Светлячок Светик : другие произведения.

Будь моим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы перед Вами предстал выбор:пожить полгода в прекрасной нежданной сказке или расставить все точки над ё и снова окунутся в жестокую реальность жизни;чтобы выбрали Вы? Я оказалась слабой. Не смогла отказаться от своих чувств,от своей слабости... от Него... Слоган: Карусель кружиться всё быстрее и быстрее... и нет возможности сойти...

  Пролог
  Как измениться? Как изменить саму суть себя? Своё истинное Я? Ни привычку вставать в определенное время, ни любимое блюдо или цвет. А саму основу основ...
  На протяжении всей учебы я создавала себя такой, какая есть сейчас. Прячась за стенами альма-матери, я не только постегала науку, но еще и становилась, как личность. Из-за обстоятельств своей недолгой жизни, мне пришлось принимать тяжелые решения. Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что если бы моя жизнь сложилась бы по-другому - то и я была бы совершенно иной.
  Не было бы этой серой, вечно запуганной, ожидающей чего-то плохого, мышки. Возможно, я бы ходила с горда поднятой головой, уверенно смотря в будущее, и видя там свет... Возможно я смогла бы поверить в сказку,... в сказку в которой живу сейчас.
  Но реальность иная... Моя жизнь и статус не оставляют места для мечтаний, для возможности чего-то светлого. Слишком много грязи и боли было в прошлом, слишком много предательства... Разве можно после такого кому-то поверить? Особенно умному, доброму, сильному, храброму декану боевого факультета. Разве нужна ему закомплексованная неудачница?
  Для чего-то нужна! А вот для чего? Ведь молчит, гад! Молчит, не признается! И это еще больше, разжигает подозрения, раскалывает всё больше и больше пропасть между нами, воспламеняет недоверие...
  Кто бы знал, как я хочу поверить! Хочу довериться! Опереться на сильное плечо! Но жизнь преподнесла мне жестокий урок...
  И разве надо? Ведь я смогу сама! У меня почти получилось! Еще несколько месяцев и мы свободны!
  Я уже почти собрала полную суму... Осталось всего лишь чуть-чуть... А потом распределение... Какое-то маленькое село, дом на окраине, прямо у леса... и скатерть на столе. Я так четко её вижу. Ведь уже не раз все представляла: не только что ей скажу, но и то, как солнечный лучик будет играть в её волосах, как мы зайдем в этот маленький, но такой уютный домик. В наш домик! И то, как постелив скатерть на маленький круглый столик, сядем пить теплый тай с тёдом.
  Я всё вижу так четко, будто проживаю каждый раз! Так зачем мне что-то менять? Что-то придумывать?
  Да только сердце каждый раз рвется и плачет! И я сцепливаю зубы и позволяю себе слабость. Самую большую слабость моей жизни, самую желанную... Его...
  Глава 1
  Еще на подходе к крыльцу, краем глаза отметила то, что кустика нигде нет. "Возможно, забежал на кухню, обжора?! Опять учинит погром!" Подгоняемая этой мыслью, я ускорилась. Влетая в заднюю дверь, уже была готова к вывороченным шкафчикам и ограбленному холодильнику, как... представшая передо мною картина пошатнула землю под моими ногами. (Хотя, скорее всего, это просто у меня подогнулись коленки).
  13.08.2016.
  - Хорошо, что ты уже пришла. Мне нужно бежать в лазарет к этой... - сделав небольшую остановку и подбирая слова -... впечатлительной особе, а потом на совет.
  Насыпая кашу в миску на полу, рассказывал мне мужчина.
  - Кустик я покормил. - Разгибаясь, отчитался боевик. - К сожалению, скорее всего, освобожусь только поздно вечером. Дождёшься меня? - прошептал он мне прямо в губы.
  - Да... - поймал он мой выдох и, не остановился, пока полностью его не поглотил.
  - До вечера! - поставив тарелку в мойку и направляясь к двери, сказал Виктор.
  "И что это всё? Никаких обвинений, упреков? Всё же он мой учитель, как бы! Сам же сказал что она в лазарете, да и собрание, скорее всего, будет по этому вопросу? Может времени нет, а может сначала ему надо разобраться в ситуации? Но, очередной важный вопрос откладывается, и это не подлежит сомнению". И хоть себе я должна признаться - я этому рада. Откладывание важного - не в моей привычке, но сейчас, когда я осознала, что разговора не будет, то почувствовала облегчение. Сама и не знала, что оказывается так волновалась, очень сильно волновалась.
  Его рука уже поворачивает дверную ручку, как в памяти вспыхивает:
  - Я хочу сегодня сходить в хранилище...
  То ли спрашиваю, то ли ставлю его в известность.
  - Тебя встретить?- оборачивается он и спокойно спрашивает.
  - Нет. Наверно... - растерянно, от такого отношения, лепечу я.
  - Хорошо. До вечера? - вопросительно, намекая на то, что если у меня есть еще вопросы, то стоит их задавать сейчас.
  - До вечера. - Отвечаю я ему такой же тёплой улыбкой.
  Оставшись вместе с кустиком, я, освежившись и переодевшись, просто тихо сижу в кухне и ем. Идти в столовую нет никакого настроения. Последнее время в моей жизни происходит все больше и больше не поддающихся логик событий. И я уже давно в них потерялась и сейчас просто боюсь, что скоро еще и утону. Мои не контролированные обращения к силе, её ответы, странное отношение к этому Виктора. Я не знаю ничего. В своих чувствах я уже давно перестала разбираться. Вычленив непреложные истины, я просто их приняла, перестав думать о том, откуда они взялись, почему так и к чему всё это приведёт.
  Но вот сила... Откуда она взялась, что она мне несёт и как с нею уживаться - это волновало меня с каждым днём, а особенно с таким происшествием, всё больше и больше. И как человек, свято веривший в силу книг и науки, я не теряла надежды на то, что у меня получится получить ответы, хотя бы, на эти вопросы.
  Знакомые ступеньки. Серость каменных стен. Чадящие во мраке факелы, отгоняющие тьму и дарующие тёплый свет безопасности. Огромная, неприступная дверь и заветные слова. Тихий скрип смазанных петель и бездонность нескончаемого помещения с редкими и ценными экземплярами рукописей.
  Я не была здесь всего лишь неделю, а такое впечатление, что полжизни. Оказывается, я скучала. За годы проведённые в этом месте, я сроднилась с ним. Сделав полный вздох, на всю силу лёгких, поняла, как же мне не хватало этой пыли. Особенной пыли, присущей только старым книгам. Как не хватало этой тишины и уединения. Сейчас, когда моя жизнь превратилась в какой-то остросюжетный роман, я как никогда хотела стабильности и безопасности. И именно здесь, много лет назад я её обрела, и эта память, память ощущений давно минувших дней, навалилась на меня целиком.
  14.08.2016.
  - Анелли? - удивлённый голос Хранителя, заставил оторваться от своих чувств, и полностью сосредоточиться на реальности.
  - Добрый вечер, Хранитель. - Твердым голосом поздоровалась я.
  - Добрый.
  - Я хотела бы попросить вас, о возможности мне и моей одногруппнице позаниматься в библиотеке завтра вечером.
