Светилова Мишель : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Ненавижу эльфов! Нет, конечно они нас тоже не очень любят, но блин они прямо скажу узурпаторы какие-то! Что светлые, что дроу. Светлые надменные бараны, не видящие дальше своего носа, а дроу что-то типо светлых, только с тягой к крови и жертвоприношениям, хотя это еще нужно доказать. Нам говорят добренькие они очень. А что на самом деле? Последние три войны вы как раз они. Бессовестное капанье на мозги и сплошное вранье. Надоело все до чертиков.
   Против остальной нечисти я нечего против не имею, хотя многие считают что это странно. А мне милее лешего или водяного нет никого. У вампиров тоже есть умненькие. Да и с зомби и нежитью таки у нас ними полное взаимопонимание. Ой, а вы что думали что все они безмозглые людоеды и монстры? А вот и нет. Я даже их язык выучила на спор. Ну и еще кучу других языков типа элементального, светло-эльфийского, есть еще язык дроу, гномов, мертвые языки... Хотя все что относится к эльфам я не перевариваю.
   А кто во всем виноват? Канешшно мамочка и папочка... Или нет! Светлая эльфийка и дроу. Нет вы себе представьте: мамочка как представительница одного и правящих домов, сбежавшая из дома хотя и не являлась наследницей и папочка как бы это по мягче сказать сын самого уважаемого полководца среди дроу. И что из этого вышло? Я! Ну почему им обоим дома не сиделось? Хорошо если бы еще за "ошибки молодости" отвечали. Ну вот так всегда. Крайняя всегда я. Эхх, сдали меня на руки каким-то родственникам в людском городе, но перед этим накинув на меня сильнейший морок.
  Теперь я выгляжу как человек. Разве что глаза и волосы выдают мою нечеловечью сущность. Нет, ну где вы видели человека с глазами меняющими цвет от светящегося белого до темно синего, причем если бы они оставались какого-то одного цвета, нет, нет и еще раз нет! Они как бы перетекают от одного цвета к другому. И еще волосы. Это вообще отдельная тема. Бирюзового цвета, и еще с ними невозможно что-либо сделать. Нет, нет, причесать их еще можно, а вот сделать хвост, там косичку к примеру. Это уже нереально, кто только не пробовал.
   А! Ну так вот, сдали они меня родственникам, а те уже в свою очередь отдали какому-то господину. Хе хе, если его еще можно так назвать, ну подумаешь фаербольчик разнес фамильное поместье... честно, сразу говорю, это не я! Да и откуда какая-то служанка может узнать про них??? Вот именно, не откуда. Бывший господин был распорядителем рабочих сил (служанки, кухарки, охрана и т.д) и я, как прилежная ученица, была отдана к королевскому двору, а они там приемы там устраивают для представителей королевских особ и их приближенных.
   Вот тут -то я отыграюсь. И не только на них. Кхе Кхе, а причем тут магия? А в магической школе не обучалась, ничего не знаю, не слышала, и не видела. И в библиотеке не я книжки ночью книжки брала! Это все... о точно, Это все сын хранителя! У него дочь???? Значит это все дочь Хранителя! Ну не логично ли?
  И вообще дочь у него конечно! Почему такие столь лестные отзывы о ней? Нуу так, если тот кто придумал все эти фишки про блондинок, то его встреча точно была с ней! Она меня жутко достала! Да еще в скоро сдесь бал будет, народу приедет жуть! Прям плакать хочется! Тут Почти все особы женского пола от 10-100, а то и больше прожужжали все уши про принца полукровку. Причем смешение кровей убойное. Ааа... Почему почти все? Ну я в это число не вхожу. Так-как он официально считаестя принцем темных эльфов... Полу-вампир полу- дроу. Папа - вампирский правитель, Мама -правительница темных. Если по отдельности две расы почти совершенны, то как говорят девушки видевшие его "он просто бог..."
  У этой мягко говоря странной парочки на самом дела сына два. Первый, а также родной - Джулиан крон-принц дроу, и Кэсилар крон-принц вампиров. И если первый воспитывался мамочкой, очень жестокой, не очень справедливой, и очень легкомысленной. И стал полной сволочью, ловеласом, и наделенный всеми остальными качествами парнем.
  То второй сын был воспитан папой, а мамой у него была первая жена правителя, на которую было совершенно покушение, когда она была беременна сыном... Парня спасли, а вот ее нет. В принце смешались все качества,которые так любил его отец. Благородство, справедливость, ум, расчетливость, владение магией смерти(некромантия), безупречное знание обычаев других народов и этикета.
  В последний их визит, я заметила на нем кучу мороков, скрывающих внешность, и делая его совсем неприметным. Копаясь в дворцовой библиотеке, я нашла способ их снять, а так как бал будет проводится в их честь, надо же сделать им всем мааленький подарок, в лице принца красавчика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"