Ветер Света : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Про лето писать сложно, потому что я его очень люблю. Лето - это жизнь. Всё просыпается и живет. Все естественно и многообразно. Лето это каникулы, детство, беззаботность. Лето это море, жара, фрукты, горы, цветы, открытые платья, ласточки и цикады.
   Если вы его принимаете - оно откроет вам свои наслаждения. Вернее, ваши наслаждения. В нем можно плыть, им можно дышать, им можно и нужно пропитаться насквозь. Не закрывайтесь, не прячьтесь - наслаждайтесь жарой, летним дождем, мороженым, пивом, прогулками по вечернему городу. Я уж не говорю про море и горы - это просто параллельная реальность, вход в которую летом открывается проще всего.
   Еще летом я устраиваю праздник кабачков - это когда их нужно полдня жарить в двух сковородках, обмакивая каждый кругляк в муке, а потом тушить с морковкой и луком в томате. Если это просто приготовление кабачков , то себя жалко, жарко, да и будут ли их вообще есть ваши домочадцы? Но если это действо, магия, волшебство, то это праздник. Так же во всем остальном. Главное не что, но как. Главное изнутри и от души. Слиться, принять, обнять. Почувствовать вкус. И запах, и цвет. И добавить свою сладость и свой аромат. И придет кайф просто от самого факта существования. И ощущение праздника. От кабачков. От запаха цветущей липы. От теплой земли под ногами. От крика ласточек в вечернем небе. И тогда видишь пространство между предметами и слышишь тишину между звуками. И поливаешь бархатцы вечером из шланга, а они так радуются, что слезы наворачиваются на глаза. И за себя уже не страшно, что я схожу с ума. Страшно за тех, кто проходит мимо жизни. И мимо лета.
  
   25.06.09
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"