  - Это тебе стоит обсудить с библиотекарем... - растерявшись от моего вопроса, запинаясь, ответил мужчина.
  - Мы бы хотели воспользоваться некоторыми вашими книгами. - И видя, как сразу подобрался Хранитель, быстро залепетала. - Нам задали написать доклад про Талину. Но всё то, что есть наверху, уже давно и не раз было написано. Хотелось бы найти что-то уникальное и интересное. Обещаю, мы будем аккуратно...
  Пристально смотря на меня, приблизительно с минуту, он, тяжело вздохнув, ответил:
  - Хорошо. Но, доверяю я только тебе. Твою подругу я не знаю, да и сомневаюсь, что она хоть вполовину проявит то внимание и заботу, что ты. Тебе я доверяю некоторые фолианты и даже... - слегка улыбнувшись уголком губ - помогу найти несколько чудеснейших историй. Да - обдумывая что-то - определённо я недавно видел редкий сборник легенд...
  Углубившись в свою память, мужчина уже вовсю направлялся по одному известному ему маршруту, а я, помня о своем желании, только и смогла, что прокричать ему в след:
  - А можно я тут почитаю?
  - Конечно, конечно... - был дан мне ответ.
  15.08.
  Поскольку я здесь прекрасно ориентировалась, то смогла сразу же приступить к своим поискам. В прошлый раз мне не удалось ничего найти, но я не теряла надежду. Штудируя ряд за рядом, секцию за секцией, я искала хоть малейшие упоминания о моей ситуации, но так ничего и не находила.
  Остановилась я только тогда, когда Хранитель напомнил мне о времени и, тактично о том, что я тут больше не работаю, и больше не имею право находиться без него. Напоминание кольнуло болью, но это была не его вина, тем более что мужчина уже не раз выручал меня по "старой дружбе". Поэтому доброжелательно попрощавшись, отправилась домой.
  Сумерки уже вовсю властвовали на небе, окрашивая мир в серые тона. Я спешила домой, чтобы побыстрее согреться у очага и в объятиях любимого мужчины. Дорожки были почти пусты. Видно запоздалые адепты были солидарны со мной и спешили скрыться от темноты и холода. Поэтому совершенно не обращали на меня внимания.
  Свернув на неприметную, с первого взгляда, аллейку, ведущую к гостевым домикам, я прибавила ход. Страха, что меня заметят, не было. Здесь жил лишь Виктор и я знала, что кроме меня и него, никто не забредает в эту сторону. Тем удивительней мне было услышать громкое скрипение свежего снега под ногами. Поначалу я не придавала этом значения, приняв звук за издаваемый мной. Но пройдя несколько шагов, поняла - это не мои шаги.
   19.08.16.
   Я двигалась по уже вытоптанной мною же дорожке. Виктор никогда не ходил здесь, предпочитая перемещаться. К тому же он никогда не стал бы меня пугать, он сразу же обозначил своё присутствие. Именно по этому, я даже не разглядывала версию о его преследовании меня. Подруги так же не брались в расчет. Хоть им и безумно было интересно по поводу личности моего таинственного ухажера, но они бы никогда не стали меня преследовать. У них были иные методы. Слада, не переставая, всё это время и так выведывает эту информацию, у всех парней, кто на это согласен. Уля... У Ульяны разговор короткий. Кулак в морду - и хочешь, не хочешь, а всё расскажешь. Благо до этого еще не дошло. Как только подумалось об этом, сразу же поблагодарила все силы, которые отводили меня от такой участи. А если бы это были домовики, то я бы вообще ничего не услышала.
  Как только эти мысли пробежали в моей голове, так сразу и стало страшно. До дрожжи в коленках. Кто-то преследует меня в ночи, на пустынной дороге, вдалеке от людей и вообще кого-то. До гостевых домиков еще далеко, до общежития и любых населяемых в данное время корпусов, еще дальше. Дрожь побежала по-моему телу. Что же это получается: кричать бессмысленно, никто не услышит, бежать тоже, кто его знает, кто это меня преследует. Вдруг он бегает быстрее и мой стрекачь будет для него сигналом к захвату жертвы.
  20.08.16.
  Шестерёнки крутились со сверхскоростью, но так и не могли найти выхода. Поэтому я всё шла и шла, как деревянная кукла, не зная, что сделать и что думать. Страх сковал моё тело и сердце, а душа трусилась где-то в пятках.
  - Вот блин... - донёс до меня злой шепот ветер и нижняя ветка на ближайшем дереве резко зашевелилась.
  Это должно было напугать любого здравомыслящего человека. После такого явного свидетельства слежки, стоило брать ноги в руки и бежать, бежать... Но меня что-то сдерживало, какое-то внутреннее озарение.
  Скованность и страх сплыли как вода с гуся. Не осталось ничего. Только злость на некоторых слишком любопытных, всё больше и больше распускала свои лепестки. " Это ж надо было додуматься! Это ж надо иметь столько наглости!" Кипела я в гневе, пока думала, как отмстить нежеланному "хвосту". Сначала я стала петлять из стороны в сторону, как какой-то пьянчуга после хорошенького запоя. Не думая как смотрюсь со стороны, я виляла то в одну сторону, то в другую. Потом стала замедлять шаг, почти плетясь по дороге. Резко скинувшись, побежала вперёд, слыша доносимые моим помощником ветром причитания, по поводу не совсем здорового разума некоторых.
  " Я б тебе сказала: кто из нас нездоров!" Злилась я всё больше и больше. Ведь настырная преследовательница всё неслась за мной, не сильно отставая. Забежав за первое большое и раскидистое дерево, присела и стала ждать. Через мгновение увидела своего преследователя, полностью закутанного, с головы до пят, в тёмные одежды. Мой скептический хмык, всё ж удалось сдержать, а то жалко было бы так глупо прогореть. Покрутившись с пару минут вокруг этого пяточка дороги, но так и не найдя мои следы, "хвостик", высказав себе под нос много "приятностей" про меня, скрылся в обратном направлении.
  Посидев еще пару минут, для надёжности, выбралась из своего укрытия и потопала домой, постоянно оглядываясь.
  21.08.16.
  - Чего это ты сидела под деревом?
  Услышала я вопрос, как только перешагнула порог задней двери. И задан он был мне таким удивлённым тоном. Кустик подбежал ко мне сразу, как только я закрыла входную дверь,(в отличии от хозяина, он имел хотя бы видимость выдержки).
  - Мой хороший. - Опустившись на колени, гладила я растение, на веточках которого уже просыпались первые листочки.
  Демонстративно не замечая мужчину, прошла в гостиную и стала раздеваться. " Да мы обидчивые! И обиделись!" Насупившись, я очень усердно высовывала пуговку из петельки.
  - Ну, что случилось?
   И вопрос был задан, после такого тяжелого вздоха, ну такого тяжелого,... будто это ему обидно!
  - Ты еще и обижаешься?! - решила я выяснить для себя очень важный в данный момент вопрос.
  22.08.16.
  - Я волновался. А ты приходишь вся такая... - сделав неопределенный жест рукой, который, видимо, должен был рассказать, какая же такая я пришла, он продолжил - Я не понимаю, чем заслужил твоё негодование?
   И такой вопрос в глазах. Не вопрос, а целый ВОПРОСИЩЕ и немного обиды, что моя, просто теряется на этом фоне.
