Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  58
  Утро наступило немилосердно быстро. Никогда раньше мне не хотелось, чтобы ночь длилась вечно, но это были лишь мечты. Сладко потянувшись, я почувствовала, как руки любимого поглаживая, поднимаются от моих бёдер вверх, разжигая уже, казалось бы, подернутый дымкой давешний огонь.
  - Какая же ты сладкая с утра. Так бы и съел тебя, как конфету, - прорычал он мне на ухо.
  Развернувшись, я оказалась с ним нос к носу, куда не преминула его чмокнуть. Вчерашняя ночь сняла множество преград, как часто мне хотелось его коснуться, погладить или поцеловать, но что-то меня останавливало, сегодня этого не было и в помине, я была уверена, что меня не оттолкнут, а наоборот.
  - Вот ведь кошка, - и он потёрся своим носом о мой, - так бы и лежал с тобой тут пока не пришла бы Кара или не вернулся Риши, но нельзя. Надо подниматься!
  Поднявшись, он включил лампу, и я могла созерцать, его. Что это был за мужчина! Он был прекрасен. Литые мышцы перекатывались под кожей как у молодого скакуна. Высокий, ладно сложенный, с широкими плечами, узкими бедрами и длинными ногами. Но всё же и ему было не чуждо смущение - все время, одеваясь, он, старался быть ко мне спиной, это не укрылось от моего взгляда. Не дело, чтоб ему можно было меня смущать, а мне нет. Я встала и подошла. К тому моменту он натянул штаны, надел ботинки и собирался надевать футболку. В тусклом свете диодов шрамы виделись белее, выступая яркими полосами. Герман замер, когда я подошла, и не смел, пошевелиться, похоже, он даже перестал дышать. Возможно, он боялся, что мне будет мерзко смотреть на него. Как он был не прав, была ли это любовь или так бы его воспринял любой другой мне не ведомо, но для меня он был лучше всех. Слегка касаясь, я очертила один из шрамов, муж тихо выдохнул.
  - Не стоит... я понимаю, что смотреть на это не... - я закрыла ему рот пальцами и поцеловала другой шрам, а потом прижалась к нему прислонилась скулой туда где билось отважное, но скромное сердце. Как мне объяснить ему, что единственные чувства, которые испытываю это любовь, жалость и кровожадное желание порвать тех, кто смел, причинить ему боль. Вот, наверное, их я бы расстреляла без сожаления, порвала на мелкие кусочки голыми руками. Наконец отпустив, его я нашла блокнот.
  - Я тебя люблю, и для меня всё в тебе прекрасно, - написала я. Вот теперь пришел его черёд краснеть, он опустил очи, и щёки его залились багряным румянцем. Пристально посмотрев ему в глаза, я скользнула ладонью по его грудной клетке, прессу и принялась искать одежду. Он прав, я бы тоже не выходила из землянки вновь и вновь познавая то новое, что открылось ныне передо мной - купаться в любви и в неограниченных количествах дарить её любимому, и навсегда забыть Общества, повстанцев и борьбу, но так не бывает - нельзя закрыться от мира, как бы ты не пытался он всё равно вломится в твою счастливую жизнь, руша и круша всё на своём пути. Значительно разумнее строить своё хрупкое счастье с учетом реалий, тогда уж вернее, что оно выстоит в те шторма, которые приготовила тебе судьба.
  - Ты другая, - молвила Кара, когда я зашла перед тренировкой к ней, - не скажу, что изменилось. Может взгляд? - я лишь пожала плечами улыбнувшись. Пока мне не хотелось делиться ни с кем тем чудом, что родилось во мне, наверное, когда-нибудь я расскажу ей, когда смогу придумать нужные слова.
  Муж привел меня полянку где мы были накануне. И опять принялся ковыряться в своих бесконечных карманах:
  - Нет, всё ж сегодня надо попробовать с ножом, - бормотал он будто про себя и, найдя деревянный муляж, кинул его мне.
  Естественно я его не поймала, рукоятка проскользнула между моими ладонями и нож с шелестом упал на траву. Супруг вышел на середину поляны скрестил руки на груди и усталым голосом произнёс:
  - Давай, нападай.
  Я подобрала орудие и примерилась, всё-таки рукоять была не под мою ладонь, чему я не переставала сокрушаться. Я отложила нож и нацарапала:
  - Надо бы другой, потом как-нибудь, этот очень неудобный.
  Любимый хмыкнул, прочитав записку и сунул её в карман.
  - Не отлынивай, я посмотрю, что можно придумать, а пока будем тренироваться этим.
  Делать нечего, залез в кузов, называйся груздем. Конечно, пословица звучит по-другому, но я сначала влезла, а потом уже поняла куда. Нет, дай мне судьба ещё один шанс я бы повела себя так же, просто, наверное, понимай я, на что иду, мне было бы просто легче идти.
