Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  50
  Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на диване, укрытой пледом. Как тут очутилась я не помнила совершенно, значит меня сюда перенёс муж. Было ещё рано, я это чувствовала, но мужчины уже ушли, прихватив все сладкие пирожки. Кара мирно посапывала на кровати, мне её состояние с каждым днём нравилось всё больше. Было видно, что кризис прошел, и она идёт на поправку. Я шустро вскочила с софы и принялась хозяйничать на кухне, теперь мне предстояло кормить дух мужчин с завидным аппетитом. Возясь у плиты, я думала над тем, что любимый сказал мне ночью. Вопросов осталась куча, а сколько ещё было невысказанных чувств: боли и радости. Думалось, вот пришла, и всё стало ясно, но ведь нет. Ночной разговор спутал всё. Неужели он меня любит? Что происходит с Обществом? Что происходит с нашей деревней? Чем в итоге занимаются повстанцы и к чему они стремятся? Я так задумалась, что ничего вокруг не слышала и когда почувствовала прикосновение к предплечью от неожиданности резанула ножом по пальцу. Кровь не замедлила хлынуть и я, засунув порез в рот обернулась:
  - Ой! Я не хотела тебя напугать! - рядом со мной покачиваясь от слабости, стояла Кара, лицо её было испугано и виновато. Я отмахнулась, как бы говоря: 'Ерунда, мелочи жизни' и поспешила к шкафчику с медикаментами, там несомненно есть кровоостанавливающие пластыри.
  Наспех замотав рану, я вернулась к подруге и усадила на диван.
  - Я устала лежать, думала, может смогу тебе чем-нибудь помочь, - с раскаяньем ответила она на мой сердитый взгляд, поняв, что я недовольна тем, что она встала. Ну что ж поделаешь, я понимала ей уже тошно от созерцания потолка, а собеседник из меня плохой, я ведь только пишу ответы, а занимаясь хозяйством это трудно. Вздохнув я дала ей миску с картошкой, которую собиралась готовить и нож и, обтерев ладони написала:
  - Почистить можешь? Но имей в виду, если устанешь, отставляй и ложись прямо здесь. У тебя ещё мало сил.
  - Хорошо.
  Мы занялись каждая своим делом.
  - Вы вчера поговорили? - прервала молчание подруга. Я удивлённо обернулась, - я слышала, как вы выходили, - я покачала рукой из стороны в сторону, показывая, что результат беседы так себе. Но потом решила, что нужно пояснить и написала записку.
  - Говорил он. На улице было темно. Что-то прояснилось, но вопросов стало больше, - отдав записку, решила, что стоит всё-таки поделиться с подругой и радостью и написала ещё одну, - похоже, он меня любит, - и моё лицо озарила наиглупейшая улыбка, на которую я была способна. Кара улыбнулась в ответ.
  - Правда? - я кивнула, - это же замечательно, значит всё, было не зря, - я снова качнула головой и почувствовала, как мои щёки заливает краска. Только сказав подруге, я осознала, что это на самом деле, - а он знает, что ты к нему чувствуешь? - я помотала головой, - почему?
  - Какая ты невнимательная! Да как же я ему скажу? Там темень была такая, что я носа своего не видела.
  Мулатка, прочитав, смущенно зарделась:
  - Действительно, что-то я ошалела от счастья за тебя. Ася мы попали сюда и столько сил было потрачено не зря. Я так рада. Вот я поправлюсь и уйду отсюда, ты же будешь ко мне приходить с ним да?
  Я резко обернулась, за хлопотами о здоровье Кары я и забыла, что выращенным нет места у повстанцев и мы с ней должны будем покинуть этот гостеприимный дом. Даже сейчас я не хотела её бросать, потому что чувствовала, она не сможет выжить одна, что-то в ней переломилось. Я не была уверена, что она сможет себе ягод насобирать не то, что охотиться. Нет, я её не оставлю! Инстинктивно мотнула черепушкой, но подруга расценила это по-своему.
  - Да, конечно, я понимаю, извини.
  Я кинулась к дивану и села на пол и прижалась щекой к коленям мулатки. Девушка перестала, что-либо понимать и удивлённо уставилась на меня. Отпустив её, я написала:
  - Я никогда тебя не оставлю. Если они тебя выгонят, я уйду с тобой. Буду нужна Герману - ему придётся пойти за нами!
  - Но... - я резанула ладонью воздух, показывая, что это не обсуждается - какая ты стала... - я нахмурено посмотрела на неё, - такая боевая, - её слова повеселили меня, но я лишь развела руками, показывая: 'А как иначе?' и вернулась к приготовлению обеда.
  Мужчины пришли как раз, когда всё было готово. Риши принялся ругаться на Кару за то, что та встала, а она вяло отбивалась, говоря, что устала лежать. В конце концов, врач махнул рукой разрешая подруге расположиться на софе. Лицо мужа казалось недовольным, каким бывало прежде в бытность нашего брака, зарождая размышления на тему: 'А не привиделся ли мне вчерашний день?' До чего же сложный человек, мой муж.
  Пообедав Риши осмотрел ещё раз подругу и мужчины стали собираться уходить. Когда любимый уже одной ногой стоял на ступени, я всунула ему записку: 'Я бы хотела продолжить вчерашний разговор. Или тебе было интересно только выговориться?' Надеялась, что мой фейс выглядел саркастичным пока наблюдала, как он читает то что написано.
  - Мы обязательно продолжим, - его взгляд стал таким нежным, каюсь, я даже вздрогнула от столь резкой перемены выражения его лица, - к сожалению, не сегодня, у нас небольшие проблемы. Но при первой же возможности мы возобновим наш диалог. Мне очень важно всё, что ты хочешь мне сказать, - его ладонь, большая и слегка шершавая, коснулась моей щеки.
  - Ну? - спросила меня мулатка, когда я вернулась к ней. Независимо пожав плечами, принялась мыть посуду, мне нечего было ей сказать, так как сама я окончательно запуталась в наших отношениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"