  - Раз ты почувствовал, что мне страшно и пришел... - тут два и два у меня сложилось. - А почему я тебя не видела?!
  - Потому что меня там не было. - И видя мой ступор и безостановочное клипанье лестницами в попытке что-то понять, всё ж решил объяснить. - Я видел тебя, но не был там.
  " Объяснил, так объяснил! Ничего не скажешь!"
  - Тогда почему оставил? - обида снова поднимала свою голову.
  - Тебе не угрожала опасность...
  - А то, что я сижу в сумерках под каким-то деревом, тебе ничего не сказало?
  - Ну, может тебе захотелось посидеть. - Робко предложил мужчина и, видя, что я набираю побольше воздуха в лёгкие, для хорошей тирады, быстро заговорил. - Я ведь не всегда понимаю мотивы твоих поступков, а ты просила побольше свободы действий...
  " Уел, так уел. Ничего не скажешь!" - пришлось признать мне.
  03.09.16.
  - Хорошо. - Сделав серия вздохов и выдохов, (а то ситуацию что-то идёт не туда и сильно накаляется), я примирительно произнесла.- Спасибо тебе большое, что услышал меня и сделал так, как я просила.
  - Ты больше не злишься? - прощупывал почву мужчина.
  - Нет. Извини. Я просто переволновалась.
  - Так что же произошло? - как можно небрежнее поинтересовался боевик. Но потому, насколько неестественно застывшей была его поза, я поняла, он сильно сдерживается.
  Разливая свежезаваренный тай, он так медленно и выверено действовал, что не оставалось ни малейшего шанса на то, что он отпустил ситуацию. И тогда я поняла: он сдерживает себя для меня. Выполняя моё пожелание. Идя навстречу моим желаниям. Он пересиливает себя, чтобы сделать комфортно мне. "Разве посторонний мужчина, который хочет от тебя "лишь одного", будет так поступать?" И надежда снова стала расправлять крылья, грозя унести меня выше облаков.
  - Что тебе так подняло настроение? - тут же поинтересовался Виктор.
  И я не стала лукавить. Не стала обвинять его в шпионаже.
  - Ты... - единственная правда, которая сейчас имела значение, была озвучена мной.
  Поддавшись всем телом к его, в не расстегнутом пальто, в уличных сапогах, с холодным лицом, я встретила радостно приоткрытые губы, которые, не теряя времени, нашли мои и страстно припав, стали пить.
  В невозможности устоят против его напора, понемногу отступаю, пока моя спина не вжимается в твердую поверхность. Я зажата между ним и стеной. Почувствовав, что я уже никуда не сбегу, руки Виктора начинают путешествовать по моему телу. Ложатся на плечи и потом, одним резким движением снимают пальто, разрывая последние пуговки, которые я так и не успела расстегнуть. Звук падающих на пол деревянных кругляшей, выводит меня из транса. В попытке прекратить творившееся безумие, я кладу руки не его груд, надавливая. Но он не двигается с места. Я уже было подумала, что он ничего и не почувствовал, как его горячие губы с новой силой атакуют мои, играя с языком, танцую и посасывая.
  10.09.16
  Мой громкий стон звучит на кухне. Забывшись, я уже не отталкиваю его, я цепляюсь за одежду, в попытке притянуть ближе. Почувствовав перемену во мне Виктор перестаёт терзать мои губы с маниакальной одержимость, переключаясь на моё лицо. Теперь я чувствую горячие, влажные дорожки, что оставляют его губы на моём носе и скулах, подбородке. Опускаясь на шею, он покрывает каждый миллиметр нежной, чувствительной кожи, пока в едином порыве не всасывает быстро бьющуюся жилку. Мелкие спазмы сотрясают мое тело. Я уже не стону от удовольствия, а только быстро хватаю воздух.
  Его руки поднимают подол моего платья. Гладя коленки и бёдра, он поднимается все выше, все ближе... Откидываю голову назад, предоставляя его губам шею, руки из последних сил цепляются за одежду, а внутри всё горит огнём.
  - Ты так меня хочешь... - шепчет он, в то время как его пальчики гладят мои набухшие складочки.
  Опускаю руку ниже. Провожу по груди, животу, талии... Опустившись к выпирающему бугорку, слегка сжимаю, вызывая его спазмы и стоны.
  - Да... я тоже тебя безумно хочу...
  Его еле слышный сиплый шепот, как наждак по моим нервам. Я выгибаюсь, трусь своим телом об его. Сильные, нежные пальчики уже опустили мои трусики и задрали подол. Он подхватывает меня на руки и поднимает вверх. Обхватываю его своими ногами...
  БАБАХ, Бам, Бац... Невероятный грохот выводит нас из транса. Спрыгнув с его талии, держась крепко за плечи, поправляю своё фирменное платье, в то время как он, уже в боевой стойке, защищает меня своим телом. Быстро справившись с задачей, выглядываю из-за него.
  Невероятный беспорядок. Специи и осколки от баночек валяются возле рабочего стола. Застывший кустик стоит рядом и гордо колышет своими веточками. Видно он не в лучшем настроении, ибо он так ими колышет, что и сам чуть ли не прогибается.
  - Больно ревнивый он у тебя! - с тяжким вздохом сказал Виктор.
  Я, прям, застыла от такого заявления.
  - Может, стоило его сначала выпустить? - робко предложила уже расслабленной спине мужчины.
  - А что он сам не мог?! - возмущенно отозвался боевик.
  - Ну, он же куст. - Смущенная всей этой ситуацией, пролепетала.
  - Раньше его это не останавливало! - уже рыча, указал на правду боевик.
  Ни поза декана боевого факультета, ни его грозный тон, не произвели никакого эффекта на растение Он всё также стоял у доказательств своего поступка и сильно шевелил веточками.
  - Пусть он уйдет! - так и не добившись ничего от моего защитника, воскликнул, уже мне, мужчина.
  - Он хочет кушать. - Сбитая с толку, я бормотала вообще не понятно что.
  - Это растение! Пусть идет на улицу и ест! - отойдя от меня на несколько шагов и развернувшись, заявил мужчина.
  А я поражалась сложившейся ситуации. Видя то, что мы с Виктором стоим немного на удалении друг от друга, кустик медленными "шажками" передвигался ко мне. Это действие не осталось незамеченным мной, что уж говорить про декана боевого факультета.
  - Вот! - тыча пальцем, от обилия переполняющих его эмоций, указывал на вопиющий, с его точки зрения факт, Виктор.
  В это время, кустик подошел ко мне вплотную и, обвив свои веточки-руки вокруг моей ноги, прижался как мне ближе.
  - Вот! - повторив тот же жест, но уже более громко и возмущенно вещал мужчина.
  - Ты его пугаешь. - Попыталась я объяснить действия маленького друга.
  - А он меня бесит! - не желая ничего понимать, кричал боевик.
  - Виктор - попыталась я подойти к нему поближе, чтобы успокоить, но с таким "якорем" это было непросто.
  - Посмотри - видя, что палец не помогает, уже рукой показывал на мою ногу, декан. - Он делает всё, чтобы нас рассорить!
  Обличительная речь произвела на меня неизгладимое впечатление. Я выпала в осадок...
  - Это куст...- всё, что я смогла выдавить из себя.