  Я взяла муляж, так и сак повертела в руке - привыкая, вот с чем никогда не обращалась так это с ножом. Вообще даже драк в моей жизни почти не было. Вернее сказать, была одна: в селе ко мне относились с жалостью и не обижали, но жила у нас одна девица, уж не представляю, чем я ей насолила, но как-то, раз она подкараулила меня и начала говорить всякие обидные слова. Поначалу я оторопела и просто слушала её, была бы рядом Филька, она бы не дала произнести этой злыдне и двух фраз, но её уже несколько лет как не было, я же другое дело. Но когда она сказала что-то гадкое про маму, у меня в глазах сначала потемнело, а затем побелело, я кинулась на неё, не разбирая за, что дёргаю, куда бью и кусаю. Растащили нас старшие, возможно и Герман там был, я не помню ничего, соображать я начала только когда обидчицу увели, я сидела на лавке, и старшая девочка пыталась заставить меня попить. Лицо моё было мокрым, думаю, меня поливали водой, чтобы пришла в себя. Хотя вполне вероятно нас, словно сцепившихся кошек, пытались разлить.
  - Ася! Ты там уснула? - окликнул меня муж, я вздрогнула от неожиданности так крепко, оказывается, задумалась, вспоминая.
  Ещё раз, перехватив нож, я с разбегу бросилась на него, мнилось, что я просто смету его своим натиском. Как бы не так, я только замахивалась, когда муж неторопливо и легко поймал занесённое запястье и слегка повернул его, орудие выпало, а предплечье пронзила острая боль, другую кисть, сжатую в кулак, он просто прислонил к моему животу.
  - Во-первых, ты обезоружена, во-вторых убита. Представим, что у меня в другой руке нож, - он приподнял бровь, - хотя, можем и не представлять, я просто вырубил тебя ударом в солнечное сплетение, а когда ты согнулась, размозжил тебе голову, или - он отпустил меня и, молниеносно присев, схватил выпавший нож левой рукой и не больно ткнул кончиком в бок, - убил тебя твоим же оружием.
  Я дернула у него из рук муляж.
  - С разбегу это делать глупо! Пока бежишь, размахивая руками, тебя пристрелить много ума не надо. Противник успевает сто три раза подготовиться.
  - Но ты же знал, - накарябала я, писать навесу, да ещё когда злишься, было неудобно.
  - Слушай, я могу не смотреть. О том, что ты дышишь, как носорог в родовых схватках я уже упоминал. Пойми, солдаты Общества - это люди, специально сделанные для этой профессии, но этого мало, они ещё и натренированы, как не снилось ни тебе, ни мне! И уж поверь им понять, куда ты будешь бить ничего не стоит, а уж когда куда-то несешься... они и во сне тебя услышат. Давай отходи и нападай.
  Он опять скрестил руки и смежил веки. Я понуро поплелась обратно на то место, откуда начинала, но на полпути подумала: А зачем? Раз разбег не нужен, так почему ж не сразу? Он меня подлавливает. Я развернулась и, стараясь наступать как можно тише, на мысочках, двинулась обратно к нему. Теперь я метила в живот, он был не прикрыт и не защищен. Муж схватил моё запястье, когда я, вложившись в удар, замахнулась. Легко отведя его одной ладонью, второй с силой толкнул в плечо, я, так и стоявшая на цыпочках потеряла равновесие и завалилась назад. Ещё секунда и он почти пережал моё горло коленом.
  - Ася, плохо! Очень плохо! Раз уж взялась красться, надо наступать на пятку, затем мягко опуская стопу. Ноги должны быть присогнуты в коленях, - он рывком поднял меня, - они переставляются крест-накрест при шагах, чтобы равномерно переносить нагрузку с ноги на ногу. Отходи и пробуй.
  Я отошла и попробовала действовать, как он велел, но сразу же услышала окрик:
  - Чёрт, Ася! Присогнуты, а не прямые как у цапли, - он подошел ко мне и нажал на плечи, от чего мои ноги немного подогнулись, - ну хоть так. Нет, не шлёпай! Мягче! Ставишь ногу на пятку и плавно встаёшь на стопу, как бы ощупывая землю, чтобы не наступить на что-то, что может издать шум или шорох.
  Потом мы еще долго тренировали шаги, затем я снова и снова пыталась хотя бы задеть Германа ножом. Попытки были тщетны. Когда рубашку на мне можно было выжимать, мой мучитель разрешил сделать перерыв на обед.
  По дороге к землянке мы встретили Тэкэо:
  - Ты где пропадаешь?
  - С Асей тренируюсь.
  - Ты бы своей команде внимание тоже уделял, - укорил предводитель повстанцев.
  - Слушай, мне, что их учить, что ль как драться? Для спарринга они себе товарища всегда найдут, - голос мужа сделался агрессивным, - что слышно? - он видимо решил перевести разговор в другое русло.
  - От Карины и Виктора ничего, - лицо Тэкэо стало озабоченным, - пытаться выйти на связь с ними другими путями очень опасно. Жду. У Ли и Абры всё отлично. Через пару дней, я думаю, вернуться с новенькими.
  - Возможно имеет смысл послать в сторону молчания резервную группу, вдруг что случилось?
  - Я думаю об этом, - собеседник Германа тяжело вздохнул и потёр виски, - Если к завтрему они не дадут о себе знать так и сделаю.
  - Добре, - муж хлопнул Тэкэо по плечу и увлекая меня за собой пошел дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"