Герш Светлана : другие произведения.

Обман зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Комната была проходная.
   Через нее ежедневно проходили толпы народа. От народа, как от осени в песне, было "ни спрятаться, ни скрыться".
   Настасья злилась.
   Шеф уехал, можно было наконец-то заняться любимым делом - написанием очередной "прозы века". Ну и поговорить, конечно. По "аське".
   Однако, увы и ах. Толпы народа, как стаи гусей, маршировали по линии проходной, галдели и норовили укусить.
   Настасье порой хотелось взять хорошую хворостину да и огреть того вот гуся, ой, простите, важного господина. Господин был неуемен, настойчив, а уж галделив... спасу от него не было.
   Итак, гуси маршировали мимо стола, иногда сбрасывали на стол Настасьи оперенье - рукописи, деловые бумаги.
   Настасья сначала подумывала забаррикадироваться - притащить из соседней комнаты (счастливые - там есть дверь!) громадный дубовый шкаф и этажерку. Шкаф с одной стороны, этажерку - с другой. А уходить и приходить в окошко. И отлично, и замечательно.
   Настасья было воспряла духом.
   Но ненадолго.
   Ее настигла мысль о том, что гуси прознают об этом маневре и будут порхать в окно, маршировать и галдеть, галдеть, галдеть...!!! О, ужас!
   Нет. Надо было срочно изобретать более рациональный и более эффективный способ избавления от гусей.
   Автомат Калашникова! О! Действенно, просто, доступно.
   "Но где ж его найти?.."
   Настасьин дух, только что воспрянувший к небольшой люстре в стиле "ампир" и вольготно расположившийся на ней среди звенящих "сосулек", кубарем скатился вниз.
   Выход был один - притвориться, что ее, Настасьи, нет. В природе. Ушла, умерла, растворилась.
   Настасья ухватилась за мысль обеими руками.
   На что реагируют редакционные гуси? Как создать обман зрения? - эти два вопроса были методично записаны, потом рассмотрены со все сторон. Не внушали энтузиазма, честно говоря. Ни с одной стороны.
   Обычные гуси реагируют на красное. Настасья немедленно ощупала себя на предмет красноты. Красными были только щеки - от злости.
   Настасья напудрилась. Теперь щеки были почти белые. Как ночи в Петербурге.
   - Настасья Михална! Не будете ли вы так любезны посмотреть вот тут и еще тут?
   - Меня нет!
   - Как нет?! - растерянный гусь - зрелище презабавное. Настасья нервно хихикнула.
   И повторила:
   - Меня нет, вы что, не видите?!
   - Э-э-э-э... Это в каком смысле?
   - В прямом.
   - А... Э... но... вот же вы?!
   - Это обман зрения. - Настасья была настроена решительно и шла напролом.
   - Э...
   - Не экайте мне тут! Если меня нет, то и экать можно?! - возмутилась Настасья.
   - Гм... Гм-гм! С вами все порядке? - гусь решил зайти с другого фланга.
   Но Настасья не далась.
   - Со мной все в порядке. - сухо, с достоинством ответила она.
   Потерла напудренную щеку и добавила непреклонно:
   - Но меня нет.
   - Э... Ну... Я позже зайду, вы после двух будете? - гусь был несколько ошарашен, и пятился задом, задом к выходу.
   - Может быть. - Настасья, упоенная легкой победой, сменила непреклонность на благосклонность.
   - Э.. Простите, пожалуйста. До свиданья.
   - До свиданья.
  
   Настасья проводила взглядом гуся, подумала немного и распечатала на принтере большую табличку формата А3 где-то.
   Табличка гласила: "Меня нет!"
  
  
   05.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"