Герш Светлана : другие произведения.

Лебедь, Рак и Щука. Новая Версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была щучка. Была она недалёкая, но зубастая и очень хорошенькая. "Зубки - жемчуг, а губки коралл, хороши также грудь и улыбка" - это про нее.
   Хотя, постойте, какие губки-глазки у щучки? - Ладно, чешуя блестела, плавники были очаровательны, а от кильватера... Ой! Тут говорят, к-р - это след от судна, но не говорить же - от от попки? Хотя пуркуа бы и не па?... От попки, то бишь, хвоста - вообще нельзя было оторвать глаз. Однажды в басне Крылова Ивана Андреевича познакомилась Щучка с Лебедем и Раком. Она ни бельмеса не понимала в басне - к примеру, зачем нужно тянуть в разные стороны какой-то вшивый воз, когда можно просто весело проводить время в хорошей компании - зато крутила роман с обоими - и Лебедем, и Раком.
   Лебедь был, как и положено приличному лебедю, натурой возвышенной - вечно рвался в небеса, писал стихи и прочие пакости, со всеми ссорился и отчаянно ревновал Щучку к Раку. Хотя всячески сей момент отрицал:
   - Ты что, ревнуешь? - кокетливо спрашивала его щучка после очередного острого выпада в адрес Рака, с которым у Лебедя были весьма-таки непаритетные отношения.
   - Нет! - гордо отвечал Лебедь и откидывал прядь волос со лба - она почему-то постоянно туда падала. Да-да, перья, а не прядь. (Здрассте-приехали. Получается, Лебедь линял? Ну а что, может быть.) - он же Рак! Примитивное земноводное, почти насекомое.
   - Ревнуешь, ревнуешь! - настаивала Щучка. И подумав немного - на большее она была не способна - припечатывала.- Ну и дурак.
   Лебедь хлопал дверью и уходил. (Да, мы забыли сказать, что единственным богатством Лебедя была четырехкомнатная квартира в центре Н-ска, ну то есть, симпатичное гнездышко в очень престижном месте, где жили лебеди - так правильно?,) А Щучка, весело напевая, наводила марафет и отправлялась на свидание к Раку.
   Рак был полной противоположностью Лебедю, ну то есть совсем полной. Лебедь, как уже упоминалось, был возвышен душою, красив телом и им же молод. Рак был приземленным занудливым уродцем, зато весьма обеспеченным бизнесменом - имел заводы, пароходы и прочие блага. (Ну рак, ну и что? - Хорошо, хорошо. Он тянул все в свою норку рачью - от тины до шишек, и был этим очень богат.)
   Так вот, наша Щучка на протяжении всей басни крутила роман с обоими, и даже строила глазки Ивану Андреевичу Крылову. Но И.А. Крылов посмеивался в усы и не поддавался на уловки Щучки ни в какую. Впрочем, ее это нисколько не огорчало - Иван Андреевич, судя по картинке в "Баснях Крылова", был совсем уж глубокий старик, а значит, годился разве что на суши. И то если закоптить хорошо. (Опять же - говорят, суши делается из свежей рыбы. Но это же бутулизм всякий! Поэтому лучше закоптить - целее будем. К тому же - очень вкусно.)
   Потом басня таки закончилась и Щучке надоели оба кавалера - Лебедь уже сходил с ума от ревности, Рак тоже ревновал, при этом дулся и краснел, как вареный - зрелище, доложу я вам, весьма незамечательное. К тому же Щучке приглянулся симпатичный Кит, который позвал ее за океан. Щучка, не долго думая, согласилась, и сбежала с Китом, при этом отхватив у Лебедя квартирку в центре, а у Рака - парочку заводов-пароходов. То есть - конечно, лапу и клешню откусила - жить вроде можно, но чего-то не хватает все-таки.
   И зажила Щучка с Китом в свое удовольствие за границей, нарожала щуко-китят и вообще остепенилась. Говорят, Кит ее даже побивал время от времени поленом - это полезно. А может и врали - люди такие завистливые. (Ну рыбы, рыбы, да! Вы видели хоть одну завистливую гуппи?... Или хариуса?...)
   А Лебедь и Рак примирились и даже подружились. Теперь они частенько встречаются для распития спиртных напитков, и, потрясая культями, поливают Щучку, на чем свет стоит.
   А на чем он стоит...?
   Да на трех китах, конечно! (Возможно, они Щучкины родственники - никому же и в голову не приходило проследить их родословную!)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"