Ветер Света : другие произведения.

Почему мы ходим в горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Почему мы ходим в горы?
   Мне понравился ответ: "Потому что не ходить мы не можем."
   И еще у меня ассоциация с вампирами, которые после как напьются свежей крови, без этого уже не могут. Так же и мы, глотнули свежего воздуха и все, назад пути нет. Хотя, наверное, должна быть все-таки какая-то предрасположенность.
   В горах люди перестают быть программами, а становятся людьми. Они перестают играть роли серьезных, респектабельных, трудолюбивых работников и домочадцев, а становятся естественными, веселыми и расслабленными. Они просто выпадают из матрицы и становятся самими собой.
   А еще в горах особая энергетика. И красотищща. С двумя щ.
   А еще бывает жопа с двумя п. Это, например, когда гроза, ты мокрый вплоть до трусов, по башке бьет град, молнии перед тобой втыкаются в землю, от земли бьет током, а ты не знаешь, пора или нет подальше отбрасывать ледоруб.
   А потом все вместе сидим под пленкой и жрем грейпфрут. А он такой вкусный, как... Тут следует Санькин неприличный анекдот.
   А еще по вечерам, когда заберемся в палатку спать, нападает какая-то ржачка. Сейчас даже и не вспомню, из-за чего мы так смеялись. Например, Димка у нас спал в чем мать родила, а родила она его каждый раз по-разному, то в шапке, то в фонарике на лбу. И сушняк у нас был не от выпитого разбавленного спирта, а от ананасов. И когда однажды весь день перлись не в ту сторону, было не отчаяние, а радость от предвкушения выпивки с этими самыми ананасами от несделанного мороженого.
   В горах можно услышать тишину, которая останавливает время и расширяет пространство. Увидеть звезды во все небо и восход луны. И почувствовать присутствие вечности.
   Горы, небо, облака, туман, цветы, крапива и борщевик, дождь, орлы в небе, кочки под ногами, черника и малина, рододендрон, огромные камни под ногами и сыпуха, переправы через речки, заброшенный домик у прозрачной воды, самосвал, автобус домой, пиво с хычинами...
   Танюха, Санька, Димка, Ниночка, Санька, Петька, я за вами уже третий день скучаю. Говорят, через месяц будет легче.
   Вчера бежала через лес, завтра опять побегу...
   Давайте помечтаем, куда мы пойдем в следующий раз.
  
  
   21.08.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"