Ветер Света : другие произведения.

Немного про смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Немного про смерть

Давно хочу написать про смерть, но все как-то не усесться.

Смерть - что это, страшная старуха с косой, или, подобно верованиям какого-то народа, утешительница, помогающая перейти в другой мир?

Мы боимся жизни, боимся всех ее проявлений, боимся рожать, боимся любить, боимся умирать.

Боимся менять что-либо в своей жизни, потому что идет сбой в программе. Если мы всего-лишь набор программ, которые в нас насадили наши родители, школа, общество. Все эти морали и устои. Мы - всего-лишь роботы, в нас так долго и тщательно вживляли чипы, чтобы мы были всего-лишь винтиками в этом сложном организме под названием общество. Мы стараемся поступать правильно, а это значит, следовать правилам. Меня больше привлекает быть не правильной, а праведной - правду ведать.

Мне хочется не оправдывать ожидания окружающих, а чувствовать жизнь во всех ее проявлениях.

Мне хочется вставать, вздыхая, под пение будильника; пить черный крепкий кофе с моим мужем; жарить шкворчащую яичницу для своего сына-четвероклассника, одновременно повторяя недоученные уроки; пока-пока, прощаться со своим домом, выходя на работу; под звуки медитативной музыки в моих наушниках разглядывать черные силуэты голых деревьев в свете фонарей раннего утра, вдыхать промозглый воздух и хрустеть инеем под ногами...

Я хочу вдыхать ранне утро, целовать сына в макушку, благословлять мужа, провожая его на работу и желать удачи старшим сыновьям. Я хочу любоваться своей невесткой и хвалить ее за булочки с корицей и "Любимый салат кролика Роджера", я хочу, чтобы меня будил рано утром телефонный звонок от сына из Владивостока.

И это все не считая моря, гор, друзей, песен, цветов...

Мы боимся смерти, потому что мы понимаем, что мы и не жили. Нас пугает не столько неизвестность и страдания.

Что-то самое важное мы не успели...

Мы еще не вдохнули все ароматы, мы еще не нанаслаждались этим миром, не натанцевались и не налюбились. Мы еще не сказали все слова любви, прощения и поддержки.

Давайте любить жизнь и не бояться ее даже в таких проявлениях, как смерть.

Не так давно умер мой хороший знакомый. По ощущениям - он пришел из света и в свет ушел.

Мы приходим в этот мир на время, но навсегда можем остаться в чьих-то сердцах.

февраль 2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"