  - Нет, родная, - это мутированный куст непонятного свойства!
  И не дав мне насладиться прекрасным словом "родная", продолжил выказывать свою точку зрения мой родной.
  - Он с первого раза невзлюбил меня. Я пытался с ним подружиться, видят Силы, пытался. Я его кормил, впускал в дом. Но он постоянно пытался меня задеть, то веткой, то колючкой...
  - У него уже нет колючек...
  - Это при тебе нет! - по полной обличал мой мужчина, моего нового друга.
   Я бы подумала, что он ревнует, если бы не полная невероятность данного предположения.
  - Но...
  - Я хочу, чтоб его не было в нашем доме! - выдвинув своё требование, Виктор гордо удалился.
  Оставшись один на один со своим маленьким защитником, я опустилась на пол и глубоко задумалась. Кустик отпустил мою ногу и присев рядом, положил одну из своих веточек мне на плечо.
  Сколько мне не думалось, сколько не гадалось над сложившейся ситуацией, а мусор, кроме меня, никто убирать не собирался. Поэтому взяв себя в руки, встала и пошла за веником.
  Кустик пару раз порывался мне помочь, но моя рассеянность и мрачное настроение, останавливало его попытки на полдороге. Убравши, я наконец-то разулась и присела на стул, подзывая своего друга. Нерешительно и крайне нехотя, маленькими "шажками" мой защитник подошел ко мне.
  - Неужели тебе совсем не нравиться Виктор?- задала я мучивший меня вопрос.
  Его интенсивное колыхание, дало четкий ответ.
  - Но почему? - в растерянности от осознания того, что последнее время в моём доме не царила тишь да гладь, как мне думалось, воскликнула я.
  В ответ на мой вопрос он начал "вибрировать", поднимать свои веточки сильно вверх, аж отрываясь от пола, а потом резко опускать их на землю, ударяя об твердую поверхность.
  - Он тебя бил? - в шоке от своей догадки, вскричала я.
  Его ветви медленно проплыли из стороны в сторону.
  - Нет! - в облегчении переспросила. - Тогда что?! - и снова, то же представление, в котором я ровным счетом ничего не понимаю.
  А чём и вынуждена была ему сообщить.
  - Я не понимаю...
  Его разочарование было прям осязаемо. Придвинувшись поближе, он снова обхватил мою ногу, и так и застыл.
  - Послушай дружок... - поняв, что вряд ли смогу понять причину их вражды, а скорее поверив Виктору на слово, как я уже привыкла делать за короткий промежуток времени, решила я высказать всё, что меня гложет.- Ты для меня очень важен. Ты мой самый лучший друг... Мой защитник, соратник... Но, Виктор тоже для меня безумно важен. Он также мой друг, мой учитель, мой... - дыхание перехватило от силы переполняющих меня чувств -... моё сердце, душа, дыхание, жизнь...
  Я как-то вся обмякла и просто соскользнула со стула. Сидя под столом, вместе с растерянным кустиком, я вытирала тыльной стороной руки непрошенные слёзы.
  - Вы так важны для меня... оба. Как же я без вас...
  Давление, в том месте, где веточки прочно обвивали мою ногу, усилилось. Некоторые его "ручки" поднялись к моему лицу и ловили слезинки, которые, уже не переставая, лились горькими ручьями.
  - Солнышко моё... - услышала я ласковый голос, перед тем, как нежные руки помогли мне подняться на ноги.
  - Пусть остаётся,... только не плачь... - просят меня твердые губы, в то время как сильные руки помогают удержать равновесие.
  Страстные губы ласкают лицо, пьют солённые дорожки, слегка покусывают подбородок и нос...
  Смех сам собою вырывается из моего горла. Воодушевленный этим, боевик нападает на мою незащищенную, нежную шею. Моя сильно бьющаяся венка становиться жертвой хитрого соблазнителя.
  -Виктор - давясь смехом и забыв про все неурядици, шепчу я, пытаясь вырваться из его объятий.
  - Плакать больше не будешь? - задаёт он мне вопрос тоном змея искусителя.
  - А ты, больше не будешь нападать на невинных жертв? - вопросом на вопрос, отвечаю я.
  - Смотря каких? - голосом полным сомнений, размышляет он.
  Мы сидим под столом, кустик немного дальше. Я плавлюсь в его надежных, сильных и таких нежных объятиях. Он сомкнул свои руки под моёй грудью и положил подбородок мне на макушку. Его спокойное сердцебиение и шутливый тон, быстро возвращали мне благодушное настроение.
  - Что значит - на смотря каких? - добавив, как можно больше грозности в голос, вещала я. - Ни на каких!
  - Миледи, но как же! - трагично и патетично прозвучало в ответ. - Я не проживу и дня: если не коснусь вас, если мои губы не попробуют ваш нектар, если руки не почувствуют бархат вашей кожи...
  Прыснув от таких высоких слов, я слегка ударила его по руке.
  - Шут - давясь от смеха, смогла сказать я.
  Целуя меня в висок, он прошептал прямо в ушко, (а то была велика вероятность, что не услышу):
  - Я отвечаю за каждое своё слово...
  Смех мгновенно прекратился. И хоть это было слова боевика, но то, как они прозвучали, то, что они несли... "Или я выдаю желаемое за действительное?"
  Неважно. Эффект был достигнут. Плакать не хотелось, и я уже с новыми силами была готова сделать всё, что бы помирить этих упрямцев. Хотя справедливости ради, стоило всё же отметить, что Виктор не единожды старался наладить эти отношение, а вот по поводу моего друга...
  Мой пристальный взгляд был замечен растением. Наверное то, как пристально я его разглядывала, навел кустик на какие-то мысли. Пересиливая себя, (а это было хорошо видно по его дёрганным движениям), мой друг сделав пару движений и оказался прямо перед нами. Постояв так с пару секунд, протянул свою самую большую веточку Виктору. Виктор же не стал делать драматических пауз и не ждал долгих уговором, сразу же протянул свою руку и смело пожал протянутую длань.
  Пара секунд и крепкое рукопожатие между "мужчинами". Не сдержав улыбки, как только они скрепили "свой пакт о мире", погладила одного и другого участника сего действия. Кустик, получив свою порцию ласки, счастливо умчался на улицу. (И дверь его совершенно не останавливала!)
  Немного развернувшись в ласковых объятиях, я пальчиками гладила любимое лицо, пытаясь передать всю свою любовь и благодарность. Он смотрел на меня так нежно, что мое сердце то останавливалось, то спешило в пляс. Взяв мои ладошки своими руками, он поднёс их к губам и, пристально смотря мне в глаза, поцеловал каждый пальчик и ладонь.
  -Тебе надо поесть - сказал он, щекоча мои ладони своими губами.
  Я хотела отказаться, чтобы продлить это прекрасное мгновение, как мой желудок (предатель) громко заурчал.
  - Вот видишь - вставая и помогая мне, с ласковой улыбкой констатировал факт Виктор.
  Пойманная с поличным, я с огромной неохотой позволила себя поднять. И даже не противилась когда его ладонь, не больно, но ощутимо ударила меня по попке, показывая направление и ускоряя.
  Быстро приняв душ и переодевшись в домашнее, спустилась вниз, ведомая пряными ароматами.
