Пожав плечами, я показала, что не против, не знаю, помнила ли мулатка высказывание наших тюремщиков о том, что зверей тут мало, но всё-таки мы видели следы, значит, они всё же есть. девушка ушла, а я осталась ждать. Посидев на улице, я решила забраться в палатку и достала из рюкзака книгу, эта была та самая книга со сказками, которую отдал мне Герман. Я перебирала страницы, разглядывая их, одновременно так же перебирая свои воспоминания о муже, в последние дни они приносили мне спокойствие, как воспоминания о родном очаге, во время тяжелого путешествия. Дома у меня не было, точнее то место, которое я могла бы назвать домом не будило во мне никаких эмоций. Это было помещение для жизни, не хуже и не лучше любого другого, но не дом. Неожиданно для себя я поняла, что мой дом там, где есть Герман. И как это я за такой небольшой промежуток времени смогла привязаться к человеку, который поначалу вызывал во мне весьма отрицательные чувства?
  Эрик пошевелился и застонал, желая успокоить я погладила его по руке, она была горячая как огонь, это заставило меня прямо подскочить, нам только не хватало, чтобы он затемпературил, но коснувшись его головы я поняла, что подтверждаются мои самые худшие опасения. Видимо то, что он замерз, когда мы убегали из Ормуса, сослужило свою плохую службу, да и плен не пошел на пользу - его ослабленный организм решил сдаться. Бросившись к своему рюкзаку, я судорожно принялась в нём копаться, там были травы тётушки Ирмы от температуры. Я была очень рада, когда нашла их снова в том страшном логове. Растопив на камфорке снег, я сделала отвар. Но как же его напоить? Достав шприц, я набирала коричневую жидкость, и тонкой струйкой влила её в рот Эрику. Он медленно сглатывал, выпивая часть лекарства, к сожалению, проливалось больше половины и я не очень-то понимала, сколько он выпил. Кара вернулась не скоро, принеся тощего зайца, но и это уже был пир, пока её не было я несколько раз меняла на голове Эрика компрессы, поила водой и отваром из шприца.
  - У нас проблемы. У Эрика высокая температура, - написала я ей, когда она освежевала зайца и приготовилась его варить.
  - Ох, боже мой! Слушай, может мы его всё-таки бросим? Ася он не жилец, он держится на уколах, а раз сейчас начала подниматься температура значит у него какая-то инфекция. Представляешь, чем это для него закончится? Ты тратишь свои силы, чтобы тащить его, а ему с каждым днём становится всё хуже, мало того ты лишний раз рискуешь собой... - я подняла руку в останавливающем жесте и молча покачала головой.
  - Ты можешь идти без нас, и мы встретимся у Лагеря повстанцев, - подумав, написала я ей.
  - И как ты себе видишь своё путешествие? - рассмеялась она, - у тебя нет еды, ты немая, не сможешь себя защитить. Нет уж подруга, брать на свою душу грех твоей смерти я не намерена. Это, во-первых. А во-вторых, я там одна, что забыла? Делай как знаешь. Но имей в виду разбивать здесь стоянку до тех пор, пока он не выздоровеет или не умрёт, я не намерена, кроме того, что мне не нравится соседство, зверей здесь действительно катастрофически мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"