Герш Светлана : другие произведения.

Эпизод 1. Провал разведчика Сидорова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


   Разведчик Сидоров был на грани провала.
   Точнее, провал уже почти засосал в свою зловонную пасть голову и часть тела разведчика Сидорова.
   Разведчик Сидоров снова и снова судорожно прокручивал сложившуюся ситуацию - ситуация прокручиваться, однако, совсем не желала. Визжала, буксовала - и ни туда, и ни сюда. Разведчик Сидоров даже стукнул кулаком по столу, отчего стаканы граненые в количестве двух штук и недопитая бутылка русской самогонки, одна штука, жалобно звякнули и укоризненно переглянулись между собою. Разведчик Сидоров, к несчастью, перехватил пару взглядов, в результате чего один стакан закончил жизнь смертью храбрых на холодном кухонном полу.
   - Покойся с миром, дорогой товарищ. - грустно звякнул его оставшийся в живых соплеменник. И осторожно зыркнул на взъерошенного и основательно похмельного разведчика Сидорова.
   Разведчик Сидоров бить оставшегося бойца за хмельное состояние населения намерения не выказывал - он раскачивался на стуле и время от времени громко стонал.
   Время от времени отличалось. Интенсивностью стонов и амплитудой раскачивания.
   Наконец разведчик Сидоров порывисто вскочил, охнул - в глазах померкло, голова сделала попытку расколоться на две неравные части. Во всяком случае, по ней отчетливо зазмеились трещины в обе стороны черепа. Разведчик Сидоров, придерживая руками обе стороны, мелкими шажками пробежал к окну. Окно не внушало оптимизма. Мало того, что он было зарешечено - так еще через решетку просматривалась пара эсесовцев. Эсесовцы курили длинные сигареты, почесывали причинные места и равнодушно сплевывали на ухоженные плитки симпатичного берлинского дворика.
   Бежать было нельзя. Разведчик Сидоров, однако, на всякий случай еще раз проверил запоры окна. Голова тут же загрозила распасться на две неравные части. Разведчик сидоров охнул и оставил попытки проверки. Все равно, даже если он откроет окно - за ним решетка. Дверь в качестве средства побега была отметена сразу же. Хозяйка меблированного дома на Гитлерштрассе надежно заперла ее своим ключом.
   ...А как хорошо все начиналось. Разведчик Сидоров грязно выругался по-русски.
   Не далее как вчера он имел глупость принять хозяйку Грету за приличную женщину. Грета была хороша. Глаза ее призывно мерцали в темноте - в точности звезды Кремля на советских погонах, теплое бедро приятно жало ногу разведчика Сидорова. Водка была русской.
   Разведчик Сидоров расслабился и даже, помнится, шептал Грете, имея ее полное тело в третьей позиции буржуйской камасутры:
   - Их либе я...
   И еще:
   - Ах сука Машка!
   Машкой звали жену разведчика Сидорова. Он вспоминал Машкину измену всякий раз, когда имел полное женское тело в третьей позиции буржуйской камасутры.
   Грета согласно стонала.
   А вот чуть позже...
   Был провал.
   Разведчик Сидоров выругался еще грязнее. И дернул в пятый раз ручку двери. Ручка оторвалась. Дверь была в пятый раз заперта. Наглухо.
   Внезапно у разведчика Сидорова забурчало в желудке. Признаки голодной смерти отчетливо проступили на его изможденном, но тщательно выбритом лице.
   Разведчик Сидоров поискал кусочек сыра - был такой, кажется, в его логове . Ни кусочка, ни сыра не нашел и пригорюнился.
   Его воспаленный взгляд остановился на дипломате с секретными документами. Документы не должны были попасть в руки врага! (Ибо уже там были. Отзывались о враге и его грязных руках весьма нерукоприятно.)
   Разведчик Сидоров разложил документы на столе. Налил оставшийся стакан водкой до краев. И запихнул в рот первое "секретное донесение товарищу Сталину". Было вкусно.
   Плотно позавтракав секретными документами, разведчик Сидоров услышал тяжелые шаги за дверью и разрядил наган ровно в правый висок. Он боялся, что его вырвет секретными документами точно в фашистские морды. Документы не успели перевариться в желудке и могли иметь ценность для истории.
   ***
   Голова раскололась окончательно. Почему-то части были равными, но их было много.
   ***
   Два эсесовца погибли под дверью - дверь была почти железная и при взрыве крепко приложила их.
   ***
   Хозяйка Грета получила медаль "За отвагу!". За безвременно погибшего и награжденного посмертно разведчика Сидорова.
   На самом деле она была не Грета. А замаскированная жена разведчика сидорова, Мария Сидорова.
   ***
   Уцелевший стакан и по сей день рассказывает всем желающим историю своего боевого крещения.
   Жаль, что бутылка не сохранилась - ее сдал бомж Фриц на "Прием стеклотары".
  
  
   24.10.2009
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"