  - Я заказал нам ужин.
  - Где? - оборачиваясь по сторонам, растерянным голосом поинтересовалась.
  - В ресторане. - Спокойный ответ мужчины, который выверенными движениями расставляет тарелки на столе.
  Хотела еще спросить как, но вовремя вспомнила, с кем имею дело. Не смело подойдя, увидела разные деликатесы, которые аккуратно и оригинально возлежали на тарелках. Никогда не видя такого, я аж затаила дыхание, наслаждаясь видом и ароматом.
  - Нравиться? - с лукавым блеском в глубине глаз, спросил декан боевого факультета.
  - Очень... - на выдохе ответила я.
  - Садись и попробуй. - Встав возле моего стула и немного его отодвинув, предложил Виктор.
  Несмело присев, заметила его открытую лучезарную улыбку. Не смогла удержаться и робко улыбнулась в ответ.
  - Бери понемногу, чтобы лучше распробовать вкус.
  Послушная его советам, стола аккуратно накладывать себе в тарелку разности присутствующие на столе. Здесь были канапки с разными начинками. Несколько видов мяса: жареного, тушеного, запеченного. С разными соусами. Салаты: овощные, мясные, с морскими обитателями. Я никогда даже не слыхала о половине этих блюд, не знала, как они называются и из чего приготовлены. Я просто отламывала вилкой маленькие кусочки и наслаждалась фейерверком вкусов, что взрывались у меня во рту.
  Весь ужин Виктор пристально наблюдал за мной. Ловил каждое мое выражение, ничего не пропуская. Сначала я смущалась, но потом попривыкла, к тому же эти блюда обладали уникальным свойством, они бесспорно отвлекали всё внимание на себя. А самое главное, та нежная, ласковая и немного покровительственная улыбка, что всё это время цвела на его лице, придавала мне уверенности и смелости.
  Покончив с ужином, мы вместе убрали на кухне и отправились в спальню. Поделив стол поровну, стали заниматься писаниной. Я делала домашку, а Виктор писал свои очень важные документы.
  Ложась в постель счастливая и довольная, я с улыбкой на устах, вспоминала это героическое примирение моих мужчин, радость и тепло переполняли меня.
  - Мне тоже очень хорошо... - шептали его губы, сливаясь с моими.
  Глава 4
  Виктор снова исчез пораньше, тренировать некоторых адептов. Я даже не встала, сквозь сон, почувствовав его поцелуй. Он пробовал меня расшевелить, но быстро понял, что это непосильная на сегодня задача. Поэтому пожелав мне приятного пробуждения, исчез, а я осталась досматривать утрешний сон.
  Снился мне ласковый ветер, что обвивал моё тело и нежно поддерживаемая им, я летала среди облаков. Снилась вода, что ласкала моё чувственное тело, мягко обтекая его, любовно гладя каждую впадинку. Снилась земля. Как я лежу на сочной, свежей, сладкой траве, а приветливое солнышко греет каждую частичку меня. Снился огонь, что возносился вверх, очищая, согревая, любовно обнимая. Вознося всё выше и выше...
  Встала я совсем разбитая. "Видно вчера много нервных клеточек почило,... а как известно, они не восстанавливаются..." Дав себе пинок за нерадостные думы с утра, и вспомнив, что веселье продлевает жизнь, решила уровнять вчерашние затраты. Поэтому приняв горячий душ и разогрев тело, оделась в спортивную форму и бегом побежала на тренировки.
  Еще издалека я увидела большое скопление адептов целительного факультета вокруг их молодой и симпатичной миледи-декана. Сара Итон выглядела целой и прекрасной. Она будто похорошела.
  - Наверняка какое-то зелье...- с оттенком легкой зависти и ревности, прошептала я себе под нос.
  Её адепты: каждый по отдельности, и все разом, перекрикивая друг друга, восхвалялись ее выдержкой и смелостью. С поистине аристократичными манерами, гордо держа голову и неторопливо, благодарила она своих учеников.
  Немного в отдалении, особняком стояла Алиссия и буравила меня взглядом, в котором плескалась ненависть и презрение. Стараясь отпустить это, как делала уже сотни раз за всё время учебы, я встряхнула головой.
  Виктор стоял в круге своих боевиков и что-то активно втолковывал им. Подойдя к своим, остановилась и стала ждать своего декана.
  - Представляешь, - шепнула мне Джина, когда подошла поближе - ходят слухи, что возможно Алиссия не поедет с нами.
  "Хотелось бы верить! Но миледи Розалинда была категорична в своих суждениях, и повода ей не доверять у меня не было".
  - Говорят - меж тем продолжала одногруппница, - милорд Виктор за что-то взъелся на неё. Вчера она даже прорвалась на собрание преподавателей и громко кричала о том, что это ты всё устроила.
  " О, нет!" - похолодело у меня всё внутри.
  - Всех, конечно, возмутило такое поведение " перспективной целительницы" - ковыряя языком последние слова, сказала Джина. - Тем более, представляешь, её даже не смогла остановить миледи-секретарь!
  Последняя информация и у меня вызвала недоумение.
  - Проскользнуть через миледи Глорию Стен не замеченным - да это просто фантастика!
  - О, нет! Незамеченным, там не проскользнёт и блоха! Секретарь видела Алиссию и даже пыталась остановить! - закрутив интригу, замолчала девушка.
  - Но, тогда как?! - не могла я удержать любопытства.
  - Она её подвинула... - как бы между прочем, сказала Джина.
  - Как подвинула? - в недоумении, ибо такая картина просто не укладывалась у меня в голове, переспросила я.
  - Она призвала силу природы и просто из пола, из дерева, которое уже давно почило, прорастила непролазные заросли... - сказав это, подруга снова замолчала.
  - И... - намекая на желание услышать продолжение, сказала я.
  - Что и?! Пока миледи перевоплотилась, да по выламывала себе проход, Алиссия уже вовсю распиналась перед преподавателями.
  - И что дальше?
  - Дальше? - смотря по сторонам, переспросила меня Джина. - Дальше милорд Виктор, встал, высказался в очень неприятственной форме об умственных и моральных качествах небезызвестной тебе девице, а потом...
  - Ну не томи! - от накала страстей, я даже немного прикрикнула, на что на нас отовсюду уставились.
  Джина усмехнулась коварной улыбочкой.
  - Вижу, эта тема ох как тебя интересует! Ну и правильно. Не всё же ей радоваться над твоими неудачами!
  " Да не в этом дело!" - хотелось мне воскликнуть, но я вовремя себя остановила. Ибо если бы одногруппница поинтересовалась истинной причиной моего интереса, проблем бы не избежать.
  - Ну ладно, кому как не тебе знать все подробности этого дела! - по-деловому продолжила Джина.
  "Будто ты не рассказываешь всем и каждому эту историю!" - прикусив язык, подумала я.
  11.09.16.
  - Потом было самое интересное. Когда он ей всё высказал, она обвинила его в том, что он покрывает тебя. Естественно поднялся страшный гомон, все выказывали свои опасения по поводу её здравого смысла. А милорд... - снова сделала она паузу, но по-моему обезумевшему взгляду поняла, что моя выдержка на приделе -...он просто подошел к ней, взял за руку и вывел. Говорят, что именно там, нашу умненькую, прямо из рук боевика, выхватила миледи-секретарь!... - и столько выверенного трагизма в голосе.
