Ветер Света : другие произведения.

Вкушать плоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   21.07.08
   Каткова Щель
  
   Приехала на море, а голова все равно в напряжении, как будто мысли окаменели.
   "Мама, расслабься",- периодически говорит Олег. А в столовой: "Ого, как заметно, что ты расслабилась". Я захохотала. Прямо как дура какая-то.
   Море, как всегда, холодное и ласковое, теплое и неукротимое. Все одинаково и противоположно одновременно.
   Сейчас будем пить кофе на берегу моря. Прогресс человечества. Маленькая горелка, маленький котелок, две нормальные чашки кофе.
   Сашулька долбит камнем найденный кусок пенобетона, прямо как дятел. Жарит солнце.
   И, боже мой, как все зависит от нашей головы, а не от внешних обстоятельств. От наших ощущений и отношения к миру. А мир нас любит и ласкает, поет цикадами и баюкает морскими волнами, греет камнями на пляже и обдувает ветерком.
   А еще он посылает нам детей, чтоб мы взглянули на мир так, как будто видим его в первый раз. Чтоб мы заметили букашку и сказали: "Смотри, это кузнечик". Чтоб мы повезли детей к морю и собирали с ними ракушки. Чтобы мы не боялись вида соплей и запаха какашек.
   Мир еще и еще раз тормошит нас, чтобы мы проснулись. А после, как открыли глаза, подумали не "Опять на работу" и "Проснуться с утра - это уже стресс", а "Боже мой, какое чудо, что я живу в этом потрясающем, парадоксальном, удивительном мире. Где есть чистое прохладное прозрачное соленое море и оливкового цвета неподвижная вода в запрудах с певучими лягушками и стрекозами; прохлада травы в деревне и блестящие разноцветные тротуары и яркие клумбы в городе; полугнилые душистые жерделы и сливы в пыли у дороги и красивые дорогие фрукты в супермаркетах; шикарно одетые холеные горожане и расслабленные бомжи в позе просветленных; да, наконец, ароматный горячий кофе и холодное запотевшее пиво...с жирной таранкой".
   Люди, хватит сравнивать, анализировать, вешать ярлыки и вкушать плоды с Дерева познания добра и зла. Давайте наконец вкушать плоды с Дерева Жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"