Ветер Света : другие произведения.

Про возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про возраст

   Про возраст. Практически все мы сталкиваемся с этим. Я имею в виду старость. Все идет так постепенно, постепенно... Бац- кожа на руках, оказывается, болтается. Ну да, мне же уже... И забыла про это. Через год -ого, а руки что-то не очень... И опять про это забыла. Так же про морщинки на лице, целлюлит и т.д.
   Ноги- только на пляже как-то неудобно, да и то только в первый день. Остальное пока можно спрятать и замаскировать. И как будто от себя спрятала.
   Интересно, ведь все старушки через это прошли, смирились со своим дряблым и немощным телом. Со своими болезнями. "Все так живут."
   Если я чувствую себя сильной и счастливой, если я становлюсь центрированной - мне наплевать, есть ли у меня целлюлит на заднице. Если я попадаю в свой внутренний уровень, уровень души - мне хорошо с самой собой и мне все равно, сколько мне лет, вернее, мне нисколько лет, времени просто не существует. Существует мир и покой, любовь просто так и радость ниоткуда. И благодарность за сам факт существования.
   Или я живу как все - посмотрите на всех этих старушек в транспорте. Как говорит мой сын, бабушки перевелись. Такие добрые, милые, мудрые бабушки. Как была моя бабушка, или соседка баба Зина. Царствие им небесное.
   Бабушек сменили старые, больные, несчастные женщины. Они хотят поучать молодежь, но научить могут только несчастности и болезням. Они стали старыми, но так и не стали мудрыми и добрыми.
   Что-то, видимо, не так с нашим обществом.
   Да, о чем это я. Я чувствую, не обязательно жить, как все. И не обязательно смотреть телевизор. Можно смотреть хорошие фильмы на DVD.
   Можно спросить свое Я, чего же я хочу, и сделать это.
   Да, можно.
   Оказывается, можно.
   Даже нужно.
   Поваляться на диване. Просто так.
   Сходить в кино, театр, на концерт. (Кстати, когда это было в последний раз?)
   Сходить в гости. С тортиком или, даже, бутылкой вина и колбасой, к старым друзьям, с которыми безумно приятно, но все как-то некогда.
   Поехать к родителям, потому что любим, а не по какой-то другой причине (день рождения, помочь или надо бы проведать).
   Или поехать на лыжах покататься, или, там, на море, если лето.
   Или с парашютом прыгнуть (ну и пусть думают, что я дура).
   А куда-нибудь в Индию, например, или в Тайланд - даже и в голову не придет.А почему бы и нет? Дорого? Так мы ведь и не мечтали, не то что не намеревались.
   Если мы запрещаем себе даже мечтать, не говорим: "Я хочу", как же это осуществится?
   И еще вчера пришла мысль. Какие ограничения накладывает возраст? Да никаких (кроме импотенции в старости, да и то спорный вопрос). Есть даже плюс - жизненный опыт.
   Но мы ведь можем, не смотря на возраст, купаться в море, кататься на велосипеде, танцевать и есть мороженое?
   Почему мы себе все это запрещаем? Если бы мы это запретили детям, они бы просто не выжили.
   А почему мы думаем, что мы выживаем? И вообще, что мы живы?
   Кстати, а живы ли мы?
  
  
   05.02.09
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"