  А мне подумалось, что не совсем-то Алиссия и сумасшедшая, особенно учитывая то, что все её слова - правда. Похоже, из-за моей несдержанности скоро у Виктора могут быть проблемы. Но подумать над этим мне не дал свисток, оповещающий о начале занятий.
  Сегодня мы бегали, прыгали, лазили по земле брюхом, собирая всю пиль и зелень. Отжимались, приседали и снова прыгали. С огненными шарами всё прошло спокойно. И что-то мне подсказывало, что всё благодаря тому, что на этот раз, никто не тёрся об моего мужчину. Отпустив нас, Виктор остался на полигоне, как и некоторые его ученики.
  Забежав домой и, приняв освежающие процедуры, одела свою зелёную платье-форму и, захватив сумку, умчалась на занятия.
  Лекции прошли тихо и спокойно. Ссылаясь на то, что некоторые из нас не посещают практику, по известным причинам, миледи-декан и еще несколько преподавателей решили провести незапланированный срез знаний. Все вопросы были просты и не представляли для меня никаких сложностей. Но всё равно со всех сторон, на каждой новой лекции, сыпались недовольные возгласы. Но когда такое останавливало преподавательский коллектив? Вот и сейчас совершенно не обращая внимания на стонущих и огорченных адептов, миледи и милорды преподаватели проверяли усвоенные знания.
  Лекции пролетели, я и не заметила, как прозвучал звонок. Отовсюду послышались поспешные сборы, все хотели поскорее оказаться в столовке. Джина так же не отставала от большинства. Но мне пришлось её остановить почти на бегу.
  - Джина!
  - Что? - не довольно воскликнула она.
  - Сегодняшняя наша встреча в библиотеке всё еще в силе?
  - А ты не можешь сама? - мигом изменившись в лице (исчезло недовольство и появилась сильно неестественная улыбка), поинтересовалась одногруппница.
  Вспомнив первый год и как я постоянно делала за себя и за неё совместные домашние задания и, как мне нелегко было в конце года поставить жирную точку по этому поводу, я ни на миг не сомневаясь, твёрдо ответила:
  - Нет.
  Её лицо тут же скривилось, будто она съела целый килограмм чего-то до невозможности кислого.
  - Ну ладно! - с огромным возмущением в голосе, вскрикнула она. - Встретимся возле главного входа в семь. - И уже у самого выхода из аудитории - Не опаздывай!
  Да уж, видно я расстроила её очень грандиозные планы. Ведь я только хотела убедиться, что все в порядке, а договориться мы могли и на практике.
  Настроение было немного подпорчено, а тем более мне очень не хватало Виктора. Я корила себя за утреннюю лень, нужно было пересилить себя и встать, чтоб пожелать ему доброго утра и попрощаться. А самое главное поговорить о моём нестабильном даре. Меня бросало в пот, как только я думала о том, что могу еще раз подставить своего учителя и, что тогда его очередное заступничество может плохо закончиться.
  Кустика не было возле дома. Я обыскала и палисадник и задний двор, но моего друга не было нигде. Легкая паника и волнение стало подниматься во мне терзая душу своими липкими щупальцами. Но, не теряя надежды на лучшее, я вошла в дом.
  30.09.16
  - У тебя нет дна? Проглот! - услышала я возмущенный голос Виктора, доносившийся с кухни.
  На цыпочках, потому что было очень интересно узнать с кем же это боевик ведёт беседу, прокрадывалась я в сторону звуков.
  - Сколько в тебя влезает? Это уже второй кусок говядины! Да... да! И не смотри на меня так! Этого хватить, чтоб накормить стаю волков, а тебе всё мало! - громко возмущался мужчина, но злости в его голосе совсем не было, скорее немного негодования.
  Подойдя на цыпочках, к открытой кухонной двери, заглянула внутрь. Красивый, сильный, высокий мужчина, со слегка загоревшей кожей, что очень выделялось в это время года, в форме декана боевого факультета, стоял возле раскрытого холодильного шкафа, держа на весу большой кусок мяса. Рядом, подпрыгивая и колыша веточками, прыгал кустик. Он сильно вибрировал и складывал "ручки", что даже у меня, той, что лишь мгновение наблюдает за данной ситуацией, кольнуло сердце. Так мило смотрелась эта картина. Большой, волевой боевик и маленький просящий кустик. Не выдержав, я прыснула со смеха.
  - Выходи из засады! - услышала я уверенный голос Виктора.
  Поняв, что меня раскрыли еще на подходе, тяжко вздохнула. "Ну да, куда мне тягаться с самим Виктором Терианом!"
  - Шпионим?! - услышала я, ступив на плитку кухонного пола.
  Кустик, завидев меня, тут же кинулся в мои объятья. Пообжимав меня своими руками-веточками, стал сильно колыхаться, жалуясь на начальство.
  - Подожди, проглот! - как можно более суровым тоном, сказал кустику Виктор. И уже мне - Я жду ответа.
  Да только глаза его сияли радостью и весельем. Решив поиграть, я как можно безразличнее сказала:
  - А что - нельзя? - расстегивая пуговки на плаще, я повернулась немного в бок, как бы давая понять, что разговор не важен.
  - А что хочется?
  - Чего? - потеряв нить игры, переспросила я.
  - По шпионить - услышала я, спокойный ответ.
  - Думаешь, я смогу? - " А что, интересно же!"
  Его непроизвольная улыбка, осветившая лицо, дала ответ вместо хозяина. Но мне не было больно, я ведь и сама понимала, что травница, а не какая-то миледи-шпион. Мужчины не падают штабелями к моим ногам, (что надо от меня Виктору, до сих пор вопрос), секреты выведывать я не умею (об этом прекрасно свидетельствует наша с Виктором ситуация) да и следопыт из меня не ахти (вечно не смотрю под ноги). Поэтому меня совершенно не удивило веселье с каким принял мой вопрос боевик. Меня удивило скорее иное:
  - Я думаю, ты можешь всё... - оказавшись у меня за спиной (когда он только успел) прошептал мужчина мне на ухо. Согрев теплым, ласковым дыханием и лаская мочку губами.
  Мой тихий стон поверженного противника, огласил кухню. Я так потерялась в его ласке, что громкий ГАМ АМ АМ... просто сбил меня с толку. Ошарашено посмотрела на Виктора, хотя скорее на его живот.
  01.10.2016.
  - Это не я! - с обидой в голосе сказал преподаватель.
  Смутившись, попыталась найти источник звука. Мужчина, как всегда, первый оценил ситуацию и уже тяжелым, темным взглядом прожигал пространство за моей спиной. Обернувшись, увидела громко поглощающего обед кустика. Он держал кусок мяса, который Виктор успел кинуть в его миску, и громко урчал.
  - Ревнует. - Спокойно констатировал факт мужчина.
  А я, тяжко вздохнув, ибо продолжение чувственного банкета отменяется, стянула наконец-то с себя уличную одежду. Пошла повесила на вешалку, стянула тяжелые сапоги и вернулась на сцену наших дальнейших действий. Виктор спокойно стоял у полок и что-то там делал, в то время как растение очень громко и возмущенно поглощало подношение мужчины.
