Inlustris Е.В. : другие произведения.

На той стороне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Неджи, который как-бы "умер" на поле боя и оказался неизвестно пока где... А вообще это отрывок к будущему рассказу, который станет отдельной историей основного фанфика, который уже пишу, но пока не здесь.

   Я смотрел на белое небо с проплывавшими по нему перистыми желтыми облаками. Вдалеке, за розоватым песчаником, плескалось серебристое море. Странное место, непривычное...
   Она рассматривала меня сверху, сидя на бурой ветке дерева с лиловыми листьями, и болтала ногами. Смотрела таким пронзающе-пристальным, изучающим взглядом, как-будто встретила диковинку о трех ногах и десятью головами.
  - Выходит я умер? - спросил ее в очередной раз, все же надеясь добиться ответа. А она все так же смотрела, задумчиво закусывая нижнюю губу и снова болтала ногами. Когда же ей надоест?
  
   Желтая с длинным золотистым оперением птица пролетает между нами. Она наконец отрывает от меня свои золотые глаза с солнечными искрами и следит за полетом птицы. А через несколько мгновений поднимается на ветке, отталкивается и прыгает мне за спину, на валун у которого я сижу облокотившись. Я задираю голову и снова встречаюсь с ее взглядом.
  - Ты еще не умер, - выдает свой вердикт она, вглядываясь в мои глаза. - Но определено умирал. Или...еще не умираешь.
   И как ее снова понимать? Смотрит так легко и беззаботно, но что-то в ее глазах есть... что-то непонятное мне.
  
   Белое с желтым небо, серебро моря... Пустота в голове вновь медленно заполняется мыслями, пока еще короткими и легкими, как здешний ветер. Я поднял перед лицом свою ладонь, пытаясь смотреть ее на просвет. Рука больше не становилась прозрачной, скорее стала даже более плотной, как и все тело, приобретая какую-то легкую плотность.
  - Ты говорила, что когда мое тело начнет исчезать и я начну растворятся, значит я умираю. Смотри, - я поднял руку над головой перед ее лицом, - стала плотнее.
  - Может ты спишь? - эта девчонка схватила мою кисть и начала вертеть ее перед собой, как бы изучая. - Я думаю ты умирал, но теперь спишь.
   Я отобрал ладонь и снова задрал голову, чтоб заглянуть в эти странные глаза. Девчонка. Она снова стала девчонкой в теле примерно шестнадцатилетней девушки с странными глазами. Легкая и подвижная, как свежий ветер в кроне деревьев.
  - Я оказался здесь умирая там, на поле боя, но теперь выходит вижу сон?
  - Ага! Тебя как-бы держит что-то. Ну может кто-то... откуда мне знать? - хмурится так забавно. - Это не значит что ты не умрешь, если на другой стороне не справятся. Может тебя там пытаются вылечить?
   Она говорит это так легко и обыденно, словно... ей все равно? Или тут это в порядке вещей?.. Но это значит что кому-то еще нужна моя жизнь. Я нужен... Там.
  - Второе...
  - Что второе? - о чем вообще она?..
  - Это просто место такое. Кто-то приходит. Иногда интересно с ними поговорить. А потом они просто исчезают, как-будто их никогда не было. Я думаю они рождаются где-то еще. А некоторые просто уходят. - Она, сидя сверху на камне, едва касается кончиками пальцев моей головы. Смотрит на меня сверху. - Мне не все равно...
   Откуда она знает? Смотрит словно в душу... хотя... получается что так и есть.
  - Почему?
  - Тут ведь почти не бывает живых. Я вот таких не знаю. Но если ты не умрешь... здорово было бы...
  
   Говорить не хочется. Все так же смотрю в горизонт. Белое с желтым небо, серебро моря... Она спрыгивает с камня и перемещается на валун поменьше перед мной. На ее левом запястье желтая птица с длинным золотистым оперением расправляет крылья, но не улетает. Она беззаботно улыбается, дразнит ее, играет. Подталкивает птицу вверх, а затем провожает ее полет взглядом. Снова смотрит этими глазами...
  - Там... Ты там должно быть прожил длинную жизнь? - уселась и подпирает рукой склоненную голову на бок.
  - С чего решила?.. - мне интересно. Сколько это, длинная жизнь?
  - Ну... как-бы это... - она задумчиво схватила кончик своей каштановой косы до пояса защекотала свой подбородок и прикусила. Смешная. Как котенок играющий с хвостом. - Твои глаза... то есть взгляд. Ты смотришь не как молодой парень в рассвете сил. А как... не знаю даже. Как-будто эти глаза прошли длинную и трудную дорогу.
  - И что?
   Верно... Там все смотрят так же. Уже в десять-одиннадцать лет многие перестают быть детьми. Возможно кто-то никогда и не был... как Саске и он. Притворщик. Шиноби...
  - Такое место. Почти не увидишь никого таким, какие они там, когда жили... Можно встретить мальчишку лет десяти, а потом узнать что он умер девяностолетним стариком. Или старуху. А она там нормальная такая тетка, красивая. Была... По разному все. Какими себя чувствуют, такими и приходят я думаю. Такими как есть проходят редко. Я знаю.
  - Откуда? - Знает... Откуда она такая тут?
  - Глаза. Их предают их же глаза. Как они смотрят, их выражение... Мелкий пацан, с глазами старика. Тот дед до конца шутил, двигался, он любил жизнь, не как многие молодые. Старуха., она просто так привыкла. Пустая на самом деле, только жаловалась, все беспокоилась о ерунде... Как-то так.
   Да... все же я дурак. Ли, Гай-сенсей и эта их вечная юность. Забавно было бы их видеть здесь. Хотя нет, здесь не надо.
   Я поймал ее взгляд. Странные глаза, меняются... и как по ним определить кто она? Не понимаю.
  - Значит меня выдают глаза? - смотрю на нее. Она перестает мучить свою косищу, опирается назад руками и поднимает лицо вверх, к небу. Понимает...
  - Тогда это была очень быстрая и опасная дорога. - Отворачивается, смотрит в море. - Ты прошел... жил... Тяжело?
   Желтое облачко в белом небе набегает на бледно-голубое солнце. По ее лицу проскальзывает зеленая тень. Мысли плавно текут в прошлое.
  - Тяжело? Не знаю...
   Правда не знаю. Странно это осознавать. Есть ведь тяжелее. Там, остальным... Хината, Ли, Наруто. Еще очень-очень многим. Как они там?
  
  - А сама? Какую жизнь ты прожила? - Не понимаю ее. Хоть спрошу.
  - Я? - Она оборачивается с улыбкой и солнцем в зеленых глазах. - Я же сплю!
   Смеется. Да, она говорила. Видит сон... надо же. Получается как я?
  - Получается как я?
  - Наверное, но не совсем. Я просто ложусь спать и прихожу сюда. Или еще куда-то. Куда захочу. - Смотрит так беззаботно и радостно, мечтательно. - Это место, места... миры. Я живу здесь. Иногда встречаю таких как ты... Хотя не совсем. Ведь ты пока еще спишь.
  - А там? Выходит там ты спишь такая же?
   На ее светлом улыбающемся лице на миг промелькнула тень. Показалось?.. Смеется.
  - Нет. Там я просто... Там. - Вздыхает, смотрит на море. - Не уверена. Настоящая я. Она там?.. Или здесь?
   Сама не знает. Надо же.
   Застывает, притихла. Словно чего-то ждет. Молчим. Говорить больше совсем не хочется. Я вдыхаю полной грудью и снова смотрю вдаль. Белое с желтым небо, серебро моря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"