  -Кустик - обратилась я к вередуну - что надо сказать Виктору? - попыталась я разрешить назревающий конфликт.
  Ибо видела, что боевик и правда идёт навстречу моему питомцу, (хоть это ему и тяжело). А вот кустик всё еще пытается вредничать. Мне, конечно, была очень приятна его забота обо мне, но совершенно не хотелось прерываться с любимым мужчиной каждый раз, как друг этого захочет. Так что ему придётся принять тот факт, что нам с боевиком нужно время только для двоих, и точка.
  Чавкать дружок перестал, но всё еще делал вид, что поглощен пищей и только ей.
  - Кустик!!! - повысила голос я.
  По телу растения прошла дрожь (будто тяжко вздохнул) и нехотя, он всё же оторвался от сочного мясца.
  - Кустик, Виктор заботиться о тебе и хорошо относится! Он выполняет договор! А ты?!
  Переводя свои веточки с меня на мужчину, растение стояло почти неподвижно. Не колыхалось и не дрожало. Легосенько дотронувшись до моей щеки, он всё же оторвался от места и подошел к боевику. Виктор тут же оставил свои дела и присел возле нашего друга.
  - И!!! - был задан кустику суровый вопрос.
  02.10.2016.
   Дружок долго не решался, всё замерев стоял рядом с присевшим мужчиной. Но набравшись смелости всё же протянул свою веточку и дотронулся до его щеки.
   Они застыли так на некоторое время, и глаза Виктора становились всё больше и больше. Они будто общались. Так прошло пару минут.
   Видно придя к какому-то взаимопониманию, они прервали своё общение, и кустик отправился к своей миске, уже тихо и спокойно доедать то, что осталось.
  Шокированная только что увиденным, я прошептала:
  - Вы общались.
  - Да... - как-то неуверенно сказал Виктор.- Он очень развит...
  - В каком смысле?
  - У него есть сознание. Не такое как у других растений... более человеческое...
  Я не знала, чем была более шокирована. Тем, что у растений есть сознание тем, что у кустика оно более человеческое или тем, что Виктор умеет с ними разговаривать.
  - Сознание...- только и смогла что выдавить я.
  - Сознание...
  - И давно вы общаетесь?
  Обида на то, что меня не посвящали в эти разговоры, начала разрастаться во мне.
  06.10.2016.
  - Первый раз...
  "Значит, Виктор не знал. Вот почему он так же ошеломлён происходящим! Но получается, кустик открылся не только мне, но и ему..."
  - Я, конечно, подозревал о его сверхспособностях, но не настолько...
  В молчании мы смотрели на спокойно поедающего обед кустика.
  - Голодная? - поинтересовался у меня мужчина, прерывая затянувшееся молчание.
  -Немного. - Понимая, что у нас шаром покати, слукавила я.
  - Сделай тай, а я добуду пропитание! - целуя меня в щеку, с улыбкой на губах, сказал боевик.
  "Видно, загадок в моей жизни, в ближайшее время, не поубавится!" - совершенно не переживая от осознания сего факта, подумалось мне.
  Когда Виктор исчез в портале, я спокойно принялась за приготовления напитка. Прошло лишь несколько минут, травка только заваривалась, а мужчина с огромными коробками, уже стоял на кухне.
  - Взял всего и по немного! - довольно отчитался он.
  - Ты уже так делал! - решила я ему напомнить об недавнем прошлом.
  - То были другие блюда. - Ничуть не смущаясь, ответил он мне. - Давай возьмём себе за правило, каждый раз пробовать что-то новое. И так пока не перепробуем всё!
  - И что же мы будем делать потом? - кокетничая напропалую: хлопая ресницами и сверкая глазками; поинтересовалась я.
  " А что! Ведь надо привыкать! Иначе мы с Виктором никогда не найдём времени друг для друга!"
  - А потом - поставив коробки на стол и медленно подходя ко мне - мы будем знать наши желания и следовать им... - целуя мою нижнюю губу, шептал он мне.
  Кинув быстрый взгляд на миску друга, и не заметила его. Только тихий щелчок закрывающейся задней двери.
  Улыбаясь до невозможности (уверенна потом всё лицо будет болеть), я выдохнула в его губы:
  - И какие же наши желания?...
  08.10.2016.
  - Они очень просты...
  - И ты их знаешь?...
  - Я даже им следую... - набрасываясь на мои уста, прохрипел мужчина.
  
  ***
  Как хорошо, что обеденный перерыв длиться так долго. Мы успели насладиться друг другом и даже осталось время на непосредственный обед. Разливая напиток по чашкам, любовалась очень занятым мужчиной. Он аккуратно доставал еду из упаковок и красиво (чему он оказывал не малое внимание), раскладывал её по тарелкам.
  Как всегда он помог мне присесть и, даже, положил несколько вкусняшек в мою тарелку. Воцарившееся молчание совершенно нам не мешало. Активно предаваясь приему пищи, мы плодотворно проводили время. Когда первый голод был утолен и, можно было наслаждаться таем, я всё ж рискнула начать разговор.
  - Возможно, мне бы стоило увеличить тренировки? - робко, как бы не обращаясь ни к кому конкретному, смотря прямо перед собой, предложила я.
  - Ты о чём? - не понял моего размытого предложения учитель.
  - Я к тому, что у меня пока совершенно не выходит контролировать свою силу. Может, стоит больше заниматься?... - набравшись смелости и посмотрев в его глаза, попыталась я разъяснить свою позицию.
  - Нет! - резкий ответ, не терпящий возражений.
  Что-то недовольное и обидчивое стало подниматься во мне. Не понимая, чем так его разозлила и почему "Нет", да еще в такой форме, я попыталась сдержаться, но с каждой минутой это было всё тяжелее и тяжелее...
  - Почему "Нет"? - всё же вырвалось из меня.
  Демонстративно поставив чашку на стол, сложив пальцы в замок и посмотрев прямо на меня, Виктор сказал:
  - Ты считаешь, что за несколько уроков, сможешь спокойно и просто овладеть в полной мере своим даром?
  Нет, я так не считала. Хоть и сама никогда не обладала тем, с чем стоило учиться совладать, но принцип мне был известен хорошо. (Долгое время, я все ж надеялась, что дар проснётся!)
  Принадлежность к стихии проявлялась с самого рождения. Как только ребёнок рождался: вспыхивал ярко огонь, пробегал сквознячок, повышалась влажность или прорастало растение; стихия проявлялась в зависимости от способностей новорожденного. В большинстве случаев их было две или три среднего уровня.
  Когда родилась я, наверное, и маленького расточка не проклюнулось. А когда родился Виктор... В очередной раз уткнувшись мордой в наши отличия, и я уже очень пожалела о том, что заикнулась об этом вообще.
  - Давай я тебе расскажу основные принципы овладевания своим даром. - Как преподаватель на лекции, четко выговаривая каждое слово, сказал Виктор. - Как тебе известно, сила есть в каждом. Просто в большинстве своём это настолько маленький ручеек, что его не найти. Если взять адептов этого университета, то у 90% из них, мы сможем отметить средний уровень силы. Это, как ты знаешь, две или три стихии, которые "покровительствуют" этому магу, но не есть частью его.
  - Но никакая стихия не есть часть мага! - услышав "ересь" с его уст, я не смогла промолчать.- Мы можем лишь обращаться к стихиям за помощью и уповать на них...
  - Этому вас учат. И в большинстве своём это правда. Но не в твоём случае...
  - И ни в твоём?
  - Да.
  - И новый уровень моей силы напрямую связан с твоим? - не смогла я упустить случай задать давно мучавший меня вопрос.
  - Да. - Одно спокойное слово и ни капли извинений или объяснений.
  - И...
  - Для тебя не подходят все выученные тобой доктрины. - Перебив меня, сказал Виктор. - Ты редкий случай, о котором никто здесь не знает! - смотря прямо мне в глаза, втолковывал неизвестную мне истину мужчина.
  - Никто не знает? - прибывая в шоке, автоматически повторила я то, что сейчас вертелось в голове.
  - Здесь!
  Схватившись за это слово, как за спасательную соломку в этом гудящем водовороте мыслей, я спросила:
  - А где знают?
  16.10.2016.
  - Там, где надеюсь, тебя никогда не будет! - и так искренне это прозвучало, искренне и с болью... - это всё не важно! - резко подавшись ко мне и взяв за руки, сказал боевик. - Пойми, ты другой случай и не стоит сравнивать себя с иными. Всё идёт как надо....
  - Я срываюсь и у тебя из-за этого проблемы! - вот и прокричала я то, что так гложет душу.
  - Глупышка - по-доброму сказал он. И улыбаясь, продолжил - Это мои проблемы и мне их решать. Но если ты хочешь помочь?
  - Очень хочу! - поддавшись вперед, горячо заверила я его.
  Смех и радость искрились в его глазах.
  - Тогда позволь мне делать то, что лучше для нас.
  И я решила довериться. Ведь если не кривить душой, я уже всецело принадлежала ему. Я верила ему и любила. Но нагружать мужчину еще дополнительно и новыми проблемами - не хотелось. И так из-за меня он отдувается слишком часто. И как бы он не верил в наше везение, моя надежда на то, что нам и дальше будет так же фартить, слишком мала.
  Поэтому я не сказала ему о моем преследователе, решив позаботиться об этом самой.
  Идя на практику, обдумывала последние детали своего плана. И завидев, еще издали, своего одногруппника, не мешкая, поспешила к нему.
  - Привет Норат! - как можно радостней попробовала я поздороваться.
  - Анелли!? - очень удивился парень. - Ты что-то хотела? - справившись с шоком, поинтересовался он.
  - Да. - Как можно дружелюбнее ответила.
  Стоя напротив довольно высокого зеленоглазого парня, я пыталась справиться с обхватившим меня волнением. Никогда никого не просила о помощи, и если бы у меня было больше времени, уверенна, смогла бы справиться сама. Но времени было катастрофически мало. Зная её нетерпимый характер, я вообще сомневалась о том, что смогу сегодня нормально добраться домой.
  -Я тебя слушаю. - Прочистив горло, сказал парень.
  Его вполне можно было бы назвать красивым. Чёрные волосы, плавные черты лица, крепкого телосложения, (что очень удивляло, ибо он учился на травоведенческом факультете, а не на боевом).
  Произойдя из семьи потомственных артефакторов, он обладал не слабым умом, памятью и выдержкой. Но неблагосклонность судьбы, предрешила его путь. Земля лишь отзывалась на его призыв, да и то на среднем уровне. Поэтому единственный факультет, куда он мог податься - это наш.
  Чтобы стать хотя бы средним артефактором, нужно быть одаренным всеми стихиями. Ведь для создания редких и магически сильных вещей, нужно призывать и воду, и воздух, и огонь, и землю. Норат родился не просто в средней семье, а в очень одарённой. Они одни из сильнейших, и парень их позор и боль.
  Живя с этим грузом, как мне кажется, он и стал немного нелюдимым. Почти ни с кем не говорит, не дружит. Может потому он так и удивился тому, что я с ним заговорила, а может тому, что кто-то заговорил с ним. А может всё дело в том, что мы оба не отличились за столько лет дружелюбием и лёгкостью в общении.
  Но это всё не важно. Важно лишь то, что я стою напротив того, кто быстро и эффективно, может мне помочь.
  - Мне очень нужна твоя помощь! - сказав это, я вся внутренне сжалась от ожидания того, что он сейчас засмеется и отвернется уходя.
  Но как только ко мне пришло осознание того, что горький опыт прошлого диктовал всё моё поведение за последние десять лет, я подобралась и уже уверенным и четким голосом продолжила:
  - Ты самый умный и любознательный из всех наших одногруппников. И я знаю, что ты изучаешь артефактику...
  Видя, как он начинает злиться, (справедливо), на ту, кто без его дозволения копается в его жизни, я быстро продолжила (пока мне не закрыли рот):
  - ... и мне очень нужна твою помощь. Пожалуйста, помоги мне! - горечь всё же проскользнула в моих словах.
  Не знаю, то ли она убедила парня в том, что я не шучу, то ли еще что, он немного расслабился и спокойным голосом спросил:
  - В чём?
  Видя, что "клиент готов" и можно переходить к сути, я, несильно взяв его за локоть, повела в сторонку. Встав за серыми, голыми деревьями, набравшись смелости, "кинула бомбу" прямо под ноги спутнику.
  - Мне надо амулет, или что-то такое,... для выявления, на ранних стадиях, слежки... за...
  - Что?! - завопил парень. - Решила поиздеваться над убогим! - вырываясь, злился травник.
  Еле успев заступить ему дорогу, я в отчаянье, воскликнула:
  - Забыл кто я!
  К счастью это возымело эффект, он остановился, но не обернулся. Но мне и этого было достаточно. Обрадованная хоть и маленькой, но отсрочкой, я продолжила выговариваться:
  - Я совершенно не хотела тебя обидеть! - он резко развернулся ко мне. - Не забывай, я прекрасно знаю, как чувствовать себя убогой и когда тебе об этом постоянно напоминают!
  Он вглядывался в мои глаза, казалось, что целую вечность. Но вот, глубоко вздохнув, расслабился всем телом и даже его взгляд посветлел.
  - Что тебе нужно? - еще с раздражением, но уже без злобы, спросил парень.
  - Меня преследуют... - видя, как на мое признание у него взметнулись брови, я поспешила пояснить. - Правда, это произошло лишь раз,... но что-то мне подсказывает, что это был не последний раз...
  - Тогда тебе надо сообщить в деканат! - враз посерьезнел парень.
  - Нет! - поспешила я остановить его намеренье, прямо сейчас туда направляться.
  А его уже занесённая нога, как по мне, являлась ярчайшим признаком этого.
  Ведь если я об этом заявлю, рано или поздно, (смотря, как пойдёт расследование, а оно пойдет), будет установлено: где и с кем я сплю.
  - Я должна сама в этом разобраться. - Как можно примирительней сказала я.
  Травник уже никуда не спешил, но вместо этого он снова стал буравить меня взглядом.
  - Зачем? - одно единственное слово, простой вопрос.
  И я решила сказать правду, сама от себя не ожидала, но как только открыла рот, чтобы сказать что-то звучащее как правда, (но на самом деле таковой не являющейся), как истинна - вырвалась на свободу.
  - Я устала быть жертвой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"